5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC/同人】「ひぐらしのなく頃に 礼」2006年12月31日発売

1 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 00:41:51 ID:Ma0OPPpV
いよいよ語られる「ひぐらしのなく頃に」の外伝シナリオ 「礼」。
大団円で終わった『ひぐらしのなく頃に 解 祭囃し編』に対して、
冬の作品は”あくまで外伝・本当におまけの作品ですよ”とおっしゃった竜騎士07氏、
07thExpansionの皆様は今作をどのように味付けされるのだろうか?
嘗てインタビュー時にその中身を問うた時のいたずらっ子のような笑顔が気になってならない。
真性ドキドキ恋愛ラブストーリーを描くのも良し、大団円逆転惨劇ストーリーを描くも良し、
超絶コメディ活劇であるもよし。

何より「礼」という名を込められたこの作品を、今年もコタツに蜜柑で心より楽しめる年の瀬が来ることを、
プレイヤーとして心より感謝しながら、作品の発表を待とうと思う。
--Commented by Ribounder M (虎の穴)--

■製品について
本作品は、『選択肢』を持たない『音楽』付きの『小説』である。
※但し「ひぐらしのなく頃に 解」第7話・第8話に限り、この作品形容句は適用されない。
また、本作は連作8話からなる本編の外伝的シナリオになります。
本シナリオを始められる前に、「ひぐらしのなく頃に」及び、
「ひぐらしのなく頃に 解」をプレイされることをお薦めします。

■必要・推奨環境について
OS   :AT互換機上で動くWindows95/98/Me/XP(NEC pc-98 シリーズを除く)
CPU  :推奨PentiumII 400MHz以上
メモリ  :128MB以上(256MB以上推奨)
VGA  :640×480、FullColor表示可能な機種
サウンド :DirectSoundに対応したモノ
HDD  :400MB以上の空き容量

07th Expansion
http://07th-expansion.net/

とらのあな
http://www.toranoana.jp/shop/061122higurashi/061122higurashi.html

2 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 00:48:30 ID:OHwClXsx
過疎スレで2ゲット


3 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 00:52:49 ID:qP9CN3Tq
期待3げと

4 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 00:53:09 ID:oyIlIDaK
通販で買うと届くのは年明けとかいうオチですか?

5 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 01:10:21 ID:Q0majATJ
いい加減出しすぎだろ

6 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 09:42:10 ID:bgInqMaZ
ひぐらし疑惑

http://blog.livedoor.jp/ryuu1701/archives/50355070.html

7 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 16:01:42 ID:Ad2uWIvy
一番おもしろいのが
クリア後に見れる作者のあとがきなのは問題だと思う

8 :名前は開発中のものです:2006/11/23(木) 20:22:24 ID:op4jT2Kk
ひぐらしは対ウヨ兵器

9 :名前は開発中のものです:2006/11/24(金) 03:54:21 ID:KxI3T1NK
お疲れ様会見たことないからみたいなぁ

10 :名前は開発中のものです:2006/11/24(金) 07:59:07 ID:M383yRET
>>9
自分の人生を改めて考えることになる

本編より泣く

11 :名前は開発中のものです:2006/11/24(金) 08:39:38 ID:62daBjZq
おまけディスクはどうでもいいや
次回作までスルーだな俺は

12 :名前は開発中のものです:2006/11/24(金) 12:05:41 ID:VYaNcXWz
もういいよ・・・

13 :名前は開発中のものです:2006/11/25(土) 01:11:47 ID:61Se9VFc
あ〜、こっち方面全然チェックしてなかったから助かるわ。
>>1

14 :名前は開発中のものです:2006/11/25(土) 01:16:08 ID:f9CGnuw1
>>1
同人ゲーム風情をこの板で扱うなボケ

15 :名前は開発中のものです:2006/11/25(土) 01:56:35 ID:eE3jmVgY
っていうか
雛見沢停留所前はどーなったんだよ
あれが本編後最大のオマケじゃないか

16 :名前は開発中のものです:2006/11/25(土) 17:28:22 ID:dj/wvWa4
ハンニャハーラハーレーイー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)