5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】『少女魔法学リトルウィッチロマネスク 〜アリアとカヤと黒の塔〜』2月22日発売予定

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/03(日) 00:35:07 ID:???
本作はアダルトPCゲーム業界でユーザーの強い支持を受けるリトルウィッチ社が
05年7月に発売した第3作目の移植版です。同社はイラストレーターの大槍 葦人
(おおやりあしと)氏率いるゲーム製作集団で、独創性溢れるグラフィックタッチと
画期的なゲームフレット』の発売も控えるなど、今最も高い注目を集めているソフト
ハウスのひとつです。
システムによって多くのファンを獲得しています。今冬には5作目となる『ロンド・
リーフレット』が発売されます。

◆ゲームの目的と流れ
プレイヤーは主人公の大魔法使い「ドミノ」となり、魔法院から送られてきた生徒
「アリア」「カヤ」を3年間で一人前の魔法使いに育て上げるのが目的です。
1週間単位でスケジュールを作成し、クエストをクリアしたり、月末の魔法試験に
合格すれば新しい魔法を教えることが出来ます。年末には魔法院より試験官が
送られてきて、1年の上達ぶりを確認する年末試験が行われます。クリアできな
かった場合には進級することが出来ません。これを3年間繰り返し、立派な魔法
使いに育てあげましょう。

◆同梱特典「ワールドガイドブック」
本作「少女魔法学リトルウィッチロマネスク」にまつわる世界観などの様々な設定や
キャラクター紹介、カラーイラストなどが収録されたゲームをより楽しむための
サブテキスト「ワールドガイドブック」が同梱となります
全48P(カラー16P、白黒48P)の豪華仕様


い〜でじ!!ゲーム館
http://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1790297/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/03(日) 01:15:49 ID:hTG3G58y


3 :名前は開発中のものです:2006/12/04(月) 00:15:51 ID:tEQNdKdv
オラオラ、たまちゃん様が3getしちゃうぞ〜?
ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>>2二足歩行でアザラシより早ぇの当たり前じゃんかよ(プ
>>4気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>>5デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>>6鶴見川より臭ぇぞ(プ
>>7俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>>8海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>>9(俺以外)以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/04(月) 00:27:43 ID:TsP6Nj9x
サランヘヨ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)