5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑念疑惑】「Wiiコンはパクリ」特許侵害で任天堂訴えられる!!【衝撃】

1 :リアル ◆zPaYh9XfsE :2006/12/09(土) 22:54:37 ID:EZvReMtB
つい先日、ソニーやマイクロソフト製Wiiリモコン風コントローラの噂を
お伝えしたばかりですが、今度はなんとそのWiiリモコンが特許を侵害している!
と、任天堂を訴えた企業があらわれたことが明らかになりました。

アメリカはデラウェアの地方裁判所に特許侵害で訴え出ているのは、
Interlink Electronicsという会社で、OEMを中心にインターフェースデバイスを
設計している企業のようです。上に掲載した図は実際の訴状の中の一枚ですが、
確かにWiiリモコンと共通点も多いように感じられます。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=505


2 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:56:30 ID:erXM3sBg
2get

3 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:57:24 ID:91Hhxkfo
読むのも息するのも面倒だから誰か3行で

4 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:57:55 ID:zYThYFEb
まぁ任天堂は負けないと思うよ。
過去の裁判調べてみ。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:58:08 ID:sbytaDR2
ま た サ ブ マ リ ン か

6 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:58:48 ID:48erVSws
また
リアル
かよ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 22:59:26 ID:bnimkyeS
要するにもともとWiiが終わっただけだったのに
任天堂までもが終わってしまったということ。

8 :名前は開発中のものです :2006/12/09(土) 23:01:10 ID:BvYmXtZM
>>1
重複スレ立てる俺は池沼です
まで呼んだ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:01:19 ID:QmOoJ9Tv
あの法務部を相手にする気か
小遣い稼ぎなら他所にしとけばいいのに・・・

10 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:02:19 ID:ftrwxqAM
だからどうした

11 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:03:11 ID:dbE+2QzY
アメリカで任天堂法務部相手に喧嘩売る奴がいるとは…。
逆にふんだくられるだけだろ…。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:03:13 ID:quN06URS
むしろ糞ニーの方のコントローラーとかぶってないか?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:03:39 ID:xkzqUGDy
どれだけ任天堂を貶めても
PS3がイイ製品に変わるわけじゃないのにな・・・

14 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:04:06 ID:EfDUbnaV
最近不祥事続きですね、任天堂様はブヒ



15 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:04:56 ID:td4ISmX0
逆転裁判

16 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:05:01 ID:q4JkS7qA
リアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

17 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:06:53 ID:IhsZxK3i
>>4
手袋の話は?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:08:52 ID:BRp0GqwB
任天堂法務部相手に訴訟を起こすとはな・・・。
よっぽど自信があるか、身の程知らずの馬鹿会社だろ。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:09:43 ID:gHlw+Gpg
そんなに任天堂の法務って有名なの?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:10:38 ID:P7OobKfw
PS3買ってあげないよ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:11:27 ID:L5Nvc4iU
こんなポインタデバイスなんて10年以上前からあるし。


22 :名前は開発中のものです :2006/12/09(土) 23:13:39 ID:hcA3mR3S
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=488
PS3もかよww

23 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:13:40 ID:EfDUbnaV
>>19サラリーマンがヤクザに喧嘩を売るみたいなもん

要は質が悪い

24 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:13:41 ID:BRp0GqwB
ドンキーコング訴訟で逆に相手から200億くらい賠償金とったんじゃなかった?
任天堂オブアメリカの法務部って

25 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:13:47 ID:BwPTMBSA
任天堂の法務部(世界最強?)
まぁ任天堂とディズニーは相手にしたらヤバイよ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:13:54 ID:q3/eGf98
はいはいPS3いらんPS3いらん

27 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:14:56 ID:BwPTMBSA
>>26
任豚乙

28 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:15:18 ID:rpTFhbaM
ねぇだろ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:18:27 ID:yae/uh81
任天堂法務部が・・・とかいっちゃってるのは馬鹿?
お前ら小学生のスーパーヒーロー様なら
フィードバックで金なんて払わないだろ

30 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:21:01 ID:td4ISmX0
任天堂の方はソニーを訴えないのか?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:50:59 ID:AIBcPC3h
リアル ◆zPaYh9XfsE はなんで
ソニー最高
任天堂氏ね
の記事しかスレたてしないのw



32 :名前は開発中のものです:2006/12/09(土) 23:52:54 ID:pYWdCk1u
>>31
単純に信者なんだろ。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:04:38 ID:9SbTs4au
リアルは別名ダライアスって言うんだよ。

34 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:04:42 ID:nNhBeLfp
Wiiというか任天堂終わったなwwwwwwwwwwwwwww

35 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:08:23 ID:ivA/kP+1
ざっと見たけど、この会社の方式はリモコンに赤外線LEDがついていて、
それをPC側ノレシーバーで受けるっぽい。
Wiiの方式は真逆で、受信側が実はリモコンなんでくさいけどクリアーできるか?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:35:22 ID:pbvFnR9S
サブマリン特許万歳!働かずして儲かりまんな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:42:13 ID:SwVx6MPT
訴えるのは自由
負けてからwスレ建てろ

38 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:52:41 ID:WtuVRF8s
こんなう○こ特許は役立たない。
要するにこの方式のリモコンは世の中あふれているから
特許が成立するような内容じゃない。
争っても金とれねー。レベル低っ。
売名行為にしてもびみょ〜

39 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 00:57:55 ID:DkjMN+/N
>>31

それは逆だろ
(・ω・;)

任天堂信者が,任天堂最高ソニー氏ねの糞スレ立てまくってるじゃん

俺はどちらでも無いが……任天堂信者はえげつないし調子に乗り過ぎだから嫌いだね


40 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:05:58 ID:XjHu8a/i
今まではソニーがトップだったから叩かれまくった

任天堂がトップをとりそうな今、アンチ任天堂が増えてきてる希ガス

41 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:20:21 ID:WJjn/jgR
どこがだwwww今でもどこ見ても妊娠が暴れまくってるじゃねーか。
マジキモイwアンチ任天堂というより妊娠が一番嫌われてる事に気付け

42 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:33:02 ID:mKphbDgb
これで煽ってるつもりなんだもん、すごいよな

43 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:42:17 ID:5YPR2SN9
妊娠ってどういうのが妊娠なの?

チョニーは嫌われてるんだから、煽られて当然じゃない?


44 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:43:42 ID:WJjn/jgR
>>43
鏡みてみろ、そこに映ってるぞ( ´,_ゝ`)

45 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:44:51 ID:aRTYL81n
だいたい妊娠という言葉を煽り言葉に使ってるのがおかしい。
コレだからソニ豚は嫌われるんだ。
もう少し社会の勉強をしなさい。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:47:11 ID:Qj6Up+Wx
俺妊娠じゃないけどこういうスレたたるって事は
今任天堂に流れが向いてるって事がわかった

47 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:52:08 ID:WJjn/jgR
あひーwww流石ゲーム板だな、脳がやばそうなのばっか、腹がいてぇww
コレがゲーム脳ってのか、あながち嘘でもなさそうだなwww

48 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 01:58:49 ID:Z8Z47iCc
目糞鼻糞

49 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 02:07:56 ID:4sPG1KR9
ソニー嫌いなだけなのに
どこ行っても任信と言われます

50 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 02:19:55 ID:b2e1TS4L
りあるってくっせーよな

51 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 03:13:26 ID:UGSsn4yt
まあ、信者同士の罵りあいというわけでもないんだけど。。。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 03:21:31 ID:Qj6Up+Wx
信者同士というよりアンチ同士の煽り合いだよなw

53 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 03:35:05 ID:yfISpO6+
「任天堂 敗訴」でぐぐれば結構ひっかかな。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 06:28:58 ID:pbvFnR9S
アメリカで敗訴したら任天堂ケツの毛まで抜かれて廃業だろうがな。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 09:51:40 ID:/Uvfo5Wl
・リモコンだけでGCレベルのゲームが出来るWii
・高画質なゲームが出来、次世代DVD再生に対応、リモコン、コントローラーでゲームが出来るPS3
・高画質なゲームが出来、次世代DVD再生に対応、リモコン、コントローラーでゲームが出来る箱○

56 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 09:55:41 ID:As8mvyHX
・実績の任天堂
・ブランドのソニー
・バランスのマイクロソフト

57 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 09:58:48 ID:/Uvfo5Wl
初日 
http://www.youtube.com/watch?v=O39ZcdK_4U8

3日後
http://www.youtube.com/watch?v=_3zy-jkDCWU

1週間後
http://www.youtube.com/watch?v=b0QEW-5WdY8

ワロスwwww

58 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 10:01:13 ID:cteGOfOE
>>55
おいおいどさくさに紛れて箱○がPS3と同じように高画質とか
言ってんじゃねーよw

wiiと比べたらPS3に近いかもしれんがPS3とだったら
天と地ほどの差があるぞ。

最近のギャルゲー専門機ユーザーはウゼーなw

59 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 10:03:29 ID:/Uvfo5Wl
>>58
何?Wiiにギャルゲー出てんのか?

60 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 10:03:44 ID:TksviMNt
>>58 大差なくないか?

61 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 10:05:54 ID:nA3bQeLi
>>86
現時点じゃ箱○のほうがいい画質出せてる

62 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 10:06:57 ID:/Uvfo5Wl
だとよ>>86
おk?

63 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 12:25:49 ID:EGH57/r+
フライングリモコン裁判まだかよ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 13:24:32 ID:tEbQ/1I5
お前らちゃんと風呂入れよ

そういや>>63ゴム手袋切ったやつはコンドームとは呼ばないぞ

65 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 14:31:00 ID:n+sgK6+W
>>61
そう思うのはなぜ?w

残念だけど
PS3 >= 箱○ とは言えても
箱○ >= PS3 とは言えないな。


66 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 15:20:19 ID:VIe4SiTa
>>65
箱○作り手側がこなれてきたからでしょ。
初期のPS2と現在のPS2の画像で出来が違うみたいに。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 15:58:05 ID:jqfbVU7W
ゲーム機の性能の違いが画質の決定的な違いでry

68 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 16:48:39 ID:NNChkoHF
XBOX360がいい画質を出せてるというより、単にPS3の画質が悪いだけだ。


PS3は画面出力設定が720p(D4)になっている場合、BD再生では
DVD相当の480p(D2)の映像しか出力されていないことが判明した。
BDの1080pを、720pにダウンコンバートできていないのである。

このような問題は、XBOX360のゲームやHDDVD再生機能には見られない問題だ。
PS3は、解像度変換の処理に深刻な問題を抱えているのではないか。

http://ps3.ign.com/articles/746/746492p2.html


69 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 16:49:56 ID:NNChkoHF
DVD再生画質には不満も − 「PS3」
http://www.phileweb.com/news/d-av/200611/16/17130.html

本体の騒音について前回記事を訂正しておきたい。
PS3の騒音はやはり多少大きいかもしれないという印象に変わった。
前回は一般的なDVDレコーダーと同程度と表現したが、PS3はそれよりもよりうるさい。
比較的静かなプロジェクター程度と表現すれば伝わるだろうか。

PS3のDVD再生画質だが、率直に言ってあまり良くない。
昨今のユニバーサルプレーヤーやハイビジョンDVDレコーダーなどはアップスケーリング
回路を使ってDVDでも精細感を向上させているが、PS3の映像は良くも悪くもDVDそのままの
クオリティといった印象で細部の表現は甘い。
また、視聴中に特に気になったのが下の写真に示したシーンで、PS3を使ったDVD再生では、
大画面で観るとすぐに分かるほどのアラが見えてしまった。


70 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 18:30:56 ID:8Ga3r2De
>>63
裁判官「確り握っとけ」

71 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:29:55 ID:Vu73HMnf
>>59
パン屋

72 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:31:32 ID:dnFCYi/6
任天堂のゲーム云々は別として
任天堂法務部に勝てるものはいない

73 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:01:33 ID:Cj8W0xAx
ユンゲラーを訴えたユリゲラーには笑ったなぁ・・・。クロマティといいどんだけ器小さいんだよ。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:16:26 ID:Pv8EDjX6
                   ,,,,,-_ニ"二_"''‐-:、
                 ,--、-!.i''‐:、ヽ`、ヽ 、  .ヽ
                ヽヽ:、;;ヽ_,,,-ヽヽヽヽi__  | 
                 ',',  i'"   ヽ',  .|-ヽ.|  
                 i.i、 ヽ、、-tテ|.|| .,'b',!.|
                 'l ヽ, l,|  ̄.|,' | ,' 'i"`.i
                    `:、ー_,,,__  l' ./__ノ,ヽ、
                     /i`:、_,/',、':,\',':,ヽ、
               _,,.. --―'''" ,' ヽ,、 |  ';: ヽ\', ヽ`‐:、_
               ,r‐'‐-:、     ,'  ','、'i     ri `,、.\  `'i-、_
            /    ヽ    '‐:、__ ', '| .i´iヽ,_l゙ `‐'、',,_,..ゝ  ',  ヽ
              /      ヽ    / ', "i ' ,,', 、`i_i、 \  .',  ',
          /       i   く   ', !''i-', 'i-' .>、).  `i  .',  i
            /        l    ',   ',、.'--',"'--'.,'".,!  |  .',  |
         /         ,'    ',   ', `-:、\ ,' ,:' |  |   .|  |
開発部デザイン担当の名前をうかがいたい。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:22:11 ID:rciEOiyj
( ^ω^)・・・

76 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:30:19 ID:1kzV4Oyw
裁判負けると振動無くなったPS3みたいに
Wiiからリモコンがなくなるんだろうか
GCじゃん

77 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:41:57 ID:Pv8EDjX6
>>75
                , -─‐- 、,
              /       \
             /          ヽ
             ,'            ',
              {            }
                 ',           /
             ヽ          /
              `ヽ、_    _ -ヘ__ ___
               _,,ゝ-二ニ-‐''´ i .|´ヽ `''‐- 、,_
              /T´ i |   _,,、-┴┤ !      ゙'‐- 、,
            / __ヽ r┴ ' '"   .iコ |          \
            /'´ `ヽ ! / ̄`ヽ  iコ i r'´ ̄ ̄ ̄`ヽ   \
 カタカタカタカタ ,イi (◎) } ! {  ◯ }    ! |        \   \
          / ヽ 二.ノ! ! `ー--‐'---、_ !_|         ヽ、   \
          / -‐r┴┴rァ |       ◯ i |          \   ヽ
          i   | _二)ヽ ! ロ ロ __,、 -─''"~!             ヽ _,,.」
┌‐────┐ !  ヽ___,ノ ヽ`‐ '"´      !                Y´ ヽ
|オバチャン |  `ー─┘    i          !            /     i
├───‐─┴────────────────────────

78 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:42:56 ID:JEaBzUze
>>1
これは絶対にGKの淫棒だぁ!

79 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:44:36 ID:nUSCmuUO
【業界】ソニーまたヤラセ:PSP絶賛の偽「ファンサイト」で炎上
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165985823/l50

せっかくのネタも
ばれたらこうなる

80 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 23:47:48 ID:3YzxKz4t
>>3
> 読むのも息するのも面倒だから誰か3行で

外国は裁判費用が安いので、
もうかってる任天堂相手に、駄目元で訴えてみまし、
た。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)