5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センサーバーは1m以上3〜4m以内でのみ反応

1 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:21:33 ID:FNI1wSY1
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061202/wii_r.htm

    /⌒i_
    VYヲ
    | ゞニコァ=====        
    |  |    彡
    |ニ|
    |_|       ブ ブ
.    | |     ン ン
   ┌|+|      ・  ・
   | .| |      ・  ・

┼┴┴┴┴┼┴┴┴┴┼┴┴┴┴┤
3m      2m     1m      0


■ センサーバーとWiiリモコンは、お互いが約1m以上離れた状態でないと、細かい移動などを行なうときにうまく反応してくれない。
  反面、センサーバーの認識は、あまり離れすぎてもうまくない。だいたい3〜4m程度がジャストな距離だ。
  また、センサーバーの近くに熱源や光を発するものを置いたり、不要な光が入るような環境では、うまく認識してくれない

2 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:22:09 ID:n2gKxMv2
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:24:55 ID:GQ6ztaCu
3

4 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:26:05 ID:K9M4mFYD
センサーバーだけに千差万別wwwwww

5 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:27:03 ID:p0yd6Ds/
>>4
山田くん、座布団二枚あげて

6 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:27:12 ID:9SbTs4au
>>4
2点wwwww

7 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 17:28:59 ID:x9HZVysz
有効範囲が広すぎると
隣の部屋まで影響するからなw

8 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 18:24:03 ID:XcQPml50
まぁ任豚はブンブンしてればいいと思う。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 19:27:34 ID:bJt2rAIi
元気ぶんぶん 元気ぶんぶん 生

10 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 20:27:49 ID:mps4BGIV
そんな事みんな分かってると思うけど、なにこのスレ?

11 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 20:33:56 ID:SzfkW6oD
>>10
目を悪くするから、ゲームをする時は、なるべくTVに近付かないようにしましょうね。

12 :名前は開発中のものです :2006/12/10(日) 20:45:45 ID:ASIX+Vb2
テレビから1メートルも離れられない
ハムスター小屋級の部屋に住んでいる人は
PS3でもやっていてください

13 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 20:58:33 ID:K9M4mFYD
>>12
俺目悪いからWiiやるときコンタクトしてるわ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 21:12:05 ID:ZSp2RbZD
1m以上の距離を取れなそうな俺は買わなくて良かった

15 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:38:19 ID:cjgeRM5+
パソコンでやってるが別に画面の近くに置く必要はないので、後ろの高い所に置いてる

16 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 03:21:31 ID:1guZT6BU
センサーバーをテレビの1m後ろに置けばよくね?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:09:48 ID:LE7Kbu3y
ソナタアークティカ

18 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:36:42 ID:hMuEi25+
任天堂ハード、ヒドスwwwwwww

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:45:03 ID:4nJRBqmK
ゲームキューブタイトルとか普通のソフトは関係なくできるけどね。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:48:04 ID:YeSjrD81
今測ったら1mねえw
今までの経験則だと60cm以下くらいになるとぶれるっぽかった

21 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:56:18 ID:Eu6cIvLU
どっかで100m離れても認識するってあったぞ

22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:19:26 ID:hMuEi25+
>>21
その無知は、センサーバーの赤外線認識とブルートゥースの区別もついていない

23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:36:23 ID:Eu6cIvLU
>>22
いずれにしてもネタだ
ナニ真剣に噛みついてんの?

24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:41:44 ID:hMuEi25+
説明書に書いてあるのにネタなの?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:44:33 ID:YRDxvZNN
適当なゲーム機でしょう、やっぱり。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:46:17 ID:hMuEi25+
DSライトも音声認識が最悪だしなあ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:33:54 ID:9Ai+iczg
ギリギリで1メートルはなれてるくらいだな。

28 :こけし ◆sujIKoKESI :2006/12/13(水) 23:36:35 ID:0l/vFTw7
|´π`) ぱそにてれびちゅーなーつけてやっとるがごじゅっせんちくらいでもでけるわな

29 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:22:44 ID:mm6XVl1J
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1215/kai50.htm
●かなり重要なWiiプレイでのTVモニタの高さ
 センサーバーとTV画面域との距離も、ゲームによっては、かなりセンシティブだったりする。
 物理的な設置だけで、これだけ悩むゲームコンソールも初めてだ。
●長女が怒り出すWiiのシステムアップデート
●長男はゼルダでWiiリモコンにつまづく


提灯記事の後藤でもこれだもんなw
Wiiヒドスww

30 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:37:14 ID:2IXIsoq3
>>29
テメエんちの家族の話なんてマジどうでもいいって言いたい

31 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:24:03 ID:ezH6tnNF
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061202/wii_r.htm

    /⌒i_
    VYヲ
    | ゞニコァ=====        
    |  |    彡
    |ニ|
    |_|       ブ ブ
.    | |     ン ン
   ┌|+|      ・  ・
   | .| |      ・  ・

┼┴┴┴┴┼┴┴┴┴┼┴┴┴┴┤
3m      2m     1m      0


■ センサーバーとWiiリモコンは、お互いが約1m以上離れた状態でないと、細かい移動などを行なうときにうまく反応してくれない。
  反面、センサーバーの認識は、あまり離れすぎてもうまくない。だいたい3〜4m程度がジャストな距離だ。
  また、センサーバーの近くに熱源や光を発するものを置いたり、不要な光が入るような環境では、うまく認識してくれない


32 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:00:19 ID:VA7O56Bt
とゆうか1m以内でやってるヤツってヤバくない?




視力ガンガン落ちるぞ。
昔の俺みたく

33 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 11:19:59 ID:ezH6tnNF
1mというのはTVからでなくセンサーバーの正面から問いのがみそ
非常に肩がこりそうだなw

34 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 13:43:19 ID:z0tE2oc9
まああれだ、
普通に考えてこんな入力デバイス使い物にならないのわかるだろ。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:02:04 ID:VBg0bJ3S
冬にストーブの前でやるなってのは最低

36 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:40:41 ID:5F/cScm4
逆に考えればいいんじゃね
センサーバー動かせばいいんじゃないか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)