5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】Wiiリモコンの電池切れにご注意を

1 :零細企業ψ ★:2006/12/10(日) 22:02:15 ID:??? ?2BP(1485)
★【Wii】Wiiリモコンの電池切れにご注意を

 Wiiユーザの皆様、そろそろWiiリモコンの電池が切れ始めているのでは
ないでしょうか?私のWiiリモコンの電池は本体を買った翌日には切れまし
た。楽しく遊んでいる途中で電池が切れてやむなく中断、なんてことがない
といいですね。

 さて、Wii本体やはじめてのWiiに同梱されているWiiリモコンですが、電力
は乾電池です。バッテリーではありません。おそらく、壊れにくくするために
乾電池にしたのでしょう。

 そしてWiiリモコンとセットになっている電池ですが、Maxellのダイナミック
アルカリ電池や、Panasonicのアルカリ乾電池が入っています。電池が切
れた方は家電量販などで購入された方も多いと思います。

 ただ、電池が切れるたびに新しい電池を買うのは勿体なく感じます。大手
家電量販店で見かけた方も多いと思いますが、任天堂情報局ではeneloop
という充電池をお奨めします。

 eneloopはこれまでの充電池と違い、自然放電が少なく、継ぎ足し充電な
ども可能な充電池です。そして名前の通り環境にも配慮したリサイクルで
きる充電池なのです。充電池付き4本パックで2,980円と、少し高く感じるの
ですが、1,000回繰り返し使うことができるので非常にお得です。

 Wiiリモコンの電池まで考えていなかった方、この機会にeneloopを買って
みてはいかがでしょうか?

http://www.nintendo-station.com/content/view/58/12/

eneloopを買いすぎた。今は目覚まし時計にも使っている。

関連スレ
【Wii】任天堂、Wiiリモコンについて注意喚起
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1165520078/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:03:09 ID:UPQSiNXA
3

3 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:06:03 ID:xpkQ/AVA


4 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:06:58 ID:sxmXtPhh
>>1
>買った翌日には切れました。

ちゃんと寝ろよ。


5 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:11:38 ID:5wKZ4JxV
で、eneloopの宣伝がしたかったの?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:13:54 ID:qWcdhPfR
別にエネループなんて今更、二番煎じ以下じゃねえかw

7 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:16:05 ID:gGHhS+wW
エネループで問題なし

8 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:16:41 ID:1WpKNfPK
バイブONで音MAXならありえる
俺はどちらもOFF

9 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:22:44 ID:HD4DHPA8
なにこの宣伝厨


10 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:31:40 ID:z1v46qKb
女の子用か...

11 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:38:02 ID:pgrVtlPa
サンヨー?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:45:19 ID:VTys7nQB
>>8
バイブOFFだと
あの引っかかる感じが無くなるから
空振りしているみたいで味気ない。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 22:57:30 ID:LzxxUHoi
PS3なんて買ってあげないんだからね

14 :名前は開発中のものです:2006/12/10(日) 23:08:38 ID:gW8zcg84
>>1
社員乙

15 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 00:20:38 ID:3SyWW8pA
宣伝スレ立てんな糞豚

16 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 09:53:36 ID:IZgL06j9
エネループなんかどうでもいいじゃん。手持ちの数年前のニッケル水素でいいやん、
と思ってたのだが、なぜかリモコンで4点灯から30秒ほどで電池切れになる。

チャリのライトに使う分には問題ないんだけどねぇ。

ということでエネループに興味が出てきたヨ。社員乙と言われそうだがw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:24:08 ID:p4fEuwOA
まあエネループ、および松下の(通称)パナループは
容量が少ない事以外、従来のニッ水充電池よりはるかに優れてるからね。
収支が火の車で倒産寸前のサンヨーにおける最後の希望。
エネループの場合カラーリングがWiiリモコンにマッチしている点も○。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)