5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】小夜ちゃん再び!! 『奇々怪界2』

1 :零細企業ψ ★:2006/12/11(月) 15:11:08 ID:??? ?2BP(1485)
★【PS2】小夜ちゃん再び!! 『奇々怪界2』

●また奇々怪界な大冒険が始まる!

 かわいらしい主人公を操作して、コミカルな妖怪たちを退治していくアク
ションゲーム『奇々怪界』が、パワーアップしてプレイステーション2に登場!

 プレイヤーの武器となるのは、遠距離攻撃用の"お札"と近距離攻撃用の
"お払い棒"。パートナーの狐魂と協力しながら、魑魅魍魎どもが棲まう異
世界"奇々怪界"を冒険するのだ。

http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/104,1165297067,63996,0,0.html

奇々怪界2のタイトル見た瞬間吹いたwww

2 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:16:22 ID:OQRfM/OQ
2get

3 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:17:34 ID:rxlLGrym
なんだSFCベースじゃなくアーケードベースか(´・ω・`)
黒マント最高

4 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:31:38 ID:x3SEz3dk
BLOOD+じゃないのか

5 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 15:33:45 ID:ib/XMhX9
タイムギャルの新作と聞いて飛んできますた。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:41:17 ID:JbbWpMjl
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


7 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:58:40 ID:wSuY2rT1
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

8 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 16:59:39 ID:L635YZTw
式神の城との関連は

9 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:05:28 ID:KGRaJGsp
これってリメイクなの?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:09:45 ID:IuAGueQy
リメイクじゃなくて正統続編。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:18:37 ID:/+upn6Zu
先週のファミ通に載ってた。かなりアレ向けな絵になってるな・・・。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 17:42:27 ID:T5RlpF8M
小夜ちゃんは昔の絵柄の方が良い


13 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:01:19 ID:F7JOVwnq
正直絵はアレだが、ゲームはごちゃキャラで面白そうだとおもた

14 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:16:50 ID:AUcq+0sn
タイムギャルみたいなLDゲームはPS2程度でも楽に作れるよな。
2800円くらいで出ないかな?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:24:41 ID:IuAGueQy
この小夜ちゃんかなりタイプ
あとはゲームを面白くしてくれ。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:29:04 ID:o4UXAEDv
何気に期待。
ファミ痛に載っていた沢山お化けがでていたスクショが熱い。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/11(月) 18:58:29 ID:jd/zEpbn
点数の桁も凄いな。何気に爽快感があるゲームになるのかな?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:35:35 ID:mEHHEis0
なんだこの安っぽい萌え小夜ちゃんは

19 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 05:41:26 ID:tPhWcLaW
結構おもしろいかも(*^_^*)

20 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 05:56:26 ID:Ktjdp2Cp
ドットはメタスラ3並に良く動いてほしい。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 07:20:31 ID:g4BWsaHq
美紀ちゃんは?

22 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 16:53:30 ID:zaDqC74U
なして、袖が切れているんだろう?
まるで・・・

23 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:25:15 ID:HY/lCcq6
見所は狐魂

24 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:27:02 ID:zaDqC74U
被弾すると、やっぱり袴がなくなるんですかねぇ?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:34:17 ID:1KO6XE4P
小夜よりも狐魂イラネ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:04:46 ID:lYDOxwBZ
なめんなタイトー!!
こんな萌え絵にしやがって!30代半ばのおやじにはかいずらいだろ!!


27 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:14:14 ID:Ou0Q1N28
>>22
空を飛んでないからセーフだ

28 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:03:55 ID:1KO6XE4P
???

29 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:13:27 ID:WenwQ6lm
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki09.htm

なんか妙にワルキューレの伝説っぽくない?
焦げたりとか轢かれたりとか・・・

30 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 21:34:04 ID:VICuUJ2a
言われてみるとホントよく似てるね。
そういう意味では手抜きってことなのかな。

昨今のタイトーの開発力はもう期待できるレベルじゃないし。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:41:52 ID:Ou0Q1N28
ぱんつは穿いてるんだな
純白

32 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 08:36:58 ID:CEnAw6sE
巫女さんゲーとしての初代なんだからせめて巫女装束だけでも戻してくれ…
頼むよ、俺が悪かったから昔の小夜ちゃんに戻してくれ…

33 :人造人間悠仁:2006/12/13(水) 19:11:28 ID:SaZ0rY4+
小夜ちゃん I Fuck Your Pussy !!!

処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女〜〜〜!!!

ワハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ〜〜〜!!!

34 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:18:38 ID:e4NRh7mv
>>33
x fuck
o will fuck with

35 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:24:39 ID:rMhMGBN/
もういっそエロゲにしちまえよHAHAHA

36 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:03:06 ID:uhiN6irJ
奇々怪界X

37 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:32:39 ID:amMsncJu
>>36
たとえそうなろうとも買ってしまうよ、俺はorz...

38 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:13:05 ID:LCA1JkjM
ワルキューレのやられアクションそのまんまっぽいのがどうかと…
でも可愛いからいいか(*´Д`*)

39 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:49:59 ID:a8FyC5ex
>>36-37
ちよっww

小夜:陣痛イイッ…

40 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:03:08 ID:72CfQ+EM
どうやらこのゲームの信者はょぅじょでしかヤりたくないらしい

41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:19:39 ID:y9/lc6V2
ワルキューレの伝説も謎の黒マントもかなりやり込んだからコレ買いそう。
つーかワルキューレの新作だせよ。
伝説のメインテーマは神。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:15:03 ID:BaFTIkJV
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1166355103817.jpg

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:25:30 ID:m2AGJi8v
>>40
ょぅι゛ょとゆーか、少女な

44 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:46:40 ID:20wTRSHe
無印の曲はベースがどっしりしてて頼もしい

45 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:24:24 ID:3VSJ+ubG
age

46 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:25:35 ID:nEO/up3A
なかなかオリジナルのテイストを残して好感は持てるな
面白いかどうかは別としてw

47 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 07:23:36 ID:3sHigZdA
スターフィッシュだから微妙…

48 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:01:49 ID:4B1sPp4d
たろすけって何のゲームに出てくるんだっけ

49 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:06:31 ID:p2L7890U
球界道中記

50 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:50:58 ID:DVXBRM0M
>>48
妖怪道中記
ファミスタシリーズ
ナムコクロスカプコン

51 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:41:21 ID:YZQq1boW
買おうか悩むなぁ…

52 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:47:06 ID:jZ8d6ix2
ttp://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1167227233355.png
うれしいなったらうれしいなw
PS2でやらしい気持ちで女の子を自由に動かせるアクションゲームが
出来るなんてうれしいなったらうれしいなw







53 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:09:09 ID:ysCtoBbM
3Dにして巫女服でのパンチラゲーにすればよかったのに

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)