5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP】PSP向けアクション「LocoRoco」のクリスマス限定体験版が本日より配信開始

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/12(火) 01:18:34 ID:???
 ソニー・コンピュータエンタテインメントは、7月にリリースしたプレイステーション・
ポータブル向けアクション「LocoRoco」の“クリスマス限定スペシャルステージ
体験版”を、期間限定で配信すると発表した。配信期間は本日から12月28日まで。

 「LocoRoco(ロコロコ)」は、LボタンやRボタンを使い、不思議な生物“ロコロコ”を
転がしたり、弾いたりしながらゴールへ導く新感覚アクションゲーム。今回の“クリス
マス限定体験版”には、キャラクターや背景などがクリスマス風にデザインされた
特別ステージが収録されている。本作を未プレイだという方も、この体験版で
「LocoRoco」に触れてみよう。

 なお、この体験版は特設ページにて配信されており、PSPのブラウザから直接
ダウンロード、あるいはPCやPLAYSTATION 3を介して入手することができる。
また体験版をプレイするには、PSPのシステムソフトウェアをバージョン3.02に
アップデートしておく必要がある。 (編集部:成川)

●関連記事 「LocoRoco」概要(Online Player EX)
http://www.onlineplayer.jp/modules/content/index.php?page=348
●LocoRoco クリスマス限定体験データ 特設ページ
http://www.jp.playstation.com/scej/title/locoroco/dl/trial_dl.html
●LocoRoco 公式サイト
http://www.locoroco.jp/
●ソニー・コンピュータエンタテインメント
http://www.scei.co.jp/


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/content/index.php?page=348

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:19:53 ID:1CVauFWe
2?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:20:04 ID:NVS8aJNl
2ゲット


4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:24:25 ID:lelHyBrN
ソニーはいつまでロコロコを引っぱるんだ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:45:11 ID:ltCoItMA
えーダウンロードしたけど超可愛いかったよ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 01:50:57 ID:WxKY1bi2
ロコロコとか、数ヶ月存在を忘れてた

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 05:33:50 ID:ImOYndVd
体験版やったけど売れてない理由がわかるな。


8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 09:17:39 ID:D7+6kVwI
ロコロコが悪いんじゃない。
PSPが悪いんだ。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:32:50 ID:D3vPGA9L
もはや死臭が漂ってるな。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:34:17 ID:WhQ33kDS
いいかげんPSP買った奴はSONYに騙された事を気づけよw
最近SONY製品買った奴全員に当てはまることだがw

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:54:18 ID:E0FfL/6F
PSPは買った人にしか良さは分からない。箱○の快適さに似てるかも。
違法なエミュなどではなく、体験版が随時ネットに配信されるし、
ライトゲーマーはそれだけで十分。
音楽・動画・インターネットネット・ポッドキャストも全てが快適。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:21:01 ID:JoyXZAUV
ロコロコはあきらかに宣伝ミスだよね

金かけてたのにあの良さをつたえきれてない。独特な癒やしつーかね

13 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:36:01 ID:E0FfL/6F
PSPのサイトを久しぶりに覗いたら恐ろしいことになってるのね…
ウィンターギフトとかゲームと関係ないのいっぱいだしw

14 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:37:40 ID:+QgZ/R6C




 定期的にこれを読み、己の犯した罪の重さをよく噛み締めながら消えてください。
        
        http://www.youtube.com/watch?v=CWDkU7PLUdA

     タレントの篠原涼子さんを使って詐欺を働いたSCEのロコロコの詐欺CMについてですが
     篠原涼子さんの株を著しく落とした事への謝罪はないんですか?
     これは篠原涼子さんの所属事務所から告訴されるかもしれんねぇ
     わたしもこんな最低な詐欺CM初めて見ましたよ
     速やかに謝罪広告出してくれませんか? >SONY
     付いてもいない傾きセンサーがあたかも付いてるかのような卑怯なCM流して
     こどもたちを騙して恥ずかしくないんですか? >詐欺を働いた久多良木健ちゃんよぉ     





15 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:15:11 ID:E0FfL/6F
ロコロコはベスト待ちで買ってないんだけど、
このクリスマスバージョン凄く良く出来てるね。
やってる間ずっとにやけてたのが自分でも分かったw

16 :もげら(・x・):2006/12/12(火) 23:35:03 ID:taDlNj3+
http://>>KUSONY
  ∩∩ どっかん
  ( ・x・/ ̄ ̄ ̄ ̄/
___/_つ/dynabook/___
  \/____/



17 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:38:38 ID:Ta3DYX/b
クリスマス・ナイツをパクリましたか。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 23:40:09 ID:FRdOi9HB
まだ諦めてなかったのかよw

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 13:43:46 ID:nzaXCd7w
>>15
近くのゲームショップ行け。
ワゴンの中にベスト版と同じ値段で売ってるぞ。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:44:49 ID:9CsdciYg

本体を傾けたら、動くの?www


21 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 07:54:23 ID:tIyeZcdp



        会社が傾いた欠陥詐欺企業SONY






22 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 09:58:02 ID:wkJuyON+
いつ死んでもおかしくないね。 必    死 すぎ!!笑

23 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:04:07 ID:Cn1ZGqdw
>>19
近くのゲームショップでは4500円くらいだった、
どこ行けば安く買えますか?秋葉原とか??

24 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:13:22 ID:ACuDnfWl
>>14
一体なにが詐欺だっていうの?
ソフトにセンサーが内臓してあるから 身体の傾きを感知できるんだろ?
CM見たら分かるだろ身体の動きに反応してロコロコが転がってるのがさ。
なんにも詐欺じゃないじゃん。

Wiiよりも先に身体を動かして遊べるゲームなのにどうしてみんなWii買うんだろうほんとバカみたい。
そんなわけでオレはPSPとロコロコ買って体感ゲーム満喫するぜ!


25 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:21:16 ID:DCCkLRKc
>>24
PSPのソフトにセンサーなんて内蔵できるわけないだろ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:26:30 ID:6T1F1V2f
ロコロコやりたいけど、PSPはロコロコ以外に興味が湧かないんだよな…

将来PSPが巻き返すとは思えないし…

買えないなあ。
ロコロコとセットで9000円位で売ってくれないかな。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:53:49 ID:ACuDnfWl
>>25
たとえソフトにセンサー内臓されてなくても なんらかの方法で傾きを感知してるのあきらかだろ。

もう一度CM見てみろよ。全員身体傾けてロコロコを操作してるよ。
たぶん昔ゲームボーイであったコロコロカービィのシステムを応用してるんじゃないかな。
CM見てる限りじゃあ 跳ね上げみたいなこともしてるようだしな。

それにCMの最後あたりにも 身体を傾けたらマジでロコロコが動きますってことちゃんと書いてるし。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 10:58:59 ID:U7PCDKR/
>>24>>27
小学生並の釣り乙ww

29 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:19:56 ID:lQMCtTTf
トイザラス行くと、この曲とブタダのくまの歌がヘビーローテーションで流れてて頭おかしくなる

30 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:44:49 ID:Zx40nqrZ
難易度が高い件

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)