5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】新ハードの欠点【警告】

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:41:59 ID:FqmZahvf
ゲームばかりやってないで外にでろ。
彼女のいるやつはゲーム以外で遊べ。

このままでは数年後後悔するぞ

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:44:51 ID:3OB1v4Mo
自分自身に言い聞かせてる事でわざわざスレ立てんな!チンカス!

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:45:23 ID:1dWLINMD
既に時遅し。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:45:30 ID:IHkcB54+
仕方ないので、今からこのスレは
「美味しいカレーの作り方スレ」
へと再利用します

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:52:48 ID:xlEFGZ0p
>>4
隠し味にソースとケチャップを少し入れるといい。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:54:53 ID:3OB1v4Mo
削除

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 10:59:03 ID:1zjdDR0X
俺はいつもチョコ入れてるね

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:20:47 ID:0KNRwaox
たまねぎを鬼のように入れる

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:25:07 ID:vM/vh++y
>>5
隠し味にめんつゆを少し入れるといい

10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:26:18 ID:5sFbyjKB
ミキサーにかけたバナナ入れてる

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:28:43 ID:UpfNnsxC
肉を入れるならブロック肉より切り落としやバラ肉入れた方がうまい

12 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:31:06 ID:X9QxyuAY
カレー食う時ソース入れる人いるけど、うまいの?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:31:12 ID:1S8FOpKD
>>9
隠し味にビールを少し入れるといい


14 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:32:14 ID:/YwaYqTI
弱火で時間をかけて煮込む


15 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:32:22 ID:9rWQYBmX
酸味が出て美味しいよ。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:33:20 ID:9D3jf+K0
いやいや、挽肉が一番うまいだろw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:33:29 ID:3LcpZuTz
>>9
めんつゆはマジで美味いw

18 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:33:18 ID:oSyA9bNS
量作る場合は2種類以上のルウ使うといいよ

19 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:35:11 ID:m847BArc
もう「美味しいカレーの作り方」のスレ立てろよww

20 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:40:46 ID:CKqKsact
タマネギは炒めておいたほうがオイシス
ソースは入れすぎると酸っぱいよねぇ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:43:46 ID:iO8R8fFc
残った肉じゃが入れると、うまーい


22 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:45:01 ID:fy8v65Xd
ローリエの葉を入れて煮込むとよろし

23 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:51:45 ID:VX8cC7/n
インスタントコーヒー入れるとうまい

24 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:52:58 ID:6JyRwtem
野菜などの煮物に味がしみこんでいくのは熱せられている時より
冷やされていく時だから、二日目のカレーが美味しいとか。

保温調理器使うのもいいね。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:55:03 ID:wGapJJ0K
器に盛ってから生卵かけて食うとうまいよね。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 11:56:51 ID:HUJlkxYu
漢方胃腸薬を少し。実はあれ、カレースパイスと大して変わらない。(ただし生薬限定!)

27 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:08:26 ID:DqRarRzW
なんだよコーヒー既出かよ

28 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:10:32 ID:oVf3ZWLC
分かってるとは思うが、
玉葱はバターで炒めろよ

油で炒めたらだめだぞ

29 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:29:49 ID:nceoWIa+
キャベツはどうした

30 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:35:04 ID:u+HDrrUk
友達の家でご馳走になったカレーがココナッツ風味だったんだけど意外とまろやかでおいしかった


31 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:00:38 ID:3hx0z7Gm
なんだこのスレ…

料理板にきたかとオモタ

32 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:12:32 ID:IhyqIH9z
煮込む時にコンソメの素がないからとだしの素を入れると、
カレー味のおでんみたいになるのでやめたほうがよい('A`)

33 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:17:14 ID:0jpjgNQh
市販のカレールーは使うって前提だよな。
俺はS&Bゴールデンカレーとこくまろのブレンドが
最高だと思うけど、お前ら何使ってんの?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:24:47 ID:P4JnGFfP
俺はレトルトのポケモンカレーだな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:28:59 ID:+pGV9SFW
カレー粉から作る時に入れた方が良いスパイスとか調味料とかってある?


36 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:40:05 ID:6rc80byo
河本がチャツネってやつ入れてたな


37 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:45:27 ID:G1DTe05I
鶏スープの素は何にでも使える。
固形コンソメと合わせてぜいたくに使おう。


38 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:48:56 ID:CzgSJRVj
PS3はPS2のグラフィックを再現できないので注意

ttp://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl


39 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:13:47 ID:MI0uYiNW
めんつゆ、バナナ、チョコ、コンソメ、コーヒー、ビール
隠し味、一通り入れたら別の食い物になった…

40 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:18:45 ID:+FWOZCRG
とろけるチーズ大量に入れればカレー風味のチーズになってウマーと思ったら大参事になった覚えがある

41 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:24:57 ID:DKJsie3D
>>33
それうまい?
うちの母ちゃんにすすめてみようかな?
ちなみにうちのカレーもチャツネは入ってる。あとチョコとヨーグルト。
旨いぜ。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:46:39 ID:lyED/xVN
調味料にクミンシードと、ガラムマサラを入れると全く違う!

43 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:46:58 ID:Cocdsf/l
スキムミルク(脱し粉乳)をいれるとあら!
給食のカレーに近い味になります。実際入ってるし。
ジャムも隠し味にいいよ。お試しあれ。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:10:46 ID:LoUaAlhu
鶏肉を形が限定無くなるぐらいまで煮込むとうまい

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:12:14 ID:q1NKCtf/
生クリームの入ってるヨーグルトを隠し味に入れるとコクが出るぞ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 20:18:45 ID:7wl1lFxt
ソースは野菜エキスのかたまりだから、いれたらうまいと聞いた。


イモの煮崩れが気になる場合は、別茹でにするべし。
その上、俺はわざわざ溶かす用のじゃがいもを用意する。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:08:20 ID:oVAHP8Cl
十年前のオレに言ってやりたいよ。

48 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)