5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妊娠m9(^Д^)プギャー 】やっぱりWiiストラップは欠陥だった→太い奴に変更

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:27:04 ID:+6YJypbA
http://www.gamespark.jp/_files/images/523.jpg

日本でも以前からストラップの太さが違うものが出回っているという話が出ていましたが、
8日に発売になったオーストラリアのWiiでは、本体付属ストラップも初めから太いものに変更になっているそうです。

現在のものでもよほど力まない限り大丈夫(そもそも力まなくて良い…)かとは思いますが、
あまりに力をこめてプレイしてしまいストラップを切ってしまう例は実際に一部で報告されており、
今のところオーストラリアでしか確認されてないようですが、今後は太くなったものに置き換わっていくと思われます。

既に購入したユーザーでどうしても不安を感じる方は、もう日本でも無償で交換して
もらえるようで、この問題もハード的にはひとまず収束でしょうか。
この後はやはり、プレイヤー自身が事前にストラップの装着やまわりの様子に気をつけていくしかありませんね。

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=523

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:29:37 ID:Ea9LdOXz
2ゲッツ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:16:47 ID:3wGP/n1E
被害があったからちゃんと改良してるんだな
欠陥があっても「仕様です」と言って欠陥を認めないどっかのソニーとは大違いだなw

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 19:13:16 ID:nBH96RJp
力の限り振り回して、手から離れ、家財道具壊すなら自己責任(又は親の教育に問題あり)じゃねぇ?

任天堂もガキンチョに【加減】というモノを教えるためには交換なんかしない方がいいと思うんだが…

まぁ任天堂側としては自社製品だし、その怒りの矛先を任天堂にぶつけてくるバカ親もいるワケだろうから対応せざるおえないのだろうけど…

5 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:34:48 ID:JUEqBR9u
誠意ある対応で評価できる。信者は死ね。
発表されるまで捏造だとか、今も仕方なく交換に応じたとか
糞信者の発言はマイナスにしかならん。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:42:04 ID:ULhpQiJK
あれって20キロか30キロ位まで耐えるんじゃなかったけ
どっかのサイトに書いてあったと思うけど

7 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:48:39 ID:lKWZw5RC
ソニーと比べるとかすんで見えるな、良い意味で。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:55:08 ID:z5NMSTYt
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader371716.jpg

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:15:44 ID:+nq1b7hW
DSもか

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:32:52 ID:Gow6pCNw
>>5

ストラップ強度
結局ただのネガキャンだったんだけどな
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061215_wiistrap/
GKは新打法がイイよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)