5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wii、“自分磨き”に照準 健康や語学、家族団欒の演出狙う任天堂

1 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:43:25 ID:194RMFPc
決め手となるソフトはどんなものか。キーワードは「自分磨き」だ。

 早ければ来年の夏にも登場する「ヘルスパック(仮称)」がその1つ。
「健康になろうよ、というソフト」(宮本茂専務)と言うように、
画面の指示に従い走るなどして、日々のエクササイズを実現するゲームである。
任天堂は詳細を公開していないが、脈拍センサーや
足の動きを検知するマットなどとセットで発売されると見られる。

もちろん、ニンテンドーDSの大ヒットソフト「脳を鍛える大人のDSトレーニング」のような
教育関連ソフトもユーザー拡大を促す可能性が高い。Wiiはインターネット接続が前提。
当然、ネットワークを介して全国規模で競い合うようなソフトが考えられる。

ヒントとなりそうなのが、ゲームソフト大手のコナミがアミューズメント施設向けに展開している
「NOVAうさぎのゲームde留学!?」というゲームだ。英会話大手のNOVAと提携して作った
ゲームで、遊びながら英単語や慣用表現を学ぶことができるのが特徴。
ゲーム機はネットワークでつながっており、自分の成績が全国で
どの水準なのかを把握することもできる。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 12:43:49 ID:194RMFPc
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20061207/115140/?P=1

3 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:15:20 ID:SQmtlOxH
今日は9一色だな
俺はロシア語ソフトが欲しい

4 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:52:41 ID:GsH563ls
いつかwiiにででそうなゲーム?を考えてみました。

@おうちでカラオケ?wiiマイクが発売される。
 wiiリモコンにマイクをつなげることができるようになり、お家でカラオケができるようになる。
 曲は、ネットに接続してダウンロードする形式にしてSDカードに保存。
 料金の支払いはプリカまたはクレジット。
 しかも第一興商に事業の協力をお願いしてもらい、歌唱検定もしてもらえるように…
 どうでしょうか?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 17:53:05 ID:ojTICiHd
ロシア語覚えてどうすんだ
戦闘機でも盗み出すのか

6 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:05:08 ID:SQmtlOxH
ロシア語サイトに良いMODが多いんだよ
俺の好きなゲームにはね

7 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 18:07:04 ID:hdUI86WN
WIIはこんなのしかないから、昔からのファンははなれるだろうな。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:29:03 ID:PMeiQrOL
>>7
そうか?俺は昔ながらのファンだけど、こういう路線には期待してる。
かといってリネージュみたいなどっぷりしたのも好きだよ。
ゲームの中で使い分けしてるよ。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:38:43 ID:rXgu0ziY
昔からのファンってキモヲタの事でしょ

10 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:44:38 ID:VonZJ1Ia
特別なI/Fが必要なんてDDRでもやってた事だから
別にWiiじゃないと出来ないなんて事じゃないと思うが。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/12(火) 20:51:13 ID:1Gn92v89
買っただけで満足ハードPS3
おもろいソフトとかわいいハード=wii

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)