5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】SCE、PLAYSTATION 3の最新ファーム「1.31」を公開−HDDインストールが必要なPS2ゲームに対応

1 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:38:04 ID:FFxEjTgN
 株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は13日、
「PLAYSTATION 3 システムソフトウェア バージョン 1.31」を公開した。

 同システムソフトウェアを適用することで、HDDへのインストールが必要だった
プレイステーション 2のゲームがプレイできるようになる。

 さらに、プレイステーション、およびプレイステーション 2用ゲームソフトとの
互換性も向上したという。プレイできるゲームソフトや既知の問題などは
同社の動作ステータスデータベース( http://www.jp.playstation.com/ps3/status/ )
で確認できる。

Impress AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061213/sce.htm


2 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:38:29 ID:1aYvWvNs
あ、まだ売ってたんだこのハード

3 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:39:14 ID:iKVaJXOQ
>>1
IDがFF

4 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:39:22 ID:/X1XfcA/
PlayStation3?

何だっけ?それ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:43:36 ID:Jw8Xzccy
以下工作員が煽り合うスレ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 18:44:34 ID:avmJK9T1
なんだよ忘れちゃったの??
しょうがないな教えてあげよう
あれだよほら・・・簡単に言うと



某なげやり企業の新糞ハードww

7 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:01:53 ID:7CWJ/Kj9
あのさ、PS3の無線コントローラなんだけど
リッジレーサーやっててたまに誤動作るんだけど俺だけ?
走ってる最中にいきなり視点切り替えしたり…
ワイヤレスだから仕方ないのかなぁ・・・・

8 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:14:38 ID:ZZEQw5ox
遠すぎんじゃね?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:17:01 ID:JALdAj5s
ごめん、すっかり忘れてたこのゲーム機(?)のこと

10 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:19:54 ID:ui9/9sZx
PS2ソフトがロード無しになるなら買う!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:22:27 ID:JALdAj5s
PS3で動かないならPS2を買えばいいじゃない
 By マリたん

12 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:25:41 ID:tp5nIvC6
PS2でも動かないソフトがある件

13 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:27:56 ID:7CWJ/Kj9
>>8 いや1メートルくらいなんだけど・・

14 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:28:51 ID:/X1XfcA/
>>6
ピピン?ぴゅう太?3DO?
まあ投げやりって事はそのレベルのハードか…

15 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:35:11 ID:1uSnmfwZ
なんか話題が修正パッチのリリースってのが……
どっかのエロゲーじゃないんだからさぁ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 19:53:29 ID:E+UikKei
>>7
無線LANとか電子レンジとかが近くにない?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 20:21:45 ID:OAY3dopy
やばい。PS3のこと忘れてたw

18 :名前は開発中のものです :2006/12/13(水) 20:40:06 ID:fjm3kBkf
HDAdvanceに対応したか?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:06:21 ID:z8FNKf3C
FF11とか信長とかが出来るようになったってこと?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:10:46 ID:SVzAz2d5
妊娠の攻撃材料がひとつ減ったか

21 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:11:38 ID:vfwVyVsv
ほんとに毎週アップデートしそうだなこのエロゲー

22 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:20:07 ID:EdXZjAOH
FFXインストールしようとしたが、出来なかった。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:36:55 ID:fYvugQK4
>>22
できるってかいてあるじゃん


24 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 21:51:56 ID:eFgLYXXf
これアップデートに対応できるのか?
なんか最初に領域確保してそこにインストールする形ぽいが・・・

25 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:10:05 ID:Gdnr21RT
ガクガクになる解像度の不一致が直るかな?

26 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:13:00 ID:v7mQBC3c
HDA試したら壊れそうで出来ない

27 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:18:46 ID:JALdAj5s
XMBが使いにくい、これをはずせ
 てゆうかこれがあるとろくなことがない

28 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:48:30 ID:ye8GkPtK
>>11
フイタw

29 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 22:52:17 ID:ye8GkPtK
サマソ。。
>>12
にフイタ



30 :名前は開発中のものです:2006/12/13(水) 23:33:44 ID:QhOT7Ran
FF11久しぶりにやってみようかと思ってPS3にインスコした。
が、プレイオンラインのパスワード忘れてしまったようで接続できん。。
これ再発行とかできないんだっけ??

31 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 03:20:26 ID:bqZ1IlD1
>>30
ぐぐれかす

32 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:24:57 ID:/6f/qgiu
これってPS2との互換性もあげたんだよな?
具体的にどのソフトの不具合がなくなったんだろうな

33 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 05:38:24 ID:7ECf3k+Z
ふ〜ん

34 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:11:48 ID:E9tCo539
>>20
死人に鞭打つ事ももう無いよ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:20:54 ID:Ojbn9o/S
PS3には是非頑張って頂きたい。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 06:59:07 ID:Rg3QIolf
発売して間もないのにバージョン 1.31ってのがワロス

37 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 07:01:33 ID:BV6VaEMz
>>36
別に普通

38 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 08:47:48 ID:/g8Ietju
どうせなら全PS2タイトルHDDインストールできるようにすればいいのに…

で、認証ROM付き外付HDDを出しとくれ〜

39 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:21:08 ID:XV99nWIe
>>21
これぞ「週刊PS3」

40 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:23:22 ID:Bs6VsiiU
http://www.k-rpg.jp/bd/

41 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 11:40:19 ID:wlZA35cS

PS3 vs. PS2 for playing PS2 games

http://www.gamevideos.com/video/id/7990


PS3の奇跡w

42 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:08:54 ID:/g8Ietju
>40
おい、アフェ房!!
PS3スレにブルドラのURLはるとはいい根性してんじゃね〜か

43 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:11:31 ID:bwXFRUjh
http://www.youtube.com/watch?v=IoCD9TwLrVs&eurl
PS3で過去のゲームをやるとジャギ・色味が滅茶苦茶。
検証映像。

画面半分づつPS3とPS2にしての比較がすげー判り易い。

メタルギアなんざすさまじい。
PS3の互換てのは「とりあえずは動く」てレベルか?
酷すぎる。

44 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:14:25 ID:4OOi32M8
>>43
あれ…PS3って、エミュレーションチップの開発が間に合わなくて、
結局PS2のチップ丸々乗せて下位互換保ってるんじゃなかったっけ?
なんでこんなことになるんだ?

45 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:23:28 ID:bwXFRUjh
>>44
だからといってPS2がそのまま入ってる訳じゃないわけで。
現に互換できてないソフトが大量に報告されてるでしょ。


46 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 12:37:30 ID:/g8Ietju
>43

で、お前のやりたいゲームは何なんだ?

47 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 18:51:06 ID:ZgIQ63Gw
>>44
IOチップは入ってないからな。
そこで差が大きく出る。音とか解像度とか。

ただ、ソフトでどうとでもなるところなので、やる気になれば改善されるだろう。
まあ、取りあえず動かないタイトルを潰している途中じゃないのかね。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:39:12 ID:b3GZ2oti
はやくこっちにおいでよ by 3DO

49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:48:57 ID:SBXBMR2f
>>7
俺もたまにある。リッジやってて、操作が効かなくなって車が
真っ直ぐガードレールに激突。
無線LANが同じ部屋にあるのが問題なのかな・・・・・?

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:35:56 ID:RN7HvcNp
>>49
無線LANの方のチャンネル替えて試してみたら

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:28:31 ID:2ExfeyC9
昨日からPOLビューアで接続しようとしてるんだけど
アップデート中に接続が中断される。。。
これって俺だけ?これってアクセスが集中してるのか。。。?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 05:42:47 ID:/g+F5nfQ
>>7 >>49
漏れもあるな…オンライン対戦中になると急激に萎える(;´Д`)
無線LAN切っててもなるから、仕様なのかと諦めてる( ;゚Д゚)y─┛~~

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)