5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】バンプレスト、PS2「スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS」発売を1/25→未定に延期

1 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:41:05 ID:JAyNF18O
 株式会社バンプレストは、プレイステーション 2用シミュレーションRPG
「スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS」の発売日を延期すると発表した。
延期後の発売日は未定。

 PS2用「スーパーロボット大戦OG ORIGINAL GENERATIONS」は、ゲームボーイアドバンス
用として発売された「ORIGINAL GENERATION」シリーズ2作とその後のシナリオを
追加収録した作品。ハードを変えたことで、グラフィックスは全て新たに作られ、
また音声も収録されている。

 今回の発売延期について同社は、「更なるクオリティアップを図るため、
今しばらくの時間が必要と判断した」と理由を説明している。
発売時期については。詳細が決定次第、改めて発表するとしている。

Impress Game Watch
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061214/srw.htm

2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:46:16 ID:P8XHKgus
うそ〜ん

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:47:39 ID:uK6mBLZt
未定とはいささか尋常ではないな

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:50:26 ID:aGyLzY+p
中止パターン?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:50:31 ID:nXCHI3LJ
最悪の事態だ・・・

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 14:53:58 ID:en8ltQ8C
バンプレ\(^o^)/オワタ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:05:29 ID:aGyLzY+p
「更なるクオリティアップを図るため、XBOX360での発売が妥当と判断した」になったら笑うな

8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:09:52 ID:dkWzkfNv
おっぱいが揺れない不具合

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:09:53 ID:lw57gGQQ
マジですか・・・


10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:48:06 ID:6riALNXz
ここはいつになったら正確な開発期間を測れるようになるんだ?
何作も延期してるんだから学習しろよ・・・

11 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 16:07:16 ID:wi17fuc2
言い訳のコメントがMXの時とまったく同じなのが笑えるw

12 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:38:08 ID:Do+FsnYx
だからOGアンチは巣に帰れって。関係ない板まで荒らすな

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1166002370/


このスレ

終了

13 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 17:46:17 ID:y2Z4SHmY
アンチじゃなくてファンだから不甲斐ない開発者に怒ってるんじゃないの?
それに延期はOGだけじゃなくて毎回だからな

14 :名前は開発中のものです :2006/12/14(木) 18:42:15 ID:qnGcONjF
今、来て知ったんだが、PS3専用とかなったりしないよな。

15 :名前は開発中のもので:2006/12/14(木) 18:46:16 ID:gLHPlmi7
3月ぐらいかな?

16 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:14:24 ID:CudLe28h
これでこそ寺田だが、この流れだとバグ満載コースだなぁ・・・

17 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:18:24 ID:lUSgN7yE
罰としてエクセ姉様の太股カットイン追加な

18 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:24:40 ID:qnMOi2LT
まさかヒュッケが原因じゃないよな・・・

19 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:28:38 ID:nDbK5okB
これはPS3バグ対応をソニーに言われたからですか?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:34:55 ID:7BYftb1b
延期マジ多いなwwwwwwwwこれはなんなんだwwwwww

21 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:40:38 ID:UoGMGSit
>>19
TODは結局のところ、例の進行不能バグが原因だと言われているけどこれはどうなのかね
でもサルファも延期したから毎度のこと??
PS3発売後のゲームがどんどん延期していることに不安を覚える…

22 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:48:21 ID:VKnRWDWY
>>20
PS3との互換が…

23 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:48:48 ID:NnqOvoz+
3で動かなかったんだろ

24 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 19:49:56 ID:R5wE5ABl
MXなんか2ヶ月も延期しやがったからなあ・・・
最悪春以降まで出ないんじゃないか

25 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:08:06 ID:Evk9kOlO
スパロボはよく直前に延期される事があるから、あまり驚くことは無いが
PS3で動かなかったから延期だとしたら最悪だな


26 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:08:31 ID:nDbK5okB
>>21
他も言ってるが、PS3発売後のPS2ソフトはPS3完全互換にしてだせとソニーから通達がきてる。
PS2発売時のPSソフトでも同じことがあって、発売ソフトが何本も調整で延期になった。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:12:21 ID:NF/HMt6U
スパロボに限らず、PS3の互換が延期の理由なら以後Wiiに鞍替えが多くなる予感。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:14:34 ID:EaOE+dqj
まだ尼で予約しないでよかた

29 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:16:40 ID:Aonioak8
PS3は自社だけじゃなく他社まで足をひっぱるんだな。

マジ最悪なハード確定だな

30 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:20:06 ID:4DPoq3zi
>>29
何でそうなるんだ?
ひょっとしてゆとりですか?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:25:59 ID:srRQxQHR
マップはMXの素材を使ってそうだし、ツインバトルだってサルファの小隊&MXの同時援護の
ノウハウがあるだろうから、そんなに厳しそうな感じはしない。ストーリーにしても、
既に出来上がったものの焼き直しみたいなもんだろうから、大して詰まる事は無いだろうし、
一体ドコに問題が出てくるんだ?声の収録のスケジュールが合わないのか?

32 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:34:30 ID:eRqkOVGD
さらなるクオリティアップかぁ。
TOTの延期のときにナムコも同じこと言ってたなorz

33 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:35:53 ID:NF/HMt6U
やはりPS3の互換では。
PS2では動いたが、PS3は動かなかった、と。

34 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:44:07 ID:7a8Q3YFB
もう発売中止でいいよ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 21:11:07 ID:GX8vx2xN
「未定」って凄いな。とりあえず未定で出したのか、それともマジ未定なのか・・・

36 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:08:41 ID:UoGMGSit
PS2版先に発売してPS3版は数ヵ月後とかにしてくれたらいいのにな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:25:15 ID:BOwtiBJB
なにげにショックだわ、360のXOでもやるかw

38 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:25:34 ID:BkYXsEWQ
バンプレも年度末の3月には出したいだろうな


39 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:05:01 ID:tGoCjqbK
実は‥
未定にしたのは‥
wiiに発売を変更する試だったりしてな


40 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:10:16 ID:/sYdRQyT
PS3のせいか?
これもチョニー&サムソンの韓国技術の賜物

41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:30:31 ID:i6jnzlZL
おいぃ…マジかよ…
これPS3のせいだったら、俺の手元にあるPS3本体ぶっ壊すよ?
いやマジで。どうせやってねーし。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:39:11 ID:BUxvTj0W
何でもかんでも、PS3の所為にするなよ…

普通に開発が遅れてるだけじゃねぇ?

43 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:42:26 ID:r2Rq+a/x
毎回毎回延期するんだからその辺考えて発売日発表しろよな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:47:09 ID:WS7lQRiW
毎回計算して発表してるのに、毎回開発者のダメさが前回を上回るのかも・・・

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:53:24 ID:JcIRIEnr
他に買うソフトがあるから別にいいけどね

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:58:12 ID:WnG1diho
むしろGTA一本に絞れるから個人的にはラッキーかな。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:09:58 ID:2fVtYBGd
揺れの修正中なんですよ。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:18:56 ID:KzRW6G7Y
何の根拠もないけど三月末なきがする

49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:28:14 ID:HytpWOQq
要は致命的なプログラムミスが見つかったって事だろ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 03:44:00 ID:65+8jXks
ゲーム屋でもう予約しちまったのに。この場合どうなんだろう・・・・

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:08:28 ID:xgnywrJ5
OGなんか出ないでいいよ、本来のスーパーロボット大戦を出してくれ

52 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:38:31 ID:QrBGi/Tj
いいかげんにしろ

53 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:41:17 ID:xqKIaOmT
↑こういうのを荒らしといいます。
sage無いのが特徴です。
スレの空気の為に無視しましょう。

54 :名前は開発中のものです :2006/12/15(金) 06:07:17 ID:jNhp6SLs
てめーもう予約したんだよ氏ね糞ぷれすとw

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 06:14:55 ID:N9CeCTz7
「また」延期か・・・
そろそろ学習してちゃんと発売できる日を最初から発表してくれ。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:29:57 ID:Aaq+VABg
OGはなぁ…発売中止しろや。これゲームも買う奴キモイんだよ。マジゲロ吐きそうなんだけど…

57 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:36:50 ID:Z82bEmeU
リメイクごときで延期すんなボケカス

58 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 08:50:56 ID:fvmzou/6
PS3で発売になったらやだなー

59 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:00:08 ID:LTfEyrjf
確か、PS2ソフトだからWiiでもあのクオリティで出せるんだよな


ひょっとして…まさかね

60 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:10:24 ID:jdiOs0DK
>>59
あるえる話だが、Wiiに関してはかつて64&GB(リンクバトラー)のデータ連動があったように
Wii&DSで連動するやつを出してほしいな。


・・・スレ違いでスマン。

61 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:48:59 ID:PB2AFVpY
サルファも急がずこれくらいじっくり作って欲しかったな。





クオリティアップのために

62 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 16:53:09 ID:AhC3U6K2
早くDS版を出してください・・。

63 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:13:02 ID:yNnI8MhF
PS3でプレイすると音無しになる?

64 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:08:54 ID:q1NKCtf/
まぁ、決算までには確実に出るはずだし
遅くても3月じゃね?

65 :名前は開発中のものです :2006/12/16(土) 08:09:39 ID:j7j1wKZS
228に出るみたい

66 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 09:21:25 ID:Hikc8Hoy
アマゾンで2月28日発売になってた

67 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:25:16 ID:0PhxSF6j
>>66
1ヶ月程度の延期でそんなに“クオリティアップ”するとは思えんから、
やっぱりPS3との互換性関連なのかな?

68 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:21:50 ID:7AuG0VQv
Amazonですでにバーゲンコーナーにあるんだがwww

69 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:07:58 ID:C18zy0pt
なんだぁーまだ出てなかったんだ笑

70 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 07:18:38 ID:FNl62VQe
ゲーム自体はほぼ完成してるんだと思う。
延期で確実に発売できる日にちが決められないなら、はじめから今冬予定とかのママにしておいて欲しいよね。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 07:51:21 ID:uJsUpF9b
これも延期か…

72 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 07:55:34 ID:G7ayem3F
>>70冬予定の母親?

73 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:37:25 ID:ZVMVatOp
2月14日で。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:29:24 ID:YSpiCJJQ
無理

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)