5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中鉢社長「PS3の年度内出荷600万台は可能。変更する必要はない」

1 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:13:38 ID:Jj/410l2
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=amvT8SgaIU_U&refer=jp_news_index
 12月14日(ブルームバーグ):ソニーの中鉢良治社長は14日、ブルームバーグ・ニュースなどとのインタビューに
応じ、次世代家庭用ゲーム機「プレイステーション3(PS3)」について「年度内の出荷目標600万台は射程距離
内であり、変更する必要はないとみている」と述べた。
  中鉢氏はPS3の生産状況が「量産立ち上げで、所定のレートに達している」として、年内に日米で200万台、
来年3月末までには欧州も加えて600万台という現在の出荷目標の達成は可能と強調した。
  ただ、欧州での具体的な発売時期に関しては「1日も早く商品を届けたい」としながらも「どういう風に発売
するかは(ゲーム子会社の)ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が中心」として、詳細な言及を避けた。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:14:54 ID:OqUfvvBr
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:16:21 ID:5RmBRUoE
3

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:17:54 ID:fiJToIwH
中古の値が高いのも今のうち


5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:19:03 ID:aGyLzY+p
また「生産出荷」か

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:19:08 ID:aWfgLT3D
あと2週間で500万台以上出荷しなきゃね

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:20:41 ID:cvf1eRb0
>>6
粘土内だべ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:22:31 ID:aGyLzY+p
年内でも200万台だな
現状どれだけ出荷してるんだ?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:29:07 ID:4ACFb1gX
なるほど600万台不良のPS3をつくるわけですね

10 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:30:18 ID:Es32nOen
結果的には、ほとんどが中国向けに出荷してる様なモンだしねえ。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:30:49 ID:Jj/410l2
>>8
30万台くらい

12 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:31:29 ID:T7w47eaf
あと2週間で170万台か
がんばれSCE!w

13 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:32:03 ID:L7dwScRp
中鉢社長に今の本音の心境を聞いてみたい・・・

14 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:35:18 ID:8H22v46Z
>>12
お前の世界はもう3月なのか

15 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 15:48:57 ID:aGyLzY+p
>>14
>年内に日米で200万台

>>11
それ日本でだよな・・・?

16 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 20:00:57 ID:TG5CQfUl
まあ出荷するのは勝手だよ。
しかし売れる売れないは別の問題なんだが、
小売や問屋はどうするつもりだ?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:02:15 ID:ZRzGFsUE
PS3って本当に発売しているの?
どこでも見ないよ?
早く発売しろやゴルァ!

18 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:26:58 ID:5pD15Ma2
ソニーはゴルゴ13を超える射程距離をもっているらしい

19 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:57:16 ID:3iBAf+4R
値崩れチャンス到来

20 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:12:40 ID:pvyyGquT
600万台でも1000万台でも出荷すればいいじゃん

そ  こ  ま  で  赤  字  に  す  る  覚  悟  が  あ  る  な  ら  な  !

21 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:18:41 ID:Ph2P922w
GKが岩田社長を晒しもんにしようとしたけど
結局身内にこんな奴がいるんじゃないかw
もったいぶらないでみんなに紹介してあげてよwwwww

22 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:26:08 ID:QKbxiIVn
工場→倉庫→工場→倉庫
移動するだけで
あ〜ら不思議!
生産出荷台数うなぎのぼり!!

23 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:30:07 ID:eU0OpEvQ
減産すべきだろwww
20Gなんて在庫かかえちまうがオチだろにwww

24 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:33:06 ID:wSjG3x2F
オリコンチャート一位を目指してるのかなPS3

25 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:39:46 ID:w7M/hnp6
>達成は可能

「たられば」ばっかだなこのチョン企業。白昼夢なんか見てないで現実を見ろ。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 09:45:24 ID:RteYR6FK
まあまあ、WALKMANは一年でi-podを抜くとか豪語してた会社の言うことですから
本気にしてる人なんかいないでしょ。

27 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:14:59 ID:5IalrAAT
中鉢社長ってアホ揃いのソニーの中で数少ない良識派じゃなかったっけ?一体どうしたんだろう・・・

28 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:21:37 ID:kN8QnU5q
GKが哀れになってきた

29 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 10:53:36 ID:ty5Wqufj
なんでゲーム業界から撤退するという一番重要な事が出来ないの?
赤字経営のくせに何年も続けてた福岡ダイエーみたいでみっともねーよなー

ソフトバンクにでも権利ごと売ったらどうだ?ww

30 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:46:57 ID:C7k7/jL5
出荷しても売れなきゃしょうがないだろ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:47:58 ID:9KZ7YnKc
年、年度の違いもわからんやつがおるんか。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:57:00 ID:l3Ddsf/z
>>29 おまいはつまらん(´・ω・`)

33 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:00:44 ID:OUrMzOIp
出荷してアボーンな悪寒

34 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:02:55 ID:7cEF18rm
>31
12月の出荷状況を見たら
1月以降怒濤の数を出荷することになるな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:14:48 ID:zSKLSO9y
…で、その年度内にソフトは何本発売されるんだ?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:31:02 ID:nMJtti42
出荷は可能。販売は不可能。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:39:05 ID:MyvorAZ7
店頭に出ればすぐ無くなる現状で
何故、売れないと連呼しているのか?

売れては困る理由でも有るの?


38 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:45:29 ID:KGY/2HMR
今はそりゃ売れてるんじゃね?
ただ、あと3ヶ月で600万弱出荷はとても信じられん。
そしてそれだけの需要も有るとは思えん。
いいカモのハードマニアに行き渡ってしまえば、普通はやりたいソフトが出るまで待つ。
そしてPS3のキラーはいつ出る事やら…


39 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 12:51:55 ID:fE9xby3P
>>37
「日本」では全然出回っていませんが?

お前は現実見ろ。買い占めてるのみんな支那だぞ。

40 :37:2006/12/15(金) 13:04:24 ID:MyvorAZ7
>>39
ん?俺へのレス?会話がイマイチ噛み合って無いが

まぁいいや。
シナだろうがアメリカ人だろうが売れてるじゃん。


41 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:20:13 ID:isbIYMWl
どれだけの数が売れたら「売れてる」ことになるのかわかってるか?
おまいの感性だと一台でも売れたら「売れてる」事になるがw



42 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:22:42 ID:su/sokOV
>>39
まあ売れてんだから良いんじゃね?

日本人も結構買ってんじゃね

43 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:23:24 ID:166z9BGX
ハードが売れてもソフトが売れないと・・・


44 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:25:23 ID:isbIYMWl
あとな、みんなが言うように出荷台数と販売台数は比較対照ではない。

出荷しても売れなかったら意味がない。
小売店でも入荷台数に応じて売れるか売れないかわからん
ソフトも同時に入荷しないとならないおかしな状況。

おっかなくて本体の発注ができねーよ。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:44:38 ID:z/uovDys
>>40
確かに出せば売れる状況だけれども、数を揃えられなきゃ売れてないのと同じ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:45:59 ID:qmIpRfNm
朝から晩まで寝る間を惜しんでゲームしてるオレには、600万と言わず日本人全員に買ってほしい

47 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:48:38 ID:iJE0ouGn
欲しいゲームが無いのに買うわけないだろ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:55:31 ID:VOQpM7k4
ブルームバーグ ww
ブルームバーグ ww
ブルームバーグ ww
ブルームバーグ ww

49 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:56:09 ID:1e6P7kNb
一年はwill 360 PS3の様子見する奴多いと思うから
そう簡単には売れないだろ・・・・5万 も するんだぜ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 13:57:30 ID:NhUqH+2k
日本とアメリカ足しても100万台行って無いのに

あと2週間で100万台出す、ってこと?
ホント?

51 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:15:21 ID:MfC/gLnI
あったま、アポーーン

52 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:17:53 ID:M59pwjfL
年内と年度内ってどう違うん?

53 :名前は開発中のものです :2006/12/15(金) 14:18:15 ID:QdIT8VIx
中国で生産したものは中国に流すとか
もう中国とかに売れよ

54 :名前は開発中のものです :2006/12/15(金) 14:19:46 ID:QdIT8VIx
年内 12月
年度内 3月締(2006年度)

55 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:24:47 ID:M59pwjfL
>>54
あーなるほど。そういう事ですか。
ありがとう

56 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:54:35 ID:CmFg2jCD
北朝鮮でミサイルの制御用チップとして転用されるために売れるPS3。ソフトが売れるわけないお

57 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 14:59:04 ID:fE9xby3P
>>40
お前は先ず「支那が買い占める」意味をわかれ。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:38:30 ID:/jvTxjtS
>>1 ええええええ!600万も出荷しちゃうの?アチャー(∩∀`)w

59 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:42:18 ID:5lCN06ng
出荷台数と販売台数は全然意味が違うからな。
頑張れソニー。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 15:54:07 ID:qoK8Pjk0
ん〜、年度内でも600は…

61 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:25:04 ID:FYmMD2+y
PS2も発売直後にファームアップか周辺機器でプログレッシブに対応させると 明言 していたけど、実際にしたっけ?

62 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:29:10 ID:0RHPy/Fu
だいたい、ソフトは何十万本か売れれば良い方だろう?
本体が600万台なんてムリじゃねーのか。

63 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:42:59 ID:32vqLMn/
つかさぁ・・もうふつうに売ってないか?
売り切れ続出ってのは最初だけだったなっていうのが俺の感想なんだが。
まだ売ってないって言ってるやつはどんな田舎に住んでるんだろう

64 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:43:57 ID:M59pwjfL
いあ普通にどこに売ってるのか逆に書いてくれ。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:45:53 ID:32vqLMn/
まぁローカル情報で悪いがいなべのさんようどう書店。
四日市尾平のジャスコ
菰野イオンタウン書店内のゲームコーナー
この3カ所。

つってもまぁ、君らよりおれんとこのが田舎だなw

66 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:48:53 ID:32vqLMn/
連投すまん
たまたま行く店行く店がみんな売ってるから、俺んなかでは
もうふつうに売ってるっていう感想な。

wii探しに行っても無いし予約もさせてくれん。
PS3なら買えるのになって思う。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:51:19 ID:5FeRxa6T
中国で非公式に売り出されたPS3とWii--中国商人に好評なのは日本版PS3?

PS3発売後2週間が経過した今も淘宝网でPS3を検索キーに検索してみ
ると、900件以上のPS3関連製品が出品されていることが確認できる。
多くの出品者は1個〜数個程度のPS3本体を出品しているが、中には10
個や20個の在庫をもつところや、多いところでは500個もの在庫を抱え
る出品者まで出現した。

ttp://japan.cnet.com/column/china/story/0,2000055907,20327167,00.htm

68 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:52:47 ID:5zPGyWnd
どこにも売ってないのは店が入荷拒否するから

69 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:54:25 ID:M59pwjfL
>>65
ちょっと遠いずら。
因に20Gじゃないだろねw

70 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 17:59:59 ID:32vqLMn/
>>69
菰野のイオンタウンは今日のはなしだからまだあるんじゃねぇかな
両方あったずら。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 19:54:27 ID:bSfc+MlB
ところで
出荷するのはソニーの勝手だが
誰が買うの?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:15:49 ID:P81bq/Nx
年末までに世界で100万だから、目標まで残り500万台か。
毎月同じ量出荷されるとして、約170万台。
さらに毎週同じ量出荷されるとすると、約40万台。
よく分からんが、DSLの一週間の販売台数くらいか?
無理無理w
出荷だけでも無理だろw

73 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:31:24 ID:UAF20qk1
あと1万円ずつ値下げしてくれ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:13:00 ID:k+aKX82D
というか、お前らゲームのやり過ぎだ。

年と年度違いはわからんと、ゆとり教育の犠牲者といわれるぞ。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:15:08 ID:tT4rkbks
まあ当然だな。発売延期も初回出荷予定数未達もギリギリまで伏せてたし。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:21:36 ID:1z3ajxmC
>>74
だから「年度」でも無理だっつってんだろ、ゆとり。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:22:35 ID:guQt/rwR
でもよ、GKは任天堂の天下になるとソフトが1万円になるとか言うけど
今は全くの逆だぜ。
本体5万で売りつけてソフト8千円、DSとWiiは5000円前後
激しく呪詛返しだよな

78 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:22:54 ID:/x9b1eMN
まずは面白そうなソフトをだしてほしい
じゃなきゃ買う気がおこらないよ

79 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:27:30 ID:mOAh7vPr
>>77
同意。

年度内にPS3のコストダウンなんて、少なくとも大幅には不可能じゃん?
つまり、600万台出荷するということは、600万台分の赤字を抱えるわけで…。
その赤字をソフトの方の値段で埋めるって言ってるんだからさ、
600万台出荷するという事は、まだまだソフトの方は値上げするよ。

80 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:20:21 ID:B8hMadKB
>>78
そうそう。
ドラクエをPS3で出せば売れただろうね

81 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:37:52 ID:VOFVxXea
ベストやゲオに在庫あった
売れてないみたいね

82 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:44:21 ID:9ZaBDObD
>>78
大手ソフトハウスが大作を開発・発売したくても本体が全く普及してない状態なので
ソフト出しても本数売れない→採算が取れない→開発見合わせ→大作ソフト出ないから本体売れない
の負のスパイラルに陥ってる。
それにPS3ソフトの開発費は今までとは比べ物にならないくらい高額なのもネックになってる。
並大抵のことじゃこの悪循環から脱却するのは難しい。

現時点でPS3のハード的な成功は厳しいと言わざるをえないね。


83 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:49:58 ID:LCa00rqp
今日、淀行ったらPS3の行列出来てたよ。
みんなすっごい喜んでたけど、ライトにはCM強しだと思った。


84 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:19:47 ID:2ENU0EUE
PS3のソフトって6000円いってなくない?

85 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:32:27 ID:VOFVxXea
これから何ヶ月かはとりあえず買ったけど、するソフト無いのに気付いて本体が眠る…
そういう勢いだけの奴らが買ってるんだろうね

86 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:58:57 ID:cEsWelKA
買ってるのは
PSならいっぱいソフト出る!と信じてやまない

情報弱者のみ
カワイソス

87 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 22:34:18 ID:9jYI3smu
これ本当に作ったらとんでもないことになるだろw
本当に倒産するかもしれんよw

88 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 15:18:20 ID:zY+4FTYg
こんな急いで出荷したらロクに製品チェックしないで出すだろw
PSPみたいに欠陥続出の悪寒w
糞二ーの品質管理は小学生レベルw

89 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:50:44 ID:t9rWmXnh
結局、PS3のネガキャンて高くて買えないからなんだよね。どうしてもWiiが限界なのか。
PS2の発売時より2万円高いだけなのにそこに分岐点があるんだな。社会人にとって2万円は
労働3〜4時間分あるいは飲み会2回分くらいだから問題にならない。

90 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:11:32 ID:zYT43E0x
本体が溶ける件

91 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:29:57 ID:VBPT0Dau
>89
わかってないね。本当に欲しければ5・6万くらい出せる人はまだまだいるよ。
欲しければ、ね。
悪いけど今のPS3は1万の価値もないと思う。だって、持ってても意味ないじゃん。
しかも実際は5万出費→壊れる→また5万出費→壊れる→またまた5万出費→壊れる→→→をエンドレスに繰り返しそうなイメージがね…。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:39:39 ID:t9rWmXnh
>91
どこで壊れてんだよ。
フルハイビジョンが猛烈な勢いで普及しているのにおまえはwiiか?

93 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:50:58 ID:/m0EYRBo
欲しいものには金に糸目はつけんが

いらないんだもん

94 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:16:31 ID:6t8NNYDW


せいぜい出荷数だけでも稼いでくれよwwwwwwwwwww

95 :香具師A:2006/12/20(水) 02:24:27 ID:0EN4gEfP ?2BP(100)
本体はASUSが作ってるから大丈夫

でも SONYのBD用ピックアップは・・・
シャープに作ってもらわないと 到底無理

96 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:31:44 ID:lBakeXuR
正直、苦戦どころか消えると確信している。
さて、いつまでもつか…?

97 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:36:22 ID:6t8NNYDW
もともと売っても売っても赤字なんだろ?
かりに600万台売れても果たして何年持つんだ?

98 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:39:45 ID:14WBT3wC
>>89
問題になるよ。
俺は車オタでもあるから毎月趣味車に10万近くつぎ込んでるけど、ゲームに一度に出そうと思う金額は4万程度。
つまり「趣味に10万出す」のは普通にやるが、PS3は「5万も出す価値が見えない」だけ。
おまえは自分で「5万出す価値がない」と判断したものにも出すのが普通なのか?


99 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:23:19 ID:Su5s6Ngz
>>91
普通は
5万出費→壊れる→修理
ってならないか?w
保証が切れてる頃には、安くなってるだろうし。


100 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:24:45 ID:Su5s6Ngz
>>98
なるほど、それなら納得。
まあ自分からしたら、毎月車に10万も使うのは
車以外に友達いないのかな?とか思っちゃったりするけどね。

まあそれぞれの価値観と言う事でw

101 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:44:51 ID:w9PzgxVC
年度内に600万台とか出してもやるソフトも無いのに本体だけなんて買わんだろとおも。



102 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:45:06 ID:itVhWDQf
>>100

車に10万使うことと友達がいないことは関係ないだろ

用はそれだけ払う価値があるかどうかってこと

今のPS3にそれだけの価値を見いだせない

103 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:46:23 ID:W7pGz6HT
>>72
DS Liteは確か毎週16万台だよ。

104 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:58:22 ID:IgDeUmVk
>>102
オレもPS3には価値を感じないな。
サターンの時はバーチャの存在だけで価値を感じたモンだけどな…。

105 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:59:18 ID:JRgKk21N
買う人がほとんどいないのに造ってどうするんだろ?
もしかして小売店に在庫抱えさせて投売りさせようと?

106 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:25:54 ID:SHY2iIeF
>>102
現実にはなくないような気が・・・w
それに、このスレに来てわざわざ価値を見出せないとか
書くのって、対人関係に欠陥がある典型的な香具師のタイプじゃん。
普通は価値がない=興味がない→スルーだよw

107 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:46:49 ID:VoFpm0PR
>>106
なんか偏見でもあるの?
走り屋とか車趣味が、車に給料のほとんどをつかってしまうなんてよく有る事。
むしろ友達いなかったら、そんな車見せる必要もなく金かけない場合もあるっしょ。

そういう車が好きな人は、そういう車が好きな人とつるむ事のがよくありそうだが。

ってかつっこむところが主旨がずれてる。
自分の趣味に投資するかどうかなのに、友達がいないとかアフォかとw

108 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:55:06 ID:iS9e38S2
クタからは、イイ話ばかり聞かされたんだろうな。哀れな社長だ

109 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:05:09 ID:n3u5DChk
>>105
つ「PS.COM」

110 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:14:03 ID:/uutguGg
オクでの価格を見れば出荷しても売れないことがわかるだろうに

111 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:15:46 ID:MzVq8/xN
>>106 >普通は価値がない=興味がない→スルーだよw

自分に興味があるジャンルで、価値があるかないかを評価し論議しているんだろ?
だれでもする普通のことだろ、こんなの。

112 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:30:48 ID:ICTs7FpA
>>106はなんでそんなに>>102に噛み付いているんだw
102は「俺は」って言ってるじゃん
PS3に何万も使う人がいてもいいけど>>102は違うんだろ
それだけだ

で、実際ライト層に訴えかけるにはもうちょっと
足りない要素があると思うんだよなあ

AV特化高級機を出す、とか言っちゃうのは逆効果なんじゃないかなあ



で、実際600万台は無理そうなんだが
これでホントに600万台ダメなら
また評判落とすことに

113 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:05:57 ID:M9r5y3SK
>>103
それ国内だけでしょ。

114 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:06:31 ID:/s7JkkV+
先週から今週にかけて8万台ぐらい出荷したみたいだな
てか高級機って20〜30万って言われてるからまったく層が被らん
それならPS3とは別に専用機買った方がいい。


115 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:32:17 ID:tBZ/he47
車バカ、なんかIDを変えて必死に自分を擁護してるけど、
友達がいないとかいう文句が逆鱗に触れちゃったんだろうな。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:58:01 ID:LoYAbjDN
>>89
こいつアホじゃねーの?

117 :名無しさん暇だな:2006/12/22(金) 21:24:35 ID:WCTmb7gT
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定  販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


118 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:56:45 ID:nxNYevew
>>116
でも、実際に普通に稼いでいて、ゲームに興味ある奴は両方買ってるだろ。
自分に合わないなと思ったほうを処分すればいいだけだし。

119 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:20:25 ID:+hUjuPDq
600万台出荷して、発売はどのぐらいだろ?
10万台ぐらいか?

120 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:17:40 ID:91D1JzI6
>>118
稼いでいても、処分を考慮してゲーム機買ったりはしないよ
ハード購入には慎重になるのが普通だろう
合うかどうかも判らないハードを「とりあえず」買うなんてごく少数のマニアだけ

121 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:45:30 ID:6pC1bXyZ
年度内600万台出荷か 在庫1割として販売数として540万程度はいるな
日本国内での販売数が今40万強 年度内なら甘めに見積もって100〜150万としても
北米で400万台か。限りなく不可能な気が
欧州での販売を前倒しするなら絶対に不可能とは言わんがな

>>89
独身リーマンならそうだが家族持ちは案外貧乏だぞ。
バイトしてる高校生のが過分所得多かったりするからな

122 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:48:21 ID:v5HVEbj7
年度内600万台出荷が可能か不可能か以前に
そんなに生産しない方がいいんじゃないかと…

123 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:00:58 ID:PQBtm5ss
アジア系の外国人がPS3を大量に買い占めているんだが、
これは出荷台数を稼ぐための罠ですか?

124 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:34:03 ID:gNflKSTt
やばいなあ。
近所の古市にも普通あるが誰も見向きもしない。
みんなWiiかDSのソフト選らんでる。
ちなみにWiiとDS本体は売り切れだ。

125 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:30:55 ID:OTw31010
その600万台はやっぱり20Gのヤツも含めてなの?
売れてないのに!?

126 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:00:24 ID:+ezMS5X9
>125
売れる売れないは関係ないだろ、生産出荷的に考えて

127 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:28:56 ID:nTvvyy00
20Gのハードディスクの在庫がある限り、
20Gの出荷は続くんじゃね?

128 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:11:49 ID:iBVszzbm
出したって売れない事わかってるんだから出さなきゃいいのに('A`)
赤字がどうこうより企業プライドのほうが大事だってのか?

129 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:01:55 ID:qGIBBD8t
というか、もう行き渡りつつあるんだろ。
発売から1ヵ月半もたってるんだし。

130 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:27:05 ID:jKgHJbBr
販売店が在庫抱えてるのに、メーカーが一方的に出荷するなんて出来るの?
600万台出すって言っても販売店からの注文なければ、出荷するにもしようがないじゃん。


131 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:35:59 ID:rK2O2s4V
まあ出荷すればいいんじゃない。倉庫にためておくだけだろうけど。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:48:37 ID:Eh+Iy8H4
余ってきたら、ソフトバンクが引き取るんじゃないかな?
ヤフーBBに加入するとPSPが980円で買えますみたいなのやってたし。
PS3の場合、5年縛りとかじゃないと元取れ無そうだけどw

133 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:52:06 ID:gm/LDmUS
ブルドラがどうの、Wiiスポがこうの、という話は聞くけど、
PS3のどのソフトが面白いとか言う話は聞かないんだよね。

BDソフトもほとんど無いし、ロンチで失敗してるよなぁ。

134 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:06:44 ID:x2FSs2jN
年内100万台って言ってなかった?




あーなんだ、お得意の出荷数ってやつか(笑)

135 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:11:08 ID:W388ZZ9P
半分以上在庫になるからやめとけよww

136 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:12:30 ID:xjzKD0Wc
いくら中国で売れてるからって
裕福層は少ないんだろ。
もうそろそろ売れなくなるんじゃねーの?

137 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:14:52 ID:COkgv2l4
600万台!!
これでほとんどの購入予定者がゲットできそうだね!
社長がかわるとここまで違うんだね!
私は買わないけど、ゲームファンにとっては朗報なんだよね。
なのになんでみんなPS3の悪口ばかり言うの!
次世代機が我が家にくるんだよ!

138 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:18:28 ID:Fvaiyyd+
いつの間にか普通に売ってるのな。
昨日買っちまった

139 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:23:25 ID:iNmP4eu3
PS3普通に店に置いてあるんだが・・・。
足りてないのはwiiの方なんだから任天堂に工場貸してやれよw

140 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:26:08 ID:PD4IY23W
店の中に山積みどこれか、溢れかえるよ、こりゃ

141 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:43:44 ID:V9YQWXoa
作らなきゃ赤字も増えないだろうに…

来年あたりはSONYで希望退職者募集のニュースが。。。。。。あぁ〜あ…

142 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:54:28 ID:Eq+I7mCd
なんで札幌でPS3売ってないんだ!!!

143 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:02:00 ID:T+F7U6HD
>>142
ほかの電気ストーブの方が安いから。


144 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:02:39 ID:NNjZTzNa
わざわざ出荷分作らなくても、今の在庫数で欲しいやつには渡るぞ。
下手すりゃまだ余る。

145 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:05:23 ID:g2hJwi9s
そろそろ20G作るのはやめたほうがいいんじゃね?

146 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:08:12 ID:C1uC5TyZ
これきっとファ○痛の誤植だよ。多分、年内に600台を出荷するの間違いなんだよ。

147 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 08:19:03 ID:0PlZSk7J
うちの店じゃ既にに山積み状態

148 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 08:56:06 ID:bU42vnsH
余ってます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000JJ9K3U/

149 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 09:00:13 ID:6WwWWrmg
60GB
価格: ¥ 62,980
在庫あり

150 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 09:33:48 ID:PS8Np3Uw
昨日クリスマスだというのに埼玉の桃太郎で20G、60G定価で普通に売ってたぞ。
転売しても儲からなくなってきたから買う奴いなくなったのかな。



151 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:05:42 ID:aU4Fsopy
哀れだニャ。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:21:45 ID:syOBs4Nh
なんで、60Gと20Gに分けたの?


153 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:23:48 ID:xQSwPYXX
すでにWiiを買った人が、
据え置きの2台目なんて買うだろか?

154 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:29:13 ID:CqcScrkc
>>153
買わなくていいよ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:49:15 ID:RmRvmvy2
PS3は600万台出荷する必要はない。

156 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:54:30 ID:A8cMCqej
500万台の不良在庫ってことか。PSPみたいだな

157 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:13:52 ID:1+cg1aqK
WiiとDSは完売。
PS3は「緊急入荷」するも60G、20G共に余ってんのな。

158 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:44:09 ID:RKjWUthY
いくらクリスマスでもポンと買い与えられる値段ではない。
ターゲットにしてるw大人ですら様子見。

159 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 12:01:18 ID:Da6aS6oA

PS3入荷は拒否する店が出てきた
仕入れ価格が高いために 資金繰りができないそうな
しかも20G抱き合わせに押しつけられると在庫処分に
四苦八苦するそうな〜
60Gは売れるけど たま〜にだとさ
PS2 PSP はやってるけど売れてね〜

DSLは入荷するも全色完売 Wii完売 入荷未定
完全に終わったな ソニー

160 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:18:03 ID:LiEZWxNx
田舎の本dvdゲーム扱ってる店にps3普通に置いてあった。20と60g両方

今買っても、するゲームないしスルーしといた。

まず液晶ハイビジョンTV買って、面白いタイトルでて、本体型番が変わったときに
買うのがベストだと思う。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:21:31 ID:aGYc5TZX
自分の首を売るつもりか?このタコ

162 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:25:17 ID:bmdkSMso
6万円するゲーム機が600万台も売れたら
それはそれで、世の中おかしいだろ
ありえない


163 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 12:29:20 ID:Da6aS6oA

高級オディオがたくさん売れた試しはないな

164 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:30:09 ID:BIgFpjMu
ハードよりソフト作れよ。
ほしいソフトがあれば値段はさほど関係ない。

165 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:31:06 ID:bbsk5K9Q
在庫500万台突破

166 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 12:34:16 ID:Da6aS6oA

店舗に気持ち考えてやれ ソニー
いらない物押しつけられて 困ってる
押し売りソニー 死ね

167 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:34:57 ID:QvSejWrn
300万台くらい盗難にあうんだろうな

168 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 12:39:57 ID:Da6aS6oA
ソニー流 キャッチフレーズ

行くぜ Wii 1000万台
行くぜ DSL 1億台

かかってきなさい ソニー



169 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:40:50 ID:8BN00KE2
もうPS3は救いようがない。
ビッグタイトルはしばらく、長い間お預けだし、出たとしてもその後は・・・??

170 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:40:54 ID:iV5eGsXw
誰が買うんだよwww

171 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:40:49 ID:AqtV89wg
Wiiって一年後には飽きられて廃れてそうじゃね?PS3って今は面白いの無いけどバイオとかMGSとか有力なソフトが出たら安定していきそうな気がするんだが。

172 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:47:21 ID:Bsx3v2l5
PS3は今年の春に発売って言っておきながら春になってから延期発表したしね。
きっと3月くらいになるまで本当の事は言わないだろう。
もう誰もソニーの言う事は信じてないよ。

173 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 14:02:52 ID:Da6aS6oA

巻き込まれる業界がかわいそっす

174 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:04:16 ID:GqdqFcKA
大体さ 機械の性能の進化が早いのにゲーム専用機でもないPS3が売れ続けるわけないだろ
数年後にブルーレイを凌ぐ次世代規格が出てきたらホントソニー死亡だよ
ビデオやLDからのDVD移行より進化が早まってきてるし・・・

175 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:11:25 ID:2shjPvvx
みんな、普通に手に入る事が悪い事だと思ってるみたいだけど、
潤沢に供給してくれるのはいいメーカーだぞ。

供給が追いついて無いのは、だめなメーカー。

176 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:14:07 ID:S0W++vUV
欧州発売予定を繰り上げる事で、当面品余りは問題ない。

177 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:18:19 ID:CxPgjqGB
バカモン!おまいら「ぴゅー太」本体買うと思えばぜんぜんいいだろう!
6万は意外とどうでもいい。
ただソフトもっとたくさん早い段階で出していかないとホントやばい

178 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:23:53 ID:f0DULC5D
PS3は、
小学生は買えず、
中高生も買えず、
大学生は買えるけど違うことに六万使うし、
社会人は余裕で買えるけど、ゲームに五万以上かける情熱なんか残ってないのに、
普及させるなんか無理

179 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:31:14 ID:RtELqobz
>>178
っ[親のすねかじりニート]

これでかつる!

180 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:32:38 ID:LI2r4rRR
>>175
それだと不良在庫になるような商品を作る会社が優良企業という事になりますが

181 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:44:06 ID:syOBs4Nh
>>179
すねかじっても6万はきついぜ

182 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:54:16 ID:LlBLSyBk
オークションもすっかり定価に落ち着いて、ただのゲームショップになってるな

183 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:27:30 ID:ehUgPZ5Y
☆☆PS3 20GBが激安特価税込31500円(送料込)で販売☆☆
http://blog.so-net.ne.jp/ponki/2006-12-25

184 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 15:38:13 ID:Da6aS6oA
>>183

原価割れ それも大幅
PS3 終わった

過去にあった SNKをどん底に至らしめた
伝説の超糞マシンが その名は ネオジオポケット

この仲間入りですね

185 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 15:43:11 ID:Da6aS6oA

ネオジオポケット

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%AA%E3%82%B8%E3%82%AA%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88

186 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:55:43 ID:I8/hgwLF
>>179

親の両脚を噛みちぎるぐらいじゃないと。

187 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:57:18 ID:lppUWB5n
イノセンスのブルーレイ版買った。
はやくPS3を買わないと観たくて発狂しそうだ

188 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:35:06 ID:Gk1WAX/o
>>178
先週の土曜ゲームショップに20才台の男が母親らしき人とPS3(60G)買いに来てたよ。
マジでそういう人(スネかじり)存在するんだなぁ、とおもた。

189 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:46:41 ID:b2Vga0jG
>>188
GK乙

190 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 16:49:28 ID:Da6aS6oA
>>188

スネかじりのマザコン−>結婚ができない男決定

191 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:57:20 ID:dPV+UVSB
マザコンはママとセックスするから大丈夫だよ

192 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:59:43 ID:7+2/7/ar
ショップからの受注がないのに、勝手に600万台出せないよな。
一体、どこに出荷するつもりなんだ?

193 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:03:29 ID:Y3kJb3bd
Amazonで長時間在庫が残っていたな
Wiiが1秒に一台売れるそうなので、その速度を当てはめたら
(ネットショップだから実際はもっと早いだと思われるが)
3万台以上が販売された計算だ

194 :宮崎:2006/12/25(月) 17:10:12 ID:e+a/s3Ey
自社ソフトが窃盗商品だらけだとゆうことを
知ってるのですか、この人は。

195 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:25:44 ID:Gk1WAX/o
>>189
いや、マジなんだって。
「母親と買いに来るなんてきんもー☆」ってつもりだったんだが…

196 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:28:56 ID:xHx0ruBh
>>195
老け顔のティーンエイジャーかもよ

197 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:32:35 ID:cg3sqhP7
>>195
年の差夫婦かもよ

198 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:39:16 ID:Gk1WAX/o
>>196
たしかにその可能性もあるかもシレンが…
とにかくあんなバカ高いモノを親に買ってもらうのは普通じゃないと思うな、オレは。

199 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:42:59 ID:d9rWa+FS
>>188
俺はエロゲー見てるそんな感じの親子?(母と息子?)を見たことあるぞ

200 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:44:32 ID:H/pddQ7R
PS3の年度内返品○00万台は可能。変更する必要はない

こんなことにはさすがにならないで欲しい。

201 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:11:30 ID:ddJpzxo3
世界に向けて600万台売り切った直後にハードウェアの何処かに
不具合が見付かってそのままだと出火の可能性があるからという
ことで無償回収・修理でSONY死亡、とかになりそうな予感。だって

SONYだもの   みつを


202 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:27:01 ID:h8kFWtg9
出荷した600万台は売り切りで店舗に引き取らせます

203 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:35:06 ID:HceNEi6U
>>195
つID

204 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:53:55 ID:jDrSxmQA
WIIは1週間に10万台、PS3は7万台、あまり変わっていないね。
何でか知らんが、いままで総計30万対55万台らしいね。
どこでどういう風に馬鹿売れってなっているんだろうか。これ
って情報操作じゃないの。

205 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:55:40 ID:jDrSxmQA
WIIは1日で38万台でその後で18万台、すくなかね。
やっぱりDSだけか。

206 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:58:39 ID:8akgwkbi
>>204
Wiiの転売屋さんですか?

207 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:41:53 ID:4CD98141
>>204
差は二倍。

last up date 2006/12/23

Wii 481,004台
PS3 243,146台

http://www.geocities.jp/v7160c_l5/wiips3main.html

PS3はそのソフトラインナップの少なさから
ロンチのリッジ7あたりに購入者が集中してもおかしくないのに
10万本超えたソフトが出ていない。

360のような国外での販売という形での苦戦ならまだ判るが
PS3は国内販売なのでこれは異常。

208 :名無しさん@6周年 :2006/12/25(月) 21:25:22 ID:Da6aS6oA

5倍程度は離れているはず
しかも1カ月程度跡なのにPS3

シナチクが買ったとしてもおかしいかなり


209 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 21:29:14 ID:12OpT8Kq
この状況で600万台も作ったら倉庫代もばかにならんだろ
それこそ寿命を縮めることになるぞ・・・
もう作っちゃだめなんだ。もっと他にやることがあるはずだ!

210 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 21:48:09 ID:Gk1WAX/o
>>203
( ̄口 ̄)

211 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:09:42 ID:zoD2Wmrb
>>209
>この状況で600万台も作ったら倉庫代もばかにならんだろ

倉庫代出すの店じゃね?


212 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:13:16 ID:pm1zHDtY
>>211
倉庫代はメーカー、卸、小売がそれぞれ
自分とこの在庫を持つために支払っていますよ。

この倉庫代はわりとバカにならなくて
100円ショップのダイソーとかネットショップの大半は
徹底した受注発注で在庫を減らしてコスト削減につとめています。
もちろん、在庫を減らす第一義はリスク回避であるわけですが。

213 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:15:22 ID:CGESn+cc
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

214 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:23:28 ID:PvImRKOO
ここはひとつ…イリュージョンにこれをPS3に移植してもらうようにお願いしよう♪
http://www.illusion.jp/sb3_plus/index.html

215 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:30:40 ID:8eLUPSTc
「他の部品はたくさんあるんだけど、ブルーレイだけ調達が間に合わなくて、
 出荷できません。」
とか言うね、きっと。

216 :名前は開発中のものです :2006/12/25(月) 22:33:29 ID:n6WIuVGS
>>213
BDレコでも買うよ

217 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:35:13 ID:Ov6dAp3+
工場のラインは止められない、止まらない
地獄や、これからが本当の地獄や


218 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:29:59 ID:k8jh5SzP
週刊東洋経済のインタビューで中鉢社長がこんなこと言ってるらしいがマジ?東洋経済買ったやついる?

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。

【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。

【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。

【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。

【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

ttp://nenryoubbs.blog.shinobi.jp/Entry/379/



219 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:33:19 ID:12OpT8Kq
マジ。

中鉢は社長として言うべきことは言ってる感じだな。

220 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:19:05 ID:ME6ibi/W
>>218
>いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと
これ作ってからやることか?

221 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:21:12 ID:a6pPTmm0
クタラギさんが結婚してチュウバチになった

222 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:36:07 ID:xGpois1n
要するに「Cellは無計画に作りました」と言ってるようなもんだねw

223 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:41:41 ID:58dSPWDJ
出荷は可能だけど、
売れるかどうかは別。

224 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:50:34 ID:HBidXL0g
主にCELLはIBMの挑戦だったんじゃないかという気がする。
Wiiも360もPS3も全部IBM製のCPU。
シングルコア、対照型マルチコア、非対称型マルチコア。
形は違えどすべてPower PC系。

どのタイプが生き残ってもIBMは損をしない。
すごい。IBM。

225 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:58:02 ID:6c7ZNDV/
>>220
とうとう大本営が撤退を口にし出したか

226 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:03:13 ID:6c7ZNDV/
>>218
【1台あたり販売比率をあげる】
ゲーム業界は何十年もそのことを考えて来たんだから
今更、そんなこと言ったって

【セルはアイデア段階】
販売してから企画中とは
泥縄です社長

【とてもAV事業には使えない】
なら、どこで使うの?

【セル投資はゲームで回収】
SCEの責任はSECに取らせるって話でしょ

【儲からなければ撤退】
これが本音

227 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:18:16 ID:W+0Uacuc
>>212
そう、どのレベルの在庫の話かで倉庫代云々の話は変わってくる。
だから209の書いている事はアバウトすぎて意味がない。

それと在庫コストは輸送コストとトレードオフの関係にあるから
単に倉庫代だけを問題にしても意味がない。

そもそも209みたいな単に煽り目的のレスにまともに
答えても意味がない。

228 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:32:49 ID:V4CtG0F/
【とてもAV事業には使えない】
ネットの記事か何かだと思うけど、セルの消費電力が大きすぎて
省エネになっている液晶テレビなどでは使えないって言ってた。
Wiiの発売日かな?WBSで「次世代ゲーム機その行方」って特集やってたんだけど、
PS3の分解で、セルを冷やす為のFAN(ヒートシンク込み)が恐ろしくでかかった。

そもそも、セルの開発費を回収する為に、他のAV機器にものっけて大量生産するから
コストが下がるってのも値下げ要因の一つだと思ったんだけど・・・


229 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:56:51 ID:HBidXL0g
>>228
CELLは当初の予測に反して、消費電力の割には性能が伸びなかったみたいね。
本来はCELLを2基積んで、グラフィックもCELLにやらせたかったらしいけど、
結局性能と発熱量の関係でRSXに差し替えられたって話も聞くし。本当かどうかは知らんけど。

東芝もSONYも「これから利用法を考える」と異口同音に言っているのがおもしろい。
作ったはいいけど、発熱量やダイサイズ、非対称型ゆえの汎用性の低さやプログラム難度など、
予想以上にトリッキーなCPUで誰も使い道を思いつかないって感じ。

全く新しい家電製品やサービスを思いつく人が出れば
それがブレイクスルーになって普及するかもね。

230 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:13:02 ID:nTDmWtNT
M4543でPS3のデバイスを検査してるの?

231 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:39:39 ID:LkAN+oOQ
>>204
亀レスだけど、発売時期が違う。
ウィー、発売3週間ちょっとで五十数万台。
PS3、発売6週間でやっと30万台。
一日当りの売れ行きでは、ウィーは2万台以上。
PS3は1万台以下。ウィーは普通に売れてる。PS3は・・・・売れなさすぎ。




232 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:42:44 ID:v4Zx7Czk
PS3は値だんが高いわソフト少ないわ、で
只でさえDSの追い風があるwiiを上回るわけ無いわな。
つか、最初wii有利は発売前からフツーに予想出来たことじゃん。

233 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:46:28 ID:faUYfRS6
>229

だから低学歴が、半導体を語るのやめろよwww。
周波数とプロセスとダイサイズで、消費電力と言うのは決まるんだから
セルのアーキテクチャ云々はほとんど関係ないって。
これだから低脳は笑えるよ。

234 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:48:33 ID:T/zvIdwv
終了しました……

235 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 10:05:54 ID:wgVW5FaC
>>232
開発費は高騰する、ツールは揃ってない、
変態CPUでノウハウを持っているプログラマがいないで
サードパーティも寄り付かないありさまだから
終了するのも当たり前かもね。

236 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 11:07:08 ID:sCoe+byl
>>233
言いたいことは間違ってない
特に、「使いにくい」という点がwww

大体メーカーが「これから使い道を考える」
「AV機器には使えない」って断言しちゃってるのはどうよwww

237 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:35:50 ID:q4gOrPzL
>>213
上位Verっていうか
これが本来SONYが売りたかったPS3なんだろうなあ…

238 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:02:43 ID:tMoC4a7R
>>237
売りたくても売れないと思うよ。多分。

239 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:04:01 ID:ImdmQAW+
Cellの使い道や方向性が理解出来ない奴は叩くしか出来ないのがあわれだな。
HD DVDがペン4でヒイヒイ言ってる中で、PS3はBDを余裕で処理してる。
得意分野、不得意分野がはっきりしている分だけ使い方次第で化け物になる。
Cellは先を行きすぎてるから理解出来ない奴が正常だろうが、それを理解出来る一部の奴が頑張ればいい。

240 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:19:54 ID:dQqrHV/7
wii買った。すげーおもしろい。

それにしてもこのPS3へのアンチの多さは不思議。
ソニー社員はGKって言うのは習ったけど、マイクロソフト社員はなんて言うのかな。

「これから使い道を考える」
ってのは方便だと思うよ。「今は言えないって事」で。
これだけの処理能力のあるマシンが大量に出回ったら何ができるか考えてみ。

241 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:25:46 ID:dshXntDR
>>240
「うちのは高級レストラン。他社のは大衆食堂」
「他社は互換が完全じゃない。うちは大丈夫」→発売後「最初から互換は完全ではないと予測してた」
「シリーズ最新作を発売します」→発売1ヶ月前「発売中止しました。グレードダウンしたものを配信します」
こんなことやっててムカつかれないほうが不思議だろw

242 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:40:08 ID:Km/Fmytb
>>240
何が出来るの?
出来るけどやらない人が多いとは考えないの?
そもそも大量に出回るの?
それはいつになるの?
技術者のオナニーを消費者が楽しめると思うの?
やって楽しいが全てじゃないの?

243 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:42:30 ID:bX3ba1mr
マニアだったら、マイナーなSACDが聞ける。海外版のハイブリッド
CDが多いからね。

244 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:56:31 ID:V7o1u9gZ
>>243
映画館並みのクオリティを誇るSACDを楽しむには高価なアンプとスピーカーが必要。
なのに(音質劣化の原因の一つである)振動対策のされていないPS3で
SACDを回すなんて本末転倒もいいところです、先生。
クタラギ氏自身がインタビューで

>一般的なAVコンポーネントと同等サイズで、
>きちんと振動対策が施された筐体に強力な電源
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

のPS3が欲しいと言っています。
本当のオーディオマニアはPS3でSACDなんて聞きません。

245 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:58:29 ID:dshXntDR
>>244
昔あった「簡易S-VHSデッキ」みたいだなw

246 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:59:25 ID:ME6ibi/W
>>240
GKの存在を自ら認めちゃったからね。
2ちゃんだけのネタと思ってたのでビックリ。

ソニーが公式にヤラセを自白
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166832518/

247 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:00:15 ID:dQqrHV/7
>>242
>>何が出来るの?
人生が変わるようなこと
>>出来るけどやらない人が多いとは考えないの?
やりたくて金持ってる人はやる。普通の人はやらないw
>>そもそも大量に出回るの?
売れるソフトがあれば。
>>それはいつになるの?
半年後から数年後。本当に意味が分かるのはもっと後。

>>技術者のオナニーを消費者が楽しめると思うの?
技術者のオナニーってレッテル貼った時点で問いに意味がなくなるんだけど。
「技術者が自分の楽しみのために」って意味なら全ての進歩はそこからはじまってるよ。
技術者コンプレックスは死になさい。
>>やって楽しいが全てじゃないの?
たんなるゲームならね。テレビとゲームで満足な消費者なら利用されるだけ。


248 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:01:54 ID:dQqrHV/7
>>246
それは知ってる。
このへんのバイラルマーケティングの下手さといい、
出井のやり口とかは糞ニーって言われるのがふさわしいと思う。

249 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:03:43 ID:dQqrHV/7
>>241

それはむかつくw
その通り。
でも、他社のバイラルがあるんじゃないかと思ったりw

250 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:10:25 ID:dshXntDR
>>247-248
俺が>>241でアンチが生まれる理由を挙げたのにスルーか?
上記の理由があるのに
>それにしてもこのPS3へのアンチの多さは不思議。
だと思うのなら、ちゃんとその訳を書いてくれw

251 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:38:51 ID:dQqrHV/7
>>250
そうだね。失礼。
アンチって一緒くたにしてるね。
241は理解できるし共感できるんだけど、
妥当じゃない批判が多い気がして。
ただ、他社の社員が書いてるのかと思えるのが多くて。
速くてて、拡張性が高くて、
linuxが動くとか、マシン自体は今までの糞ニーの囲い込みとは違うし。

252 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:59:41 ID:V7o1u9gZ
ベンチマークテスト結果をご覧ください。

http://rian.s26.xrea.com/nicky.cgi?DT=20061121A#20061121A

・Dhrystone v2.1
Pentium4 3.2GHz: 3258.068
PowerPC G4 1.25GHz: 2202.600
PS3 Cell 3.2GHz: 1879.630     ←
Pentium4 2.0AGHz: 1694.717
PentiumIII 866MHz: 1124.311

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Double Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 781.58
Pentium4 3.2GHz: 770.66
Pentium4 2.0AGHz: 683.91
PS3 Cell 3.2GHz: 315.71       ←
PentiumIII 866MHz: 313.05

・Linpack 100x100 Benchmark In C/C++ (Rolled Single Precision)
Athlon64 X2 4400+ (2.2GHz): 538.05
Pentium4 3.2GHz: 276.14
PS3 Cell 3.2GHz: 312.64       ←
PentiumIII 866MHz: 198.7
Pentium4 2.0AGHz: 82.57

253 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:29:36 ID:ZPfn6LrR
ゲーム以外で勝負するしかないんじゃネーの?
PCでダウンロードしたDIVXやWMV形式の動画をPCからUSBやeSATA経由でそのまま再生出来たり、任天堂や箱の過去のゲームが出来るエミュを非公式に作成して流布する、またはちょっと改造して動かせるようにする等。
違法すれすれ・非難の対象になりそうな技でも使えば少しは価値が出てくるな。
しかしPSPのエミュとかまともな対策してねーよな。いつ裁判されてもおかしく無いと思うんだけど。

254 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:33:00 ID:a/Bl94nx
クタも下手だよなぁ・・・
グラフィックはここまでできますよ。
演算能力はここまでありますよ。

だから、どんなゲームでもつくりやすいですよー
アイデアをつぶさないでいいんですよー

という宣伝でサードを巻き込めばいいのに・・・

違う切り口というかいままで延長の更に上というやりかたに
すればよかったのに・・・
グラフィック、グラフィックと固執しすぎたなぁ

255 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:36:12 ID:umU3XDDl
他社の社員(苦笑)

おめーんとこと一緒にすんなハゲがw

256 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:44:16 ID:8gLrluO0
>>240
バレバレGK もっと頭使えチョン

257 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:04:11 ID:6pjq/MnU
>>252
IBMももうCPUじゃ勝負出来なくなってきたね。
86系は性能以外にもノウハウの蓄積がハンパじゃないし。

258 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:56:08 ID:faUYfRS6
>252

それって、GCCでコンパイルしただけだから、逆に
「特別なプログラムをかけなければ、全く使いこなせない。」と言う任豚得意の
デマが、うそだと証明してるようなベンチ結果なんだがwwww。
貶すつもりで貼ったのにご苦労さんなこったね。
CELLのポテンシャルはすごすぎる。


259 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:03:41 ID:8gLrluO0
>>258
あたま大丈夫ですか?

260 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:06:06 ID:faUYfRS6
>259

技術的なことは何も言い返せないけど、とりあえず中傷してみるのが任豚wwww
別名低学歴戦法とも言うwww


261 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:11:53 ID:xGpois1n
>>258
はいはい凄い凄い
で、その凄いCellで何が出来るの?

262 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:12:01 ID:1jG9ka2H
ま、技術的な話がなんだろうが、とりあえずSCEは早く「高級料理」とやらを食わせてくれよ。

263 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:22:12 ID:BRX6N8jM
今発売しているソフトを褒めてる人
本当に満足してますか?
アンナモノを期待してたのですか?

リッジもガンダムもファミ通の記事を読んで購入したけど
どっちも嘘つきって言ってやりたい。

ac4は仲間が買ったので一緒に初プレイ
こんなのイラネーと男同士で気持ち悪いくらい意気投合

まじでムカついてるんだよね

スッゲー次世代機って踊らされた俺が悪いのか?

もっとがんばってくれ!

264 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:25:20 ID:7CxchN8f
で、今日までの出荷台数は?

265 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:26:50 ID:6gItUNd0
次世代機の発売日が近いとだいたいこんなもんだろ。
初期の頃にいいソフトが揃わないのはいつの時代になっても同じ。
あっても自社の看板ソフトぐらい。PSとSSの時だって最初の
数ヶ月ぐらいは両方のソフト全部買ったやつとか結構いたしな。

266 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:27:51 ID:5veAaB5v
Wiiの空箱持ってレジで精算and包装(子供がWii欲しがってた)
家に帰って、子供が寝たのを見計らって置く。
翌朝なぜか子供の泣き声。部屋に行ってみたらなぜかPS3が置いてあった。
店員が入れ間違えたのだとすぐ察した。返品するべきだろうか?でも子供の夢を壊すことになるしな
店員死ねばいいのに


267 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:28:37 ID:dVZaOPUv
>>263
もっとセルCPUの使い方が洗練されてくればすごいグラフィックのゲームは出てくると思うが
しょせん面白いかどうかはアイディアしだいだからね。

俺はPS3のリッジレーサーよりVCで高速に動くタクティクスオウガの方がやりたい。
だって面白いんだもん。

268 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:29:11 ID:I1PqtstM
>>266
PS3売ってWii買えばおつりがくるな

269 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:30:58 ID:I1PqtstM
>>266
>翌朝なぜか子供の泣き声。部屋に行ってみたらなぜかPS3が置いてあった。
これが本当ならPS3気の毒過ぎるw

270 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:39:05 ID:Xeqai/ub
>>218
東洋経済でなかっぱちが言ってたのは、テレビの事だよ。サムスンとの競争に負けたらどうなるかと。
PS3撤退の事に関しては別になんとも言ってない。

271 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:42:50 ID:34LBaBmA
>>258
前から気になってたんだけど、PS3のSPEの個数やクロックってどうやって確認するの?
cpuinfoだとPPEしか見れないみたいだし。
なんか、詳しそうだから教えてよ。

272 :240:2006/12/26(火) 22:52:06 ID:dQqrHV/7
GKじゃねえってw
ゲーム機に見えるのはその方がPCよりも沢山売れるから。
高くて速い同一企画のマシンを普及させておいて、
ゲーム以外の使い方をさせる。
ゲームしかできない大衆は、ハードの赤を埋めさせるための生け贄。
だから、大衆がゲーム機としてのPS3批判をするのはある意味正しいのかも
しれんが、ソニーとPS3自体の批判は少し的はずれ。
(やり口は確かに汚いけどw)
牛丼食って満足してる奴が高級料理の味はわからんのじゃないかな。

273 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:22:35 ID:7rZ2j38a
俺は糞チョニーより優良な企業はないと思っている。
こんなに香ばしいネタを提供し続けてくれるチョニー万歳

274 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:41:37 ID:+m/zyGI+
>>266
買ったときに気づくだろwww

275 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:57:39 ID:8BfhfnQB
クーポン出すだけだろ

276 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:19:40 ID:PMX55QCG
>>213
>フレーム数と画質と解像度を両立できるゲーマー向けPS3、PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダPS3など夢が膨らむ話です。



最後の「大成功」の部分は何の事を指しているの?




277 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:28:35 ID:396w3/eP
次世代プレイステーションのデモ
pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play.htm

278 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:37:58 ID:396w3/eP
はりなおし
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/990302/play.htm

279 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:49:04 ID:AiKuxnEy
まぁどこに出荷するのか知らないけど、今まで通り売れないってことだけは分かる。

280 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:08:35 ID:olL+JbCH
>>266
明らかにネタだろうが、子供がPS3見てもゲーム機とは思わず「何これ?」が普通の感想だろ

>>1
600万台迄は出荷(赤字)の決裁は出ているけどそれ以上は役員会召集?

281 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:14:34 ID:HjxBhZOR
>>267
君の言ってる事って結局、高性能マシンで
動くゲームの方が楽しいって事じゃないかw

282 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:26:21 ID:S/M3M1HN
>600万台は可能。変更する必要なし。

変更した方が良いとおもふ・・・

283 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:02:11 ID:XhJfH6nh
ちょっと話が違うけど

最近はCMをバンバンやってもそんなに売り上げに反映するってものじゃないんだね。
PS3のCMかなりやってるの見るけどWiiよりも売れてないんだね。

消費者が賢くなってきてるのかな?

284 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:30:06 ID:pHJs2byX
>>283
TVCMでゲーム機買うの決める層は
ゲーム機に5万も出さない

285 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:37:54 ID:JEPyqu3b
今何台?
今年あと4日wwwwwwwwww

286 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:43:17 ID:TxICsgpn
で今、何万台売れてるの?セブンイレブンで1月2日に1万台売るみたいだけど。

287 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:03:28 ID:3AeWM8sa
肝心のソフトの目標がみえてこない
ハードをソフト抜きに考えるのはありえないよ

288 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:19:05 ID:mHKb3qXk
>>285,>>286
30万台行ってない。
コンビニで売るの?
コンビニで5万のゲーム機買う人がいるだろうって発想、凄いね。



289 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:42:50 ID:olL+JbCH
>>288
DSLも売ってたけど

290 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:43:03 ID:QWO+sA6L
>>260
やはりあたま駄目だったね。かわいそうに・・・

291 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:46:40 ID:PtBpiXK4
>289
DSLは5万もしないだろ

292 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:56:05 ID:PqzspMFO
>>288
俺にはお前のその発想の方が独特に思えるが。

293 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:16:11 ID:3neFv1gj
>>292
お前が特殊
じゃあ聞くが、コンビニに置いてるipodが馬鹿売れしてるか?

そもそもコンビニの客層は家電客と違って「購入金額帯が低い」。
そこに飛びぬけて高いものを置いても、買う奴は殆ど現れない。
しかも不人気PS3じゃ、尚更だよw

294 :天ノ川 創:2006/12/27(水) 08:18:56 ID:hyhNaGu8


295 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:20:41 ID:PqzspMFO
>>293
>そもそもコンビニの客層は家電客と違って「購入金額帯が低い」。
アホかw
たまたまコンビニに行った奴がついでにPS3なんか買うわけねーだろw

296 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:24:34 ID:bgOGR3l/
>>295
余計なお世話だがお前の価値観と>>293の価値観は一致してると思うんだがw

297 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:25:49 ID:lxie4LYA
7dream(インターネット)販売のことじゃないの?

298 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:25:57 ID:3neFv1gj
>>295
ちょっと待て、、、、。
おまいが特殊だと言ったのは
「コンビニで5万のゲーム機買う人がいるだろうって発想」に対してか?
それなら同意だw

勘違い勘違い。。。。

299 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:27:43 ID:uh29ZTqN
えーと、セブンスターとPS3下さい。

あ、あとね〜おでんも買っちゃおうかなw

300 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:30:41 ID:QKQgUx21
>>299
いらっしゃいませ、PS3は温めますか?

301 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:31:05 ID:3neFv1gj
>>293が「>>288の発想は特殊だ」と言ってるように見えたんだ
スマソ

302 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:32:46 ID:XhJfH6nh

注意一秒怪我一生。

303 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:36:00 ID:d8SoswR4
伝説のクソゲー「いっき」にトドメを刺されるPS3みじめw

967 名前は開発中のものです sage 2006/12/27(水) 04:30:44 ID:/NTLJM64
いっきキタ━━━━━━━━!!

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1167124513/l50

304 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:42:38 ID:ItEuHsNT
>>285
バカじゃねぇの?年度内ってのは3月までだし笑
日本語を勉強してきたら?

305 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:42:58 ID:QKQgUx21
伝説のクソゲーは「バンゲリングベイ」だがな

306 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:44:17 ID:1sbqxkp1
>>300
お願いします(^◇^)

307 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:48:11 ID:MgvH8304
セルで人生変わるような事が出来るってw
たから具体的に何よ?

308 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:57:00 ID:1ADfjRe7
>>272
>ゲーム機に見えるのはその方がPCよりも沢山売れるから。
じゃあ、TGSなどのゲームショーに出展するな。
世間一般はゲーム機としか見ていないし、世間がそうならそれはゲーム機以外の何者でもない。

>高くて速い同一企画のマシンを普及させておいて、
それはいつ?その頃にはとても速いとは言えない代物になってるだろうな。

>ゲームしかできない大衆は、ハードの赤を埋めさせるための生け贄。
その発想自体がユーザーに見透かされてるんだよ。
BDはずして価格下げれば買うっていう奴も多いんだよ(今はどうか知らんけどw)

>(やり口は確かに汚いけどw)
これもだいぶユーザーに浸透してる。特に日本の消費者は企業の「姿勢」に厳しいからな。

309 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:58:19 ID:XhJfH6nh
>>305
>年内に日米で200万台

こっちだと思われ・・
>>1の文章を全部読んだら察しが付くだろうに・・カワイソウに。。

310 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:59:23 ID:XhJfH6nh
>>309訂正

× >>305
○ >>304

311 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:02:21 ID:Ye4mAQFt
ゼルダ、相当のクソみたいだねぇ。。。
ここまで売れてないゼルダってありましたっけ?
任天堂はもうゲーム作れないみたいだね。

312 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:31:32 ID:mdrDJMTH
まぁ自分からGKと言うGKは居ないな
それはそれでいいとして、根本的な問題はそこじゃないんだ、

問題はCELL載せる事じゃなくて、CELL開発するのに5000億も使ったこと、
それをゲームだけで穴埋めしようとしたこと

これが開発費やソフトの単価の高騰化につながってる訳だ
しかもそれをそのゲームだけが目的に買ってる奴に対して穴埋めしようとしてる訳だ
不満が出て当然だろう
それで面白いソフトがあればいい、でもそんなの誰も作れ無いからね

そもそも自分達が勝手に作ったCPUとBDで開発しろと言われても
他社が簡単に出来る訳が無い
そしてソニーは面白い自社ソフトが作れないんだ
だから今までサードに頼りっぱなしだったんだけど、
そのサードにしても今じゃPS3でソフト出すってだけで株価下がりまくり
銀行も金貸してくれない、開発も出来ない、出しても開発費上がりすぎで
50万本売らなきゃ赤字だから出せないんだ
ゲームが無いゲーム機なんか売れるわけ無いだろ
今はそんなこと知らない、それこそ情報弱者にしか買われてないのがPS3なんだよ

更にCELLの「使い道」なんぞを知ってる人間は、
ソニーの人間含めこの世に誰も居ない
そりゃそうだ、最初から「使い道」が無いんだもん
高コスト、高燃費、高電量のCELLなどゲーム機はおろか家電にも使えない
存在そのものが負債みたいなのがCELLなんだよ

313 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:16:24 ID:MgvH8304
>>311
天然物のGKは最近珍しいな

314 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 12:17:57 ID:oBuQztYj
>>311
そうだね、思ったより売れてないね
ところでPS3のソフトは何本売れたんだろうね?

315 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:37:15 ID:LadMVJI9
いちいち言い返してる方もキモイ

316 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:50:44 ID:dJbN1gBK
>>315
そうだねキモいね。自己紹介乙。

317 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 17:14:13 ID:4klK3JCT
ロンチで一番売れると思ったんだが

318 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:42:36 ID:soTF0pQM
おらの街の小さな中古屋にまで『PS3在庫あります』の巨大ポップが…

319 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:45:10 ID:ndih7Sgl
316はきもいからとりあえず氏ねw

320 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:52:31 ID:yq9gto7D
出荷可能でも、市場はそんなに要らない件について

321 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:05:18 ID:jpmrWpel
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


322 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:07:43 ID:VivAsDpA
3月までか

323 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:20:16 ID:S1RYKm5j
>>282
いや、

「世界で」「今年度」中に600万「出荷」ならいけるだろ。
ギリギリ

324 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:03:25 ID:5c6j8xJy
>>319
そうだねキモイね。お前だけが。

325 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:54:10 ID:2mQ5/dyi
GKって可哀想だな。
同情する。

326 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:53:25 ID:L/n/WGlQ
結局は値段が高すぎるんだよ。


327 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:00:15 ID:wGckpgCc
自社の倉庫に出荷だろ。

328 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:40:15 ID:Hl9bBOIS
やっぱこれゲームじゃないんだよな。

ブルー例レコーダーとかHDDレコーダーの売り場に置いて
再生専用、ゲームも出来ます、10万円切る爆安価格!って売ればいい。

329 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:24:01 ID:oOJzJsML
今のPS2と同じ値段ぐらいじゃないと売れない。つか、買わない。
超大量生産か、紙で作るしかないんじゃない?


330 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:26:23 ID:aiwudSbE
フルハイビジョンTVくれれば買う

331 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:39:53 ID:sqqEK35v
話題のソフトが出てないんだから、
いくら出荷しても売れん

332 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:43:52 ID:pyeRBoQp
ブルレイのTV録画(二層)ができれば買うんだがな

333 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:45:29 ID:asjqu2I3
1月から、やっと月100万台生産の体勢に入るんでしょ?
どうやったら年度内出荷600万台になるんだか。

334 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:47:27 ID:sNmDwS1Z
>>311
Wiiゼルダの販売本数は先週までで約25万本

ハードの普及に伴って着実に伸びてるから
日本だけで50万本弱ぐらいは行きそうだね

ちなみにゼルダの評価はこんな感じです↓
【Game of the Year 2006】
http://goty.gamespy.com/2006/overall/index15.html

Overall Top 10 Games of the Year
1. The Legend of Zelda: Twilight Princess (Wii)
2. Company of Heroes (PC)
3. Final Fantasy XII (PS2)

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)