5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトラスがゲームを通じた募金活動により途上国の10万人以上の子供たちにワクチンを届ける

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/14(木) 22:02:44 ID:???
 アトラスは、直営アミューズメント施設17店舗で実施した募金企画“ゲームで
子ども達を救え!”と社内での募金活動により、NPO法人JCV(世界の子どもに
ワクチンを 日本委員会)を通じて合計10万7,756人分のワクチンを途上国に
届けたことを明らかにした。

 “ゲームで子ども達を救え”は、店内のクレーンゲーム機でゲームをするごとに、
ワクチン1本分に相当する金額の募金が行えるという企画で、9月1日から30日の
期間で実施されていた。そのクレーンゲーム機での募金とアトラス社内での
募金により合計215万5,120円の支援金が集められ、“世界の子どもにワクチンを
日本委員会”を通じて多くの子供たちにワクチンが届けられた。

 同社は今後も、“人々に楽しんでもらいたい、喜んでもらいたいという思いを
大切にしたエンターテインメント事業活動および社会貢献活動を行っていく”と
コメントしている。 (編集部:成川)

●アトラス
http://www.atlus.co.jp/
●JCV(世界の子どもにワクチンを 日本委員会)
http://www.jcv-jp.org/


Online Player EX
http://www.onlineplayer.jp/modules/topics/article.php?storyid=4271

2 :55歳童貞無職未婚:2006/12/14(木) 22:05:50 ID:KP0cX+Ue
脅威の速さで2ゲット

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:07:30 ID:rZUEhD/o
3なら>>2は一生童貞無職未婚

4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:09:12 ID:ZO2SpcN5
そして途上国の神や悪魔をいじくりまわしていくと

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:09:19 ID:HLKZuAnG
55歳なら自動的にそうなるだろ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:25:36 ID:TG5CQfUl
まあ、こういう「世間に対する賄賂」みたいなのって重要だよ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:16:40 ID:SLFpecth
6 名前は開発中のものです sage New! 2006/12/14(木) 22:25:36 ID:TG5CQfUl
まあ、こういう「世間に対する賄賂」みたいなのって重要だよ


8 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:20:14 ID:+6t9scOQ
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜
ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜ワクチン〜ワクチン〜ワクチンワクチンワクチン〜

9 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:31:01 ID:vkJ/yBUa
これは…









( ;∀;)イイハナシダナー

10 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 00:48:42 ID:6goWQDED
流星野朗大好きだ!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 01:58:39 ID:p3Y7jwUx
>>6
アメリカじゃ多いらしいな。
ゲームの地位やイメージを向上させる為に積極的に寄付とかしてる。
日本のメーカーはその辺にどうも鈍いっていうか、世間に疎い。
アトラスは寄付すんのも勿論エラいけど、二次的効果の面でもエラい。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 02:18:22 ID:KEuZrNM1
治せない病なんて、あってはならないんだ…!

13 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:24:23 ID:qLGtvmHE
(´・∀・`)ヘー

14 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:37:16 ID:cQZA3YVX
アトラス一杯一杯じゃないのか?
真3からそこそこ売れて持ち直したんか

15 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:38:45 ID:A9Suuz50
アトラスはDSのカドゥケウスが海外で売れてる
おそらくWiiのも売れているのかも

16 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 04:40:06 ID:A9Suuz50
カドゥケウスっていうのは手術ゲームね
だからこういう医療系募金をしているんじゃないのでしょうか

17 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 05:24:55 ID:4vsPtM/h
つーかさんざん汚い商法で儲けてるんだから募金じゃなく普通に金やれよ

18 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:44:42 ID:p3Y7jwUx
↑煽る前に本文読まないから恥を書く例。
ていうかスレタイだけ読んでレスする奴多すぎだな。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:52:15 ID:9vGd7twW
ワクチンもいいが先ずは避妊具をだな・・・

20 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 07:56:16 ID:LTX3Vket
こんごともよろしく

21 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 11:17:38 ID:hF2cBdxu
ぶっちゃけ信者です。日本では一番オモロイRPG出す所だと思ってるんで、今後もヨロシク

22 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:19:16 ID:Qe5hTVaN
昔東京ガリバーはアトラスだったような

23 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 10:52:28 ID:E6xNcBSC
誰かアトラスを救ってやれ

24 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:21:18 ID:3l0BfTwo
>>19
あっという間に無くなって焼け石に水だろうし、
そもそもちゃんと使われるかどうかも怪しい

25 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:20:06 ID:akv2N2s/
アトラスのことだから
集めたお金を横領するんだろうな(´・ω・`)

26 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:26:44 ID:1P1LL/GJ
(´・ω・`)アナゴのチンチン

27 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:12:25 ID:f58/aarT
>>25
(´・ω・`)変な妄想を文にしてる場合じゃないだろ。 さっさと就職先探しなさい このニート

28 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:05:42 ID:W4TBVAz4
神や悪魔をお払いしてまで扱ってる企業だ。
横領なんかしたら天罰が来るぜ。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 14:00:49 ID:DP3TL9YU
ニューヨークニャンキース復刻しろ

30 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 15:13:21 ID:bIWsfj5I
御祓いか
永井豪思い出すな

31 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:21:25 ID:ixTgFKNA
んで、子供達を三神合体させるんだな。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:39:19 ID:bWsI5Bnc
>>25
クレーンゲーム代金だから、仮に懐に入れても横領にならないと思う
1回100円は当たり前だし、景品取れるし。個人が持っていけば横領だけど

オマエんとこの神様、面白おかしくいじるから許してねwサーセンwww
って事じゃないか?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:44:35 ID:vOvCbo1h
アークエンジェルになるなよ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:47:13 ID:nbTb5/C3
>>33
真3のアークエンジェルはあの羽といい、頭の旗といい、
クレーンゲームの景品になったら取り易そうなんだよな。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:06:18 ID:JG83yD1s
サトミ薬局

36 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 06:23:52 ID:qLgaFwpH
アトラスそんな余裕あるのかよ、、、
先日カドゥケウスZがお亡くなりになったばかりじゃないか

37 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:36:03 ID:ABqzh4Zf
そういや今は亡きコンパイルも昔、エイズ治療キャンペーンか何かを手助けしてたな…。
いや、偶然だろうけどね…。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:26:05 ID:dyn63wyF
終了

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)