5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルス対策ソフト「ソフォス・アンチウイルス6.0」で勤務中のゲームを禁止できる新機能を導入

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/14(木) 22:26:02 ID:???
 英ソフォスは13日(現地時間)、ウイルス対策ソフトの「ソフォス・アンチ
ウイルス6.0」で、企業の従業員がパソコン・ゲームで遊ぶのを禁止できる
機能を導入すると発表した。社内のパソコンにインストールしておけば、
ウイルスを防ぐと同時に勤務中のゲームを予防する。対象は「ファイナル
ファンタジーXI」など、幅広いゲームを網羅した。

 IT担当者が社用パソコンに対策ソフトを導入し、必要な設定をすることで、
ゲームを使えないようにできる。これまでも、ファイル交換や私用IP電話を
禁止する機能があったが、新たにゲームも対象に加えた。

 禁止対象は、米エレクトロニック・アーツ(EA)の「FIFA 07」、「シム」シリーズ
など。当初は主要15社の一部のゲームにとどまるが、段階的に網を広げる。

 従業員がファイル交換やゲームで遊ぶと、ウイルス感染の危険性が高まったり、
通信回線の負担が大きくなる。新機能で企業を喜ばせ、ソフォス製品の採用を
促すのが狙い。「アンチウイルス6.0」を更新することで新機能を追加する。
来年1月から無料で更新ソフトを配布する。【南優人/Infostand】

ソフォス
http://www.sophos.com/


毎日新聞
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061214org00m300051000c.html

2 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:30:14 ID:Sifnc4As
ばかー

3 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 22:36:01 ID:M/CbH+Hh
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ


4 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:15:17 ID:hv+3ulsD
つまり幅が狭い同人ゲーでも遊べばいいってことか
こういうのって、網の目を潜り抜けるのが楽しいんだよなw

5 :名前は開発中のものです:2006/12/14(木) 23:43:14 ID:mzjXJ96W
>>4
いやそうじゃないだろ仕事しろよw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)