5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DS】『若林史江のDS株レッスン♪』で株取引の知識を楽しく身につけよう

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/15(金) 22:04:20 ID:???
●若林史江がやさしくレクチャー♪
 第一線で活躍を続ける若き女性トレーダー若林史江が、株取引の仕組みを
わかりやすく指南してくれるシミュレーションゲーム。本作は、イー・トレード証券、
オリックス証券、カブドットコム証券、松井証券、楽天証券という、ネット証券5社
の協力を得て制作されているため、取引画面のインターフェイスは現実同様の
ものになっている。実際の株取引とほぼ同じ環境でゲームが進行するため、
実践的な知識と株取引に必要な相場感覚を効率よく身に着けることができる
というわけだ。


ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/13/104,1166007186,64432,0,0.html


2 :名前は開発中のものです:2006/12/15(金) 22:07:39 ID:oQ9qVrLW
早く記者やめろよ。

3 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:04:08 ID:77TQnVAz
ネットの株ゲームみたいに銘柄は現実のもので30分遅れのチャート使えるのかな?
それだと常にオンラインじゃないとだめになるけどかなり実践的になりそうなんだけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)