5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズシリーズの売上が落ちている件について

1 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:48:21 ID:KJAsRM2/
1995年12月15日 テイルズオブファンタジア (※1) SFC                 25万本(SFC)
1997年12月23日 テイルズオブデスティニー (※2) PS                 PS:90万本
2000年11月30日 テイルズオブエターニア 永遠と絆のRPG PS            66万本
2002年11月28日 テイルズオブデスティニー2 運命を解き放つRPG PS2     PS2:76万本
2003年08月29日 テイルズオブシンフォニア 君と響きあうRPG GC         32万本(GC)40万本(PS2)
2004年12月16日 テイルズオブリバース 君が生まれ変わるRPG PS2       60万本
2005年08月25日 テイルズオブレジェンディア 絆が伝説を紡ぎだすRPG PS2   34万本
2005年12月15日 テイルズオブジアビス 生まれた意味を知るRPG PS2       44万本
2006年10月26日 テイルズオブザテンペスト 魂を呼び覚ますRPG DS        15万本

2 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:53:13 ID:kLw0mAIo
出しすぎ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:55:44 ID:KJAsRM2/
結局テイルズは飽きられているの?

4 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:56:55 ID:gM7+aPIt
テイルズ付けりゃいいってもんじゃない

5 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:57:57 ID:KJAsRM2/
と言う事はレジェンディアとジアビスは糞なの?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 00:58:18 ID:zDpwnLUz
最近のテイルズどんどん駄目になってきてるんだもん

7 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:02:52 ID:Z4I7ezt0
アビスは面白いって聞くんでその内やってみたいんだけど・・・
どうなの?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:03:19 ID:ne5sSyMJ
テイルズは2年に一本で良いよ


んな事より早くセブンと塊魂の続編出せよ。こっちはいつでもハードごと買う準備は出来てるんだぜ?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:03:26 ID:KJAsRM2/
アビスはバグが多いイらしい。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:03:38 ID:/lIJPc3h
俺はむしろこんなに売れてるの知らなかった。
短期間で乱発してるのにみんなよく買うなぁ。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:03:50 ID:rvltEuOE
そもそもテレネットらしさが足らん。
ハードのスペック無視した無茶な作りとか。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:03:57 ID:KJAsRM2/
ところで今アビスはいくらで売ってるの?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:04:18 ID:aCFF9a47
やて、このソフト売れるからやめられない、とまらないかっぱえびせんさ。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:04:33 ID:zDpwnLUz
アビスは俺的には糞だと思う……

15 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:05:29 ID:8fOVU4lT
タイトルわかりにくすぎ
どれが新しいのかわけワカンネー

テイルズ1テイルズ2でいいじゃん

16 :名前は開発中のものです :2006/12/16(土) 01:09:53 ID:r+4I1FWY
出しすぎ。ブランド力を自らおとしめている行為にガッカリ!

17 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:11:15 ID:JQm4ht9E
ブランドの安売りだね。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:12:53 ID:Hp9Q1c+y
DSで15万ってかなり辛いな
古株シリーズものが出していい数字じゃない

19 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:18:19 ID:PWc5MzPZ
任天堂ハードはサードが売れない法則なのかね。
てかもうちょっと宣伝して、発売間隔をあけた方がよいかと。
もう何が出てるのかも分からなかったよ

20 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:18:24 ID:7Lmw3KZj
アビスは同時期にキングダムハーツ2が発売されたから吸収されたのかと

21 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:22:28 ID:XYIANLrD
リバースかレジェンディアあたりだったと思うが最新作が発売された翌週くらいに
ファミ通で次のテイルズが発表されて画面まで出てた時は素で引いたな

22 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:26:00 ID:ZH4d1WgJ
PS版ファンタジアとアビスは面白い
ただアビスはロード長すぎだから人を選ぶ


23 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:26:27 ID:Aw6o8gaL
テイルズシリーズと言ってもほとんどが単体作品で
DQやFFみたいな知名度の高い作品でもないのでまぁこんなもんかと。
テンペストはソフマップで1980円で売られてました。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:36:32 ID:F57o4Lag
いのまた絵+ドット画が60万越えの法則か?
実際俺が買ったのもE、D2、Rだけだしな・・・

25 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:44:16 ID:roPa2HQb
ナンバリングタイトルで乱発すると短期間で番号が上がりまくって奇妙だし
名詞にしたのはウマイよね
成果主義は伊達じゃない

26 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 01:54:50 ID:bwjh2OaB
GCシンフォニアが32万も売れたのは驚き

27 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:01:43 ID:3bJTVumM
テンペストは明らかに黒歴史になるw

28 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:12:49 ID:7Lmw3KZj
いのまたより藤島が圧倒

29 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:32:03 ID:Shb98VCY
テンペストはDSの機能を悪い方向にばっか使ってるわリメイクしすぎだわテイルズ以外でもバグ乱発だわナムコが腐りきってるからしょうがない
だいたい戦闘のマンネリ化を防ごうとして逆にややこしくなってんだよ、いきなりTPなくしたりSPとかいうの付けたり
ナムコだから次はおそらくPS3で出てさらに売り上げ減。で、PS3と一緒に心中だ。
正直最近のナムコ見てると今後もほとんどバグ付きか糞ゲーしか出てきそうにない

30 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 02:33:00 ID:co5Re1N6
ファンタジア以外おもろくない

31 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 03:12:55 ID:GWseBnEn
レジェンディアとテンペストはやってないな。

叩かれてはいるがアビスは結構面白かったと思う。
特に戦闘のバランスが秀逸。ただ、ロードが長い。

俺的にはリバースやらシンフォニア辺りがイマイチ印象に薄い。
やりこんでなかったからかもしれんが。


32 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:18:19 ID:RKDXZDNi
初代だけしかやってない
出しすぎと言われてる割には売れてるなあ

33 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:25:51 ID:c8Dc380F
アビスは50万越えてたような

34 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:38:49 ID:/UUCDl/B
DSでRPGでやる気がおきないだけじゃないんか。ドラクエもアクション
に替えたでしょ。無理なんだよ、あの解像度と画面サイズじゃ。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:41:37 ID:6NEb3F3b
ゲームボーイとかで出てたテイルズ外伝みたいなのはどんぐらい売れてんの?

36 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:42:26 ID:GTSdHTNt
レジェンディアの糞さには驚いた。

37 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:45:07 ID:jJfIpD3X
糞だからに、決まってんだろうが( ̄□ ̄;)!!

38 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 11:57:09 ID:VIxXSm54
文句言うならやるな。クズどもが。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:14:09 ID:MISdu4YU
やったからこそ文句が言えるんだよ

40 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:15:55 ID:I/UrU+zw
デスティニー2で辞めた


41 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:16:31 ID:nuAeYjMx
テイルズって何?

42 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:17:38 ID:M/dNTbx0
サブタイトルワロス

43 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:17:58 ID:00nTIYUJ
アビスの廉価版って出る予定ないの?

44 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:20:21 ID:DDzco8gN
アビス以外ストーリー糞だし、戦闘はD以外糞だから話にならない。
とくにファンタジアをマンセーする懐古厨は話にならない。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:35:07 ID:00nTIYUJ
>>44
Rも戦闘はよかっただろ。売ってしまったけども…

Pは確かに褒められるもんじゃないよな。
何度もリメイクしてるけどマニアしか買わないよ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:40:57 ID:4jiwJrOd
音楽のすばらしさではレジェンディアが一番だった。
ストーリー的にも面白いけど外伝的な内容で
戦闘が簡単で低年齢向けって感じかな。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:55:09 ID:xFkitGEk
音楽に関しては激しく同意する

48 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 12:57:24 ID:LOtuJM6d
もっと萌え絵にすれば売れる

49 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:01:57 ID:6ZWATVDR
アビスは マジ キモすぎ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:09:34 ID:4yXFCx9j
飽きた。飽きない奴がうらやましいな

51 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:25:49 ID:5Ewu5XfR
アニメチックな絵キモイし

52 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 13:26:07 ID:Vmu14m7G
>>44アビス厨はやたらとアビスのストーリーがいいって騒ぐけどさ
ふざけていってるの?一体あれのどこがいい訳?
キャラはDQNばかりだし。ロンゲでメガネかけたおっさんとかキモすぎ
自分に酔ったキャラばかりでかなりひどかった
更にストーリーが合わさってキモさ、厨のうざさはテイルズ一に…

53 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:10:19 ID:uFNhhkw8
テイルズってキャラゲーでしょ?
絵に飽きたら もう終わりじゃん

54 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:12:31 ID:7Lmw3KZj
まあ 人の好みよ
そう言っちまえば終わりだろ?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:18:12 ID:DDzco8gN
>>52
アビス厨?
勘違いすんなよ。
俺はテイルズの中ではの話をしてんだよ。
別にアビスなんかよりもストーリー良いゲームなんかいっぱいある。
だが他のテイルズのストーリーは糞過ぎて(特にリバースとD2)話にならない。
だいたいアビスも戦闘やロードが糞で良ゲーではない。ってかテイルズにはどこか一点良いところあっても、全体的に良ゲーはない。まぁ懐古厨のオッサンは仕事しろ。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 14:19:56 ID:oJtt7jNW
DSで15万とは少ないけど、開発費が全然かからないからまたDS用に作るじゃないかな。

57 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/16(土) 15:02:17 ID:5jHTQ6iI
ファンタジア→SFCにしちゃあ上出来。(リメイクは最低)
デスティ二ー→いのまたの絵に激しく脱力。
エターニア→またいのまた?(怒)
デスティ二ー2→何?あのストーリーは?(いいのまたいのまたで?)
シンフォニア→お帰り、藤島。
リバース→また・・・・・・いのまた・・・・。(テイルズ辞めようかと思った)
レジェンティア→いのまたよりhどいwww(しかもこれで良い声優使ってしまい、今後使えない。)
アビス→ロードがなければFFをも超える。(中古4500円)
テンペスト→歴代最低傑作。
藤島キャラデザの物だけ買うと良い。



58 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:03:22 ID:2b1Purra
デスティニーが最終35万程度になりそうだ
売れてない?
とんでもないな

59 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:07:06 ID:kuq9Ug9Y
初動25万だぞ?50近くいくだろ

60 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:09:53 ID:e6SxBh8n
テンペスト以外良ゲー
しかしあのストーリーの薄っぺらさはなんとかならんかね
シナリオ書く人を代えるだけで本当に一流になれるのに

61 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:17:38 ID:xvEUxcqH
ゲームのシナリオは作家に書かせろとは思う

62 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:32:19 ID:zicZyyLm
乱発しすぎた結果自らクビ閉めてる

63 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 15:33:06 ID:KyOY7hcb
昔はハズレがないシリーズかなと思ったけど、どこからかグダグダ感が・・・

最近のだと、レジェンディアは最初酷いと思ったが音楽とストーリーはなかなか、
でもこれテイルズ?って感じは最後まで拭えず。
ジアビスはシステムはロード時間除けば堅い作りでオモロイけど、
漏れはヲタなのでストーリーの腐女子臭さが強杉でどうにも鼻に付くかなと。

64 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:04:03 ID:evssx/Zm
>>63
>でもこれテイルズ?
じゃあテイルズってどんなの?


65 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:39:33 ID:Vmu14m7G
>>64藤島かいのまた使わないとテイルズじゃないってのはよく聞いたなあ
レジェンディアは最初の泉から街までの音楽がネ申だと思った
ただ戦闘があれすぎてあまり印象に残らないんだよねえ
戦闘がストーリーのおまけになってるかんじ

66 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:39:39 ID:KNKs05WR
結局ファンタジアを超える作品が一つもないからな
そりゃ人気もなくなる罠

67 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 17:56:37 ID:1yuK+xk2
アビスは55万くらい逝ってなかったっけ?
個人的にはいのまたテイルズが好きかな。
アビスは好きだけど。ということでテイルズは糞。

68 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:03:27 ID:KyOY7hcb
>>64
感覚的なもんだからなー。

ぱっと思いついたのは、絵とか頭使わないダンジョンの使い回しとかフェイスチャットが実質無意味とかになるのかな。
あと、レズっ気とかも意外となかった要素かもw

69 :パスカル:2006/12/16(土) 18:11:10 ID:9Ck9FjbU
ストーリーは外注て攻略本にあったね

70 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:15:56 ID:DDzco8gN
>>66
懐古厨死ね。
懐古厨死ね。
懐古厨死ね。
ファンタジアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってかオッサンじゃな〜い???

71 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:16:49 ID:TEslF0n6
どんくらい売ったら黒字なの?


72 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:25:01 ID:0gAYK9im
まあキャラゲーだよな
惹かれるキャラが出てないとやる気起きないからPS版DとPS2版Dしかやってないわ

73 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:36:42 ID:t/1lL/nS
だが、落ち目のテイルズに売上が届かない
最近の他RPG

74 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:47:31 ID:FQdX5wZ2
ジアビスは60万本行ってるぞ

75 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 18:50:59 ID:8o/h5yHr
アビスは60万いってるよ。正月近くにだしたから売れたってこともあるけど…

76 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:02:50 ID:ypFuWUye
アビスは台詞に間違いあったからな

まあディスティニー1は良かったが

77 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:06:08 ID:asfaQI1p
今のナムコの謹厳までな管理体制の下で
まともなテイルズが作れようはずがない。
ナムコはもっと製作側に委ねるべき。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:13:22 ID:qLBZW5Ex
ディスティニー1→2はストーリー続いてるのはわかるんだけど、
例えばレジェンディアとシンフォニアってストーリー繋がってるの?
ちょっとテイルズやってみたいけど、何買っていいのかわからん

79 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:13:38 ID:KJAsRM2/
プレステ3ではテイルズだすの?WIIの方がいいと思うよ。
どーせPS3で出しても売れんと思うし。

80 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:18:25 ID:KJAsRM2/
2005年08月25日 テイルズオブレジェンディア 絆が伝説を紡ぎだすRPG PS2   
2005年12月15日 テイルズオブジアビス 生まれた意味を知るRPG PS2

今どっち買おうか悩んでいるけどどっちがお勧め?クリア時間とかはどれ位? 

81 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:19:02 ID:oLLKIWDW
懐古も新規も目くそ鼻くそな件
しょせんはテイルズ

82 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:22:56 ID:KJAsRM2/
だからどっちがお勧めか聞いているだろうが!

83 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:23:06 ID:IZIkF4tM
アビスじゃないかな?一応外伝系以外は全てやってる俺が言ってみるわ。(SFCはやって無いけど)

84 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:25:28 ID:IZIkF4tM
レジェンディア、リバース、D2は記憶に残って無いな。Dが良かったからD2の売り上げが良かっただけだろ?変なゲージあるし

85 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:41:09 ID:KJAsRM2/
テイルズオブジアビスはアマゾンで1980円だが・・・。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:43:02 ID:K++3PTsI
>>85
安くてよかったじゃんw

87 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:48:59 ID:nPC8bN4/
世界マップ改良してくれんかな?
位置把握しづろーてしづろーて。

88 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:54:54 ID:evssx/Zm
>>80
のんびりした雰囲気の中で感動を味わいたいならレジェンディア
駄目人間が大人に成長していく様を見たいならアビス

89 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 19:58:55 ID:KyOY7hcb
>>80
ヲタなら60%の確率でレジェンディア、腐女子なら95%ジアビス
テキトーに観察した個人的意見だとw

90 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:04:00 ID:1ilNBkXy
スズは泣きません

91 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:17:33 ID:Ma3dn2k7
>>85
どこが1980円だよ、欲しいと思って見たら特典DVDだけじゃね〜か

92 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:28:12 ID:8IhUu15X
個人的にはGCのシンフォニアが最高。ps2番はロード糞
アビスもロードが・・・・
Lはストーリー以外糞
R全部糞
D2戦闘以外糞
P個人的にはそこそこだけどファンは多くない。
D未プレイ
Eそこそこ
その他糞

昔はテイルズオタだったけど、中学卒業したとたん冷めた

93 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:33:58 ID:7SzK+5sd
リメイクDはおもしろい。

94 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:39:30 ID:vdYVBS4o
信者がキモいから
http://m-pe.tv/u/?amecandy

95 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:42:55 ID:WQmswUtm
テイルズはもちろん、VP、ゼノ、幻水、ペルソナ、WA辺りの中堅シリーズ物RPGは軒並み売り上げダウンしてる
時間がかかるRPG自体飽きられてる+PS2市場衰退が原因か

96 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:45:03 ID:ne+0y+bn
飽きとか以前に糞クソゲだもん
信者以外買い続けるとか無理

97 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 20:57:46 ID:IZIkF4tM
ファンタジア、デスティニーの頃は良かったけどな。エターニアはちょっと短かったかな。初期は楽しめたと俺は思うんだけど、違うみたいだな。

98 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:02:49 ID:b++C+OsV
一作もやってない人間から言わせてもらうと…どれが新しいのかもわからん

ナムカプやって出て来たきゃらのやろうかと思ったがどれだかわからんかった

99 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:06:34 ID:IZIkF4tM
ナムカプのはデスティニーとデスティニー2ね。金髪と黒髪のペアがデスティニーで仮面付けたやつがデスティニー2だよ。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 21:19:38 ID:K++3PTsI
>>95
DS普及も大きな原因じゃね?

101 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:23:46 ID:evssx/Zm
まあ、一日1時間やってもクリアまでに2ヶ月かかっちゃうからな。
普通はだるくてやってられん。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:37:38 ID:ynvZ3VmH
>>100
DS普及前からすでに縮小傾向でしたけど中堅シリーズ物RPGは

103 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:40:04 ID:ynvZ3VmH
>>95
マジで何とかしないとな
PS2でのソフト売り上げが伸びないかぎり
PS3で伸びるわけないしな

104 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:24:41 ID:vqvm9j8w
SCEと運命を共にするRPG 『テイルズオブナムコ』 現在、順調に進行中!!

105 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:45:35 ID:2km2htVu
>>104
バッドエンディングしかないのは仕様ですか?

106 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 06:07:12 ID:18sL0Nqw
>>1
1度もミリオ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 06:53:46 ID:qme8Fifb
昔NECにいたとき、適正ゲームクリア時間論があった。
社会人だと30時間クリアぐらいが丁度良いのに、最近はニートとかの増加で40時間以上にしないと苦情やゲーム自体評価が下がるとか聞いた。
すなわちダラダラストーリーやダラダライベントが増え、RPG全体の糞化を促進している。

108 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 07:22:42 ID:3TVp9615
というか出るのが早過ぎないか?
一、二年に一本くらいのペースがいいと思うが

109 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:01:42 ID:G7ayem3F
プレイヤー自体が年とったからだろ。
単純にファンタジアから10年以上経ってるわけだから、当時10歳でも今は20歳。仕事してる人も多いから時間が無いとか、興味自体消えたとかな。


ゲーム自体続編出す度に売り上げ落ちてないか?最近は。

110 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 17:49:00 ID:6HOnA8T8
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
             /          \
         ///从,、  ,、ハノヽハ  ヽ
         〃 {_{ノ ヾソ `ヽリ| l .  |
         l  {l●    ● 从 |.  |
     ⊂⊃ ,ゝ,l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ .│ ロイド〜!ロイド〜!
        /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)  レ'./⌒i !
      \ /  ヽ>,、 __, イァ/  /│
.        ヽ  ||ヽヽ◆// ||ヘ、__/ |
         lヽ|| ヽ∨/  .||ヾ /' |
「在庫を抱えている全てのテイルズシリーズを買って」

111 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:03:56 ID:99fTzomI
最近は肥えの無双に通じる印象を感じる

112 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/17(日) 18:46:51 ID:/KqPKbTc
アビスは、中古4500円。
レジェンティアは、中古1200円。
やっぱりテイルズ本命は、藤島康介画のですね。上品だし。
いのまたテイルズはやらん方が良いよ。きっと後悔するから・・・。

113 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:00:43 ID:qv2c2YNk
アビスはもうちょっと売れてもいいと思うがやっぱり飽きられてるんだろうか

114 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:04:06 ID:0H3wIBH1
テイルズに限った話では無いが、ただ時間がかかるゲームと、楽しくて時間が過ぎるゲームとでは、意味が違うからなぁ。
ちなみにアビスはよく出来た1本だと思った。ロード時間が短ければ個人的には完璧な作品だと感じたよ。

115 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:04:28 ID:YeLJtFHK
シンフォニアみたいに、アビスはまた完全版出るんだろうな

116 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 19:14:06 ID:/OK5FScs
シンフォニアってストーリーがイイよな

117 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:33:02 ID:9ELhxcP5
ダオスな。
泣いたよ

118 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:34:42 ID:h/9Q65Jr
僕は、お前のように能天気で
馴れ馴れしくて図々しいヤツが大嫌いだ。

119 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:27:39 ID:Nb9QyXNN
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | >>112レジェンティアは、中古1200円。かぁ。実は今日私ホビーオフでこれが2400円
  | で売ってたけど買わなくて良かった。
  | 明日違う店で買ってくるよ。
  | 
  ヽ─────y─────────────────────────────────
     ,.. -- ...
     ノノ川川ヽ   
     川*^ヮ゚从 
   ..と[!゙) ^Y^ ]つ
    (^く,._,.A_,.ゝ ←キョコラー
       ヽ_)

120 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:42:57 ID:/E2pMlA5
アビスはザラスで2900円

121 :(´・ω・`) フリーダムリバティ ◆BUTA3sKiI2 :2006/12/18(月) 21:41:30 ID:Nb9QyXNN
             ∬
             ∫      ∧_∧ 
               ~━⊂(・ω・` )つ  お前さっさとレジェ買ってこいよ。
  ∧,,∧           ///  ノ  :::::  今すぐ買って来い。
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 しー-J       /______/ | |


122 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:01:38 ID:ukLbw+Cy
正直リバース、レジェンディア、テンペストはキャラつーか主人公見た瞬間やる気しない

123 :(´・ω・`) フリーダムリバティ ◆BUTA3sKiI2 :2006/12/18(月) 22:09:53 ID:Nb9QyXNN
             ∬
             ∫      ∧_∧  
               ~━⊂(・ω・` )つ  お前何言ってるんだ。リバースの
  ∧,,∧           ///  ノ  :::::  主人公のベイブだっけ?アイツは
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 最高だろ。声も白書のひえいだし
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| 何言ってるんだお前は!
 しー-J       /______/ | | ディスティニー2のカイルが一番最悪なんだよ

124 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:30:26 ID:Xv/1m8BO
アビスいうほどロード長かったか?
俺のPS2(70000型)はサクサクいってたような気がする
ロードの長さが気になった覚えがないから
ゼノサーガ2はきつかったけど

125 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:44:27 ID:oUQjg928
>>107
遅レスだけど、自分が小学生のときにFF4クリアしたときは24時間くらいかかってたな
それでも長くプレイしたと子供の頃は感じていた。

126 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:33:50 ID:2g5nHuWO
実はPS2ソフトとして販売しているけど、PS1でストレスなしで動くように作らた「ユーザーフレンドリー」な仕様だ!
だけど、そろそろいい加減にPS1クオリティには飽きてきたから売れねぇんじゃねえか?
そろそろPS3も出た事だし!
PS2クオリティで作って見たらいかかでしょうか?


127 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:48:28 ID:WXwEuTb5
日本語でもう一度お願いします

128 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:51:31 ID:nZWsGRLh
>>79
かつてGCで無理矢理出してテイルズファンがぶち切れました

129 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:49:05 ID:clhMXir1
最近のテイルズシリーズはヘタな鉄砲数撃ちゃ当たる状態だよなぁ・・・。
1年に1本とかじっくり作って出して欲しい・・・。
まぁ、複数のチームが同時に動いているんだろうけど。
乱発しているイメージしかない・・・(・ω・)

130 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:28:14 ID:f4QGgW7g
>一年に一本

( ゚Д゚)・・・・・・

131 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:32:37 ID:ZIH65YMK
テイルズって冠付ければとりあえず安定とか思ってるんじゃね

132 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:41:36 ID:clhMXir1
あー、ゴメン、今が1年に1本位のペースなのか・・・。
1年に2,3本出ているイメージがあった。
スマソ(´・ω・`)

133 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/19(火) 09:26:23 ID:a6sltjDX
デスティ二ー2は、主人公が棒読みーー。
ロ兄様はさいこうだけど。


134 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:45:51 ID:FWAQVgF0
悪しき魂に神の裁きを!
セイクリッドブレイム!!!

135 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:54:58 ID:x8FiNdBy
>>131
そのとおりなんだから仕方ない。
「テイルズオブうんこ」ってソフトだしても20万は売れる

136 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:09:21 ID:LuzrOtBF
未だにミリオンなしって知名度の割には売れないんだな

137 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:06:16 ID:XePsKYWL
アビスはロード時間とゆうか読み込み回数が多い。
GTAシリーズみたいに、常に読み込んでる感じだから本体の寿命縮めそうだ。
PS2は二台あるんで古い方の本体を酷使して使ったよ。
シリーズは一通り全部やったけど、心に残った作品はなかった。
でもアビスはシリーズの中では良い方なんじゃないのか。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:58:37 ID:/aNUFzLp
D2 SPシステムで戦闘に制限がかかりやりづらくなる
S GCで出すなんてアホなことをやる 結局PS2で
R 3ラインシステムなんてアホな法則をつくる
L スカルプチャを集めないと術が増えないアホシステム
A 言わずともロード地獄
T 10時間弱でクリアできるクソゲー しかも携帯ゲー

139 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:11:06 ID:dx7AFB0n
テンペストはうんk
テンベストはうんk
テソベストはうんk
テソベスドはうんk
テソベヌドはうんk
チソベヌドはうんk


140 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/20(水) 08:27:24 ID:5sVunTrq
テンペストは何故2Dにしなかったのか?
DSで3DやるなYO!

141 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 08:59:54 ID:iZDryPaL
テイルズオブ って名前が悪い。
海外でテイルズオブ〜なんてありきたり。
例:テイルズオブアースシー(邦題:ゲド戦記)

142 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:29:10 ID:iIoucOa1
今デスティニーリメイクやってるけど、楽しくてウハウハだな。これくらい出来良いならダチにも勧められる、てか操作したがってた。
正直、レジェンディアの時点でもうダメかと思ったけど、アビスとデスティニーで満足。
テンペストは知らん・・

143 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/20(水) 13:21:45 ID:5sVunTrq
アビスとシンフォニアの完全版、Wiiで出ないかな〜〜。
テイルズって、リアル思考じゃないから
Wiiに来てほしい。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:24:12 ID:hbBRfxXw
ミリオン行ってないんだね 知らんかった
つかCMキモすぎだよ
ファンタジアは面白かった!
あの冷めた感じがいいんだよな〜

145 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:33:01 ID:Mk4qkNuK
>>142 デスティニーで初めてシリーズやったけど、あまりおもしろさが解らないんだが。 戦闘はボタン連打でなんとかなるし。 シナリオつまらない上に一本道だし。まあ、クリアはして即売るつもりだからいいけど。

146 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:41:07 ID:iIoucOa1
>>145
あの戦闘に楽しさを見出だせるかに尽きると思う
俺はヘボプレイヤーだが、空中技→空中魔法→味方にレシーブ要求→地上技→空中技など
まぁ自分なりに戦闘演出できるのが快感だぜ

147 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:53:38 ID:zC9gC9c5
「大神」や「ワンダと巨像」「ファイナルファンタジー12」と同じハードとは思えない
テイルズシリーズは「グラフィック」も「サウンド」も「システムデザイン」も「技術」も「ゲームとしての何もかも」見るべき点も無く…制作者の愛情すら無い!
こなんでも、売れるのだから買ってる奴はスゲーよ


148 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:05:21 ID:zGWqxjmZ
数出しすぎて一つ一つの存在価値が下がっていってるような気がする。エターニアは好きだけどね

149 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:10:33 ID:TTGZNO7h
ディスティニー2、リバース、レジェンディア、テンペストは糞なシナリオだったが
ディスティニー1とシンフォニアとアビスはいいね。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:12:58 ID:AN/8vu/x
出し過ぎてどれがどれか素人目にはわからんからな

151 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:45:17 ID:v6VtlHbX
確かに売上は落ちているが、他のやつに比べればましじゃないのか。

テンペストは予想通りだめだったね。
DSが売れてるからということでDSで出したのかもしれないが、
子供や女性、中高年がテイルズなんかやるわけがない。
ゲームとしてはそれほど難しくない作品だと思うけど。
続編をWiiで発売してもおそらく「テンペスト」の二の舞だろうね。
従来のユーザーはWiiということで敬遠しそう。

152 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:46:41 ID:NIkbO/rt
最新作ですらPS並のグラフィックのテイルズ


153 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/20(水) 17:39:38 ID:5sVunTrq
リバースが実は60万も売れてるという奇跡。

154 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:47:00 ID:VGTwoZen
その後、中古市場にリバースされるのであった。完

155 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:52:05 ID:DLV2f1Ti
>>154
座布団1まい!!

156 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:38:13 ID:mq2s4t/y
book offの中古山積みにヴェイグのアップたんまりあったしな

157 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:43:17 ID:0KjI1P0i
アニメ絵調が子供っぽいしストーリーもチープ
唯一武器のバトルシステムも単調

もういいよ。

158 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:44:37 ID:NGLojTOw
今までのファンはともかく、新規でやってみようと思う人はいなさそう
どうも取っ付きにくいんだよな

159 :せがた三四郎:2006/12/20(水) 22:54:02 ID:nVFnUCV5
Dは最近のテイルズシリーズより新規向けだと思った
チュートリアルも親切で分かりやすい
戦闘は取っ付きにくいけど慣れると鉄拳って感じで楽しい
初週の売り上げが25万本は少ないよ……ファンも少なくなったって事が伺えるよ
新規を取り込まないと危ういよ


160 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:56:23 ID:DX8/UepT
DはPSの時は買う前の期待は大きかったけど実際プレイして後悔する出来だったからなー。
評判も当時からかなり辛口の多かったような。
リメイクの出来は悪くないって話だが、個人的にも微妙にトラウマなんでパスかなと。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:34:57 ID:i4jHs525
新規を取り込むのに失敗したのは
TOTのせいだと思ってるのは、俺だけでいい。

162 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:08:50 ID:QUAyRi5g
でも今回のDは初週の消化率よかったらしいよね

163 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/21(木) 08:24:22 ID:yevKtz7+
中古店の様子。
テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|テ|
イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|イ|
ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|ル|
ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|ズ|
オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|オ|
ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|ブ|
D|D|D| | | | | | | | | | | | | | |
2|2|2|S|R|R|R|R|R|R|R|L|L|L|L|L|A|
これが現実。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:32:17 ID:+orxo6zn
絵がキモいからやった事ねえな

面白いの?

165 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:33:28 ID:aib5yTcm
ずれまくりで滑ってるな

166 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:45:44 ID:YI9UeWYt
>>163
16:じぇいど=かーてぃす :2006/12/21(木) 09:43:09 ID:yevKtz7+
天光満つる所ナムコ有り、
黄泉の門開く所SCE有り、
出よ、神の雷!!インディグネイション!!


お前他のスレでもこんなバカな事書いて軽く叩かれてるくせにこりないな
発言がバカすぎるw

167 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:50:41 ID:7kmMXfIJ
最近のは無駄にシステムが複雑だよな。
結局レベルあげてりゃ全部MAXになるのに
いちいちいじらなきゃいけないのがめんでーと思う。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:27:42 ID:0hKb846u
オタクのイメージだから新規ファンがこないんだよw
キモイやつしかやってなさそう

169 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:43:29 ID:rRea3Hkm
イメージでしか語れない>>168はカワイソウナ人
俺もテイルズにはアンチ気味だが、やってないおまえには叩く資格すらない
おまえみたいなやつと他のちゃんとプレイして叩いてる人間とを
一緒にされたくないな


170 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:28:35 ID:7kmMXfIJ
>>168
ここに書き込んでる時点でお前の素性も高が知れてるがなw

171 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:11:19 ID:xMRGF4zk
D2とレジェンディアが面白いと思うオレ変人

システムが面白いD2→ストーリーがベタベタ
ストーリーが面白いレジェンディア→戦闘がシンプル
「売り」と阻害しないってのがいいね

レジェンディアだけ製作チームが違うんだが
発売3日前にアビス発表とか、内部分裂してるっぽ>ナムコ
まあ、もう今のナムコには期待してない
もじぴったんだけ置いていけ

172 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:16:16 ID:pqLE4Nc0

三日前じゃねえよ
アビスはもっと前から発表されてた




173 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:24:51 ID:CxEUGumM
>>171
俺もレジェンディア好き…アビスもよかった
次にやったデスティニーが微妙…
FFはX2が最高
かなりおかしい気がする…

174 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:36:33 ID:rRea3Hkm
>>173
アビスとFFX-2はゲームバランスが秀逸なところが似てはいるけどな。
アンノウンネビリムを倒すところなんか、地下60階あたりの巨大トンベリ
倒す工夫に苦心したことを思い出したよ。

新デスティニーのバトルはバカゲーの臭いがするが、爽快感はある。

175 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:40:33 ID:FC4JHSQg
リメD結構面白いな。難易度ノーマルだとただの連打作業ゲーだけど。
難易度Evilあたりでやってるとキャラ使い分けまくらないと速攻で死ねる。

176 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:02:18 ID:rFHqv1Cc
キモゲー
こんなのがのさばるからゲーム業界は衰退したんだな
任天堂に感謝しな

177 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:37:52 ID:ecNVqLhI
だからテイルズって何だよ?

178 :じぇいど=かーてぃす:2006/12/22(金) 13:03:20 ID:yBf7u1RQ
>166
こりないもんね!!

179 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:11:17 ID:puBLysCa
問題は、キモいキャラだけが売りで、キャラが好きじゃなければ売りがない、キモいキャラを採用しただけで他の全てに労力など割いては居ないから
ちょ〜クソだからです

180 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:14:17 ID:eRdtWfi9
一個もやったことないっす

181 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:17:25 ID:dre/u9+I
>>176
禿同。
タイトルは大げさで臭いしアニメ風の絵もヲタクと腐女子しか喜ばない
声もキモい ヒロインの声とか萌え系じゃん

182 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:16:37 ID:sWUEbJAE
現実的な問題で任天堂ハードは任天堂しか売り上げが出せない。しかも異様なレベルで。
残念ながら初っ端からWiiもその法則が発動。

183 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:36:17 ID:imn7gV/d
初めからオタ狙いのゲームってことわかってないな
わざわざ議論する意味ないし

184 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:48:54 ID:x/0EI3hw
キャラがキモくて好きじゃないならいちいちつっかかんなよ・・・
ウイイレとかでもやってろ

185 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:59:50 ID:EhT+JPjy
>>182
お前は売上データを隅から隅まで調べて来い

186 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:19:14 ID:YLSUx66b
F>D>S>D2>E>L>R


A? やってない

187 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:29:24 ID:Fzg/MtaQ
>>186 Pじゃないのか?

俺はL>A>S
他微妙…
Pはやってないや

wiiで出たら戦闘はリモコンかな…?横向だからやりずらそう…

188 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:33:22 ID:689x6SZL
ファンダムが一番上なんだろ?

189 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:10:36 ID:t1cYR88A
売り上げ落ちるのは当たり前、もう展開が全部同じだからな

190 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:49:59 ID:XL87Z7Uz
テイルズ オブ ほにゃららら
〜脳を鍛える大きな子供のRPG〜
これならミリオン間違いない!

191 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 05:13:27 ID:srDyrpq3
リメD、3週目にして43位だもんな
初動命っていうレベルじゃねーぞ!

http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

192 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 06:40:24 ID:fQVPgd3/
テイルズって主人公が田舎者ニートで
森の中の村がおそわれる所から話が始まるよね

193 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:25:39 ID:AuX5OWAw
>>192んで主人公は勇者に憧れてんだよなwww

194 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:46:14 ID:4D6tmkj8
やってないのバレバレ

195 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:49:42 ID:upY48BkD
PSのDではまって以降P、E、D2、S、Rとやってきた俺。(俺のプレイ順
シリーズ重ねるごとにつまらなくなってる気がするな、特にストーリーが。と思いそれ以降プレイしてなかった。
リメDならと久しぶりにテイルズ復帰してみたが・・・こんなつまらなかったっけコレ?
最初は戦闘楽しめてたが後半グダグダ、ダンジョン地獄&イベント無しで楽しませる気皆無。
ラスダンなんてそれの極みだし。エンディングも「え?これで終わり?」
PS版はもっと楽しめてたはずなんだがなぁ・・・人は過去を美化するってホントだなと思った。
テイルズもう買わねぇ


196 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:02:17 ID:+A4cVjwY
D2まではやりますた

197 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 11:32:28 ID:3skK31jV
>>195
むしろリメDはCCが増える後半のが楽しめると思うが
よくCC少ない序盤で戦闘楽しめたな

198 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:01:17 ID:zQxvW2zD
シリーズきってのクソゲーだった
Dのリメイクなんぞ買うのはリオンが出てれば良いだけの
腐女子か余程物好きなコアヲタくらい

高評価だったPの続編だったんで数は捌けたが、
騙されたと言えるくらいのお粗末なシロモノで
プレイして後悔、評価も低かった

メーカーは腐女子の人気投票で錯覚起こして
頑張ってリメイクしちゃった可哀想な例

199 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:01:33 ID:RfSmZ092
>>195
Lはやってないんだな
これだけはシナリオ(≠ストーリー)が面白いと思った
俺もRで終わったと思ったクチだが
テイルズスタジオ製作じゃないんでやってみた

骨子はいいと思うよ、テイルズ
ネームバリューで食い潰してるナムコがアホなせいだよ

200 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:06:10 ID:fKNHw+cK
>>198
初テイルズだった作品は評価が高くなりがちってのは良く聞くし、
その点で言えばDは多かったんで思い入れが強い人も結構いるだろ。
まあ、確かに先にPやってればキツかったかもしれんけど・・・

201 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:50:49 ID:8L23Rovm
リメイクで30万売れるのってテイルズだとDとPくらいだからな

202 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:59:13 ID:qHILHZfp
ところでレジェを今プレイ中だけどこのゲーム何十時間でクリアできるの?

203 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:09:42 ID:B8OfMsTl
結構長いよ
50時間程度はみておくといい

204 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:13:53 ID:qHILHZfp

そうなのか。ふーん。

205 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:17:02 ID:TF9SteME
sage

206 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:17:50 ID:qHILHZfp
今俺はレジェを4時間30分プレイしてそして場所はアザラシの村に居る所だよ。
それにしてもヤギのボスがうっとおしかったよ。反吐が出るよ。
なんかこれキャラに魅力がねーよ。
ストーリーも最初は面白いかなと思ったけどくだらないキャラの会話が多すぎ。
戦闘も糞。リバースみたいにラインがあればいいのに・・・。

207 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:26:14 ID:R8w6Pc6x
>206
私的評価だが、前半つらいが後半は神シナリオ。
好みにもよるが、2ch評価も悪くなかった筈。

208 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:36:40 ID:qHILHZfp
ふーん、そうなのか。でも音楽はよかったよ。よしそうと決まればさっそくMIDI
を集めるか!

209 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:43:34 ID:qHILHZfp
何故なんだ畜生ぜんぜんレジェのMIDIが見つからないぞ!(激怒)

210 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:44:25 ID:B+4bQPie
テイルズってゲームはおもしろいの?
サモンナイトみたいにだれがどうやっても迷わずに、
ターン制でじっくりできるようなおっさん対応ゲームしかやったことない。

テイルズはリアルタイムアクションバトルみたいなかんじだよね
なんか空中コンボみたいのとかつなぐ感じの映像だった。(ランク王国)
でも常識的に考えて敵に対して前後だけで移動して戦うのっておかしくない?
横のイメージというか
敵に対して包囲するようなイメージがほしい

211 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:56:01 ID:qHILHZfp
            ∬
            ∫      ∧_∧  さっそくだがレジェのMIDIを頼む。特に戦闘曲が
               ~━⊂(・ω・` )つ  どうしても手に入れたい。お前今すぐ配布している
  ∧,,∧           ///  ノ  :::::  サイトを見つけて来い。沢山あればあるほどいいぞ。
 (;`・ω・)         |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
 / φ口o        / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
 しー-J       /______/ | |

212 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:01:16 ID:0ZLnAItK
ってか俺今リア工房だけど普通に一般的なヤツら(ヲタクじゃないヤツらね)にもかなり人気あるよテイルズ。
ウチの学校は基本アビスとエターニアがかなり評判いい。
何を基準にヲタゲーだと言ってるのかわからん。
大体の高校生の間じゃ普通に良RPG扱いだぜ?


213 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:02:34 ID:HNBwriiv
>>212
一般人はこんなんやらない

214 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:11:50 ID:d8XO+hkA
じゃあ一般人とはどのような人なのだ

215 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:12:11 ID:B+4bQPie
サモンナイト



216 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:17:14 ID:AuX5OWAw
>>212オマエの行ってる高校がヲタ高なだけ、あの絵柄あのタイプのゲームは普通の高校生はやらない。
勘違いするな
ヲタはヲタ
普通じゃない。

217 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:49:49 ID:MlG3pLXk
俺の高校ではデッドラが大ブレイク中。
てかRPGやらん

218 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:54:29 ID:yT+iq0fV
デッドラは18禁だろwww

219 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:00:17 ID:MlG3pLXk
>>218ははは

220 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:04:28 ID:t77rfHyd
>>216
オタクをヲタと言ってる時点でお前もオタクだな。
エターニアは知り合いの族もやってた
お前、オタクだからオタクっぽいゲームに敏感なだけだろ。
一般人はそんなに気にしないぞ?

221 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:06:43 ID:/k/qbA3P
オタクでも族でもいいけど、つまらないんだよな、このシリーズ

222 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:24:06 ID:dLNCImaf
出るの早過ぎてどれがどれかわからんし、エターニア以降の顔グラが出てくるチャットがうざい。

223 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:31:48 ID:ZmVT26hZ
四人プレイできるからリバースたのしかったわい

224 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:47:15 ID:bmqB+JFc
エターニアでやっと挫折せずにクリアできたからなぁ
つうかコレだけだ、ちゃんとクリアできたの。
時間あんまり無いのと、時期的に他に大作なかったからかな
レジェンディアの発表あたりでもう買う気もなくなったが

225 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:58:47 ID:lKPwaKuk
低ルズってずっと THE がついてないの変だと思ってたら、
最近のは付けてるのな。。少しは学習してるんだな

226 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:31:02 ID:TUch4/3N
いや、オタクゲームだろ
あの絵と、それに声が入ってるのが痛すぎる
オタクゲームする人のことをオタクと決めつけはしないが、あれを
大体の高校生の間じゃ普通に良RPG扱いだぜ?
と言ってしまうほどのお前はキモイ。

227 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 11:02:15 ID:t77rfHyd
あれオタクゲームか?
声が入ってるのは今ではほとんどのゲームだし、絵だって普通の漫画ぐらいだと思うけど。
大体の高校生って言うほどしてる人いないけどな。


228 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 11:19:11 ID:WVcAeNKB
普通の漫画程度では無いと思うよ。
好きな人には堪らない世界の絵柄だと思うけど。

229 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 12:59:39 ID:oPemrcL4
>>220確かに普通のやつはそういうの気にしないよね。

230 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:08:25 ID:gGkCKyEP
>>216
僕の友達のバンドマンもやってたおヾ(*´∀`*)ノ

231 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:11:03 ID:jYMQIUXg
絵柄なんざ人それぞれ好みの問題だろ。>226、>228みたいのも個人の感想でしかない。
ソフト買ってるウン十万のユーザーが皆ヲタだとでもいうのか?

232 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:12:02 ID:z5rw8Qee
>>220
ヲタの対極にある族を引っ張り出すなんて必死だなw
族という名を言いたいだけだろ?w
というかあんなアニメ絵ゲームやってるなんて族でもなんでもなく気合い入ってないただのヲタク君じゃんwwwwww


233 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:15:53 ID:9tzoNYRP
リバースとかは投げ売りされて980円とかだけど、ヤリ込まずにサラッとクリアーするだけでも40時間は時間潰しが出来た。

234 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:16:15 ID:VNdhx5Pw
>231
全部とは言わないがアニヲタ系が多いよ
口を開けばグラフィックが〜とか声優が〜とか言う奴多いし
GC騒動も厨ポイント高しw

235 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:48:53 ID:0vdqdLCu
こういうキモソフトはさっさと撤退して欲しい。

236 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:52:49 ID:t77rfHyd
>>232
まぁ言いたかっただけだが、実際やってたぞ(笑)
エターニアとデスティニー1、2。
必死なのはお前のほうだろ?嫌いなら黙ってればいいのに(笑)

237 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:55:02 ID:WhkxLd5m
アビスの船や飛行艇の移動は処理のへっぽこさに結構むかついたな
たかがメッセージ表示する程度でいちいち止まって読み込むなよ.....

238 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:17:48 ID:54tYJ/N3
テイルズなんてデスティニーから既に糞だよ。


239 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:39:18 ID:SO/Rcb4P
レジェプレイ中で今迷いの森から出たところでプレイ時間は8時30分くらいなんだが
これ本当に面白いのか?
ストーリーがつまらんけど・・・。

240 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:59:38 ID:t77rfHyd
レジェンディアはつまらんらしいぞ。

241 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:02:34 ID:SO/Rcb4P
やっぱりレジェは糞。現にこのレジェだけMIDIが無いし誰も作ってないしこれ糞なのか!!

242 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:11:35 ID:94Vm4rSA
完全新作で出したDリメイクも売り上げもファミ通のランキングで
1位から一気に13位に落ちたのはさすがに笑ったww
まぁあれだけ連発に続く連発し、9月からの飛翔ww(乱発)のせいでだろうな
まぁこれにこりて当分は出さないほうがいいな…といいながら2月にまたD2移植かよww

243 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 18:33:07 ID:jYMQIUXg
ちょっと前のレスでも出てるけど、オレもレジェ前半は辛かったが、後半は結構よかったよ。
クリアまで5〜60時間かかるから、8時間程度だとまだまだだよ。
まぁどうしても楽しめないならやめればいーんじゃね?

244 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:25:57 ID:0J9rj3hg
>>241
何平然と大嘘ぶっこいてんだ

ttp://www.matukin.com/midi_other.html
ttp://www.momo.dyndns.org/~scarlet/talesdata/talesdata-l.html

どういう探し方したんだ
俺みたいな暇人が探すのを待ってたのか?
レジェンディアはメインシナリオはどーってことない
まあ普通だが、キャラクタークエストは面白いぞ

戦闘がシンプルなのが、テイルズファンには物足りんのかもなぁ

245 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:11:06 ID:z5rw8Qee
>>236悪いけど基地外ヲタは俺に気安く安価付けんなよ目障りだ
あんな絵のゲームが普通か?明らかに普通ではないだろよw
正直自分の周りでアレやってる奴いたら一発で軽蔑だわなw
まあオマエらヲタにはわからんかもなw

246 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:27:15 ID:/0kxKTBa
>>245の彼女は二次元

247 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:27:58 ID:/0kxKTBa
>>245の愛読書はネギま

248 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:30:02 ID:t77rfHyd
>>245
必死だな。オタクって気違いも普通に言えないんだ。
勝手に軽蔑すれば?笑
俺もオタクのお前に軽蔑されて嬉しいわ(笑)
別に絵が気になるほど気持悪いとは思わないけどな。
サモンナイトは引くが。

249 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 00:08:30 ID:70w38ZeL
リバースまではやったけどリバースは本気で面白くなかった。
シンフォニアが俺的に神ゲー。戦闘、ストーリー共に最高だと思う。
3周くらいしたかな

250 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 01:03:32 ID:OKHqSuFH
まあ、プレイしたい奴だけがすれば何の問題もないんだけどね

251 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 02:36:23 ID:OSMNdM2u

>>202
80時間





252 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 02:59:00 ID:X/jhlCzf
試しに1度やってみたいんだけど、一杯あって何が何だかw

253 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:24:20 ID:aMZtXrrF
>>252
藤島作品ははずれがないからやってみなよ 

いのまた作品はエターニアとディスティニー以外くそ 


254 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 03:26:26 ID:aMZtXrrF
>>1
脳内ソース?
それにリメイクを本数に入れないのはなぜ? 


255 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 04:27:41 ID:f0DULC5D
売り上げと人気は知らないが、段々つまらなくなっていくのはガチ

256 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 04:56:05 ID:9pncWmwB
エターニアまでは本気で面白いと思ってたんだがな。それぞれしっかりと違うコンセプト決めてあるから。
今はウザったいほどに人種差別にコンセプト置いてるから、もういいよって感じ。
解決の仕方も愛と信じる心があれば〜で小学校の学級会かとw

257 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 05:04:20 ID:ApHTRMUE
そりゃあんだけ乱発すりゃー飽きるだろ。

258 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 05:14:46 ID:6/+mgbKq
レジェはそんなにかかるの?ふざけるな。

259 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 05:26:41 ID:+3ZVTHjw
逆に考えるんだ
ナムコから出る全てのものにテイルズを付けるんだ


テイルズオブギャラガ 敵に捕獲されるRPG
テイルズオブゼビウス 地上画の神秘たるRPG
テイルズオブラリーX 排気ガスの恐ろしいRPG
テイルズオブディグダグ 君を破裂死させるRPG
テイルズオブハガネコブシ 親子で殺し合うRPG
テイルズオブカタマリ 地球とも転がしちゃうRPG
テイルズオブハガネコブシ 親子で殺し合うRPG
テイルズオブキャリバー メモリカードを吹っ飛ばすRPG
テイルズオブナムジャ 餃子タウンになってしまったRPG
テイルズオブリッジ 最近BGM課金なRPG


260 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 05:37:58 ID:/XcngDvo
キモオタ効果で確実に20万は売れるからな
数で勝負だ!

261 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 05:55:38 ID:Z7LFwVCu
さすがに乱発しすぎで信者も愛想をつかしたか

262 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 06:44:17 ID:AJQMTdRT
バンナムも、スクエニのいたストみたいに
カルドセプトにキャラクターくっつけてゲーム化すればいいんじゃないかな

カルドセプトSpecialテイルズ&ガンダム、とか

263 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 07:45:43 ID:UeQz1J1H
デスティニー2が電波飛ばしまくって、
次はもう買わないと思ってたら藤島が久しぶりのキャラデザで、戦闘も変えてきたから買った。

その後かな、移植含めての乱発が始まったのは。
なりダン以外買う事はなくなったな。


なりダン4まだ?
2みたいにつくってくれんかな。
キャラ、職増やして詠唱中行動可にしてくれるだけでいいんだが。
シンプルが一番。
…PSPのあれが4なんだろうが、あれはなんか違うんだ。


264 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 12:11:12 ID:tSJeKkdG
>>263
あれはなりダンじゃない

マイソロとなりダンを同じ(全キャラでる)と思ってると痛い目を見るぞ。


マイソロのプレイ時間50時間突破したが

265 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:18:48 ID:BmV9Ab0S
マイソロって正直微妙だった

潜りゲーだけど飽きが早く来る

266 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:06:24 ID:6/+mgbKq
今レジェプレイ中でプレイ時間は12時くらいで場所はテントのところでアジトに攻めるところ
だけど全然面白くないよストーリーが。女を助けて撃たせないようにするようだけど
全然プレイする気が起きん・・・。
俺は新作ソフト買ったら1日7時間はゲームプレイするけどこれは全然やる気でんわ

267 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:05:05 ID:MYGMaeKb
鉄拳チームの売れ残りが作ったものだからな
「察しろ」としか言えん

268 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 04:00:27 ID:QXvNcWGw
メイ様は今レジェの第五章に入ったばかりなのだ。
今のところこれは糞ゲーなのだ。
最初の設定に期待したのが馬鹿だったのだ?
何でも第七章まであるらしいけどこれ本当に面白いのか?なのだ。

メイ様なのだ。

269 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 05:05:57 ID:Qyb3cgLY
レジェンディアはどうでもいいメインストーリーがダラダラと引き延ばされた末に完結した後、さらにどうでもいい個人クエスト?なる第二章が6っつくらいこれまたダラダラと続く


普通は途中で飽きるが訓練されたテイルズヲタは最後までしゃぶりつくした後二周目を始める

270 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:43:16 ID:+S6r97PU
>>269
TOT以外は全部やってるけど、
レジェンディアはメインストーリーでお腹いっぱいだった。
戦闘も面白くないし

271 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:03:46 ID:FDWe0iLR
ttp://sinobi.ameblo.jp/

>値崩れ番付 2006年末

>【横綱】
>ニンテンドーDS「テイルズ オブ ザ テンペスト」
>(バンダイナムコ 部屋)

>度重なる延期によりユーザーのモチベーションが低下している中、
>発売後に巻き起こった不評の嵐がトドメを刺して瞬く間にワゴン行き。
>その後のシリーズ展開までもが危ぶまれたが
>PS2で発売された「デスティニー」のリメイクは人気健在で
>バンダイナムコとしても一安心か。

272 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:44:12 ID:S8c0yERQ
テイルズシリーズをテイルズオブシリーズなんて言い出してからおかしくなった。
吉積がアフォ。

273 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:59:39 ID:C7MUY1/w
今レジェで第7章に入ったところでプレイ時間は22時間だけどこのゲームクリア
するのにどっかの誰かが50時間掛かるって言ってたけど本当なのか?
どーもうさんくせー

274 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:05:09 ID:R70FaA2w
マップ使いまわしのお使いシナリオ始まるし、
完全クリアにはそれくらい時間かかった気もする。

275 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:33:02 ID:EY/G5TvX
開発者も作りたくもないオタゲーム作らされて悶々としてる
察してやれ

276 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:40:15 ID:6XrX0xGU
ゲーム界の汚点

277 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:41:19 ID:oYrqzyUK
出しすぎ。
DQが何故まだNO1RPGなのか良く考えるといい

278 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:50:27 ID:zSkp5lAy
サブタイトルがよくない

279 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:29:45 ID:4/uUDfyt
全てがつまらん。

280 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:46:18 ID:C7MUY1/w
レジェの最後だけどホントつまらん、もうすぐクリアだけどダンジョンめんどくせー。
全然やる気でねーよ。
これめちゃつまらん。俺はリバースとシンフォニアとディスティニー2をクリアした
事あるけどこれが一番つまらん。

281 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:11:09 ID:umsbI3h2
説明書読んだのか

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)