5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実態調査】Wiiの人気の実態がジャンプフェスタで明かされてしまった!!【化けの皮】

1 :リアル ◆zPaYh9XfsE :2006/12/16(土) 23:05:52 ID:0e3kUgWF
http://blog.livedoor.jp/nintendouinochi/archives/51082693.html

■FF7 クライシスコア
なんと60分待ち。試遊台が多く設置してあったにもかかわらず、です
列に女性や外国人が多かったのも印象的でした。ゲーム自体は3Dアクションで、移動中にエンカウントするとシームレスに戦闘に移るというKHに近いイメージです
というかイベントシーンの演技はKHっぽいです。もちろん声付き
感想としては非常にゲームの基礎部分が良く出来ており、読み込みが短めで操作性もいいと感じます
特に敵が理不尽な攻撃をしてこない為、初心者でも楽々進めるのではないでしょうか
ちなみにカーソル操作の効果音がFF7そのままだったというのも個人的には好印象。システムについてはまだ分からない点もあります
あのスロットは何なのか?続報に期待します

■TOW レイディアントマイソロジー
行列の9割が女性だったのが印象的

■モンスターハンターP、P2
ゲーム体験ブースでは一番の盛り上がりだったのでは?小学生の集団がPSPやってる光景初めて見ましたよ
これほど人気があったとは…是非とも2はミリオン行って欲しいですね

■Wii sports
キモヲタがリモコン振ってたら撮ってやろうと思って、殺される覚悟で行って来ました
が、撮影禁止だったのに加え、スタッフジャンバーを着たおっさんの視線を感じたので断念しました
まさかバレている?スタッフ憑きのせいか誰も大きく振ったりはしませんでした。wiiで遊ぶ際は神経使いますね
ちなみにスクエニブースの半分くらいの人出でした

■(名前忘れた)wiiのキャラゲー
誰も見ていない中、ひたすらスタッフがリモコン振りの実演していました
シュール過ぎ、ていうかあんな振り方をしたらすっぽ抜けるんじゃないでしょうか?
(上記URLで衝撃の画像をご覧頂きたい)


ガラガラのブース画像
盛り上がりの報告無し
これがWiiの実態である事を知ってしまった・・・

2 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:07:12 ID:/uN5cj+m
2?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:10:22 ID:CewXIlmb
リアルもういいんだ、ゆっくり休め
沖縄辺りで休暇をとれ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:13:03 ID:EcN+9sUD
>>1
何が言いたいのかよくわからない記事なんだが・・・

5 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:13:04 ID:RvzPgkwc
誰か・・・・・・・・・・鏡を貸してやって。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:15:10 ID:6qa/k+4H
キモスギwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:16:53 ID:32qZW8z8
結論

今川焼きは小倉に限る

8 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:17:36 ID:DeJ4oKkj
>>1
どう見てもアンチ任天堂のブログじゃねぇかww

9 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:21:34 ID:spi7rVmD
でもこの写真は現実だよな

10 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:24:41 ID:Z9m6m7pT
10!討ち取ったり〜!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:26:05 ID:zHZ2GtrQ
スレタイを見てwiiが何故こんなに人気があるのか、その秘密かとオモタ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:28:53 ID:qG9RtWOB
>>1
何故コレを抜かすGK
■(追記)FFT A2 封穴のグリモア
ゲハ板で情報を求めるカキコが多かったので。残念ながらハードはDS。
オープンシアターでテロップが出てました。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:36:48 ID:DeJ4oKkj
>>9
まぁな。

俺でも近寄りがたいな、こりゃ



>>12
GKじゃないよ、ただの馬鹿だよ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/16(土) 23:43:39 ID:XsWF80cg
GKって顔までキチガイ風味なんですね

15 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:02:10 ID:kxp3kjvk
GK必死すぎwwwwそっかそっかWiiってそんな人気ないんだぁwwじゃぁ俺負け組みかもー。。http://nexgenwars.com/あれ?PS3の4倍以上も売れてるお??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwPS3脂肪


あとこれがPS3の実態
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/734/734423/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20061007033915457.jpg
http://ps3media.ign.com/ps3/image/article/734/734423/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots--20061007033920066.jpg
壁のテクスチャ終わってね?w PS3WWW

16 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:02:51 ID:5oWuN4OK
やっぱりリアルかw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:13:01 ID:uc1cWzBg
下らないブログから糞スレを立てるのがリアルの特徴。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 00:17:39 ID:w0OcIUDg
http://blog.livedoor.jp/nintendouinochi/profile.jpg
何この顔w

19 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 01:08:11 ID:buQo+V9z
人が居なかったのってドラゴンボールくさい。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:38:06 ID:7QqUL2C4
>>17
有名人なのか・・・
それにしちゃ、余りにも直球過ぎていじりがいが無い所から引っ張ってるな。
罵倒語なんて入れたらお里と知性が知れるし、客が引いちゃうよ。慇懃無礼に嫌味を流すのが基本だろ。

スレ立て本人のブログとか知り合いのブログの宣伝かな?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 03:50:28 ID:8gHAdvBO
>>1はもうNGワードに入れるわ
いい加減うぜーわこいつ
コテハン野郎だからGKよりは幾分マシだけど

22 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 04:15:52 ID:6mI874oW
>>1が見えない

23 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 05:26:44 ID:QhqDBG9M
nintendouinochiをソースにするバカがいたのかwwww

24 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 07:55:48 ID:64XXPiVF
いい年してジャンプフェスタへカメラ片手にゲームをやりに行くってのがキモオタの行動以外の何物でもないなw


25 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:35:32 ID:fMubG+EB
ジャンプフェスタ2007@幕張メッセ(ジャンフェス)Wii,Xbox360,PS3ソフトも出展 2006/12/16-17 0900-1700
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1164566185/l50

26 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 08:55:10 ID:HMxeFcb2
なんだこの顔wwwwwwwwwwwwww

27 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 16:45:19 ID:ZkNyn13u
リアルは任天堂に親でも殺されたのか?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:28:09 ID:bAZysbEZ
ところで、ゼルダに決定的欠陥が発覚って、どういう感じのことだったの?
スレ開こうにもネタバレ怖くて開けないお(´・δ・`)

29 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:34:19 ID:6yZQWMTs
なんか目が逝っちゃってる。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:36:24 ID:I3c5R9GR
         |
         |              !    }
         | √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     /´  /ミ三ミィ
         | ̄ ._____  |   ー´   /ミヾ⌒'ミミ
 このスレは |  /  _ _ _\|         、ヾ
         | /ノ( ===  |  '―ー´    _
    クタに  |/ ⌒,,ノノ ハ ヽ,,)(|        /ミミ三ミミ
         |   .-・=\ハ/=・-^ |. ヽ_    、ヾ    'ミ
 監視されて |     ,,ノ( 、_, )。、,, |     ' ー´
         |     .,=三=、.  | ヽ__  /ミニ三彡ゞ,
    います .|    〆 , ─ 、ゝ .|      ̄´       'ミ
         |_\____//  ヽ__  _
         |\ ̄\ ,◇、/ ̄ ̄|\      ̄  'ミィ,
         |::::::::::::::|\/ 丶   |  ⌒\       'ミ三ミ
        ⊂二)-ー´ ‖   i 丶 |    ' -=ニニィミ
       ⊂二)     .‖ iミ {    |         ミィ,
.       (二、ト      ‖  iiミl   .| \       丶丶
.        '-ト´..:    ‖ ソミ |   .|  \,__    'ミ
          |:..:.:.:   ‖  {ミ |::   |        \
          |:.:.:.:.::   ‖ 、i/ヾ|::  |丶__
          |::::.:.:.:.: 、/‖ iiヾヾ.|:::  |丶_  "' --=ニィ
          |.:.:. : ヾヾ ‖ ハ7 iミ|:::  |  ̄ ̄\丶´\
          |:.:.:.:.:.:.: .:|.‖   ソミ |:::  .|     \   \_

31 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:40:44 ID:Cv51f431
>>28
滅多に出ないらしいから気にスンナ。
つーか別にネタバレでないし。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:41:32 ID:ag1y0X8e
>>30
クタたんすげー怖ぇw

33 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:44:20 ID:bAZysbEZ
>>31
さんくすこ(゜∀゜)
ネタバレっていうのは、GKの集まりそうなスレだったから、ネタバレコピペが貼られてそうってこと

34 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 18:50:22 ID:mOAh7vPr
>>18
リアルってそんな顔してたんだな…

35 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:29:17 ID:w0OcIUDg
http://blog.livedoor.jp/nintendouinochi/archives/51073314.html

36 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:49:35 ID:uc++anTm
リアルフェイスにワロタwwww

37 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 20:51:19 ID:2LAXBUxM
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%83%96%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BE%9D%E9%A0%BC/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E3%83%BB%E5%91%BD

38 :名前は開発中のもので:2006/12/17(日) 20:57:55 ID:Hq9CQ5Iu
たぶん、キモヲタを見た親が子どもを遠ざけたらwiiブースがガラガラになったんだろう

39 :名前は開発中のものです:2006/12/17(日) 23:15:11 ID:mnEK+ZlY
痛い傷害
短い生涯
ありがとうWii
さようならWii

40 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 00:58:56 ID:5MFQbbOn
これって、「Wii持ってるからやらなくていいや」って言う人が多かったっていう考え方もできるんじゃね?

41 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:00:29 ID:vwIBuYHc
ていうかこれって人気なかったのWiiじゃなくて、
Wiiで出るなんかのキャラゲーじゃないの?

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:14:00 ID:bQMb6mHI
>>37
うわ、すげえ必死w
当然の如くブロック食らってるしw

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:16:40 ID:LYGzhuOO
つまんない人生だな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:17:11 ID:Nv2Wa5Ev
指摘しておくけど、>>18の写真は妊娠のキャプ画像だぞ。
nintendouinochiって奴は、妊娠のキモい顔をプロフで晒し者にしてるだけ。
お前らが馬鹿にするほど、nintendouinochiって奴はニタニタできる。
まあ、>>18の顔は異常なほどキモいよな、基地外ヅラって表現が相応しい。

45 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:18:39 ID:F6wZ5rWp
今のジャンプは腐女子向けだからなぁ……。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:18:49 ID:19Wwppyc
ところでドラクエソードはなかったのかい?


47 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:19:43 ID:vwIBuYHc
どんなキモイ面でも犯罪じゃねぇが
人の写真かってにブログに乗っけてさらし者にするとか100%犯罪だぞ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:21:37 ID:19Wwppyc
>>44
じゃあ以前プロフ載ってたうすら禿げデブも他人の写真なの?

49 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:22:21 ID:tZizDNco
Wiiの人気ではなく、Wiiの一部のソフトが
他ハードのソフトより人気がないってことだけじゃん。

一部のソフト ね。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:39:56 ID:k4zFIK0x
どうやらリモコンが手から離れてテレビを壊す不具合を認めたようだな。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 01:41:42 ID:bQMb6mHI
>>48
イトイ新聞だか、任天堂公式だかわからんけど、確か任天堂社員のを登用。
おそらく警告とか食らったんで、尻尾巻いて逃げた。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 02:56:16 ID:IHS5Bh9s
一応補足。
wiiは並ぶんじゃなくて常に整理券をもった姉さんがいて、何時に戻ってきてくださいという方式。
だから長時間並ぶ列自体ができない。だから待ち時間表示もなし。
発売済みソフトばっかでおまけなし。

FF7CCは70〜80人の列で基本入場制限中。
体験者が捌けて列が進むとその分だけ解除して補充。だから常に列は満杯。
で、おまけがロゴ入りPSPポーチ。今回旧スク側はおまけが豪華だったな。
こっちは初の体験出展だったね。同じく初のDSのFFCCはおまけないからか散々だったがw
同じ並びのきのことKH含め、野村氏関連のは腐女子がデモ見ながらキャーキャー言ってたよ。


53 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 03:31:28 ID:5MFQbbOn
寝れねぇ〜〜〜(T^T)

54 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 03:32:22 ID:Zh+fi788
>>53
なんで?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 04:12:20 ID:Rx0hkhxM
>>44
>>18の写真ってWii体験会に来てた親子連れのお父さんじゃなかったっけ?
子供とゲームプレイしてる時の一瞬を切り取った物で、終始そんな顔をしてた訳じゃ無かった筈。

良く芸能人が物食べてる写真とかの一瞬変な顔をキャプして晒す奴が居るが、それと同じレベル。
本当に悪質。
最低。

56 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 04:19:17 ID:79XEVwy/
まぁ待て。

http://blog.livedoor.jp/nintendouinochi/archives/51082693.html
    ~~~~~
     ↑
     ココ

ブログに公平性も客観性もあるわけねーだろ。
GKでも妊娠でもこれじゃあ、煽れネェよ。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 04:40:26 ID:Nv2Wa5Ev
>>48
悪いが知らん。
任天堂の試遊会ニュースに登場したの覚えてたから、妊娠だと分かっただけ。

>>55
数秒の顔面アップだけだが、終始この顔で硬直してたと思うよ。
ブログの奴は良識ないと思うが、TVで見たとき、すんげえ気持ち悪かった。

58 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 05:07:53 ID:h/hK/id6
>>48
任天堂の社員の写真かなんかだったような

59 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:32:37 ID:Gp+Q0l33
FF13についての記事
>尚、当然機種変更の報せなぞ無かったので任豚はこれに憎しみを
>ぶつけてくる事も確定。

こんなこと書いてるブログだぜw

60 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 18:38:38 ID:RkCHP9bO
ちょww見落としそうだったが・・・

>FFヴェルサス13
>現代風の自動車が走っていたり東京都庁があったり

東京都庁マジかよ!!?
スクエニマジか?????????

61 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:45:49 ID:IHS5Bh9s
>>60
都庁あったよ。
冒頭は車の後部座席で座っててその車が高速走ってたw
現実に近い世界でどうとかメッセージがでてた。

62 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:18:52 ID:Lt51NwJP
剣と魔法のRPG分がだいぶ薄れてそう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)