5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wiiコンのストラップ問題が米国で集団訴訟に発展

1 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:10:45 ID:yMDpLb42
Wiiリモコンのストラップ問題、米国で集団訴訟に発展
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html

任天堂は次世代ゲーム機であるWii用リモコンのリストストラップが切れるとの苦情を受け、無償交換プログラムを発表したが、
それに先立つ12月6日、ワシントン州シアトルの連邦地裁で集団訴訟が起こされていた。この訴訟は、不具合の部分の交換を要求するもの。

 カリフォルニア州サンフランシスコのGreen Welling、テキサス州オースティンのSiebken & Siegele、
シアトルのShort, Cressman & Burgessが共同で起こした集団訴訟ではNintendo of Americaを相手取り、ワシントン西部地区連邦裁判所に訴えている。

 この集団訴訟では、「任天堂がNintendo Wiiに関して不公正または虚偽の商行為を実施することを禁じること」を求めるとともに、
不具合のあるWiiリモコンの欠陥を修正し、購入者には返金もしくは正しく動作するWiiリモコンに交換できることを要求している。

 なお、任天堂は米国でもWiiリモコンのリストストラップ交換プログラムを実施している。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:11:54 ID:nf59BcYQ
wktk

3 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:12:23 ID:zp4zrZXD
いくら米国といえども、これは却下されるだろう

4 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:15:50 ID:OcpCUIsB
シアトルね
マリナーズね
任天堂敵にまわしていいの?シアトル。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:18:07 ID:yMDpLb42
>>4
任豚頭大丈夫?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:28:21 ID:OcpCUIsB
あー、はいはいGKは頭が良い頭が良いw

7 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:28:36 ID:jXwo1U7Q
これ問題になってるけど、ストラップ太くしたくらいで
意味あるのかな?
普通に使ってたら切れんだろ
従来のが切れるくらいなら多少太くしても切れそうだけどな

8 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:30:10 ID:AnMmmoMF
>>7
俺もそう思う
だいたいストラップつけててもすっぽ抜けそうだし

9 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:38:05 ID:sOp1cz9P
陪審員全員にある程度の時間Wiiのゲームをプレイしてもらえば
一番ハッキリした答えがでるんじゃね?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:46:35 ID:uOkL72Ku
一本太くするより二本着ける事推奨したほうが、
不良品による事故も少なくなるんじゃないのか

11 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:48:00 ID:bbyTGn2k
アメリカではリモコンを振り回すゲームを出さなければいいじゃん。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:55:33 ID:6S7mKiL5
アメリカらしいアホっぷりだ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 12:57:31 ID:b5b/Lo2c
>>5
こいつは任天堂法務部の恐ろしさを知らない新参

14 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:05:07 ID:ObHgNw/W
宮本「小さく動かしてもプレーできるけど、大きく動かしたほうが楽しいとおもうんですよね」

15 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:06:32 ID:zp4zrZXD
これで懲罰的賠償請求が認められたら任天堂は米国撤退か

16 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:07:19 ID:FjMzagpn
訴訟社会だから、どんどん出てくるし、けがということでも
なれば大変だな。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:09:16 ID:bWudx8TA
なんか馬鹿でかいテレビにリモコン直撃して割れて、
がっくりしてる外人姉さんの写真をニュースで見たが、
ああいうのの損害賠償請求とかもされるのかね。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:09:22 ID:zp4zrZXD
なにしろ濡れた猫を電子レンジで乾かしたら、死んでしまったとメーカーを
訴えて勝訴できるような国だからなwww

19 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:11:18 ID:VQhWOxUs
>この集団訴訟では、「任天堂がNintendo Wiiに関して不公正または虚偽の商行為を実施することを禁じること」を求めるとともに
>不具合のあるWiiリモコンの欠陥を修正し、購入者には返金もしくは正しく動作するWiiリモコンに交換できることを要求している。

とんでもない金額を請求されたわけじゃないのね

20 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:12:02 ID:HH0TMGJ5
マックでコーヒーをクルマの中でひざにこぼして
やけどして2億(円)だかかすめた婆もいたなw

21 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:12:11 ID:FjMzagpn
おおっぴらになった時点で、WIIはアメリカでは脂肪確実?

22 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:14:10 ID:zp4zrZXD
>>20
マクドナルドは集団訴訟され続けてる、ついこないだも子供の頃からマックを食べ過ぎて
肥満になったとデブが集団訴訟してたwww

23 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:14:53 ID:dt5PkLaL
>>18
それ都市伝説

24 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:15:26 ID:DBU+fdAD
危険を予期できないアホな米人が起こしそうな訴訟だw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:18:01 ID:f56tNX/C
任天堂の裁判はきれいな裁判
任天堂の不具合はきれいな不具合
任天堂の初期不良はきれいな初期不良
任天堂の発火はきれいな発火
任天堂の信者はきれいな信者


26 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:18:57 ID:dfBLV+Li
そういやアメリカの日本食レストランの100億円請求セクハラ訴訟はどうなったの

27 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:20:19 ID:2Nyz7iUn
>>25
それ任天堂を阪神に変えても通用するなw

28 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:21:02 ID:zp4zrZXD
>>26
まだ訴訟中なんじゃない?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:22:20 ID:1HRBsnRY
訴訟起こすまでのことかな。
新品との交換要求ならNOAに直接言えばよくね。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:24:02 ID:zp4zrZXD
>>29
任天堂相手に訴訟すれば弁護士も目立てるからだろ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:29:14 ID:1LLOLoIQ
それでも 売れ続けるってすごい商品だよなw


32 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:31:31 ID:qvO2BZbs
>>19
記事は12月6日の事だから、
今回の対応で解決してるんじゃね?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:34:36 ID:buw6eil4
訴訟起こすほどのことだからどんな要求かと思えば
レベルの低い要求に失笑w


34 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:34:50 ID:g/CG/CNq
どうやったら切れるんだこれ?

35 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:36:51 ID:UG2yJ35J
ってかまずストラップが普通に遊んでて切れたってのも
疑い深いが。

36 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:38:19 ID:ATnWyk19
わざと切って言いがかりでしょう。
これは金に成るって
ヤカラの集団?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:39:32 ID:tb3Irlsd
あまりにも裁判が早すぎ。これはもう計画的に狙われてるね。
‥まあライバルが多いのはわかるけど。
あくまで「意図的にストラップが切れるまで振り回したバカ」の裁判な気が‥。
任天堂は好きでもないけど、それでも健気に対応する任天堂の姿勢に男気を感じる。

発売1ヶ月を切った中、意図的に発売延期を遅く(PS3発売後)公表した上、
謝罪の一つもないグランツーリスモを作ってる似非会社はどこでしたっけ‥‥。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:39:56 ID:mfIhY6Yp
特許侵害、ストラップ問題、ACアダプター発火 etc... 

数々の訴訟を抱える珍天道
SCEより早く窮地に立たされるとは誰が予想しただろうかw

39 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:41:10 ID:8fbskZx/
youtubeで画像上がってたのに、すぐに対処しなかった任天堂の判断ミスなのは間違いない

40 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:41:47 ID:UG2yJ35J
でも売れてないチョニーのほうが窮地だよ♪

41 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:41:57 ID:QBsxAd89
宮本「小さく動かしてもプレーできるけど、大きく動かしたほうが楽しいとおもうんですよね」

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:46:33 ID:2DgjPt53
発展→Wii

後進衰退→PS3

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:46:35 ID:O4cfitmb
宝くじ買うくらいなら訴訟するアメリカ人の言う事を真に受けちゃいけない

44 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:47:20 ID:ixWsqtdL
集団でサポセンに電話だけで解決するような・・・

45 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:49:08 ID:ndirD+Dh
アメリカでは訴訟で言いがかりをつけメシを食っている
転売ヤー何て目じゃないヤツラが多数いる。
それ目当ての弁護士も多数いるが・・・・

46 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:49:29 ID:aWaTKS1b
こうなるのを目的でWii買ったんでしょうね

47 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:49:29 ID:8m5ENhSv
>>不具合のあるWiiリモコンの欠陥を修正し
これどういう不都合??
ストラップが問題なんじゃないの??

48 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:51:25 ID:Viud8WUL
アメリカにしては控えめかなと思ってしまう。
壊した壁やテレビ代払えとか言うイメージだったんだがw

向こうではストラップ交換やってないのかね。
まあCMとかがいけなかったんだろうな

49 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:53:26 ID:Viud8WUL
ああ最後の行に書いてあった>ストラップ交換

50 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:53:38 ID:buw6eil4
一体どのゲームが一番ストラップが切れる確立が高いんだ?
やっぱスポ?


51 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:53:54 ID:O4cfitmb
>>47
おそらくどんな対策をしても難癖つけて
「まだ足りない。こんな対策は誤魔化しだ。明らかな不正行為であり販売を辞めなければ賠償を(ry」
ってなって和解金とかをせびるつもり。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 13:56:41 ID:vz6XlIuM
PS3の訴訟に比べたらかわいいもんだなw

53 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:00:47 ID:7Ahyr5oL
会社の法務部もバカじゃないから、アメリカ任天堂も
相当な辣腕弁護士を多数雇ってるよ。

難癖つけてくる弁護士なんて、アメリカじゃ当たり前だから、
当然のごとくクレーマーをやっつける専門の弁護士もいる。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:01:27 ID:T1rsI8Fj
あーこりゃ任天堂負けるわ
最初から太くしとけばいいもののw

マクドナルドのコーヒーこぼして火傷しただけで賠償金取れるアメリカだけに
これは負けるねw

55 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:03:33 ID:RkCHP9bO
安全対策しっかりしろよ!!

具合よければPS4でコントローラーともども採用してやるよw

56 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:12:46 ID:buw6eil4
試しにフルスイングしてわざと手放したら切れるか試してみたが・・・
手の放し方が悪かったのか半弧を描きながら持ってる腕にブッケタ・・・
普通に痛ぇ・・・
ストラップ切れなかったがフルスイングして試す奴ら気を付けとけw

57 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:15:11 ID:DY2N/7Fb
新興宗教=任☆豚☆堂

特徴
任豚堂を最高神として崇める日本屈指のカルト教団(謀宗教とは1.2を争う日本の癌)
任豚堂以外のハードは認めない
任豚堂のハードに少しでも文句言う奴は「GK」と言う (同士でも文句言う奴はGK扱い)
公に任豚堂の不祥事を晒されると火消し工作を展開
例え任豚製ハードにリコールが起きても美化しマンセーする豚の集団
2chを拠点に布教活動を展開(ヤフーの掲示板などにも出現し他ハードを貶す工作を展開)
北の謀国家とは親密関係

58 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:17:10 ID:ljoCzCxA
こういうのを見て「アメリカはキチガイだなぁ」とか思ってたが
最近は日本もこんなんだからなぁ
どうなっちまったのかと

59 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:17:49 ID:Dw01sAzD
>>56ワロタ。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:19:24 ID:ar0HbbXp
この訴訟は良い宣伝になるだろう
我を忘れて熱中してしまうゲーム機ってことを
潜在的に植えつけた


61 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:20:16 ID:efTMaglZ
某中学でのイジメ暴行の映像(携帯での撮影)
http://www.youtube.com/watch?v=aTf1byV15eo

62 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:22:43 ID:buw6eil4
ちなみに実験ソフトはスポテニスね。
多分これが一番フルスイングに適してるはず。
野球と迷ったがあれ一応両手持ちなんで・・・

63 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:22:57 ID:mfIhY6Yp
                          ,,-''ヽ、
                       ,, -''"    \
                     _,-'"        \
                    /\   任天堂   \
              __   //\\           \
             /|[]::::::|_ / \/\\         /
           /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|    |lllllllllllll
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"  ∧_∧   /
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)<逃げて、逃げて〜
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \____   (Д´; ) ……
  ゙u─―u-――-u         人   Y               ノ( ノ)
                    ≡し (_)               ノ ヽ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:23:22 ID:CIa9W3d8
アメリカってマジで直ぐに訴えるな。


もうあっちで売らなきゃいい。
箱○に負けちゃうけど。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:27:54 ID:2DgjPt53
GKはチョンだからわかんねぇんだろうけど

日本人のように気高い民族がリモコンごときも使えない訳が無い



66 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:28:28 ID:M6h+CdjV
任天堂信者きめえwwいや、きめえじゃなくキモイw

67 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:31:34 ID:A6xfrXcb
>>65
か…漢だ…

68 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:31:49 ID:ED9ix7qv
箱信者から見てもPS3終わってると思います><

69 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:34:37 ID:C0L2ExEs
しかし相変わらず、GKというかソニー信者って・・・・この一点でいつまでやってるつもりなんだろう

PS3が駄目ハードなのは変わらないんだから

70 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:44:15 ID:Viud8WUL
あっちもこっちも盲目ウザイわ

71 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:46:34 ID:ED9ix7qv
ソニー広報の頭の悪さを強調してるんじゃねーの

72 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:46:42 ID:aJnS/mtU
任豚お家芸「任天堂スレで何故かソニー叩き」が始まりました

73 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 14:49:27 ID:T1rsI8Fj
発売した翌日からTVに突き刺さる事故やガラスを割る事故が多数報告される
 ↓
ユーザ:これってやっぱり危ないんじゃないか?
 ↓
任天堂:いや、ストラップさえかけておけば飛ぶはずがない、これは捏造だ
 ↓
ユーザが情報を出し合った結果、
細いストラップの製品と太いストラップの製品があることが判明。
 ↓
さらに任天堂が情報を出さずにストラップを交換している噂が立つ。
 ↓
ユーザ:え、それってやっぱり危ないってことじゃないの? 細い方買ったユーザーは損じゃない?
 ↓
任天堂:いえ、事故は面白おかしく捏造されたモノです。ストラップも交換しません。
(実際は事故報告多数)
 ↓
コソコソ裏でストラップ交換していたことが確定、しかも人的被害まで発生、訴訟問題に。
 ↓
任天堂:
事故報告は全部本当だぴょーん。今日からCMも自粛するぴょーん。
ユーザに黙って2種類の製品を販売してましたぴょーん。
自主回収して全部交換するぴょーん。
危ないからリモコンを振らずに遊んで欲しいぴょーん。
ごめんぴょーん                      ← いまここ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:00:42 ID:QBsxAd89
宮ぽんがリモコンも使い方実演してっから参考にしろや!

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060511/116972/2.mpg

75 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:04:59 ID:1NnxPHG2
任天堂は超がつくほどの勝ち組集団なのに
なんで2chにいる負け組み集団が一生懸命擁護してるのかが分からん

76 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:17:13 ID:MdebBPdL
みんなで訴訟すっぺよ

77 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:35:13 ID:EVr7FT1s
任天堂の欠陥なのになぜか論点をすりかえようとするキチガイが多いですね^^

78 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 15:44:10 ID:I3dExDXe
>>77
基地外は分かったから、取りあえず>>57みたいな奴をどうにかしてくれよ

79 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:04:24 ID:/MguY9dU
狂信者ともなるとGCのマニアックなゲームも
名作だと2ちゃんに宣伝書き込みして、発売日購入してたんでしょ?
ゼルダなんてもちろんGC版とウィー同時購入だよねwwお布施ウケル〜ww


80 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:11:51 ID:XxC/Xd43
>>75
任天堂に入る事が出来ない低学歴無能妊娠どもが
必死に任天堂(超勝ち組企業)に対して、ユーザーのためにならない擁護してるのが笑えるよねw

81 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:17:07 ID:RkCHP9bO
>>75
貧乏人のためのハードだしてるから貧乏人(低学歴)なユーザーに
人気あるんじゃね?

82 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:29:50 ID:8DXcSICS
貧乏人はTVゲームをさびしくやってればいいんじゃないw

83 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:35:26 ID:Vn6cvEhr
この時間にこの板にいる人間に勝ち組なんているわけねーだろ。

84 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:36:59 ID:roB4RtGa
金持ちでゲームするのなんてマイケルぐらいだろ。

85 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 16:55:44 ID:71XKGIl3
下層が下層を罵るすがたは醜いよ。ソニーも任天堂も勝ち組だけど任天堂の方が優しい勝ち組だからいいじゃないか。

どうせ統治されるなら賢い王様のほうがいいじゃないかって話

86 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:10:04 ID:H/kTqjtb
あのストラップじゃ切れて当然。
遅かれ早かれ訴訟は起きるよ。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 17:58:41 ID:kO6FFqzS
五万六万の違いで勝ち負け無いだろ

88 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:00:26 ID:f+pSDTH5
とりあえず裁判の結果次第だな

89 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:23:52 ID:Z8JpLQRM
どんだけアホなんだろw
これはこれですげーな

90 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:00:20 ID:T2h2+355
任豚ってホント凄いなww笑える

91 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:30:34 ID:KO0Wojvo
任天堂教の狂信者任は今度語尾にブヒッってつけて。
人目でわかるようにな。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:37:31 ID:BfryxlF8

                          ,,-''ヽ、 / ///
                       ,, -''"    \ /  ///
                     _,-'"    Wii   \ /
                    /\   殺人リモコン \  /// /
              __   //\\           \  / /
             /|[]::::::|_ / \/\\         / /
           /| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
        llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|    |lllllllllllll
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
        ズボーーーーーーーッ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:54:29 ID:U2J6eriZ
やっぱりおもちゃだよな。そういや昔、ベーゴマが目に当たって怪我
した奴がいた。がくがくぶるぶる……

94 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:15:04 ID:4blE+Hc6
取説にきちんと書いてあるから負けだろ。

95 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:19:59 ID:QBsxAd89
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up67240.jpg

96 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:28:02 ID:x/4P6LAg
ワイドショーとか、「やってはいけない」みたいな番組で
検証してくれないかな。
トリビアの泉は終わっちゃったしな…。
ストラップが切れるのはどのくらいの力が加わったときかとか…。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:05:50 ID:Nt2KsKFb
アホばっかり

98 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:09:58 ID:OxtfKd30
実際のテニスラケットや野球のバットにもストラップつける気かね?w

99 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:10:25 ID:TX0MmElm
これよりインターリンクのほうがおもしろそう

100 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:11:30 ID:NOJlXZwP
切れたら針金で補強でもして自分で直せばいいだろうに。
アメリカ人何でも訴訟に持ち込みすぎ。

101 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:14:13 ID:QBsxAd89
>>98
すっぽ抜けてるのか?

102 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:32:02 ID:GbL8zX/J
一度、プロ野球投手におもいっきり投げて貰いたいものだわ。
どんだけ豪腕なんだよこの娘w

103 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:44:34 ID:Nzb7FZcX
【訴訟の話も、実情は・・・】

http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

104 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:46:26 ID:2FYkb/Va
ナイフとフォークにストラップ付ければレストランで落とす心配なくね?

105 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:48:24 ID:Nzb7FZcX
>>103

>一部の報道にある「リコール」も完全否定。アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、
>日本の経済産業省から欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。

許可でての販売やん・・・騒ぐほどのことでもないよ

106 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:49:59 ID:R5AmVJzk
たまたまリモコンすっぽ抜けたときに
たまたまストラップが切れて
たまたまテレビを壊す
って奴が多すぎ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:53:16 ID:QBsxAd89
任豚はリモコンすら
ちゃんと握れないのか?

108 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:57:42 ID:Nzb7FZcX
>>107
いや、任豚は「ちゃんと握ってる、だからたまたましか飛ばない」って言ってるんじゃないのか?

109 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:20:30 ID:IG4uPA9Y
ストラップ問題で動画上がってるって言うやん?

なんでそんな動画が存在してるん?
「切れたから」とかじゃなくて、なんでカメラ回ってたん?
俺、馬鹿だから誰かおせーて

110 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:26:13 ID:n/52L+Mf
>>109
防犯

111 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:29:30 ID:KPsMLgB/
>>109
新ハード購入記念!楽しむ我が子を記録に残そう!
よーしパパ、カメラ回しちゃうぞー!



ドガーン

112 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:31:54 ID:gX42vG0P
実際握ってみれば分かるが
そうすっ飛ぶもんじゃないよあれは

指一本動かそうとして全部の指が動く超不器用さんは知らんが

113 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:35:17 ID:vr6ETCkk
>>109
それはGKの陰謀だからwww
「ドラクエ最新作が任天堂ハード復帰」という発表があった週に
立て続けに起こったこれらの出来事は全てGKの陰謀www

114 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:41:12 ID:bBBpYb7P
許可でての販売だし、集団って訴えたのは1人じゃん。

【訴訟話の実情】
http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html


>一部の報道にある「リコール」も完全否定。アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、
>日本の経済産業省から欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。

>一方で、06年12月6日に米国ワシントン州で集団訴訟を求める訴えが起こされたというニュースも流れた。
>これについて任天堂広報は、
> 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。集団の利益の何を求めているのか
>はっきりしていなくて、コメントのしようがないんです。凄いことがアメリカで起きているような誤解を生む報道はどうかと…」
>と、「集団訴訟」と報じたメディアに対して疑問を呈している。

115 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:49:02 ID:pk3a2g9H
なんだGKか

116 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:56:02 ID:VyNZiK63
【訴訟話の実情】
http://www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html






>>1
プギャーwwwwwwwwww

117 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:56:22 ID:Turh7jdY
アメリカ人がこんなに馬鹿だったとは

118 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:16:46 ID:dm+UhVfN
【カルト】任天堂教と狂信者達【宗教】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1166457969/l50

119 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:23:05 ID:aNWNwIIJ
逆にストラップつけないほうが訴えられなかったんじゃね?

120 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:34:21 ID:Bn1GQAdW
>>116
明日のGKの言い訳が楽しみだな

121 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:24:46 ID:Xjabe18m
任天堂の新型ゲーム機「Wii」のリモコンコントローラーの
手離れ問題で15日、

米国のユーザーが「リモコンに欠陥がある」として、
任天堂を相手取り、リモコンの交換や改良を求める訴訟を
米ワシントン州連邦地裁に提訴していたことが分かった。


122 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 03:37:12 ID:3mn+ij/p
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0612/18/news017.html


Green Wellingは、集団訴訟を専門とする法律事務所。

任天堂の広報担当者は「集団訴訟になるかどうかは裁判所が決めること。
いま訴えているのは米国の1個人であり、1件であると認識している。
訴えられたことについては戦う」とコメントしている。

123 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 13:38:22 ID:xZz+GuJt
>>122
明日の任豚の言い訳が楽しみだな

124 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 19:12:42 ID:NEypcUkb
ろくな消費者団体のない日本は悲惨

125 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:52:22 ID:tGI/rRRN
Wii開発時:このストラップほとんど切れなくても絶対アメリカじゃ訴訟起こされるぞ
       0.6mmでも1mmでも同じことだぞ
 ↓
最初に0.6mmを少量販売して1mmに交換したことにすればすぐ沈静化するだろう
 ↓
今年度の利益予想は1,000億だから50億は訴訟、交換対策費にしよう
ただし裁判は絶対勝つようにするぞ
 ↓
着々と計画実行中です。

126 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:28:35 ID:cVdSU26y
実はまだ集団訴訟には至っていないんですが...


127 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:33:08 ID:fGXHz/qb
不公正または虚偽の商行為ってなにやらかしたの?


128 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:38:41 ID:E1KfdT1k
クレーマー程無様な生き方は無いな
「僕はなにをやってもダメダメなので
人や企業にケチつけて社会派気取ってるんです」
と公言してるのと同じ事だ

恥ずかしすぎる。

129 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:26:28 ID:s50LRP2m



            殺人リモコン搭載





130 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:25:22 ID:M7pp1FAx
893 :名無しさん必死だな :2006/12/19(火) 18:06:38 ID:BdTAcTmh
www.excite.co.jp/News/society/20061218184208/JCast_4415.html

>アメリカのCPSC(米消費者製品安全委員会)、日本の経済産業省から
>欠陥はないというお墨付きをもらい、それでも自主回収することにしたのだという。
>一方で、06年12月6日に米国ワシントン州で集団訴訟を求める訴えが起こされたというニュースも流れた。
>これについて任天堂広報は、 「集団訴訟に発展させようとしているようですが、訴えたのは1人です。
>集団の利益の何を求めているのかはっきりしていなくて、 コメントのしようがないんです。
>凄いことがアメリカで起きているような誤解を生む報道はどうかと…」と、
>「集団訴訟」と報じたメディアに対して疑問を呈している。


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)