5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】MGS4がXbox360でも発売?

1 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:19:29 ID:Pss+W7mH
Xbox360でも発売?

2006.12.18

海外ゲームサイトのNOOOZは、本作がXbox360でも発売されるという情報を、
信頼できる筋から入手したと報じた。
具体的にはPS3での発売の数ヵ月後、Xbox360でも発売される予定ということだ。

背景には、ブルーレイディスク搭載による価格高騰や販売台数減少など、
PS3の抱える様々な問題がある。 Konamiなどの販売社側は、PS3一本での
発売では十分な利益が得られない判断し、Xbox360での発売を決定したということだ。

公式発表は無いため信憑性は不明だが、もし真実であればXbox360ユーザーにとっては
非常に嬉しいニュースとなる。対するPS3は、最大級キラータイトルの独占権を失うこととなり、
今後の売り上げに大きなマイナス影響を及ぼすこととなるだろう。

情報元(NOOOZ)

http://www.xasis-game.com/title/metalgearsolid4/news.shtml

2 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:20:39 ID:NuN1P+ao
2もxboxやPC版だしてたもんなあ


3 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:20:52 ID:zOSGFfWt
2ならFF13もマルチ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:29:34 ID:0kEpm8qZ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ⊃ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
(  Д ) ・・・

  _, ._
(  Д ) ・・・!!!

  _, ._
( ⊃ Д⊂ ゴシゴシ

  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・

  _, ._
( ゚д゚ ) ・・・



5 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:29:34 ID:Yg1CIlRX
PS3爆殺事件


6 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:30:41 ID:l/nAPzzt
この噂これで何度目だよwwwwwwww

7 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:35:13 ID:W40uMnAu
まあソニーハードじゃあソフトが売れないし、赤字覚悟で無い限りありえるかもな

PSP用パラッパラッパー 売上800本…

8 :さーちあい:2006/12/18(月) 19:41:00 ID:2Ah1uksy
PS3が買えるのが先か、MGS4が出るのがさきか・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:46:39 ID:Y22JQhVk
真相がはっきりするのはMGS発売後だろ。
今発表するのはさすがに企業として不味い。
ここまで騒がれてだんまりするわけ無いと思うし。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:47:39 ID:els2KOdI
MGS4は振動つきでやりたかったからこれが本当なら嬉しい話だ。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:50:21 ID:hUHNpisS
小島サンそろそろ自分に正直になろうよ


DoDoDo!しようぜ。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:52:46 ID:8y+Cgsiq
これがデマかわからないけどさ、
PS3本体購入者あまりいないってことはソフトもあまり売れないわけで。
赤字を防ぐためにXbox360で出すのはありえるかと。
外国でMGS4をXbox360で出したらPS3の倍は売れるだろうし。

13 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:53:40 ID:MbFiEAGt
XBOX信者いい加減にしろよ

最近ほんとに目障りだ

wiiのような目にあいたくなかったら
今までどおりおとなしくしてろ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:57:56 ID:iuSpviQJ
>>4ワロスWWWWWWWWW

15 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 19:59:24 ID:8y+Cgsiq
>>4
確かにワロスwwwwww

>>13
君もワロスwwwwww

16 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:01:09 ID:aPB3XCDC
>>13
で、おまえは何信者なんだ??まさかPS3なんか買っちゃったんだないだろうな〜w
見る目がね〜な〜

あとさ、Wiiは次世代機じゃないからwwあんな子供騙しww

17 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:06:32 ID:V3GQr88e
ていうかwiiてどうなったの?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:13:19 ID:kxV8IQQo
>>17
Wiiは星になりました。
つか箱で出るってガセ?マジ?ありえない話じゃないからかなり気になるんだけど。
もし出るなら箱だけ買います?痴漢になりますよ?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:19:05 ID:1Q1bhBKV
MGSよかギアーズオブウォーのが
面白いと思うんだが・・・・
一月に360で日本語版で出るらしいやん・・・。


20 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:20:16 ID:duPbnZsC
このソースは信用できるの?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:21:15 ID:1Q1bhBKV
てか小島がMGS4の発表会で
他の次世代機でも開発可能って思いっきり言ってたのは事実だから
あながちガセでもないんじゃないこれ。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:23:00 ID:ED9ix7qv
MGSは箱ユーザーは増えるきっかけになると思うけど、
既存ユーザーは別世界の話だと思ってるだろ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:23:03 ID:iuSpviQJ
ブルドラにロストプラネット、ヘイロー、GTA
これだけでも買う価値あるのに
MGSまでもか
これでバイオも箱〇でもでるなら
奇跡の大どんでん返し
があるかも

24 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:23:54 ID:V3GQr88e
バイオ5は出るだろい?

25 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:25:09 ID:SVQKDoZd
>>20
ただの噂

26 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:27:36 ID:0kEpm8qZ


  _, ._ ∩
( ゚∀゚)彡  箱●!箱●!

27 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:30:59 ID:lk0FFq+K
MGSはアメリカ人が大好きらしいから向こうではお祭り騒ぎなんだろうけど、
箱○持ってる日本人からしたら、嬉しくもなんともない話だと思う
同じスパイアクションなら、スプセルの方が面白いから

しいて言うなら、PS3にまた売りが無くなる事が面白いだけ


28 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:35:24 ID:W40uMnAu
>>23
バイオは最初からマルチだ
ファミ通が販売PS3専用みたいな感じで工作してるだけで

ウイイレが箱○独占とかの噂の時は、どのぐらいで公式発表あったっけ?
出す出さないどっちにしても、公式発表あるんじゃない?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:39:18 ID:v0sYMsm4
バイオハザード 5 アクション 未定
http://www.xbox.com/ja-JP/games/calendar.aspx

30 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:40:05 ID:1Q1bhBKV
>>27
SWAT4も面白いな。

>>28
ウイイレの独占の噂なんてあった?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:43:19 ID:ZVdfUuo4
俺にとってはPS2で出してくれた方が有り難い。


32 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:43:35 ID:SFJgeISt
段々「まいにちいっしょ」専用マシンになりつつある
オイラのPS3・・・

33 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:48:23 ID:vRX8JfFy
もしMGSとモンハンが箱○で出たら箱○買う

34 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:48:38 ID:Fv2fzUGW
コナミはマルチをオススメしてるんでしょ?
小島しだいだろうね。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 20:55:37 ID:T2h2+355
箱とかマジ興味ねーwつか何回この噂流す気だw

36 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:01:40 ID:kxV8IQQo
最近なんでもかんでも箱でも出るみたいなスレ立ってるけど誰が立ててるんだ?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:03:22 ID:yXcaqbnh
箱に興味がなければ、このスレ見なければ良いのにね。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:18:23 ID:8y+Cgsiq
PS3が一番いいハードなんだろ?
だったら黙ってPS3やって攻略スレでも見てればいいだろ、わざわざ 糞ハードって思ってる のXbox360スレ見ないでいいよ。邪魔なだけ。



39 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:21:51 ID:Lr5A9wKr
箱○はMGSなんかなくても、もっとおもしろいソフトいっぱいあるだろ…
MGSの名前だけでxbox売れるからいいか

40 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:26:07 ID:huPUqMOW
普通にXbox360は他ハードより楽しいと思うよ
安価だし

41 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:31:39 ID:gCEFACu3
国内専用ソフトならともかく、海外で人気あるMGSなら箱○で出した方がはるかに利益が上がる。
企業からしてみれば当たり前の選択肢だと思うね。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:31:49 ID:lav7l6J3
ブルードラゴン楽しいお^^

43 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:32:18 ID:kgDt3gyU
じゃなんでユーザー少ないの
3週間でプレステに抜かれたの

44 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:33:47 ID:kxV8IQQo
>>37>>38
箱は興味なくてメタルギアに興味あるんじゃない?

45 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:35:59 ID:8y+Cgsiq
ユーザー少ないからつまらないとか言うのはおかしいな。
Xboxで滑ったから360のイメージも悪いんだろう。
360やったことないだろ?
やってもいないのにほとんどの奴が360は糞だと言ってるよな。

46 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:37:38 ID:JHgkku2j
43   中国人  田舎者専用だからよ

47 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:39:47 ID:/ns7Ym+9
まぁ他国でもあることだけど、おもしろい価値のあるものやらないでつまらない価値のないものを求めるから日本っておもしろいよな。洋ゲーようしらんけど、本当につまらない一枚絵だけがリアルなゲーム(PS2にようあった)しか箱〇にないようなら海外で売れるわけないだろうに。
続編物しか売れない日本は異常。しかも、前作より退化するまたはつまらなくなる中なおも続編を求める人々。
てかPS2がどうこうじゃないけど広報は日本スゴイよね。グギャーとかまじすごかった!

48 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:41:55 ID:kxV8IQQo
>>45
箱はいいソフト多いよな。ただ日本ではメジャーじゃないソフトが多いからあんま売れないんだよね。
日本のメジャーなソフトの続編を箱限定で出してくれたら売れると思ったのにガルドがこけたからなぁ^^;けど地球防衛軍は結構いいらしいね。

49 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:44:15 ID:WbU0jW3O
Xbox360ってさ たしかにブルドラとかで面白そうだなと思った。

でも よくみたらHDD20Gしかないじゃん
しかも専用だから 高い

今時 20って FF11インストしたらもうないだろ
しかもシステムが先に9Gほど食ってるんだろ? 11Gでどーするのよ

50 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:45:53 ID:JfpxbyyM
それよりもバイオ4と龍が如くを箱○で出してくれよ。
いまさらPS2になんて戻れねーよw

51 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:46:19 ID:SVQKDoZd
>>49
そんな容量使わないぞ? だいたい箱○のHDDは音楽とかデモとか落とすのに使うんであって
その他は全然容量食わない

52 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:48:50 ID:k5VIuq2n
横から失礼

>>51
マジか?ってことはゲームだけが目的ならHDDいらない?
プルドラパックで十分?
でもオンラインゲームとかはどうするんだい?

53 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:52:34 ID:SVQKDoZd
>>52
ゲームだけでもHDDがあるといろんなゲームの体験版とかゲームの予告編(映像CM)落として遊べる
あとセーブができる
ブルドラパックは単体じゃセーブできないからメモリースティックが必要だよ
あとオンラインゲームってどういうのだ? FF11とかはDVD入れてそれで動かすんだよ インストールとかはしない

54 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:54:24 ID:WC70aTz2
悪質なデマでしたよ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1165851785/791

55 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:54:36 ID:GnyspAaf
>>52セーブだけならメモカで十分だろうけど、箱の場合、体験版とかデモとか落とさなきゃならないからHDDのほうが楽だと思うぞ

体験版なぞいらぬ!、完全オフラインじゃ!ってならHDDいらないけど

56 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 21:58:09 ID:c2Yfj+Y5
箱○のがぶっちゃけグラいいし、出て欲しいけどね〜

57 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:00:38 ID:GnyspAaf
>>56PS3の今月と来月の売上次第だな


58 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:03:14 ID:PdDg5B5j
マルチです、なんて言ったら大騒ぎだから
とりあえず「PS3でしか出しませんよ」
って言ってる感じか

まあ期待せずに完全版がマルチで出ることを待つ

59 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:03:35 ID:WbU0jW3O
>>51
へぇ そうなんだ いやPS2BBが40Gだからさ
XBOXの20G見て う〜んとおもったのよ
今はXboxは面白いと思う ソフトの完成度がもの凄そう
コアより通常版のほうが よく考えたらお得なのかもね
PS3は今はまだ買いじゃないし WII,DSはお子さまだし
今時点ではXBOXかなぁと 


60 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:06:03 ID:rp7EA1ag
ブルドラパック買ったからメタルギアは箱○で発売してくれ…
メタルギアだけのためにPS3を買うのはアホすぎる…

61 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:08:29 ID:yivDFtZl
ガセでFAみたいだけど
いつまでガセでいられるか楽しみだw

62 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:08:32 ID:yQuYMtz6
箱○でMGS出るなら 即買うぞ!!!!
PS3買わなくて済むw

63 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:11:48 ID:k5VIuq2n
Wiiは別路線だからいいとして
箱○とPS3はどちらか一方に消えてほしいな

64 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:12:49 ID:VIG14YCd
真実かガセかはいずれ分かる。いま答えを出すのは無理だろ。
コナミの社員だって迷ってるかもしれないし

俺はPS3ユーザーだけど箱○で出てもいいと思うよ。

俺は何も困らないし

65 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:13:14 ID:No6UVCzJ
もしこの話が真実ならPS3売って箱○を買う事になるだろうな…

66 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:28:11 ID:QyhdU1JW
もしFF13とメタルギア4が箱○で出たら俺真っ当に生きるよう頑張る!!!




事ができるかも

67 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:36:55 ID:zrQASpaz
MSG4さま、箱○様がお呼びですw

68 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:39:11 ID:E4zOJL4A
VF5はXBOX360ででる!!
→ セガ VF5のハードはPS3と発表

FFDQはXBOX360ででる!!
→ FF13はPS3、DQ9はDS

FF13はXBOX360にもでる!! MS関係者が言ってたもん!!
→ 1UPの記者がスクエニに問い合わせたところ「そんな予定は無い」と一蹴

DMC4はXBOX360にもでる!!来週号のファミ通に載ってるらしい!!
→ 翌週のファミ通にはそんな記事は存在せず。後、PS3独占で発売と発表

テイルズ新作発表会でXBOX360向けテイルズがでる!!
→ PS2、PSP向けに4作品発表。XBOX360向けは1つも無し

スパロボ新作がXBOX360独占ででる!!
→ ゲームキューブに出たスパロボの移植

MGS4はXBOX360にもでる!! ←今ここ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:39:18 ID:fP+lO5Fj
これが本当なら俺ゎ確実にPS3買わないな
バイオハザードも出る訳やし、欲しいソフトゎいっぱいあるし

70 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:41:10 ID:JqAC+vQj
ガセだろうね。

有名なサイト見て回っても、こんな記事ないし。

つうか、コレ以前に否定されたよね。



71 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:45:13 ID:X6/V3JTT
コナミ、「メタルギアソリッド4」がXbox360でも出るという噂を否定 

この噂も絶えず出ているわけですが、先週もPS3の供給不足を懸念しといった噂記事がネット上を流れていました。
しかし、この噂に関してCVGに対しコナミが否定のコメントを出しています。
それによると、コナミ代表は


  「コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません。」



と話したようです。

実際、海外ではXboxでも「メタルギアソリッド2」が発売されていますから
可能性としてはあるのでしょう。
ビッグタイトルなだけにこの噂は今後も絶えず出てくるのでしょうね。。。


ttp://www.ps3-fan.net/2006/12/4xbox360.html
ttp://www.computerandvideogames.com/article.php?id=152210?cid=otc-rss&attr=cvg-general-rss&skip=yes


はいはいお疲れさん

72 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:53:02 ID:igvBrWLH
というわけでみんなでKONAMIにメールしよう
XBOXでも出してくれーって、

73 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:54:50 ID:JqAC+vQj
痴漢が必死になってきたなww

74 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:56:34 ID:2+0YPmjG
>「コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません。」
>と話したようです。

これも噂じゃねーかwwwwwwww

75 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:56:34 ID:JpzVw/Rj
うへへ

76 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:57:31 ID:4G1muOAK
まあどっちにしろあと1年は出ないんだし
どうでもいいさね

77 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 22:59:59 ID:oQK58Ad6
>>71をエキサイトで翻訳してみた。訳ワカメ( ´д`)

-----
コナミ: 「MGS4はプレイステーション3インチに限っています」
360をする月曜日の2006年12月18日午前10時27分 の金属ギヤ4?
「コナミは、MGS4がプレイステーション3インチに限っているとCVGに言います」

12のコメントインターネットはstealthingして、大規模なプレイステーション3Metal Gear Solid分割払い、
パトリオットのGunsがそうであった今週末であって、レポートとして推測された噂で、そわそわして、
ずっとXbox360にはあるということでした--CVGにすっぱぬくのでコナミにある噂。

「コナミには、このときMetal Gear Solid4をXbox360に持って来る計画が全くありません」と、
コナミ代表はCVGに言いました、emが上げる
Hideo小島窃盗がまだ「プレイステーション3に限っていたこと」を繰り返して。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:04:19 ID:E4zOJL4A
VF5はXBOX360ででる!!
→ セガ VF5のハードはPS3と発表

FFDQはXBOX360ででる!!
→ FF13はPS3、DQ新作はDS

FF13はXBOX360にもでる!! MS関係者が言ってたもん!!
→ 1UPの記者がスクエニに問い合わせたところ「そんな予定は無い」と一蹴

DMC4はXBOX360にもでる!!来週号のファミ通に載ってるらしい!!
→ 翌週のファミ通にはそんな記事は存在せず。後、PS3独占で発売と発表

テイルズ新作発表会でXBOX360向けテイルズがでる!!
→ PS2、PSP向けに4作品発表。XBOX360向けは1つも無し

スパロボ新作がXBOX360独占ででる!!
→ ゲームキューブに出たスパロボの移植

MGS4はXBOX360にもでる!!
→ コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません *New

79 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:10:20 ID:lonuSJtA
FF13はXBOX360にもでる!! MS関係者が言ってたもん!!
→ 1UPの記者がスクエニに問い合わせたところ「そんな予定は無い」と一蹴
→ それが信用できるってソースは?所詮商売だよ?公式発表あったっけ?

MGS4はXBOX360にもでる!!
→ コナミは現在Xbox360へメタルギアソリッド4を持ってくるという計画はありません *New
→ ソース・・・・・・

80 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:11:25 ID:SVQKDoZd
はいはい ロストプラネットはPS3ででる ブルードラゴンはPS3ででる
デッドライジングはPS3ででる 続編も間違いなくPS3

81 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:11:35 ID:IdW0lkqG
こういうガセが飛び交うくらいいまのps3はやばい状態だよな
TGSまではガセ否定できたけど今は正直できないわ

82 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:18:34 ID:aBYx+aTv
>73
痴漢って?

83 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:21:00 ID:2greokIN
>>81
だよな
たとえマルチになろうとPS3に絶対の自信持ってて箱に人が流れないと思ってるんだったら全然問題無いしな
噂段階でこの有様だもん

84 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:25:17 ID:irzeeGTM
別にPS3でいいじゃん。
つーか、PS3から出てこなくていいよ。
なんだったらゲーム部分やめて映画にしろ。
そしてBD専用で売れ。
小島さんの目指してるのはそーいうことだろ。
だったらいいじゃん。

85 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:40:47 ID://cHA0aN
ぶっちゃけ、MGS4てそんなに待望されてるの?
360で出る
 喜ぶ → アンチソニー
 発狂 → GK
当の360ユーザーはどーでもいいと思ってそうな・・・・
他に良質なFPSには事欠かないだろ、360は。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:42:25 ID:2FYkb/Va
春先にはブルーレイ未搭載版が35000で出るかも

87 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:43:19 ID:RQWO6ur0
>>80ブルードラゴンとデッドライジングがマルチ化されたら裁判じゃすまないぞw




と釣られてみる

88 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:43:49 ID:1Q1bhBKV
スクエニは
FF13はマルチいまのとこ予定して無いけど
新たに2本360向けに開発してる
これは間違いないみたいだからねぇ
これがFFの別タイトルって可能性はあるかと

89 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:49:48 ID:V3GQr88e
え、もしかしてこれかな?
ttp://ffkh.blog31.fc2.com/blog-entry-396.html

90 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:50:56 ID:07jVzqOB
>>86
未搭載って、ソフトがBRなのに…
あるとしたらHDDの方じゃね
メモカ式に戻って

91 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:51:58 ID:Gl6bOICZ
PS3のMGS4のグラって、XBOX360のGOWでさえも足元にも及ばないんだろ
そんなの、XBOX360にでるわけねーじゃん

92 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:57:42 ID:JJ8jdOGl
日本語でぉk

93 :名前は開発中のものです:2006/12/18(月) 23:58:51 ID:yivDFtZl
>>91
店頭のデモ機で、PS3、360を遊び比べて
そう言えるなら凄いねw

94 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:05:34 ID:IYb1gWGa
PS3の方が頂上が上でも同じ高さのクオリティで出すなら一緒なんだよ
オマエらが画質綺麗な糞ゲー買うからFFはユーザーの声も届かない方に一人歩き始めたんだよ〜ん
100万本以下なら面白いゲームに戻るのにねw

95 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:16:43 ID:RFCaRva3
>>91
> PS3のMGS4のグラって、XBOX360のGOWでさえも足元にも及ばないんだろ
> そんなの、XBOX360にでるわけねーじゃん



馬鹿ハッケン

96 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:21:29 ID:vnzOF0HY
てかPS2でじゅうぶんだろう?
http://www.youtube.com/watch?v=YrJmmThUVCQ


97 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:26:25 ID:Dyzywy+Y
>>94
だよ〜んってカワユスw

MGSシリーズやったことないからどうでもいいんだけど、
色んなソフトがマルチになってくれたら言う事はないなぁ。
ハードの売り上げにとってはonlyタイトルは必要だろうけど、ユーザーに
とってはマルチのが嬉しいもんねぇ。
箱○しかりPS3しかり。

98 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:28:42 ID:ydFnqZTQ
>>96
スネークバロスww

99 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:36:43 ID:IYb1gWGa
そういえば友達が、スーファミみたいに全部一緒にまとめろってキレてたなぁ

100 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 00:55:35 ID:nZWsGRLh
フューチャーズとかいうのねつ造わめきちらすとバッジもらえるんだっけ?

101 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:28:04 ID:vnzOF0HY
>>100
あれ何とかならねーかなマジで。
存在自体360にとって癌だと思うんだけど。
360持って無い奴から変な目で見られてそうで嫌だ。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:30:28 ID:952xhrYG
フューチャーズはホントウンコだよな マジで死んで欲しい


103 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:55:46 ID:wkp0Ciwm
俺はPS3持ってなくてXBOX360持ってるがメディアどうするんだろ…
DVD 2層じゃ足りない気がする…
あ、ブルドラみたいにディスク枚数増やせばいいのか。

104 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 01:58:18 ID:zaa9D5xO
外付けのHD DVDが出るんじゃなかったっけ?

105 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:07:55 ID:SElTbhh2
>>104
存在感が薄いけどさ…、外付けのHD DVDもう販売してるよ。

106 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:14:23 ID:PeGqvHP+
>85
俺は1と2プレイ(2は途中で売った)したけど3は買わなかったな

あの長時間のムービーを見るのはもう勘弁

ゲーム自体は面白かったよ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:28:50 ID:9J/xLqJm
>>96
それは何で出るんだ?w
普通にほしいんだけどww

108 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 02:47:09 ID:MzBBp0mc
本当に喜ぶのは、360ユーザーじゃなくてMGSシリーズファンだろうね。
振動しないPS3でMGS4なんて想像しただけで萎えるし、
オンラインモードも載せるらしいからライブでやってくれれば
MGSOみたいに突然のサービス終了におびえる必要もない。

109 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:37:43 ID:cgZbR49m
FF13もこい!!!

110 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:41:12 ID:IojvOyCo
しかし未だに疑問に思うのが、
小嶋はどうしてあそこまでPS3というハードに執着するかという事なんだよな。
素直に360で出してしまえば良いのに。
Wiiが高性能ハードだったらそっちで出す可能性も無きにしもあらずだけど、
Wiiは性能は低いからな・・・やはり360で出すしかないだろ。
発売が遅れてるのもPS3で開発してるからなんだよな結局。
制作費も高騰、発売日を遅らせてファンをさんざん待たせる上に本体はバカ高い。
アホみたいだな。

111 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:53:14 ID:MzBBp0mc
画像は現状のPS2以上は余裕だし、あの操作体系を小島なら活かして
面白そうなの作ってくれそうだけどな。
外伝でいいからやってくれないかね?

112 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 04:56:49 ID:zruEWQ5b
小嶋さんは偉いし先の読める人やね!!間違いなく@年後xboxはPS3に抜かれるしA年後には完全に存在が旧xboxのように忘れ去られるやろね!!海外で売れてるってゆってもここ日本だしね(笑)

113 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:35:11 ID:ZrP5Bbci
>>112

おまえは小島のなんなんだ

114 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:37:48 ID:82TSHZ1G
>>112-113
www

115 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:39:17 ID:hj4jQwDX
360ユーザーです
メタルギアでたとしてもブルドラのようにDVDの枚数増えるだけ
HD DVDではゲームを出さないとマイクロソフトも広言してます

なんのためのHDDVDなんだorz

116 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:52:16 ID:lwxHOmTh
海外ではMGS2が初代XBOXに移植されてたから
ありえなくはないな。まあ、ソニーへの配慮なのか
日本ではスルーだろうけど。


117 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 07:55:46 ID:nlGlA38/
そういやMGS2はXBOXで出てたよな


118 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:03:28 ID:lUJ/N4Cu
>>49
ブルドラは日本向けに媚びた作品。
本当の箱○ソフトはもっと硬派で大人向け

119 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:40:01 ID:f1k1p53A
振動ないMGSとか終わってるなw

120 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 08:41:33 ID:8xoSmDvM
どうせPS3では技術的にムリとか言い出して先にXB360で出るか、
PS3を出した後に出る360版のほうがモードとか特典が色々追加
されてて楽しいとか、そういうことだよ。



121 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:13:18 ID:+PqXWu9C
FF13とMGS4が360で出れば決定的になりそうだな
てかこの方がゲーム業界にとっては良いんじゃない?

122 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:15:15 ID:jIktko9y
マルチになった方がユーザーの選択肢が増えるしいいことずくめ

123 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:22:14 ID:YdQ+P8Sw
間違いなく360じゃ出ません。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:36:18 ID:BzAw5vrR
俺は箱○の方で買うよ
振動あったほうがいいし
グラフィックも綺麗な方でやりたいもん


125 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:40:39 ID:D4+LHFyY
これからは箱○の時代になりそうだな


126 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:55:13 ID:mT+gHjV+
>>108
禿同

127 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:56:06 ID:pYMz+nmt
まあ公式発表が無い限りガセと思ってたほうがいい
真実なら発表あったとき心の底から喜べる
嘘なら「やっぱそんなもんか(´ω`)」と思える

128 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:59:01 ID:SIkmhsEj
振動にこだわってる奴って何なの?

129 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 09:59:23 ID:JcxwyvRj
女だろ

130 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:04:46 ID:9Q7sqdvV
これが本当なら、あとはモンスターハンター3が出ればPS3を買う必要が全くなくなって最高なんだが。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:05:38 ID:DExMH1T5
PS3で出したメタルギアがあまり売れなかったらどうするんだろう?

132 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:07:46 ID:LuzrOtBF
エロぃな

133 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:08:15 ID:4V50bLkP
コジマメソメソ

134 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:10:10 ID:548lVDzb
>>130
俺も

MH3が箱○で出てくれたら最高

出なかったら諦める
(´・ω・)

135 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:11:15 ID:+Xnd26Rq
>>128
PS2でのMGSの売りを完全否定かよw

136 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:17:03 ID:wjUb+6MA
>>130
モンハンはちょっとWiiでやってみたいんだが

137 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:45:53 ID:2bQVFKFd
残念だがコナミが公式に否定しましたよw


138 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 10:54:22 ID:XPduP+qw
>>137
否定否定と喜んでないでコメントぐらい貼れよ。

「コナミは、現在メタルギアソリッド4をXbox360でも出す計画が全くありません。PS3専用タイトルです。」

「現在」ってとこが引っかかるから書きたくなかったのか?

139 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 11:44:08 ID:GFIATT4L
カプコンを思い出せ。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:10:28 ID:KenclU82
うーん、現実を受け止めようぜ
現在計画は無い、専用タイトルって言ってる限り
まず360に来る事は無いぞ

それに本体出荷台数もPS3に7万台以上の差がついてしまってるぞ
この先は言わなくてもわかるよな(´・ω・`)?

141 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:15:36 ID:XPduP+qw
>PS3に7万台以上の差がついてしまってるぞ
え?PS3ってもう1000万台近く出荷してたのか?

142 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:18:36 ID:vE/17/Y9
>>140
現実を受け止めろ、PS3買ってるやつはほとんど転売するためです。

143 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:31:27 ID:YPS9x+Dp
MH3は箱○ではないだろうな
MHが売れるのは日本だけだから箱○で出るメリットはない。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:51:03 ID:KenclU82
何で箱信者って日本の話を世界と絡めようとするかな(´・ω・`)


145 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 14:55:02 ID:XPduP+qw
>>144
MGS4の販売戦略に関係する話だろ。
国内だけしか売れないタイトルならともかく、MGSなら海外も含めて考えないと意味ないって理解できる?

それとも君は「MGSの売上は国内の販売台数しか関係ない」と思ってるのか?そこんとこはっきりしてくれ

146 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 16:04:43 ID:sILldk35
この前任天堂に北米以外では360売れてないことばらされてたなw

147 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:00:07 ID:S+EcfmmF
>>146
売れてる地域があるだけ良いんじゃね?

148 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:16:37 ID:a/17w3EX
箱○信者の出る出る詐欺にはもう飽きたよ

149 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:40:27 ID:v6b2Lfan
>>146
Wiiと360は競合しないと思っていたけど、
一応意識はしてるのねw

150 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 17:52:59 ID:bSpROSf2
メタルギアファンとしては、どちらでもいいんだけどねw
問題はハード信者か、がんばれ。

151 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 21:31:48 ID:/cIfCctZ
そうなんだよね、俺も今箱飼うか迷ってる
一応欲しいゲームは5〜6本あるし、ウイイレが1番欲しい。
ただ、オンライン接続がめんどくさそうなのと、ウイイレに人がいるかが気になる
これで箱にメタルギアとFFが出たら間違いなく買うんだが

152 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:32:26 ID:HWpPMVqz
糞オンライン糞接続は糞自動だろ?

153 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:34:28 ID:HqbuT7pF
現状で5,6本あったら俺迷わず買うなぁ
箱○出て 1年ぐらいだっけか
1年で3本ぐらいしか 買わないからな 俺

154 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:48:16 ID:Vr2dJ6rE
まーた痴漢の欲しい欲しい病か
もういいかげんあきらめろよ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:51:23 ID:oq3KDFbT
>>153
そんなオマエにはこれ
The Elder Scrolls IV: Oblivion

500時間ぐらいハマってくれ



156 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 22:57:25 ID:HqbuT7pF
>>155
えへ
もう持ってるよ
TDUも持ってる
あとゴッサムやらブルドラやら
旧箱のForzaやら←あとで知ったが処理落ちが激しいらしい orz

ロスプラパック予約組みだから
まだ本体無いんだけどね

157 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:06:55 ID:1n20CED+
正式な否定コメント来たな…、残念っちゃあ残念だがorz
まぁ、どっちにしてもPS3は暫く買い控えなんでマターリ開発して欲しいところ。

ていうか、邪推以外の何物でもないけど、MGS4に関しちゃSONYからのサポートも
大きいのかな?開発面なりマーケティングなりで。勿論SONYとしてMGS4を独占タイトルと
したいってのと、リスクを減らしたいコナミって感じで。

158 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:17:24 ID:/0+oBvnh
俺はカプコンのバイオの例があるから
マターリ待つさ

159 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:19:42 ID:A0ZPq5Uc
このシリーズってしばらく経つと完全版みたいのでるじゃん?
最初っから完全版出しとけボケって感じだけど
そのころに箱○で出ないかなぁ

160 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:44:02 ID:WCZYEvjR
正式な否定コメントのソースどこ?
FFもメタルギアも箱ででるよ

161 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:47:41 ID:Jypy/yqg
>>160
正式に発売決定のソースどこ?

162 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 02:04:23 ID:XtgZfxCM
ま、うまくすりゃウザイ事してるPS3に留めさせてラッキーってとこだったけどガセだったからPS3の死期が元に戻っただけか。

163 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:22:07 ID:T2Pd9TNI
マルチはしたほうが良いと思うよ、コナミさん。
業界的にも。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 10:46:54 ID:14WBT3wC
>>151
箱のオンラインはコンシューマゲーム機の中で一番簡単なんじゃないのか?

165 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:21:44 ID:yiN7qW6A
痴漢は詐欺に騙されやすい人です。



166 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:39:17 ID:wAGC2LbW
おぶりびよん出るだろ?もう(最初から)メタルギアとかどうでもいいw
たぶん大部分の360ユーザーの本音だと思うが

167 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:42:37 ID:3jJxIzL0
否定の方が後日ですから、これはもう否定された話ですよ。

168 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:54:06 ID:iDI3h6ru
どうでもいいけど、日本よりアメリカで売れてんのになメタルギアって

169 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:03:20 ID:RwbUZPYE
来年末?にMGS4が出るときに本体が世界で500万超えてない様な状況なら
はっきりいってマルチは確実。厳密言えば出さざるを得ない。

逆に万が一で来年末に360が1000万台止まりPS3が2000万いけばマルチ無いかもね。
(来年北米・西洋両方でキラーになるHALO3が出るわけだが)


170 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:53:54 ID:pwYGmTlO
そもそも箱は1000万台も売れてないわけだが
痴漢がさも海外で箱が馬鹿売れしてるようにみせてんのが腹たつ

171 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:50:06 ID:+A+Lv0XY
>>170
実際に馬鹿売れしてるけど?

172 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:57:33 ID:/ZfISsx0
何で発売しないのかな
3行でよろしき


173 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:21:35 ID:bbhl447R
>>170
それ一年前の話?
今は既に海外のソフトランキング上位は
PS2より360のが多くなってる
360と言うハードは欧米では日本より高い値段で売られているのだが,
ヘイロー(1も2も500万本売れたソフト)の新作をまだ投入してないのに
毎月20〜30万代ペースで売れている。
2ヶ月前に700万台を超えたばかり。
クリスマス商戦次第では販売1000万台可能

日本で一月にギアーズオブウォーがでるが
また国内厨が国内売り上げを煽って宣伝してくれそうだ

174 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:17:43 ID:39NuxMkn
バーチャーファイター5 XBOX360で2007年夏発売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166721101/l50

開発費も安いし、こっちにおいでよーw

175 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:40:02 ID:pc+ib/o4
>174 セガはソニックもマルチ化してるからな。
   MGS4は公式に否定されたから無理

176 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:49:25 ID:ynsPjyEz
公式回答って『いまの所考えてない』ってだけで
『オンリー』って言ってないんだべ?
誰か凸電してどっちか確定とれば1スレ分スペース空くんじゃ?
360派はバンパイアレインがあるからあまりここで騒がなくてもいいんじゃまいか?

177 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:51:52 ID:pc+ib/o4
>176 PS3独占といってますが何か?

178 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:56:01 ID:R3rv84lF
普通に考えりゃ最初からマルチと公言すれば
PS3版の売り上げ落ちるよな
PS3版売りまくってある程度売り上げが落ちてきたら
箱○版発表というのが企業として手堅いやり方だと思う
でなきゃ、まったく考えていないとか全否定すればいいだけのこと

179 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:58:50 ID:3+dtctTA
アメリカでしか売れないメタルギアをPS3なんかで発売するメリットなんてないのにな
メタルギアなんてどうでもいいが

180 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:00:04 ID:ynsPjyEz
そんな事したらGKから攻撃されちゃうじゃんw

181 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:02:06 ID:pc+ib/o4
>178 つうか、発表なんてそんなもんでしょ?
  デッドライジングがPS3で出るって話題になったときに、カプコンが
  「現時点では移植は考えていません」って言っていたわけだし。
  つまりどこも全面否定はしないわけよ。

182 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:02:36 ID:CsZWVQKa
日本のソフトやが日本で売れないもので出すわけなかろうもん。
もう決まりきんちゃん。終わった話。

183 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:04:29 ID:SMpgSx4k
日本で売れなくても世界で売れれば問題ないやね
事実MGSは海外の方が圧倒的に人気あるし

184 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:07:31 ID:/z5QuPWn
ヒント:アジア版

185 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:49:13 ID:pc+ib/o4
PSP連動とか、6軸コンを有効に使うとか、ダウンロードコンテンツ用意するとかPS3ならではの作品になってくれればそれでOK

186 :影武者:2006/12/22(金) 10:49:45 ID:mPjerQ3F
出しません。むーん

187 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:52:39 ID:3+dtctTA
>>183
だからPS3なんか出だしたら爆死確定なんだよ

188 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:54:35 ID:pc+ib/o4
>187 箱○は日本では爆死してますね☆

189 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:59:04 ID:RGpNy7In
>>185
PSP(笑)と連動されてもなあ
ってかアンカーくらいちゃんと付けて下さい><

190 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:36:56 ID:WIj8Lpia
箱○爆死なんてしてねえよm9(^д^)プギャー

191 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:45:29 ID:GpLgVN7h
こうして5年後日本にはハードメーカーは存在しなくなったのであった。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:46:19 ID:b1YRB+hP
>>191
たとえ明日から1台も売れなくなっても、任天堂は5年以上持つだろ

193 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:47:09 ID:tCK8710e
MHフロンティアがPC版だし
箱○版もきそうな気がしない?

194 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:51:40 ID:b1YRB+hP
MHは微妙だなあ
海外ではそれほど売れてないらしいし
ユーザー母数考えるとDSかWiiじゃね?

195 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:54:37 ID:10f267i1
MSはその気になればもっと色々できるんだろうが、
ゲーム部門にろくな人材がいないんだろうな。
所詮、企業は人だから。


196 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:40:28 ID:YoCh07tF
>>177
( ´,_ゝ`)プッ
声明をよく嫁

197 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:33:42 ID:hviBpxNy
いや、先に独占取られたら動きようがないだろ
つか、PS3もオンリーはオンリーでわかりやすくしてほしい
でもPS3の独占って数カ月だっけか

198 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:15:41 ID:HyZl6zdO
          _ __
       冫─'  ~  ̄´^-、
     /          丶
    /             ノ、
   /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
   |  丿  ___     ___   ミ
   | 彡 /  \  /  \__ミ/
   ゝ_//| =◎= |⌒| =◎= |ヽゞ
   |tゝ  \__/_   \__/ | |
   ヽノ    /\_/\    |ノ   _____________
    ゝ   / ┌──┐   /  /
      |ヽ    ヽ──'   / < 僕だよスネーク!!
      |  \    ̄  /   \
          ‐-----‐        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

199 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:19:15 ID:vT3CMt/x
なにこのXbox360の嫌がらせ

200 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:01:11 ID:Jc9LbFxM
>>198
オタコンどうした?

201 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:20:30 ID:pc+ib/o4
否定されたのに必死だねww

>190 爆死してるよm9(^д^)プギャー

202 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:13:17 ID:QlrHDH9H
アンカーすらまともに付けられないかわいそうな乞GK

203 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:17:59 ID:nK8jf8nE
爆死してたらバーチャ5は移植されないわなwww

204 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:25:07 ID:YoCh07tF
>>202
お前w恥ずかしw

205 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:39:20 ID:D/3dMnib
ほんとGK減ったよなwwwww
張り合いなさすぎwwwwww

206 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:50:59 ID:98V9csEV
amazon.com ゲームセールスランキング

GOW史上最速の減速!FF12にも敗北して脂肪確認!wwww

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/videogames/all/

1 Nintendo DS Lite - Polar White

2 World Of Warcraft Expansion: Burning Crusade

3 Nintendo DS Lite Onyx Black

4 Nintendo DS Electric Blue

5 Xbox 360 Wireless Controller

6 New Super Mario Bros.

7 Sony Playstation 2 Console Slim PS2

8 Madden NFL 07 (PS2)

9 box 360 Console Includes 20GB Hard Drive

10 Legend of Zelda: The Twilight Princess

11 Final Fantasy XII

12 Gears Of War ←←←←←←←←←←←←←←脂肪確認ww

207 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:39:35 ID:mKTFwFPE
>>206
こぴぺうぜー
アマゾンなんか信用ならんだろ

208 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:42:03 ID:0qkYEltf
GoWなんて大したゲームじゃねーだろ

ただのよくあるTPS

209 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:49:01 ID:VWkKvP2S
>>208
MGSも大したゲームじゃねぇけどな。

210 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:45:38 ID:MmxuP2Xf
いや、そんなことよりPS3のソフトランキング外wwwwwwwwwwwwww

211 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:07:39 ID:VVAlcYKw
>>205
やっぱGKを雇うお金を削減されたんじゃね?w

212 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:34:57 ID:y1CHMXCn



213 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:56:49 ID:rKb0EmaO
GKって何?

214 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 11:13:36 ID:CAm88T33
>>213
ヒントは若林

215 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 11:31:45 ID:V9Ju/l4l
>>213
> GKって何?

ヤフーで「GK ゲートキーパー ソニー社員 ねつ造 宣伝工作 ソニーIP」あたりでググってください。

216 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:17:58 ID:M+5thu9s
【GK】ソニーのネット工作・自社製品に関する世論誘導疑惑14【PS3】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166191453/

ここの1から読めば解説されてる

217 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:30:02 ID:jgIQPWXk
ソニーの社員は約15万いるからねー
そのうち1〜2割が2chに来てもおかしくは無い

Gkは社員の鏡だよ、自社製品を売ろうとがんばってる
逆にやらない奴は、駄目社員なんだろう・・・


218 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:43:33 ID:V9Ju/l4l
>>217

死ね。

219 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 17:15:15 ID:sdsYIwHY
若林はSGGK。

220 :フルーツポンチ侍:2006/12/25(月) 00:11:26 ID:7PKu2uXI
>>217

切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ
切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ 切腹しろ

221 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 02:47:35 ID:LkYJgg+L
ソニー社印は全員、PS3購入を義務づけられてるのかな?

222 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 08:56:57 ID:eQ8wqFmU
痴漢はバッジ贈呈とぇくぼが義務です

223 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:25:07 ID:RUQ3McKy
GKの由来

G=ゴリラっぽくて

K=きもい

224 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:49:20 ID:rTaqavO8
【GK】ソニーのネット工作・自社製品に関する世論誘導疑惑14【PS3】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1166191453/

225 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:17:54 ID:a6pPTmm0
バーチャ5も360で発売だしな
ソニーかわいそうになってきた

226 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:20:53 ID:InHWshI7
つーかPS3、このままじゃMGS4箱に移植は既成事実になるだろ。
会社同士がどんなに否定しても。

コナミの商売はきたないので有名だからな。
いつでもソニーを裏切る準備は整えてると思える。

227 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:31:29 ID:zxUrEtiQ
だから「現時点では」って言ったんだもんなw

228 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:35:24 ID:zxUrEtiQ
失礼。「現在」だった。
未来はどうなるかなw

229 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:55:58 ID:InHWshI7
>>227
MGSがGOWで使ってるunrealengineで作られたらとんでもない事になるだろうな。

230 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:10:26 ID:ZOAY+VRD
公式ではMGS4の否定があったとしても、完全版はマルチというオチを正夢でみた。

ぶちゃっけMGS4なんか要らねーけどプッ
スプセルがあればお腹一杯。



231 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:31:31 ID:ImDWyzYZ
メタギアは楽しくね?純粋に。スプセルって、トムクランシーだろ?あまり感情移入できねーじゃん
メタギア4はフツーに楽しみだす

232 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:32:38 ID:hdMbDtUk
MSがいくら金出すかだ

233 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:02:14 ID:3z27UxVr
>>215
ヤフーでググる、って…
理解して言葉を使おうな

234 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:28:40 ID:hKzWQ3cd
>>233
>>215
> ヤフーでググる、って…
> 理解して言葉を使おうな

釣れ太\(・∀・)/

235 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 04:05:43 ID:CgyDHQXR
ごまかさなくてもいいんよ(-\-)

236 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 06:11:09 ID:SHPIZKiT
>>235
んー・・・つい間違ってしまったという可能性にしても
釣りの為に書いたとしても・・・

釣られたって感じがするがな。
というかヤフーでの検索でヤフるって言葉あるのん?

237 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 09:41:47 ID:yetV8mwR
ヤフーで検索する

って言えよw

238 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:18:11 ID:0FIlz1Qy
お前ら釣られ杉

239 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:34:49 ID:CVoDzv+v
残念ながら、これは非常にわかりやすい釣りだぞ魚たち。

240 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:41:25 ID:CtH441b5
ヤフー検索は検索しにくいのでググる。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)