5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】NoA社長 GTAシリーズをWiiで発売するために奮闘中

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/19(火) 20:34:34 ID:???
Nintendo of Americaの大ボスReggie Fils-Aime氏が、アメリカのTV番組で
放送されたインタビューで、「GTAシリーズを任天堂のコンソールで発売する
ために、あらゆる手を尽くしてTake Two Interactiveを説得した」と発言して
います。

この話が実現するかどうかは、現在、デベロッパーであるRockstar Gamesの
最終判断に委ねられている状態であるようです。GTA(グランドセフトオート)
シリーズとなれば、次世代ハード競争のバランスを大きく揺るがすような存在
であるだけに、裏ではトンでもないマネーが動いているかもしれませんね。
来年秋にPS3とXbox 360で発売予定のGrand Theft Auto IVが、仮にWiiでも
発売されたらこれはもう大大事件です。

ところで、半年近く前の情報になりますが、GTA IVではXbox 360の卓球ゲーム
Rockstar Games Presents Table Tennisと同じグラフィックエンジンが使用
されるという話もあったため、PS3やXbox 360と比較するとややグラフィック
性能では劣るWiiで、果たしてそれが実現できるかどうかとなると、少々疑問も
残ります。


Game Spark
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=627

2 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:35:32 ID:n77g6LC1
オーバーオールと赤いハンチングの衣装、まだー?

3 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 20:36:29 ID:AJ8P3o2J
必死だなあ
せめて360の2分の1ぐらいの性能つけろや

4 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:04:58 ID:5QZpkvtm
任豚キモい

5 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:07:19 ID:fUSAZZgF
>>1
イラネ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:17:53 ID:eI7sVlww
>>3
それくらいはある。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:19:13 ID:/ENZZPnz
>>4いきなりなんだよお前

8 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:25:06 ID:iWTkYizN
無茶な・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:30:43 ID:cJsBvfMf
最新作は無理じゃねーの?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:38:25 ID:1nXLkapf
別に4じゃなくてもWiiオリジナルで番外編つくってくれればいいんだけどな。GTA4やりたきゃその内360買うし。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:53:57 ID:SakDc7je
今でも酷い処理落ちとグラフィックがとんでもないことに・・・
想像しただけでも地獄w

普通にPSや箱で十分

12 :名前は開発中のものです:2006/12/19(火) 23:56:51 ID:SKurmk9D
Wiiリモコンで通行人を殴り殺せるって事か!?
やめろよ・・・発売すんな

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:26:21 ID:C403Y1GZ
WIIでGTA出してほしいという人へ
つGTA:シューティング

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 00:56:28 ID:VU+kb9s/
任天堂京都本社が黙ってねーぞ!

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:11:44 ID:LowWc3Z+
Wiiでだしたらそれこそ

GTAってレベルじゃねーぞ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 01:16:40 ID:DQXGmh3o
>>12
RED STEELは?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 07:36:45 ID:Ontgg34Q
GTAってPS2で出てなかったっけ?

グラ的にはあえてあのレベルで抑えて、リモコンの操作性をメインに押し出すのが吉

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 09:42:12 ID:N7Tspw32
>>17
登場人物が全員Miiになるんだろ。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:00:22 ID:tTUJBfKQ
XBOXでも出るんだろGTA4
キラータイトルがどんどんなくなっていくPS3カワイソ

20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:14:36 ID:NhPFZCC7
>>18
吹いたwwwwwwwwwww

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:30:15 ID:fBDe0Y1T
>>17
アホかw
何がグラ的にはあのレベルで抑えてだよwww

PS2より明確にキレイなグラフィックがWiiで出来るわけねーだろwww

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:37:25 ID:A05DjNV4
やってみたいが危険すぎる。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:55:28 ID:UdOaXdce
>>21
は?お前頭逝かれてんだろ?
WiiはPS2の3倍のグラフィックと性能だ馬鹿
糞二―信者気持わりぃ…

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:09:58 ID:kDPbIRts
処理能力はPS2<<GC<<Wiiだな。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:40:39 ID:Ckj0R7nM
>>6
あるわけねえだろ。馬鹿。
4分の一もあるか怪しい。
というかXbox360のゲームをWiiに移植するとグラフィックが汚すぎる。
Call of duty 3 とか。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:01:15 ID:REU+4Rdm
>>23
ソースは何処?
あ、疑っているわけじゃなくてそんなサイトとか探してるだけw

27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:50:01 ID:Ckj0R7nM
Broadway CPU729 MHz
Hollywood GPU 243 MHz
External Main Memory 64 megabytes
ttp://www.maxconsole.net/?mode=news&newsid=8802

Xboxレベル。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:11:53 ID:P8HwelVu
つことは少なくともps2よりは上なのか

29 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:29:39 ID:ujsJUw4l
ドラクエに続き
GTAもか…

30 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:34:02 ID:c9cpcB1R
GTAがwiiから出るのは無理だろ。任天堂は子供が安心して楽しめるゲームしか
出さないから。

もしwiiで出るなら、車は奪えない(買ったりする) 通行人を撃ち殺したり殴ったりできない(じゃんけんとかする)
になるだろうな。

31 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:37:51 ID:51Oaf6Z4
>30
つ[レッドスティール・どきどき魔女裁判]

32 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:38:11 ID:5oGL/62Z
いまだにWiiよりPS2の方が性能上と思ってる人が居るのか・・・。
これも、Wiiは低性能の糞グラと叫び続けたGK活動の賜物だな。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:44:43 ID:c9cpcB1R
任天堂は悪人を倒したりはいいけど、
一般人を傷つけたり、エロ要素とかはご法度だからなあ。
wiiで一般人をなぐり殺したり、エロエロゲーム作ったりとかは無理。
つうか、wiiで一般人を殴り殺すとか怖すぎ…

34 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:54:40 ID:0vdqdLCu
この社長はアホか

35 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:05:44 ID:TUch4/3N
>>26
どうでもいいが、ソースだされた途端逃げるやつ嫌いだ

36 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:08:32 ID:iDl/wN9S
>>33
つどきどき魔女裁判

あと現在任天はCEROでしか他社ソフトを発売するか判断しない

なお縁日のようなとんでもないもの別

37 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:12:35 ID:dl88FoQg
>どきどき魔女裁判
おっきしたお

38 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:20:25 ID:rd4emKuA
てかバイオハザード4も先にGCで出したし、
一般向けが多いってだけで>>33みたいなこだわりはないだろ。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:26:01 ID:81Xm0Rru
というより任天堂よりソニーのほうが厳しい
任天堂はかなり緩い、どれくらいかって言うとノロウィルスくらい

40 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:44:37 ID:z5PjJ06/
>>38
Wiiのコンセプトからは外れちゃうからな。
2年、3年先なら話は別だけど、
現状で非難されるようなことはしない希ガス。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 03:46:53 ID:0/JyAY1x
ハア?wiiなんかシェーダーが無いから初代Xboxより確実に下だろ。
PS2との差はCPUの速度差によるオブジェクト数の増大ぐらいで明確に綺麗とは言えない。
解像度はPS2と同じ。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:25:30 ID:ixcq9G+e
プログラマブルじゃないだけで、フィルタみたいに使えるシェーダはあるんじゃないっけ。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 11:20:38 ID:XWNFEPK/
>>40
ロンチで殺人ゲームだしてますが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)