5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】フランスでもニンテンドーDSが200万台を突破 !

1 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:17:35 ID:UTM182cf
2006年12月20日(水) 0時17分

ニンテンドーDSは日本だけでなく米国や欧州でも爆発的なヒットを継続していますが、
フランスの現地法人・任天堂フランスは、フランス市場単独での販売台数が200万台を
突破したことを明らかにしました。2005年3月の発売から100万台に達したのが2006年
6月であった事を考えると、最近の驚異的なペースが伺えます。

任天堂フランスのゼネラルディレクターのStephan Bole氏は、12月4〜10日の週で
DSが15万台売れたという話で次のようなコメントをしています。

「ニンテンドーDSは全ての人にアピールします。それがフランスで発売されたゲーム
機の中で初めて200万台の壁をこれまでにも速いスピードで破った理由です。過去
数日でニンテンドーDSのゲームは他の全てのゲーム機のソフトよりも多くが売れ、
フランスではますます多くのパブリッシャーがこの波に乗ろうとしています。売上は
ゲーム業界で先例の無いスピードで加速しています」

世界中で大ヒット中です。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:18:34 ID:Dbcqvudz
2

DS凄いな

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:21:00 ID:ub1vTBv3
ふーんフランスでしょ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:21:45 ID:bnbW1YJ1
フランス人もゲームやるのか

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:24:52 ID:NeQE8fUk
フランスパンって硬いよな

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:28:09 ID:D/G8F6jR
DSなんて買ってないでトリュフでもくってろよ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:28:19 ID:ub1vTBv3
カッチカッチやぞカッチカッチ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:28:50 ID:2luhl7D6
フランス人が何人いるか分からない事には何とも言えん

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:32:07 ID:ub1vTBv3
フランス人挙手して

10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:48:26 ID:aF7PnzDH
せしぼんたも買ったかな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:52:19 ID:7+a0wCmX
>>8
人口は約6千万人、面積は日本の約1.5倍ですよ。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:55:07 ID:++00TXKi
フランスのことは分からないが、
どの国でも売れてるのは普通に凄いことだと思う。



13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 03:57:43 ID:VSt6Dm59
芸術の国だからペンを使うことはすんなり受け入れられる

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:02:21 ID:KLsW4xDv
脳トレ以外知らんカラン
何で売れてるかわからn

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:07:20 ID:A+TzvS6f
>>4
マリオUSAの元ネタが夢工場ドキドキパニックだと知ってるフランス人留学生なら知ってる

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:25:20 ID:mpnP3T/Q
フランス人の祖先は韓国です。本当にカムサハムニダ。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:26:24 ID:NnLqyk4Z
てか外国にゲーム機ってあるのか?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 04:33:33 ID:jtuTEeHz
つ LYNX

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:18:36 ID:7LcGfXkV
ミーはフランス人ざます
シェー

20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:47:23 ID:mG+fSIqS
J'a DS

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:54:09 ID:UTM182cf
>>14
任天犬

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:59:56 ID:izxPVm1X
亀田が勝ったらDS買うかな…。
八百長なら買わないけど。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 03:39:33 ID:HNa9WTUU
売れすぎじゃん

24 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:38:16 ID:mTzpAQVT
まさかフランスで英語漬けがヒットするとは思わなかっただろうな、つくった人も。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:54:44 ID:ceqhIhex
やっぱりフランスじゃ、右手でワインを飲みつつ左手でチーズを摘むような
独自のミニゲーム集とかが開発されるんだろうかね。


26 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:30:35 ID:4Ngfck5y
さぁおいせぃワインをつくりませう

27 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:35:17 ID:RRuyZ+4P
クリスマスだからでしょ。でなければデマでしょ。200万台いくまで
どんだけ掛かっているの。というかあまりゲームに興味のない国柄
ですか。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:36:38 ID:Q1Jw/gWq
難解な日本語乙

29 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:37:17 ID:SyLg/MoA
フランス5のゲームでとどめだな

30 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:51:33 ID:ujMV7y3w
自分もDS持ってるからなんか意味も無く嬉しいなw

31 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:12:50 ID:j6mqlea2
ボンジュール、日本のミナサン
シノズカサン、シノヅケソナムー

32 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:44:07 ID:T2UP4aSV
フランス革命で君主を殺した連中の子孫だろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)