5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AV向けの高級版プレイステーション3が登場

1 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:42:27 ID:+gmzR3Ei
【AV向けの高級版プレイステーション3が登場】
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

>本田氏の予想では、すべて実行すれば「20万円では済まず、30万円ぐらいになってしまうかもしれない」という夢のマシン。
>PS3と呼ぶことが適切であるかも分かりませんが、AV向け超高級コンフィグがあるならフレーム数と画質と解像度を両立できる
>ゲーマー向けPS3、PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダPS3など夢が膨らむ話です。

( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ

>PSXの大成功を継承するBlu-rayレコーダPS3など夢が膨らむ話です。

(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ

> P S X の 大 成 功 

  _, ._
(;゚ Д゚) …!?

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:43:15 ID:9Mfrtpfp
niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:44:08 ID:x48qgl19
2get?

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:45:15 ID:9Mfrtpfp
>>3
フハハ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:46:10 ID:DQXGmh3o
そうか、ついにアダルトビデオのブルーレイが出るのか

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:47:38 ID:5f54gkP/
まだ迷走する気か・・・

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:48:18 ID:H4YfHiXa
既に出てるだろ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:49:32 ID:UdOaXdce
糞二―笑わせんなよ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:56:30 ID:O+k84XU5
ソニー「俺はすさまじいまでのパワーを手にした!!
次世代機戦争も、ぜったいに勝ちますから」

任天堂「パワーだけで面白さがない。
そんなパワーだけの新ハードなら出すのはたやすい。
バカだ、お前は」


ソニー「………殺せ」



10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 11:59:40 ID:hodCIfmD
>PSXの大成功
もはや新興宗教みたいな感じだな

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:01:08 ID:1G9T5/KG
このスレに来た奴の9割は
アダルトビデオ向けのPS3が出るんだと思った奴ノシ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:08:47 ID:WaAV8Zix
任天堂とソニーの争いって、ケンシロウとシンの戦いのように見える。
任天堂が執念でソニーを追い詰めた感じなんか…

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:09:06 ID:xwhEyAJq
>>1
こっち見んなw

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:10:39 ID:DQXGmh3o
ブルーレイのモ無しまだ?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:11:56 ID:xbn1TgJY
ケンシロウとアミバの間違いやろ

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:12:50 ID:I41tV1zb
>>9
ドラボーか!!

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:13:29 ID:x8p/2Nv2
週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー

【1台あたり販売比率をあげる】
一方、(利益に直結する)ソフトウェアでは、魅力的なソフトの充実を
急ぎ、本体1台あたりの販売本数比率を上げていく。
【セルはアイデア段階】
いろいろな事業本部でセルをまず触ってみて、アイデアを出そうと。今、
社内でそういう検討会議を進めています。
【とてもAV事業には使えない】
ただ課題はありますよ。セルチップがまだ高い。これを安くしないと、
とてもAV家電には使えない。あと消費電力の問題もある。
【セル投資はゲームで回収】
ただし、セルそのものに費やした開発投資及び設備投資は、あくまで
ゲーム事業で回収します。
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

オワタ(−人ー)

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:13:39 ID:lSdx1aDT
これはヒドイ・・・

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:13:46 ID:xbn1TgJY
任天堂 ケンシロウ
ソニー アミバ


20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:13:51 ID:Xvx9cS5I
>11 はぁ〜い

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:15:12 ID:a5c0obB6
PS3=巨乳アイドル
Wii =眼鏡アイドル

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:15:29 ID:oFB4+LiM
GKが必死にファームアップファームアップって叫んでたのに全て水の泡www

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:16:14 ID:9Mfrtpfp
CELLってめっちゃくちゃ消費電力高いのに、少しでも消費電力を少なくしようという
傾向の家電製品が使う訳無い。
一番可哀想なのは、良いものを開発したのに使ってもらえない開発者。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:17:00 ID:zULX/FOP
>>21
PS3=巨乳アイドル=夏目理緒
Wii =眼鏡アイドル =時東あみ
てことだな。どっちもぶs


25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:34:18 ID:+gmzR3Ei
AVage

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:38:46 ID:+Or2d2+J
Wiiとかいうおかしな名前の物体にイッパイ食わされてるなんてあんたまじでやばいよ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 12:57:43 ID:z0KXHPeK
この本田雅一って奴はPS3ヨイショばっかりしてるな
ソニーから大分金貰ってるんだろうな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:00:05 ID:+gmzR3Ei
>>13
このツッコミが欲しかったwww

29 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 13:53:16 ID:+DRp1Qie
>>230
家電はともかくマニア向高級AV製品は別。
500Wクラスがごろごろしている。電源容量の余裕が
音質画質にいいらしい。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:02:55 ID:O4JS8PRP
>>29
知ったか言う前にパスミス何とかしろよw

31 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:04:01 ID:4j6Ajjjs
せめてHDMIは2系統欲しいよ。スペック向上希望。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:06:19 ID:hbBRfxXw
  __                       __
 .‘'广‐.        、___,,,,,-、..   ‘'广‐.        、___,,,,,-、..
  ..|  ./         ‘'、,,、    ._,,!     |  ./         ‘'、,,、    ._,,!
  .|  l゙           ,,ふ‐''"゙`      |  l゙           ,,ふ‐''"゙`
 ..l゙ ,l゙           ″         l゙ ,l゙           ″
 .|  |            ,、           |  |            ,、
 .|  |       .,,〃/.|           .|  |       .,,〃/.|
 {  |、   _,,-'゙/ { .\,,__ _,,,,--、、  .{  |、   _,,-'゙/ { .\,,__ _,,,,--、、
  ゙l、 ゙'―ー'"`,/  .\、  ̄`    .,ノ   ゙l、 ゙'―ー'"`,/  .\、  ̄`    .,ノ
   `--,,,,,,―'"      ~゙''''''''''''''''''''''"     `--,,,,,,―'"      ~゙''''''''''''''''''''''"

33 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 14:08:23 ID:P8HwelVu
電源容量の余裕ってノイズが出にくいということ?

34 :名無しさん@6周年 :2006/12/20(水) 14:14:35 ID:hrrFeyXA
>>23

良い物というのはどうかな

セルコアのうち たしか1つか使えナインじゃなかった
実質7個しか有効私用できないし
ソフトづくりがやっかいな物もだめ
それだったら POWER MACがポシャルはず無いでしょう
インテルMACに変わるはず無いでしょう

省エネ=家電の能力だからね〜
大きい電力は あくまで悪いことなんですよ

たとえそれで綺麗な画像と演算が速くてもね
業務用 家庭用問わず だめな物はあくまでダメぽ


35 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:11:43 ID:xORUIz96
もしかしたらPSXは大成功だったのでは?
周りが勝手に失敗だと思ってただけだったりして

36 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:12:39 ID:bY9oNjR9
これはつまり、PS3クオリア なわけですね・・・失笑

37 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:19:34 ID:cp0uDalR
インターナシオナル

38 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 15:20:00 ID:RhSFEB6n
AVと聞いてすっ飛んできま・・・

帰ります

39 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:31:11 ID:01Sjvg3B
>>35
もしかしたら、DSやDSLは大失敗だったのかも知れない。
周りが勝手に成功だと思いこんでいるだけなのかも。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:33:17 ID:GpDiE38o
さーてそろそろ妊娠乙とか変なのが沸いてくるぞ

41 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:35:44 ID:9vWqLEuD
妊娠乙

ところでPSXってどの辺が大成功だったの?

42 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:35:46 ID:vr0X9ZHh
最初からこれを出せよ


                3万ぐらいで

43 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:49:59 ID:C403Y1GZ
高級版WIIがでたらどうなるだろう

どんな硬い画面も突き破るゴールドリモコン
ヌンチャク(ブルースリー仕様)
とかだろうな

44 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:05:18 ID:rH+LRB+G
PSXって何?

リサイクルショップで叩き売りしてる奴の事?
成功だったんだぁ…。

45 :D.P.Noah:2006/12/20(水) 17:10:54 ID:TtOS+bRn
PS3=巨乳アイドル

=.=b

46 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:14:03 ID:1BzlN0A1
人類の弁護士の称号を与えられたクタラぎ氏

47 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:17:04 ID:lwoq5QWn
>>41
発売はじめはDVDレコーダーとしては驚異的な売り上げだったらしい
だが品薄商法始めたらみんな他のレコーダー買っちゃった(笑)
で、そもそもPSXって開発費たくさんかけた戦略商品のはずなのにCMやってなくて開発費ほとんどかけなかったスゴ録がCMばんばん出して売れちゃった


48 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:20:07 ID:mi1yEbeb
それよりゲーム専用の低級PS3を早く出さないとまずいって。

49 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:23:17 ID:lSdx1aDT
↑に同意。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:43:53 ID:GcZVrNLt
発売日に買ってレポするよ
コケすれでね

51 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:58:08 ID:Q88hSNR/
妊娠乙???

52 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:33:35 ID:BxQhCTtG
あげ

53 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:40:40 ID:3IPYk8tr
Wii旋風が一息付いたら
TVもHD対応TVに多くの家庭が変わっているだろうし
HD機材を使えば、素人でもこういう絵が作れるんだぜ?
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061220/zooma285.htm

映画もエロもPS3は全然違うレベルに連れていってくれるよ!
もっとも、今、PS3を買う理由にはなっていないんだがな


54 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:42:11 ID:DWjDvHta
>>48

おれもソニーは今、それを検討していると思ってた・・・が・・・。


55 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:44:42 ID:eZla5X7f
>久夛良木会長がその場で語った「ビジョン」

だからその場で語るなよ・・・

56 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:49:39 ID:KqWNiQga
やっぱ

PSXは名機!!

黒歴史の騎士!!

俺んちの物置の番人してるよ!!

たまにはコンセント繋いでやるか( ´∀`)ソ

57 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:52:48 ID:TkdlQMmn
その前に料理の出てこない高級レストランをどうにかしろよ

58 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:59:52 ID:OXw6knF1
Audio Visual
より
Adult Videoを直ぐ発想する俺(´・ω・`)

59 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:59:59 ID:YtH3FlW4
 HDDVDとBlu-rayどちらも次世代と言うにはまだ早いと思うぜ
CDからDVDの時みたいな衝撃が無い。(容量20倍以上)
 4倍程度記憶容量が上がっただけではハイビジョンの映像を
まともに残せない、2時間程度の記憶でいっぱいいっぱい。

 まだ次世代の上り口に立ったばかり
wiiばっかり攻めてるなよ、おまいらも次世代じゃねーよ。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:09:20 ID:DWjDvHta
PSXってなにさ?

PS3の開発コードじゃないの?

61 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:18:44 ID:8qgX93in
株主にとってうれしい材料だ('A`)・・・
・・・・・・・頼むからマイナスな材料投入はやめてくれ・・

62 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:20:36 ID:BxQhCTtG
うれしいのか?w

63 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:24:44 ID:6ljz1q4V
さすがコント集団SCE
発想が常軌を逸している

64 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:28:59 ID:dKONQpfg
チョニー、つい1、2年前にシリーズで馬鹿高いデジカメとかAV機器作ってたのを
経営の合理化とか言って止めたんじゃなかったっけか?

ホント馬鹿だなw


65 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:30:20 ID:JAab0ayN
AV向けってエロBDの静止画キャプってHDDに保存とかじゃないだろうな

66 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:32:24 ID:DWjDvHta
http://www.psx.sony.co.jp/

PSXって存在したのか!!!!!!!

初めて知った・・・。

ず〜っとPS3の開発コードだと思ってた・・・。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:35:01 ID:/q7rmmkt
PSXは余りまくって処分価格でPS2とそんなに変わらん値段で叩き売りしてた時は熱かった

68 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:35:08 ID:rlYAT4pY
>きちんと振動対策が施された筐体に強力な電源、
>より柔軟性を高めるためにメインメモリを2倍にアップさせて……

なぜかウォーズマン理論を思い出した

69 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:37:08 ID:W2OUnzZW
もうチカラわざで押し切る戦法に出たとしか思えない

70 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:40:58 ID:wnkl92cY
さすがソニー。我々を飽きさせないことだけに命かけてるな

71 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:43:11 ID:fSTb4y24
ほんとに 終わったな

72 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:09:35 ID:TdSmQg3C
久夛良木は、ソニーを潰すために、マイクロソフトから送り込まれた刺客何じゃないのか?

だってさ、あまりにも現場も現実も見えてないじゃん?

おかしいよ、どういう生活をしたら、

ゲーム会社の社長が、そこまでゲームにかかわらずに生きていけるのさ?

逆に聞きたいよ。

73 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:10:56 ID:eSdQykPn
PSX・・・PSX・・・PS3・・・
見事な負け組ハードブラザーズ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:16:47 ID:DSYMov0R
PSPは?

75 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:17:40 ID:Sb7Ojkpz
でもさ、PCエンジンにメガドライブ
セガサターンやドリームキャストと言った
負け組みハードには名作も多かったわけで
PS3は名作が生まれる土壌になるんじゃね?

76 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:18:08 ID:eSdQykPn
あ、存在すら忘れてた

77 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:19:13 ID:PiHKv2E0
言うだけだったらタダだしな。
PSXも3にしたらいいんじゃね。

78 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:33:11 ID:BGSRpEoi
そもそもAV機器で画質、音質にこだわる人間がSONYを選ぶ訳無い
さらに赤字増やすつもりかよ


79 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:36:29 ID:v8c5y8f4
>>75
それらは何れも「ゲーム機」だな。
PS3は総合マルチメディアがなんたらなんだから
3DOとかピピン@とかに近いんじゃね。

80 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:00:34 ID:TPjKjKOn
ふとおもったんだがソニーはひょっとしてアレじゃねーのか
世間一般よりも社内への洗脳目的でこういうアホなことしてんじゃねーのか?
まるで世間にまったく認知されない狂った新興宗教みてーだぞ

81 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:09:00 ID:TdSmQg3C
>>80

>48に答えが書いてあるのにね・・・。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:10:21 ID:WWWKXHQB
もう北朝鮮のニュースと同じレベルかと

83 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:21:35 ID:TPjKjKOn
こいつらはいったい何を売ろうとしてるんだ?
何をどうしたいわけ?
ここまで会社の打ち立てたビジョンが商品に明確に反映されないものなの?

84 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:25:24 ID:TPjKjKOn
うちの会社と似てるから腹が立つんだよ
ほんとスマン

85 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:39:43 ID:ZMZok2Lc
モザイク除去機能があれば買う

86 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 02:20:02 ID:4+JDtkAi
北米と同じリージョンだから、北米のソフト買えばいい

87 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:09:36 ID:rKmu/noi
アホか

88 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:05:12 ID:45po52zf
AVと聞いてry

89 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:10:41 ID:i4uLbCf8
P S X の 大 成 功w

俺のpsxはpsp認識しない&転送までもry

90 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:24:16 ID:/uutguGg
PS3を買うような金持はこれも買うんだろうな。

91 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:32:34 ID:FFCz2XGg
長岡ザラス大量入荷してる!
20、60大量に有り!

みんな急げ!

92 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:50:13 ID:odaitNl6
>みんな急げ!

なにを?

93 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:53:56 ID:dwW22Fe5
第一、長岡ってどこ?田舎?

94 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:16:38 ID:21T2Lbh8
>>59
20倍以上って何のこと?

95 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 13:07:14 ID:M75WBZQw
長岡ってジョルジュ長岡?
おっぱい!おっぱい!

96 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:56:20 ID:GGc4shq/
ハイビジョンでエロが見られてもモザイクかかっているならイラネ
今のDVDで十分だよ ただでDLできるし

97 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:34:35 ID:RLhhTMIP
>>96
BDのリージョンは日本も欧米もAだ。
リージョンが同じと言うことは…ムフフ

98 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:20:38 ID:AO8UVYqc
セルって消費電力高いのか
戦艦大和

99 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:12:03 ID:nEO/up3A
>>1
ネタサイトのエンガでスレ立てすんな

100 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:54:19 ID:i7A5k9kl
ドナを遺産争いで追い落としたのは
スチーブの弟役で出ていたドナの実弟?

101 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:59:19 ID:ZLXqdsEW
またSCEの寿命を縮めるようなことを・・・

102 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:10:38 ID:9SxFYGtq
もうソニーの中の人は駄目だなw
ソニーのブランドに憧れて入った人たちが
顧客に商品じゃなくてソニーの作った物という
ブランドともいえないようなのを売ろうとしている。
物を作るために入社した社員は少数派なんだろうなあ。

新興宗教の壺みたいなもんだよ。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 00:06:33 ID:5NsXnWqD
セガだったらほほえましい風景なんだけど、
ソニーだと何か笑えないんだよな。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)