5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS3で「ガンダム無双」を2007年に発売

1 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:11:03 ID:H5pxOZzw
ソース
http://blog.livedoor.jp/nekogagotoku/archives/50461401.html
http://jun.2chan.net/31/src/1166591944845.jpg

2 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:11:44 ID:bVKmJnmg
またガンダム?????

3 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 16:12:05 ID:jk3jP0AW
また血の系譜か・・・・あれ?

4 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:04:20 ID:C403Y1GZ
ネタか?
三国無双みたいなシステムでやると違和感を拭いきれないと思うが

5 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:25:17 ID:lhQmPwLn
ザクがわらわら〜と寄ってきて、ビームライフル撃つと5、6機貫く。
そんなゲームになりそうな予感。

6 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:33:37 ID:vR0otZe+
密集した敵をなぎ倒す爽快感が無双系のキモだと思うんだけど、ザクが密集してガンダムが斬るってシチュエーションはあんまり無いよな。
バカゲーとしては凄い面白そうだけど。ストーリーにそって作るとなるとガンダムって基本ビームライフルだからなぁ…どうなるんだろ。

7 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:43:14 ID:ZKlhSsQQ
つまり孔明や黄忠ばっかになるわけだな

8 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:48:38 ID:USPsDXLz
ガンダム無双?

既にSEEDで同じ事が起こっていますが

9 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:49:37 ID:0ttZA5x8
信長の野望をパクってギレンの野望出したと思ったら
今度は無双までパクんのかよ
次はガンダム三国志とか出すんじゃねーの?ww

10 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:49:50 ID:2luhl7D6
メインの武器はガンダムハンマー!・・・そんなのどっかで見たような

11 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 17:55:41 ID:LGIqPoQz
ぬおおおお!コーエーもかかわってるのか!
やっべーV2の光の翼でなぎ倒しつつウッソが絶叫するとかなら欲しい…
その前にPS2で1作だけ出してくれないかなぁ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:03:53 ID:p6mRg8bp
Gガンでデスアーミーがワラワラ出てくるのにすればいいのに

13 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:04:41 ID:OA7V6yAQ
は なにこれ?
コーエーとバンダイ
の協同作品?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:10:45 ID:hwQgbeco
ジ、ジムは出るの?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:13:58 ID:RadmaTsz
ホワイトベースを守れ!

16 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:14:13 ID:02ZcrN3U
えーっと…スカッドハンマーズ…?

17 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:14:25 ID:4OMXoWVL
ガンダムソウって名前の方がインパクトあったのに。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:15:16 ID:CPUz76HG
バンダイナムコって終わってるな

19 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:16:21 ID:ywbbOUHE
無双っつーより無節操

20 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:17:44 ID:14WBT3wC
ガンダムBASARAならぶっ飛び具合が期待できるんだがな。

ドズル「兄者ー!それでこそ宇宙を治めるお方じゃぁー!!」

21 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:19:31 ID:vZdxUZUR
Wガンがリーオーとかを蹴散らすゲームにすればだいたい原作どおりだ

22 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:19:36 ID:GwjaEvo0
BASARAの本多忠勝への意趣返しだろうか。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:20:23 ID:zT225zIr
>8
種は頭手足武器をもいでいるだけだろ

24 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:23:56 ID:4Ne+tM6v
リュウビガンダムとか、カンウガンダムとか出てくるんだよ。

25 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:28:38 ID:Zqp2//xZ
どうせまたファースト中心のUCガンのみなんだろ。それだったらいらね。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:46:31 ID:HXwUzqJM
流石に種のほうが売れてきてるだろ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 18:59:19 ID:ZKlhSsQQ
アヌビスの荒野乱戦ぐらいの爽快感は欲しいな

28 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:08:41 ID:Uik1jv/5
ターゲットインサイトがあのていたらくなのに?

まだライダー武双ならわかるが

29 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:09:53 ID:JXdteBtQ
>>24
白龍とか青龍って名前じゃなかったっけか

30 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:17:14 ID:RvUYQaNM
武者頑駄無とかが活躍するんじゃないの?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:24:57 ID:Bn5rz06d
>>30
それはそれでかなりイイな
でもSD武者は完全に冷めてボンボンも死んだしなー

32 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:31:01 ID:OoPnaqxM
次はドラゴンボール無双だな

33 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:42:17 ID:8IKaxVaN
公国無双じゃないのか

34 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:49:43 ID:i+YYHoy6
ガンダム無双てwもう少しタイトル考えろよw

35 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:51:44 ID:2QmRsQv8
リアル武者ガンダム再来と予想。
そして天守で待ち望むのはもちろん東方不敗w

36 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:54:19 ID:3l+ykrTx
アフリカは無双ゲームらしい

37 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 19:54:41 ID:SsnJ2LvO
リックドムが12機でてくるんだろ?
コスコン「ぜ、全滅?12機のリックドムが全滅?3分もたたずにか?」

>>8
SEEDの方がイメージあうな。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:05:15 ID:aoBy9WOq
wario無双だろ

39 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:10:16 ID:Yt/RcMK2
また15fpsか?いつになったら「PS3クオリティ」とやらを見せてくれるんだよ。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:18:45 ID:9g1fTskk
タイトルにひねりがなさ杉・・・
GANDAMSAWとか駄洒落でももっと考えろや

41 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:19:23 ID:U5BokFno
ダンバインのゲーム出せよ

42 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:30:30 ID:bqRBkQZK
北斗の拳無双は?飛び散る肉片、血もリアルに再現してさ

43 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 20:55:49 ID:NbxwdlHz
これってどの作品が参戦なの?

44 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:01:13 ID:3l+ykrTx
「ガンダム無双」PS3 バンダイナムコ 2007
バンダイナムコのキャラクタービジネスノウハウ+コーエーの無双シリーズの地形描写や精密なモーションなど
3D技術を融合させた作品になります

ということは開発はコーエーなのでしょうか




45 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:04:03 ID:S4vmeSPd
面白そうだけど1stだけとか種だけとかならもうお腹いっぱいだから買わない。

∀とかVとか出してよ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:14:46 ID:rn8/fm10
どっちもさっさと潰れて欲しい糞メーカーw

47 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:16:23 ID:ZWCcLmWy
>>45
一般人気は1stか種かだろうな

48 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:20:52 ID:rln2G+aI
60FPSなら買うゆ

49 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:24:58 ID:aKRfJbZo
開発コーエーだとなんか不安だ
ブレイドストームとか見てると

50 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:26:34 ID:lBakeXuR
PS3で出すメリットが分からない。
ソフト出来る頃にはPS3消えてるぞ。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:29:08 ID:hBJzkAi0
ランバラルの木馬内での白兵戦を描くゲームだろ?

52 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:30:50 ID:5Z6kSz40
Zが出ればそれでいい

53 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:32:00 ID:DV6n7HKG
武者頑駄無……

54 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:38:34 ID:mwMuQzUo
イデオン無双とかどうか。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:49:48 ID:XKgoU8oE
PS3はじまったな

56 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:56:08 ID:42guwS5O
ホンダム出るの?

57 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 21:59:49 ID:fFNhnsJa
ガンダムで無双ってバカだな・・・・・
ザクがゾロゾロ出てきてバッサバッサと倒しても面白くもないだろ
しかも自分が凄いスムーズにロボットじゃないかのように動かれたら興ざめなんだが

58 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:06:29 ID:Zqp2//xZ
だからファーストいらねっての


59 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:07:24 ID:WoDRYZlM
やっぱりムリしてPS3で出す必要ないだろ?
PS2で十分じゃないか

60 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:12:22 ID:wL8y9fJ/
意表をついてGガン

61 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:15:18 ID:QcPsMqPF
全部がいいなあ

62 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:16:44 ID:pxIf4rfC
ザクは小ボスくらいの位置付けで
きっとわらわらでてくるザコはサクだろうな

63 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:17:41 ID:fSpQXymx
>>50
ドラクエに見捨てられたからな
バンダイのゲームがPS3で出ようとも、一般層は振り向かないだろうしな

64 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:30:02 ID:uhd7w8G+
コーエーとバンダイでやるんだ
決してナムコにやれせるなよ、絶対既存システムを改悪するから

65 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:36:01 ID:WWC7imtM
アムロがレイピアで1000人斬りするゲームか

66 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:38:07 ID:OoPnaqxM
>>36 それは、さすがにまずいだろw

67 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:49:25 ID:ycDzWJTH
ガンダム>ビームジャベリン(趙雲)
グフ>ヒート剣(夏候惇)

て感じになんのか?

68 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 22:55:15 ID:SsnJ2LvO
設定は武者ガンダムの世界でもいいよな

69 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:45:02 ID:cdGQCy5M
どうせアムロが

1つ!!2つ!!3つぅぅぅ!!!って叫ぶんだろ?

70 :名前は開発中のものです:2006/12/20(水) 23:58:00 ID:4qk92ynJ
種こそイラネ (#`Д)・、

しかし種マンセーする奴ってのは
何故1STを目の敵にするかね?

出るんならビグザムで蹴散らしたりしたいが
大喬などの女キャラが倒れた際の
太ももハァハァが無いってのは大きな損失

71 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:00:56 ID:MwU/CVuR
Gの影忍無双じゃねーか?

72 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:05:21 ID:/3M+nvFT
>>71
それを知ってるとはスゴス

73 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:06:57 ID:xb9WWZbH
>>70
1STマンセーする奴が種を目の敵にするからだよ

はたから見ればどっちもかわらん

74 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:10:54 ID:c12dzRXR
どうせならガンダムBASARAのが良かったな
各作品ごちゃ混ぜのバカゲーとしてw

75 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:13:17 ID:puXrg+1C
SD武者なら買うお

76 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:15:33 ID:vqwDggun
>>42が言うとうり
北斗なら激しく欲しいがな

キャラ沢山居るし・・・・最高だけどな

77 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:19:45 ID:/3M+nvFT
北斗は、なんでバンダイさえも下回るヘボメーカーからしか出ないのかな

78 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:26:42 ID:vqwDggun
ラオウが黒王に乗って暴れるとか

雑魚がジープ&バイクで暴れるとかさ
考えたらわくわくしてくるけどな

バンダイじゃ無理か・・・・

79 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:28:59 ID:hjI1mlAS
格ゲーで全ガンダムでガンダムファイトの方がいいのに(種除く)

80 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:30:15 ID:xb9WWZbH
あれ?もしかして望まれていないのかガンダム+無双
PS3ってところで俺はスルーなんだが

81 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 00:32:23 ID:jw7f7Z56
北斗はカプコンから出てくれないかな

82 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:02:28 ID:OWjhafCh
えっ!!バーボンは!?

83 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:17:26 ID:ZgFsmhVp
何処にもモビルスーツとは書いてないので、
きっとアムロとかがジオン兵をばったばったと切り倒すゲーム。
ホワイトベース内での白兵戦をモチーフ。
ステージボスにランバラルとか。
「第2デッキにコズン部隊強襲!ジョブジョン苦戦!!」とか戦況報告。

ジオン側のキャラでもでもプレイ可能。

てのはどうかな?バンナム&コーエーさん。



84 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 01:38:15 ID:Hq8iFedA
何つーか、バンナムもそうだが

光栄の無節操さに呆れ返るな。

何処まで、焼き直し物で食う気なんだ?

あの 腐 女 子 社 員 ば か り の 歴  史 s i m ク ソ 会 社 は。



85 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 04:24:58 ID:3gWrCAid
わかった。
WiiのSDガンダムスカッドハンマーズからSDとったバージョンだよ。

86 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 05:58:46 ID:4u5/Ezk8
どうせ猛将伝でるんだろ?

87 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 06:02:01 ID:qJrDsyq9
>>21
Wのガンダムって実は・・・
http://www5f.biglobe.ne.jp/~sannbiki/gundam15.htm

88 :KICK ◆dWexSnnTZE :2006/12/21(木) 06:56:38 ID:4QW61Iz4
>>773
ここにお願いします
joker13to923@hotmail.co.jp

89 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:08:01 ID:rKmu/noi
マクロス無双の方が面白そう

90 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:30:29 ID:+14r9QaL
地獄甲子園無双

91 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:37:33 ID:iCfiEgNB
大量に湧いたザクを
ハンマーで薙倒すゲームって事でOK?

92 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 08:42:06 ID:rYaOreB8
画像が出ない事にはなんとも言えない

93 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:03:42 ID:gCmfYDwd
ガンダムBASARAの方がいいなぁ…。

94 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:22:44 ID:0ForcN7n
ガンダム大好きだが
名前を聞いて全くわくわくしないのはなんでだぜ?

95 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:43:35 ID:ur5islWQ
どうせ

また

1stだけだろ?イラネ

96 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:47:54 ID:2Rh75Yjl
いい加減ガンダムに頼るのやめれ。

97 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:50:19 ID:HLDUQUAt
Gガンダムに需要はあるのか?

98 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 09:53:09 ID:g6AaflaW
>>96
売れるのだからしょうがない

99 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:02:58 ID:hlXxce4G
ギブアップまで待てないを思い出すなぁ
ファンをないがしろにすんなよなぁ

100 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:14:42 ID:/y0PX4yN
>>80
連ジ以上のものができるとは思えんからなー

101 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:36:49 ID:09K7VnXn
>>88
プオタ乙

102 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:50:39 ID:K9ADEHsb
ガンダム飽きた。全部一緒じゃん。

103 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:52:41 ID:BnIeoouP
j

104 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 10:59:46 ID:0bBSMW8f
>>94
きっとネーミングがダサ過ぎなんじゃね?

105 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:18:10 ID:bucDLiJj
サザエ無双の方が絶対に面白いと思う

106 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:38:03 ID:8PAdUyPF
>>51
ミテェーーーーーーーーーーーーー

107 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 11:38:16 ID:9KWGKqu3
Wiiの戦国はどうしたの?
コーエーとかナムコとかってホントにPS大好きだねwwww

108 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:17:19 ID:S7xeJCok
いわゆる懐かしの武者ガンダムでつね?

109 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 12:39:44 ID:vC8HY8ci
武者GでもSDじゃ無双のイメージとは違うような
でもリアル頭身の武者Gとか見たこと無いな

110 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:00:31 ID:lrbaMs0Q
Wの戦闘が一番無双で再現しやすそう

111 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:04:26 ID:DSHC9OO3
ナイトガンダムでお願いします。

112 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:34:01 ID:tHmd2I2u
プレスリリースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://www.bandaigames.channel.or.jp/news/gundammusou.html

113 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:45:52 ID:1vzMZe1F
リアル頭身の武者ガンダムはあるぜ
昔塩ビの人形持ってた

114 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:48:57 ID:Wer2laMP
ゲルググにナギナタもたせりゃいいじゃん
やられるのはボール

115 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:54:06 ID:FzS2vyHJ
>>110
いやいや、Gだろ。

116 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:55:52 ID:AQxHSK5I
PS3買います
マルチじゃなくてよかったw
360足引っ張るし^^;

117 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 14:56:48 ID:FzS2vyHJ
頑駄
無双 これが一番シックリくると思うんだが・・・

118 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:04:38 ID:dxRP/DiW
>>117
だれがうまいこ(ry

119 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:36:36 ID:zWYvrSxz
バカスwwwwwwwww

120 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 15:46:16 ID:ZdRMabuh
SDガンダムなら許す。


買わないけどな

121 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:26:00 ID:PuwcwN0K
>>112
ロゴw
腹痛い(;´∀`)うわぁ・・・

122 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 16:47:29 ID:KjFfK6GC
パイロットがシロー選択できるなら…

123 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:00:07 ID:Kdvms/iQ
1979年のテレビアニメ誕生から現在まで、常に物語・世界観の広がりを見せる『ガンダム』ワールドと、圧倒的な迫力・ダイナミズムで歴史ゲームの新たな魅力を提案した『無双』ワールド。
全シリーズの主役機が出そうだな。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 17:55:24 ID:vqwDggun
ttp://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/gundam/img05.jpg
画像出ました

125 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:11:26 ID:P0ws31i0
種でやれとしか言いようがないな

126 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:12:41 ID:123cp5na
>>109
プラモ狂四郎でリアル頭身武者Gでてた

127 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:14:04 ID:x/roL7r0
バンダイよ…



コーエー繋がりで
ソフトバンクの禿兄弟と絡むような事だけは絶対するなよ
最終的に、「ガンダム」が朝鮮に行き渡ることになるからな
絶対にソフトバンクとだけは絡まないでくれ……

128 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:25:29 ID:tK2prqBJ
Wiiのようなハンマーを振り回すだけのゲームにはならないで欲しいな


129 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:28:12 ID:ds7Fkv89
プレステ3購入決定!(・ω・)

130 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:35:31 ID:Q25+Jjvn
>>128
いや、あれはおもしろいぞ、まじで。

131 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:37:13 ID:DhAljOy7
ボール「援軍はこぬのか!」
ボール苦戦!!

132 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:38:54 ID:YHXFHIB6
PS3始まったな

133 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:40:30 ID:YHXFHIB6
ブライト「アムロ!100機撃破とは、お前こそ天下無双のパイロットだ!」

(´;ω;)ウッ・・・

134 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:41:17 ID:RYNb5ew9
良ゲーの予感がする

135 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:43:29 ID:YHXFHIB6
シャア撃破

シャア「むぅ…、連邦のMSは化け物か!一時撤退する!」

136 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:49:46 ID:dOXjZgw8
ロゴがすっげぇ違和感あってワロスwwwwwwwwwwwwwwww
もうちょっと考えろよwwwwwwwwwwwwww

137 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 18:52:36 ID:/MTDdOsL
(´・ω・`)ガンダムの不思議のダンジョンもあったな。
ガンダムと無双だと、ガンダムがオチ担当みたいでカコワルイ。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:22:53 ID:0XY5jNX0
ドレン「上かっ?!」
どかーん!
ドレン「スワメルかっ!!うわーーーっ」


  ドンドンドンドンドンドンドンドンドン



アムロ「敵将、討ち取ったりーーーーーーーー!」¥

139 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:22:14 ID:yOIYr6IX
もうガンダムクエストとかガンダムファンタジーとか作ればいいよ

140 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:28:07 ID:ygJOw8R6
ガンダムブラザーズ

141 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:12:03 ID:hEQR2Pvf
キャラクターとのやり取りが楽しみだ。
でもブライトさんの声優は・・・

142 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:13:18 ID:voNQbc8J
ガンダムで無双作るんなら、ワンチャイをゲーム化してくれ


143 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:19:54 ID:oOYWm2Xk
猛将伝待ち

144 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:42:13 ID:aib5yTcm
重複スレが立ってるので上げる

145 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:05:00 ID:zbHtZfkX
ちょwwwwwwwwwwwwwww
今までネタだと思ってスルーしてたらマジなのかよwwwwwwwww

146 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:05:02 ID:Rot1x218
ネタかと思ったら、・・

147 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:21:44 ID:PG8Dg1sB
これ買う奴はまさしく真性

148 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:23:12 ID:jaHSy4Sj
もう
スーパーガンダムブラザーズ
とか作っChinaなよ!

149 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:28:30 ID:HrFLU2On
>>141
でも代わり居そうだけどね
声質は独特ではないし

150 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:34:10 ID:yvK2TN9N
>>135
なんか燃えてきたw

151 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:57:52 ID:rTgkc6SY
京田四郎の作ったガンダムに乗れるなら買うぜ!


152 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 22:59:43 ID:PuwcwN0K
地雷踏むのがこんなに楽しみなのは久しぶりだ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

153 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:09:35 ID:xeeEj4PW
連ザのノワール房できるのなら買うかも…

無双('A` )…

154 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:13:28 ID:rg7VeimL
クソゲ同士でくっつけられてもな…

155 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:18:34 ID:kT7LOqLg
なんでPS3なんだろうね

バカゲーを綺麗に作る意味があるのか?

156 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:24:14 ID:XdDRH4GS
ガンダムオタと無双オタが同時に釣れて売り上げ2倍!超ウハウハ!みたいな事を考えてんだろうな

157 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:39:05 ID:3Q1/0BLW
無双タイプのゲームはPS向きだからだろうな

まあ買うつもりはないがな

158 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:43:43 ID:xb9WWZbH
PS2で出して

なんて言ったらダメ?

159 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:04:34 ID:29myaZog
 ガ ン ダ ム 無 双

あったま悪そうなタイトルだな・・


160 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:25:16 ID:FPNrl9zl
どうせ無理矢理女キャラ出すんだろ!ドムとジオングはヤバそう

161 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:28:25 ID:dQykNkSj

ガンダムmk2は絶対出せよ

162 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:34:15 ID:uqrQ/iPw
何でこの二つを合わせようと思ったのか理解に苦しむ
接近戦バリバリの無双と射撃主体のガンダム。どう上手く組み合わせる気だろう
これで開発者が神なら期待できるが、バンナムとコーエー・・・


163 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:35:49 ID:lMrg8Q7q
360でだせよ

164 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:37:16 ID:xNefHY9y
味噌汁にケチャップ混ぜたカンジ

なぜかスゲー味見してみたいww

165 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:39:58 ID:/JbI9pEO
実は白兵戦のみだったりして

166 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:43:03 ID:e+kcjGvq
ガンダムもZガンダムもVガンダムも格闘には向かん。

ただ、Gガンダムが題材ならマスターガンダムで暴れてみたい。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:48:15 ID:5FSn+kiu
ドラゴンボール無双きぼんぬ

168 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:09:20 ID:2xd+tw9q
ドラえもん無双ギボンヌ

169 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:13:15 ID:blANvFwS
ザンギエフ無双

170 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:18:08 ID:sKIiiCfI
>>126
そそ。武者ガンダムはプラモ狂四郎で出たのが最初だよね、たしか。
あのマンガそうとう古いから知らん人もいそうだけど。

171 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:19:52 ID:0ZTEgkLa
PS3行列無双希望
店に群がる客どもをなぎ倒してプレステ3をゲットせよ!
レベルな人もゲスト出演

172 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 01:23:32 ID:2xd+tw9q
ドゥドゥフォーミー無双

173 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:06:43 ID:MNXdgBJL
ナイナイ乙

174 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:08:51 ID:c3Yz8liA
バーニィとザク改が使えるのなら買う

175 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:08:58 ID:RqD+/Mqf
北斗の拳でもだしてよ

176 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:20:43 ID:Q36Utiwx
開発途中だがゲーム画面
http://www.chunsoft.co.jp/game/mobile/gundam/img05.jpg

177 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:04:35 ID:6xnVjtEB
…想像したの違う。しょぼくないか?

178 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:05:20 ID:6xnVjtEB
しょぼい…

179 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:07:49 ID:9Fmk3jsi
チュンソフトとかテラアプリwww

180 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:17:41 ID:0a1fpHCl
>>176-178
ワロタw

181 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:31:29 ID:ZnXGHKPZ
俺もワロタw

182 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 03:54:35 ID:LY42nkMl
キャラは出ませんよ。ガンダムに命が吹き込まれます。
ガンダムはフルボイス使用です!

183 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 04:29:42 ID:bwso5FNT
永井がガンダムやるの?

184 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 04:35:41 ID:VYzZJIY3
こんなの買う奴いるのかよ…

185 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 05:28:14 ID:Q36Utiwx
え!これ携帯用のゲームの画像だったのか!
野球実況版に貼られててこれはひどいと思いみんなに知らせなきゃと
ここに貼ったんだがおれは騙されてたのかw

186 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 07:00:35 ID:qFD4kUOE
>>176
それ不思議のガンダムじゃね

187 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:36:50 ID:Izvak+9j
騙されてる奴大杉。
それにどう見ても無双じゃないだろがw


188 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:28:13 ID:hsGcw+H2
三国無双って元々は1対1の格闘ゲームだったんだよな
それが真・三国無双になって今の一騎当千アクションゲーになった
今回のガンダム無双に真はついてないからもしかしたら・・・

189 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 09:48:27 ID:26Nrot3s
マジか・・・
なんか昔あったアーケード版ガンダムのヘボ格ゲー思い出す
まさかあれにならなきゃいいが

190 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:40:09 ID:RfKFJSxy
むしろ逆転の発想でタイムスリップした武将がMSに搭乗したり武将のようなMS、SD戦国なんとかみたいなパラレルガンダムストーリーがでる。

191 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:45:29 ID:TeOCgNsl
やべっ PS3初めて欲しくなっちゃった・・・
どうせなら、PS2版も同時発売してくれたら売り上げ伸びるのに。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:50:04 ID:+ZmNhO+l
>>190
じゃあ、タイムスリップしたジオン小隊が、ザク3機で戦国時代を制覇しようとする「戦国ジオン軍」

193 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:52:35 ID:b1YRB+hP
>>190
それだとザク以外のMSが出てこないぞ
戦闘中にタイムスリップして、一緒にタイムスリップした連邦軍が徳川に付いて関が原で戦う「続・戦国ジオン軍」

194 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:52:46 ID:shLocQ7h
もうガンオタ専用機でいいんじゃねPS3
つーかもうシリーズ飽和状態だな
年に何本出してんだか

195 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 10:53:57 ID:2X5H24mh
アーケードレゲーの格闘ガンダムは糞だが
PS格闘のガンダム・ザ・バトルマスター(アサルト)シリーズは
そこそこまともなゲームだったぞ

これがとっつき易くリニューアルされてアーケードで出れば良いのに
って今も思ってるw

196 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:04:29 ID:MF6OAiqx
>>188
あのキャラがキモイやつかww

197 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:28:16 ID:oXxHqgGK
>>188         つ戦国無双

198 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:36:05 ID:1lBDMlQI
サイコガンダムMK3のアッパーカットはガチ

199 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:50:24 ID:q6egCT6R
3ヶ月後 猛将伝が有料ダウンロードでリリース
その半年後無双2、更に3ヶ月後・・・

200 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:52:21 ID:b1YRB+hP
>>195
ズゴックがブランカだったり、グフが昇竜拳うったりするやつかw

201 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:00:35 ID:kzUGnBXj
Gガンダムの世界のみでやるなら欲しい。
だいたい馬乗れて格闘メインのガンダムなんて
このシリーズくらいだろ。

世界観メチャクチャになるようなのはやりたく無い。

202 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:29:28 ID:jc1QgFIR
超級覇王電影弾でデスアーミー蹴散らしてみたい。

>201でも俺は
ありえない機数のマゼラやサイコガンダムに囲まれてみたい。

203 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:43:00 ID:/buASrO6
ガンダムのイメージをぶち壊しになるか、「無双関係ないじゃん」的なゲームになるかの二択

204 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:07:41 ID:+ZmNhO+l
STAGE1 ガンダム大地に立つ
コロニーに侵入したザクを、ガンダムが迎え撃つ。という原作通りの内容だが、
ザクが何百体も出てきて、ガンダムが、バッサバッサと斬りまくる。
後のステージでも、ランバラルが、凄い数のMS軍団を従えてたり、
ジャブローを舞台に、数百以上の水陸両用MSとGM隊が激突。

205 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:10:28 ID:2X5H24mh
まあガンダムのマップとかアイテムとかにするだけで結構面白そうではあるけど

雑魚敵がワラワラ出るのはどうするんだろ
全部ザクにするのかなw
しかし飛び道具持ってる筈だし無双程の敵数がワラワラ寄ってくるのはありえないwwww

バカゲーになる予感w

206 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:30:54 ID:b1YRB+hP
敵将マ・クベ 討ち取ったりー!

207 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 14:39:26 ID:0a1fpHCl
タイトルロゴ友達数名に送りつけたら
バカウケだった
職場のヤツに見せたら
鼻からコーヒー出た

208 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:06:01 ID:aokhlV2b
雑魚敵でアッガイがワラワラ出てきたら…(*´д`*)

209 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:35:47 ID:A5g8Rogq
振動ないし買う気起きない

210 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:39:08 ID:kzUGnBXj
>>209
あーそういえば振動しないんだったな。
普通の無双でもつまんなそう。

211 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:43:43 ID:yo967R0D
画面写真ないのかよ

212 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:49:53 ID:V10TIn31
タイトルロゴとか、季節はずれのエイプリルフールのネタにしか見えんよなw
Wiiのハンマーゲーなみにはっちゃけた内容になるなら少し遊んでみたいと思うんだが

213 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:01:16 ID:yo967R0D
企画が通ってロゴ作っただけで、ソフトはこれから作るとかだったりして

214 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:02:16 ID:+THheijx
PS3????

215 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:02:31 ID:B5YJsCWy
>>209PS2の三国夢想も振動無いよ

216 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:06:43 ID:E3qRMsNY
ここで既に色んな企画があがっているので、
それを基本にバグ無く遊べるように作れば、
間違いなく売れる。

PS3はじまったな

217 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:32:02 ID:fx3R1exm
サイド7偵察隊が500人とかいるのかな

218 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:45:18 ID:tKPEOh6X
 

219 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:13:51 ID:7T8ZEHAl
やばい、真面目に買うわ。

問題は、純粋にファーストでくるか、オールスターでくるかだな。
デスサイズでないかな。最初じゃきついか。
とりあえずνでフィンファンネル使えればよし。



220 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:57:48 ID:Ly8cXFgJ
おいおいガンダムとサイコガンダムがどうやって無双で勝負するんだよ
サイコガンダム足しか映らないぞ・・・

221 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:42:34 ID:2X5H24mh
初代(一つの出典)だけにするか
カードビルダーみたく一年戦争時のMSを寄せ集めるかだな

んで続編で別出典verを単発で出していくか
年表を進めて寄せ集めるか

222 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:09:40 ID:6HnKFbY6
>>220
いや40mだから腰くらいまでは出るかも

223 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:15:35 ID:kxm48/cm
今までガンダムのゲーム何て一つも買ったことないけど、初めてやってみたいとオモタ

224 :名無しさん暇だな:2006/12/22(金) 21:53:24 ID:WCTmb7gT
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定  販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


225 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 21:54:36 ID:lt5jVJ9e
またファースト?もう飽き飽きなんだけど。

たまにはZとか逆シャアから始めてくれ。

226 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:10:32 ID:MiynBx1M
最近の無双ってマルチだよな?

227 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:15:58 ID:g7NdQpZP
>>216
>それを基本にバグ無く遊べるように作れば、
いまのバンナムにはそれが一番問題なんだが・・・・

と、わかってて皮肉って書いたのなら突っ込みスマン


228 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:16:22 ID:OoXkqAXX
ガンダム無双
ガンダム無双アペンド
ガンダム無双エンタープライズ
ガンダム無双アクシズ


と、コマ目にバージョンアップ版が発売。
ユーザ辟易


そこに流星のごとく現われたガンダムBASARAがユーザの心をわしづかみに!


てか、コーエーは戦国から負けて、三国無双が禿げのせいで不調こいて
ガンダムに逃げ込んだんだろ?
正直に言えよw

229 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:17:36 ID:uIB87Tym
>>206
天地をくらうかよw

230 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:28:47 ID:Cpisv8oV
なぁ、ACE2のサーペント狩りと何が変わるんだ?

231 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:30:18 ID:GgiLRJVK
 

232 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 22:38:59 ID:onaFvR0F
SDならまあ許す
つかシリアスだったらちょっとファン舐めすぎ

どちらも好きだから余計腹立つ
そうやっても無双とガンダムが融合できるわけねーだろ

233 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:02:15 ID:5vxVeUv9
2007年ガンダム無双
2008年真三国無双5
2009年戦国無双3
2010年ガンダム無双2

234 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 23:42:30 ID:g7NdQpZP
PS3ロンチのモッサリガンダムの動きで無双作ったら別の意味で神w

235 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:16:23 ID:HM5ORkPO
何となくwktkしている自分がいる

とりあえずマスターアジア出せ!


236 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:18:21 ID:BhuAE2x1
>>221
GCB並の自由度とバリエーションだったら神だなっと。

ところでガンダム無双だと無双では欠かせない武器選択はどうなるんだ?

1.搭乗パイ+MS固定で、武器が選択出来る
2.猛将扱いなのはパイだけで、MSを武器選択みたいに選択可能。
3.カードビルダーみたいに武器もMSも組み合わせ自由。

1だと機体乗り換えの多いシャアの扱いが大変そうだし、
2だと武器バリエーションの多いザク系がそれぞれ独立したMSとして大量に出そうだし
3は正に神だが、そんな手間をかけるKOEIじゃなさそうだし……


237 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 00:28:21 ID:2ZWUuRa9
三国無双では呉、蜀、魏の3国が使えたわけだから
シャア専用ザクがジムやらガンタンクやらを爽快に破壊できたりするんだな。

238 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:43:14 ID:VVAlcYKw
コーエー商法で、また猛将伝とかEmpires的なものが出るのかと思うとうんざりする

239 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:56:43 ID:JKHXgQdN
>>50
ガノタ任豚発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 01:58:29 ID:XEyVxkNv
イラネ

241 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 02:11:58 ID:0z8RcsjG
声優はどうするんかな、オリジナルだともう新規録音が出来ないキャラがいる。

242 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 02:13:43 ID:XNXrUeX5
とりあえず古谷徹はやるだろ

243 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 02:44:26 ID:7fG7jGSJ
>>242
アムロの声の人かよ

244 :名前は開発中のものです :2006/12/23(土) 03:19:04 ID:H6FqoOqM
>>233
戦国と三国はもう良いから幕末と西洋無双キボン

245 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:07:40 ID:I/0fxpPn
テイルズ無双
メタルギア無双

もう死ねよくソPS3w

246 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:11:59 ID:t1cYR88A
>>233
2008年にはPS3は消えてるよ┐('〜`;)┌

247 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:21:49 ID:BhuAE2x1
無茶苦茶なネガティブキャンペーンの応酬だな。
一連の傾向ならまだしも、一つのソフトだけで
ハードの今後が決まるわけじゃないのに。

これがもし凶360とかWiiっと
別ハードだったら同じこと言えないんジャマイカ?


248 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:37:36 ID:Z51KMNbP
ガンダムも無双シリーズも大好きだが、これだけはマジで勘弁してほしい・・・
気持ち悪い。

249 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:40:40 ID:XL87Z7Uz
ユーザーやゲーム業界を舐めてるなぁ〜
まぁ、現在のPS3など…ゲームの良し悪しなど判らない輩しか買わないけどな…


250 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 04:41:23 ID:5vsSiy6v
ドラゴンボールを無双で出してくれ

251 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 05:38:35 ID:zdqi4GgU
コーエーが関わるだけでクソゲー臭たっぷり

252 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 07:21:24 ID:/4ilKVxX
これPS3で出すようなノリじゃないだろ…。
PS3ユーザーってリアルでクールなのが好きなんじゃないの?
Wiiの方がネタゲー出しやすいしリモコン使って面白くなりそう。
スカッドハンマーズも出てるし。

253 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:43:26 ID:aNRCoL3b
>>247
ガンダムも三国無双も大好きな俺にとって
こんな糞企画ゲームは世にでることが害
ハードがPS3だろうがWiiだろうが箱○だろうが関係ない

批判しているのはPS3アンチだけだと思ってるのか?


254 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:55:00 ID:c3/slUZH
ガンダム史上最強の武器って何?
やっぱ、月は見えているか?
アトミックバズーカ?
ハイパー目がキャノン?

255 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 09:57:52 ID:aNRCoL3b
月光蝶

256 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:11:27 ID:/Wc59Olm
アクシズフォール

257 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 10:14:08 ID:teb2xkK+
>254
嫁補正のストライクフリーダム

258 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 11:20:11 ID:9uTmpooQ
無双もガンダムも好きな俺はwktk中

259 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 11:23:01 ID:VVAlcYKw
無双だから糞ニーの圧力さえなければ360にもでるな。

260 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 12:53:01 ID:lCpNUpi3
任豚消えろ

261 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:22:34 ID:z6akBP8m
種はリアル無双だったけどな

262 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:24:27 ID:MlwsLVrq
ここはやはり、生身で迫り来る女兵士をMSでバッタバッタと…

263 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:31:22 ID:aIUZKJNn
Gガンダムみたいなノリか?


264 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:54:50 ID:BhuAE2x1
>>262
そんな展開08小隊で見たような……あぁ、あれは戦闘機か。

265 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:05:59 ID:5dJEHRYG
>>262

トラウマになりそうだなオイwww
ウッソはヒィー言いながら虐殺しまくったわけだが。

266 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:20:44 ID:6qZEMVjg
ガンダムの3大勢力と言えば
エゥーゴ ティターンズ アクシズ?
それとも

オジャパン ネオホンコン ネオスウェーデン?

267 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:25:34 ID:oVEz3+fO
ジーコジャパン

268 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:36:29 ID:DYMi5pqJ
トルシエジャパン ジーコジャパン オシムジャパン

269 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:42:22 ID:bFfUmDpI
どうせコーエーならギレン次回作だせよな

270 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:50:35 ID:Hr5lai4R
確かにギレンの野望の新作やりたいな。
でもネタ切れでザラ議長の野望だったらショックだ。

271 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 14:51:30 ID:1W1VimWB
全シリーズだしてくれー
ストーリーとかスパロボみたいに無理やりでいいからw
ファースト、シードの単品はあきたぜ

272 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:35:06 ID:vG1OD2PP
いままでガンダムでぶっ飛んだゲームは星の数ほどあるのだが
それこそ、ガンダム無双なんて目じゃないほどな

否定派はその手のゲームはどう考えてるんだ?
バカゲーかつ神ゲーなら、PS3が大躍進するかもと見ているが

273 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:39:18 ID:B7R7Pkxu
http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021697.html
↑カードダスが出るらしいけど、購入するか迷ってるぉ。
コレクションしてみようかなぁ・・・。

274 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:42:03 ID:XEJ1AL8J
ガンダムなんかで大躍進するわけなーい
固定層が買って終了
全てのハードでそうだった

275 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 15:48:18 ID:vG1OD2PP
>>274
いやな、その固定層が手を出しかねているのがPS3なのだが
少なくない固定層が手を出すきっかけになるぐらいはあるかと

スパロボでうっかり箱買っちまったやつもいるんだよ
まあ、後一年はたっぷり遊べそうだからいいけどな

276 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:10:01 ID:5MpTxmvY
>>270
ギレンは前回糞駄作だったけど40万売れてるからな
間違った方向に進化している気はするが

277 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 16:13:45 ID:o1BdEORE
>>272
始めからバカゲー単体として作ってるなら期待できなくも無いが
「売れ筋ガンダム+無双でバカ売れ」と言う浅はかな思惑で作ってそうな感じ
コラボはちゃんと両方を立てて上手く組み合わせないと糞ゲー一直線なんだよね


278 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 18:25:55 ID:AeaedBMN
ギレンまでコーエーが手がけたりして
それにしてもナムコの立場が無いな

279 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 18:28:48 ID:uYO0+cfh
開発はコーエーなんだろ
無双なんて、SNKの格ゲのラスボスを常に相手にしてるようなもんだからな
理不尽に強い&イカサマオンパレードでほぼ決まった方法でしか勝てないが
それだと単なる作業でクソつまんねーゲームでしかないからな

280 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:12:41 ID:JUK9zU2I
ガンダム=売れる
無双=売れる
ガンダム+無双=超売れる

みたいな幸せ回路全開な脳みそで作ってそうだな。

281 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:14:08 ID:2D9Yn+MA
>>280

ガンダム=売れる
無双=売れる

PS3=売れない

ガンダム+無双ーPS3=脂肪



282 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:25:52 ID:cjUMab4R
>>280
正直、ガンダムが「売れる」なんてイメージはもう無いなぁ
ガンダムだらけで飽きが来てるよ、いいかげん。

283 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:45:21 ID:fAV/y1ox
ほんとだよ、しかも地雷ゲー多すぎ。特に初代ガンダムなんて今の時代に合ってないよ。

284 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:47:29 ID:xQQUEFJ5
ガンダム系で面白かったのGジェネとvsシリーズしかないなぁ・・・

285 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:48:48 ID:00/1yGWj
>>283
ゲーヲタの大半が30〜40代で、なおかつ企業の肩書きを持ってる人たちとかぶる。
ゲーム会社の企画でもその世代が多いんだろう。
自分らが面白そうな企画というと初代ガンダムなんだろ。

286 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:49:40 ID:olkldNXR
ガンダムで最近売れたっていえるのって連ジくらいじゃないの?

まあバトルロワイヤルは売れなかったけど中々楽しかった

てかガンダム無双ってネーミングセンスなさすぎw

287 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:51:26 ID:dCWYZfos
>>282
俺は真性ガノタなので自分が持ってるハードのガンゲーなら
なんでも手を出すクチだが、例の一年戦争では触手がのびなかった。
それ以来「考えてみたら全部買う必要はないや」と思うようになった。

おもしろいなら買う。おもしろそうでも買う。どうだろう?でも買う。
でも面白くなさそうだったら買わない。

288 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 19:53:35 ID:00/1yGWj
エディット姫ガンダムのスカートを覗けるのなら嬉しいが。

289 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:06:21 ID:/Wc59Olm
一年戦争と種以外売れないってところじゃね?
F91とかの方がバランスは良いと思うんだけどな。

290 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:10:27 ID:SbTLema6
俺が想うにオールスターだろ コーエーが作るんだからな 無双技だってだいたい再現できるだろ

291 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:25:55 ID:5bYvibRX
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/22/103,1166719511,64842,0,0.html

↑無双技?

292 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 20:45:24 ID:BD/Mxszx
楽しそうに思うけどなぁ。ガンダムの世界を再現って感じにはならないかも
しれないけど、スッキリ爽快なバカゲーは大歓迎。
面白くなけりゃ買わないでいいだけだし、出る分には全然オッケー。

個人的にはドラゴンボール無双とるろうに無双の方が欲しかった。


293 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:51:59 ID:PDeHM92R
ガンダム無双はCERO−Aの無双になる。

294 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:29:06 ID:erONtvrQ
ヤバクなって、肉まんに無双乱舞するガンダムなんて見たくない。

295 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:53:49 ID:7DZ89MUg
聖闘士無双やりてー

296 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:58:35 ID:eoicUXpS
スペリオルガンダムとガンダムマークX、
Hi−νガンダムとナイチンゲール、
クスィーガンダムとペーネロペーが出たら買う。


297 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:08:31 ID:3EteAoNg
ガンダム無ZZ

298 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:21:03 ID:JUK9zU2I
>>296
じゃあおれは試作三号機がでたら買う

299 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:24:51 ID:dkVtO5I+
あいのりの三ちゃんっと中川翔子ってなんか似てるよな

300 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:27:27 ID:3EteAoNg
あいのりはデヴィしか知らない件について

301 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:35:56 ID:8fQXF1V+
デヴィ「ああた、ニューハーフよね?」
と清水ミチコに問い掛けた

302 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:36:08 ID:pf19E1in
連ザで十分だろ

303 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:42:41 ID:iH2cDAZV
>>289
ゲームに関しては種よりもΖの方が数字出してるな

304 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:44:35 ID:BhuAE2x1
>>292
>ドラゴンボール無双とるろうに無双
時代ズレるかもしれないけど、力は圧倒的ながら中々手こずってた
悟空VSレッドリボン軍の様な展開を思い出してwktk。

でも、上の二つのアイデアも今回のガンダム無双もそうだが、
描写はなんであれ、このコラボレーションは
ガンゲーのコンセプトとしては独特だから賛否両論ある中で、
少なからず期待されることはあるけど、開発者側でのそのコンセプトを
思いついた経緯に>>280の様な安直さがありそうなのが怖い罠。


305 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:48:10 ID:sac90kyb
ドラクエの穴埋めに急遽たのまれて発表した感じ

306 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:54:07 ID:62BBWNh4
一番の問題はプレステ3だ

307 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:58:58 ID:zVwTnQCo
PS3っていつまで生きていられるか疑問だけどな
PS3用って作る意味が分からない

308 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:28:27 ID:VPb7Mzeo
そりゃまあ、最先端の綺麗な絵でゲームを作ろうと思ったら箱と二択になっちまうからな
wiiは、あれはあれで面白そうでいいハードだけど、やっぱ通常とは違うって認識がどうしても出てくるだろうし

309 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 02:39:55 ID:3/Yu9emO
なにはともあれ、真・三国無双は操作簡単でPS2のビッグタイトルだったから
こうなるんだろうな


310 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:10:53 ID:Oo+1zbrS
これ企画した奴って絶対
>>280が書いているような思考でやっただろ

そうじゃないというなら、
スペランカー無双とかだしてみろ


311 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 09:55:43 ID:BR1LioML
一揆無双とかやってみたい

クワを振り回してお侍をバッタバッタとw
しかも味方の方が人数多いのなw
庄屋とかお屋敷を焼き払うとステージクリア

312 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 10:31:33 ID:1R1k0fcX
ありもののデータ と ありもののシステムつかって、一本やっつけよう って話なんじゃないの



313 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 13:23:27 ID:IQcoiEOm
>>310
敵味方全員ちょっとしたことでやられるとてもシビアなゲームだなw

カラテカ無双もいいぞ!

314 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:42:43 ID:Qkt4QjqE
>>312
ガンダムのモデルはオメガフォースには存在しないだろうけど、バンダイからデータ貰えばいいもんな。
でも大喬や小喬のモーションで動くMSとか想像も付かん。

315 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:57:20 ID:W2cAV1Ap
糞ゲー

316 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:58:29 ID:ulbuqRdN
ガンダムファンが買うのはなんとなくまだわかるのだが、
これ、無双ファンは買う・・・のか?

317 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:11:51 ID:YktkbjSL
北斗の拳もいいけど、
スターウォーズのジェダイ騎士が
ライトセイバー振り回す無双ものが見たい。

アニメより特撮の方が作りやすいと思う。戦闘員ワラワラ。
宇宙刑事のレーザーブレードなんてもう泣きそうだ・・・

318 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:27:18 ID:5HEGYlkH
110 名前: 名無しさん必死だな 投稿日: 2006/12/24(日) 15:23:26 ID:323a+R3p
>>106本当に持ってるのか?
大半のユーザーはガンダム無双を楽しみにしてるよ。

????????????

319 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:30:56 ID:5yb91JU/
http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定  販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w

320 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 16:33:13 ID:85xur+6S
>>316
ガンダムやったことないし これからもやるつもり起きんが
ガンダム無双なら断然買いだわ


321 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:25:15 ID:+hUjuPDq
ゴミになるの分かっててPS3なんて買う奴いないと思う。

322 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:43:16 ID:y/+XkNfq
今の所、次世代機は全部ゴミ

323 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:51:21 ID:DksgwFLL
確かに今の所は・・・orz
でもこれからでるソフトに期待する!

324 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 19:52:06 ID:DksgwFLL
ちょw
漏れのID ksg←クソゲだwww

325 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 20:28:19 ID:iySrux8L
これってさあ、最初から「種無双」だとPS3をフライングで買う奴がいなくなるから
あえてガンダムって書いてる壮大な釣りじゃね?

326 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:23:24 ID:nsukiFgL
次はどんなはじけたクソゲーで奇策に打って出るつもりかな?<コーエー

いつも斜め上を行くから予想できませんw

(・∀・)ニヤニヤ

327 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 22:54:33 ID:3N3ExLcG
む‐そう〔‐サウ〕【無双】

1 二つとないこと。並ぶものがないほどすぐれていること。無二。ぶそう。「―の大力」「天下―」
2 衣服の表と裏を同一の布地で仕立てること。また、そのもの。夢想。

3 相撲で、相手の差し手を抱え込み、手を相手の内股または外股に当てて反対側からひねり倒す技。内無双と外無双がある。「―を切る」


3番のガンダム相撲がいいかもしれない

328 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 23:06:07 ID:ca76NLeY
これ知って、PS3欲しいって言ったら、知り合いに冷めた目で見られた

329 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 09:30:34 ID:7Gf03P0n
ザク1000台切り

330 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 09:47:02 ID:6QxZ/mB7
ガンダム夢精とはまた斬新な発想だな・・・(´д`;)

331 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:09:56 ID:ERuRDG0d
ファミコンのZガンダムホットスクランブルの3Dシューティングモードを
PS3風にアレンジすると・・・
微妙に無双っぽくなりそうな気もする。


332 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 10:51:13 ID:V4gMxvIb
ガンダムSAW

333 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:41:05 ID:+1Fab2Cm
>>328
当たり前だろ。
PS3はゲーム機じゃないんだぞ。

ゲームの出来る… 何だろ?
…ゴミ?

334 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 16:24:14 ID:BYflgg/g
ゴミじゃない次世代機を教えてください

335 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:49:05 ID:+KlRfgj5
ペタサターン

336 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:20:27 ID:hYwuSol+
ジオン側があったらジム1000機斬りとかできるのか?

337 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:24:49 ID:Eez2FRbV
これ面白そうだけど射撃武器の扱いが気になるな

338 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:42:57 ID:roXxK5Hj
ゲーム画面

ttp://ruliweb2.empas.com/ruliboard/read.htm?num=21575&table=game_ps04&main=ps

開発状況70%だってよ。

339 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:03:33 ID:P1ER787e
MS1000機撃墜したらお前こそ真のニュータイプだ!とか言ってくれんのか?

340 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:08:50 ID:k1qdxQZO
ダブルゼータいるけど
またどうせ、PS2版エウティタといっしょのレベルで
オマケ扱いだろうな

341 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:09:53 ID:cN874qxp
>>338
やべ、馬鹿にしてたけど画面みたらちょっと面白そうに思えてきた・・・
糞だとわかっていてもやらずにはいられないガノタの宿命なのかorz

342 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:19:00 ID:Tbd2ey8N
>>304
それなんてファミコンジャンプ?

343 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:22:51 ID:CGpEsCMO
キュベレイが使えるではないか。
これは良い!

344 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:39:42 ID:sG7p7m+4
射撃武器構えてるのに見事に至近距離に密集して来てるな・・・

345 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:40:44 ID:hG0NufzH
でも無双シリーズってXBOXでも出てるよね結構

346 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:42:14 ID:a+38sFRN
最近PS3のスクリーンキャプチャみて、実機発表直後の画像から軒並み劣化してるのが
手に取るように判るっつーか、もうほぼPS2と変わらん画像になってる

店頭で横に並んでるXBOXのロストプラネットのほうが画像が良かったから笑っちまったよ

347 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:47:52 ID:pDwLyNcU
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader382473.jpg

348 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:56:47 ID:eipF1c6P


349 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:58:39 ID:hNabuOtf
試作品はPS2で動いてるらしい。

350 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:01:28 ID:ysCtoBbM
なんつーか
無双は兵士だからワラワラいても平気なんだなと実感
ザクだとキメェwwwwwww

351 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:21:48 ID:KiPwbQgc
コーエーはムカつくが無双おもろいんだよな……

しかし忘れてはならないのが「猛将伝商法」だ。
一体今回はどんな不条理なシステムになっているのか気になりますね

352 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:35:39 ID:Dlb3MsJ1
わざわざガンダムにまで無双って付けなくいいのにな

353 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:36:52 ID:IreK3CaL
ジオが使えるではないか。
これは良い!

354 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:38:36 ID:30s32I39
PS3は本格的に終わってきたな

355 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:40:05 ID:WMML3BOq
画像を発見したので貼っとくよ〜
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0471.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0472.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0473.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0474.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0475.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0476.jpg
http://hachikaze.ddo.jp/bbs/up/src/up0477.jpg



356 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:44:27 ID:SAg8q9oj
ガンダムとかいいから仮面ライダー無双作ってくれ

357 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:52:47 ID:mhvW+Xjf
>>355
想像以上にバカバカしいな。
Gガンダムなら世界観崩せずにいけると思ったんだが
UCはねーな。
あれだけ一応兵器なんだから渋滞しちゃイカンだろ。

358 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:55:27 ID:Tbd2ey8N
ソフト出すに事欠いてこんなもの出したらPSのイメージに影響出るな。

キーワード 続編・リサイクル・腐敗臭・独占ビッグタイトルの少なさ

359 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:00:21 ID:30s32I39
他のメーカーがどこも何も出さない状態でやっときたのがコレ。
タイミングが悪かった。
画面も次世代レベルって感じでもないし酷評受けても仕方ないところか。

360 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:10:38 ID:Zx/NIdjV
タイトルだけ見たときはどんなもんかと思ったが、これは・・・('A`)
まあPS3買わずに済むとだけ分かって一安心。

361 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:47:19 ID:XiJF1mQg
なんか、ロボットゲー板の方はお祭り騒ぎなんだけど…
しかもアクションガンダムゲーの最高峰でもある連ジを

23 :それも名無しだ :2006/12/27(水) 23:12:42 ID:og09DbX6
造形が美しすぎるな
連ザがゴミに見える

215 :それも名無しだ :2006/12/28(木) 01:15:56 ID:7VjplAF0
2chで発売前に騒がれるガンゲーはことごとく糞だからな
ちっくしょーガンダム無双は例外であって欲しいぜ

とほざいた奴までいるんだが。正直ちとくやしい…

362 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:58:15 ID:kSKfyZXU
ロボゲの連中は基本的にアレな子ばっかりだからね
スパロボ隔離板だし

363 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:08:28 ID:LHn2daJd
三国志→信長ときて次はガンダムか
キャラがガンダムに変わっただけにみえるんだが
ステータス表示とか一緒っぽくね?

364 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:03:57 ID:t25ooXBX
ガンダムSEEDのフリーダムガンダムが一騎当千的な感じで敵を倒しまくる様子を、
「こんなのガンダムじゃねーよ」
「なんたら勇者なんたらガイガーでやれよ」
「戦争を知らなさ杉」
とか言うて叩いてた宇宙世紀ファン達がどう反応するかが楽しみだなw

365 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:07:21 ID:t25ooXBX
そんなバンダイさんに俺が特別に新しいアイデアを授けよう
「クリスマス無双」
クリスマスイブの街中が舞台
カップルどもを斬って斬って斬りまくれ!!

366 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:07:54 ID:VZDK6UGP
スゲーな、これは。
本気やんけ。

367 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:10:50 ID:8eBDtRVi
2年前から開発か
今の状況を分からなかったのはしょうがないか

368 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:12:22 ID:q+KdVcMk
Wiiだったらゴミゲーになってたな。

369 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:19:11 ID:vAdfAO0l
このカードのBOXって、前回同様、品切れるかな?

http://tenbai.livedoor.biz/archives/50021697.html

早めに予約するか迷ってるんだが・・

370 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:20:58 ID:nFTZcygR
コレ別にPS2でよくね?

371 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:33:36 ID:LR0NDqCM
糞ニー側としては、PS3売り上げ伸ばすためには
なんとしてもPS3で、ってなるんじゃまいか

372 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:30:40 ID:xwxLEfYM
ハイエナメーカー、コーエーの事なのでマルチにするまで待ってるyo。
三国無双でさえあの心肺停止状態だった箱にも出してるし。

373 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:23:12 ID:VZDK6UGP
これはイイね。3月くらいには出るかな。

374 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:42:11 ID:H6tas1e7
PS2じゃ性能悪すぎで使い物にならないから、まァ妥当なチョイスとは言える

375 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:05:55 ID:3PfAd8x1
連邦vsジオンシリーズの
敵味方がたくさん出せるバージョンか?
しかしタイトルに無双て、光栄ウゼー

376 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:34:34 ID:H6tas1e7
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/uhyo/imgboard.cgi

377 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:44:28 ID:dbIuczrs
これはいくらなんでも糞だろ・・・

378 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:38:15 ID:6fvmabIV
↑ワロタw
おれもどー考えてもクソと思う。いくらなんでも…ねぇー?ww

379 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:53:39 ID:z+mZIjwb
wiiみたいな糞ハードだとポリゴン1〜2体でいっぱいいっぱいだからなぁ。
近所のヤマダでも山積みでホコリ被ってたし。

380 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:54:55 ID:gc2FzUoY
>>379
どこのヤマダよ?
買いにいくから教えろ

381 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:10:07 ID:H6tas1e7
>>379
そう思いきや、Wiiは処理能力にすぐれるから、画質落とせば大丈夫なんだな。
画質落とせばな。

いいからどこのヤマダか教えろよ

382 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:21:36 ID:0Bp5t5s7
処理能力とポリゴン限界値を勘違いしてないか?

383 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:52:05 ID:z+mZIjwb
>>381
日本全国のヤマダで山積みになってるし
中古も大量に出回ってるね。
在庫が大量にダブついてるから珍天堂で
買い上げて韓国に持ってくらしいよ

384 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:11:37 ID:MEgFpYhh
Wiiだとどうしてもポリゴンの数を減らさないといけないから、
360で出せばいいと思うよ。
でも、糞ニーの圧力ありそう。。。

385 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:35:11 ID:0Bp5t5s7
国内がメイン層のUC物を、あえて箱360で出すメリットは?
PS3は一応開発の土台が出来てるからという事情は分かるが…

386 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:44:09 ID:MEgFpYhh
>>385
PS3って開発の土台できてるの?
本当の意味での土台なら360の方ができてると思うけどねぇ。
既にソフトも何本か出てるし。
メリットはPS3よりも開発費が安いとかあるじゃん。

387 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:04:23 ID:BAiesPy/
>>364
劇中描写とゲームはまた別物だろ
ガンダムゲームは元から一騎当千的な物多いし

388 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 19:41:57 ID:0Bp5t5s7
>>386
× 開発費が安い
○ 独占契約の際はMSからお小遣い

まぁ、PS3にしろ箱360にしろ
どちらで出そうとも大ヒットは確実に無いだろうな

389 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:00:27 ID:ZG9Un0MF
普通に無双かガンダムを出す気はなかったのか?
個人的に大コケして少しは反省してもらいたないな。肥も番台も

390 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:12:55 ID:cP5aTDRZ
どうせ原作と性能違うんだろ?なら91くらいまで出せよ、せめてEz8とアレックスは出るよな

391 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:44:55 ID:r0JVrJ0W
Gガンダムベースにして、東方不敗がデスアーミー軍団倒しまくるんなら全然違和感無かったのにな
だいたい馬どうすんだよ、マスターガンダムなら風雲再起あるしぴったりだったのに

それにどうせコーエーとコラボするんならSLG分野で組んで、ギレンの野望の新作のほうが良かった
どうも悪いほう悪いほうへと流れていくようだ

392 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:50:31 ID:ZsWyE5DD
>>388
開発費が安いのは合ってるぞ
PS3はCellとメモリ少ない分で苦労するから費用がその分360より上乗せされる

393 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:06:27 ID:SisYTDtg
これはひどい
戦国無双WAVEよりはマシだが、これもひどい
あんなギュウギュウ詰めのジム軍団、マジでありえん

394 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:09:42 ID:mhvW+Xjf
主力兵器をわしわしと渋滞させて戦争に勝てるわけないだろ。
アホか。

395 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:31:51 ID:4Q1bX7hN
バカゲーと割り切ればそうでもない


396 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:41:57 ID:22bKuQMC
>>394
さぁ、ビグザムの出番ですよ。

397 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:46:47 ID:NaSnVeVU
>>375
でもコーエー(無双シリーズ)でなければ
出来がすごいことになってしまう。

ティターンズカラーのMk-II使えるかな〜。

398 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:48:04 ID:QWZcHB36
カプコンの
ガンダムBASARAじゃ駄目?

戦国BASARAよく知らんけど

399 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:55:45 ID:OpakbNSH
これ、敵が多いのは分かるのだが、同じか半分ぐらいの数の味方はいるのか?

400 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:08:35 ID:zDH3hVVX
>>365
(´・ω・)カワイソス
良いことありますように・・・

401 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:19:26 ID:XcjlC6MY
っていうか
グラフィックスがPS2並じゃねーか、これ。
PS3のグラフィックスで動かせよ、コーエー。
こんなグラフィックスなら、PS2で出せや。


402 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:21:04 ID:hJDqazR7
こんなゲームはオタクしか買わない。
なぜキャラをガンダムにするんだ?
他のにしろよ。

403 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:23:05 ID:68OWk+DE
ポケモンにすれば大人も子供も買いそう

404 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:25:55 ID:BQVwyxsi
ていうか、普通の無双出せよ、まず。

405 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:35:44 ID:hJDqazR7
>>404
賛同。なんかおかしいよな。

406 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:13:41 ID:u63OW7JE
コーエー側にとっては完全自社制作より少ないリスクで開発のノウハウ得られるチャンスだから
まぁその辺はしゃーないべ

407 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:17:52 ID:rZ2fQzGD
バンダイがコーエーから学ぶノウハウなんてあるかしら
無双と付けずに似たゲーム出せばいいだけじゃなかったの

408 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:22:44 ID:f9jts8eF
>>401
あれ?これって開発中で実はPS2で試作してるっていう話じゃなかったっけ?

409 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:32:48 ID:Plmt7Z+C
いやー、PS3アンチ必死ですねーw

410 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:51:41 ID:Xb88D8qE
泥舟に乗ったバンナムとコーエーのリスクの分散策だな

411 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:53:03 ID:1247n1BV
やっぱり長期的に見ると、PS3>wiiになるわけだ。

412 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:53:14 ID:PQTquacM
もうガンダム系で気合いの入ったソフトはPS3でしか出ないってことかね

413 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:59:55 ID:VqOcJA+L
>>412
つオペレーショントロイ

414 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:07:00 ID:s4BTGef+
ワンピース無双とかもイケそうじゃん

415 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:40:43 ID:SPH8oy0+
そして北斗無双 聖闘士無双と続くわけです。

416 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:50:12 ID:EplO12/T
俺ならwiiでポケモン無双出すんだが。

417 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:52:07 ID:GhX6lAh0
「ガンダム無双」ではなく、「ガンダム大相撲」にしたら売れるんじゃね?w

418 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:56:42 ID:bRsRGT8V
ガンダムフィルターはずしたら糞ゲーばっかしだ。
だが、ガンダムと無双が好きな俺には・・・。
買いだな。

黒歴史でなければいいな。

419 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:37:15 ID:4TIKgLC9
ガンダム無双面白そうだと思う・・・。
ただPS3な点で買う気が無い・・・。

420 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:45:50 ID:y/S5TyQu
買い決定

421 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:52:40 ID:Plmt7Z+C
ソフト同時に買うか
後1万値下げしてくんねーかな

422 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:21:20 ID:R1t0+X6y
めちゃめちゃおもしろそう
Wii買ったけど正直欲しい

423 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:25:19 ID:wLqz01fm
>>413
箱持ちだが
絶対発売日には買わない。
人の評価ある程度聞いて良さげだったら買う。
ガンダムゲーなんて8割以上クソゲーだし。

424 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:30:43 ID:2qRVCF2Q
ガンダム(笑)

425 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:38:37 ID:8kZJUOmM
箱でも出さないわけがない。

426 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 04:43:02 ID:wLqz01fm
>>425
来なくていいよ老害ゲームの代名詞みたいなのは

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)