5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】「PS3を1台売るごとに4万円をSCEがお客様にプレゼントしているようなもの」 06年ベスト記事に

1 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:40:42 ID:XRKji1Sk
PS3:「なぜ損してまで売るの?」オールアバウト06年ベスト記事に

 ★生活総合情報サイト「オールアバウト」はこのほど、06年の人気記事トップ10を発表し、
1位は、ソニー・コンピュータエンタテインメントの新型ゲーム機プレイステーション(PS)3の
販売戦略をマーケティングの専門家が分析した「PS3はなぜ損してまで売るの?」だった。

 1位の記事は、同サイトで「よくわかるマーケティング」のガイドを務める経営コンサルタントの安部徹也さんが、
11月に発売されたPS3の製造原価を1台約10万円とし、「1台売るごとに4万円をSCEがお客様にプレゼントしているようなもの」と指摘。
同社が07年3月期に約2000億円の営業赤字を計上してまでPS3を販売するのは、
ハードウェアを普及させて、高い利益率が見込めるソフトウェア販売で補てんする“2階建て”のマーケティング戦略と分析。
携帯電話の普及でも同様の戦略が取られたが、「計画通りにいかなければリスクの大きい戦略」と指摘、PS3は目論見通りになるか注目だとしている。
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061220org00m300013000c.html



2 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:42:44 ID:yvemU/3R
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:43:03 ID:fzBsucmd
部品だけで言えば な

4 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:44:12 ID:+Vz8tX+X
ハイリスク、ノーリターン

5 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:45:45 ID:bFISwkUJ
DSの人気があるのに今PS3を出すのは間違いだろう…
その勢いでWiiも来るかもしれない、任天堂も宣伝費にめちゃくちゃ金かけてるからな
中身がない分外見の方に金は掛けられるからな。
WiiとPS2で比べたら断然PS2が勝ってるんだからもう少し準備してからPS3出しても
良かったと思うけど

6 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:54:12 ID:wSboqM6v
てか、ブルーレイなんていらんかったやろ。
Cellもいらんかったなぁ。
結論。PS3自体いらん。


7 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:56:16 ID:/uutguGg
いらんなあ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:56:19 ID:b9FtJLvP
PS3無くていいから、4万クレw

9 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 19:58:31 ID:GwbQ14SQ
>>8
お前頭いいな
俺もPS3要らないけど4万は欲しい

10 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:03:22 ID:mFXyxtfu
PS2と完全に互換性のあるハードだったら買うのにな。
遊べないんじゃ話しにならん。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:04:29 ID:cFaeL8Rf
>8,9
おまいら頭悪すぎっぞ!
で、4マソは何処でもらえんだ?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:05:52 ID:XjNkQaGd
部品代が10万なら
スネークが買う

海外でバラバラにして部品売るor使う
で6万以上の価値になるもんなん?

13 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 20:59:27 ID:ost2g7H+
純粋にゲーム機作ればいいのに。
いらんもの付けるから。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:13:56 ID:r2Hackgd
この「PS3一台売ると数万円持ち出し」ってニュース、
いつも思うんだけど、逆にPS3の販売促進にならないか?
お得感を増すというか(錯覚だけど)。

いろいろ勘ぐってしまうぞw

15 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:15:11 ID:O4zHGBTc
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061220/logi.htm
PS3システムソフトウェア バージョン1.31以降。
ロジクールはまともな仕様になるまで待ってたのか?
というか、不都合を指摘したのは、ロジクールだったかも・・・

SCEはコントローラ側の仕様変えたな。
△ボタン問題が露呈しているからな・・・
新しいコントローラはシリアルコードは番号変えずに、aとかbとか付けるのかな?
変えたらバレルからね・・・
でも今のPS3用のコントローラは切捨てか・・・
いつから新しいのは出荷するんだろう???

本体のシステムソフトウェア バージョンアップできても、
コントローラのソフトウェア バージョンアップはできないみたいだね。

中途半端なままで売るな!!

16 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:15:23 ID:TdSmQg3C
一台売るたびに4万円損するゲーム機を売るより。

2万円で作れるPS2を、無料で配った方が良いんじゃないのか、ソニー?


17 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:18:17 ID:EsmdM/bc
>>6
同意、結局PS3はソニーの都合で出した製品だからね。
ユーザーの需要があるかどうか考えてなかったんだから。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:19:18 ID:TdSmQg3C
AV向けの高級版プレイステーション3が登場
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166582547/

久夛良木暴走中

19 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:19:39 ID:54oKugo2

ソニーはどこへ向かうのか
PS3の可能性と不透明な未来
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/061221_ps3/

20 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:21:12 ID:jJWWhs22
イノセンスだけブルーレイで観たい。
しかしほんとに製造原価10万もかかってるのか?そうは思えない気がするが。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:21:30 ID:pKfIh0gH
>>14
逆に考えれば、PS3のおかげでぼったくり価格の
Wiiが安く見えるって事も言える。

性能と値段の相対的な比較で言えば、圧倒的にPS3は安いんだけど、
絶対的な価格判断しか出来ない素人さんたちにはWiiがとっても安い
ゲーム機に見えるという。

まぁ、価格に見合うバリューを一般人に解りやすく提示するべきなのは
メーカーの責任だから、それが上手くいっていないという事でもあるんだがな。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:22:26 ID:TdSmQg3C
>>14

おまえは何にも解ってない。

PS3の値段がどうあれ欲しいソフトがあるか無いかが重要なのだ。

本体なんか関係ない

23 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:22:59 ID:wkh6gpHt
>>20
BDプレイヤーとCellの単価見てくればすぐ納得

24 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:26:53 ID:0t1+C0AO
ID:pKfIh0gH

25 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 21:49:40 ID:9mLpikry
規格競争に勝ちたいのだろうね。過去のトラウマをひきづっている。香山リカ氏にみてもらって
下さい。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:24:43 ID:pKfIh0gH
>>24
お前、任豚か?キモイ奴だなw
なんか気に入らなかったのか?

27 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:29:02 ID:BY0i5gI/
なんで5万も払ってソニーの規格推進に参加しなきゃいけねーんだよ。
PS3買う奴ってほんと情報弱者だよな。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:29:55 ID:yZiHvm7u
なんだ、ソニーを評価した記事なのかと思ったら、
別にそうではないのか。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:32:31 ID:omGSSH6i
>>26
糞二―信者必死wwm9(^Д^)9mプギャー

30 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:34:47 ID:VeGnSOPU
つーかソフトウェアの利潤なんて二の次で、
自社で金玉を握ってるブルーレイの利権確立のためだろ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:42:49 ID:j8vqcc6o
何ィ?!ぺーえす3を買うと漏れなく4万円キャッシュバックとな!

32 :名前は開発中のものです:2006/12/21(木) 23:44:01 ID:6aIhoiGi
ブルーレイが軌道に乗れば2000億の赤字なんて帳消しできるほど利益出るからな


33 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:02:29 ID:2aHoUpsX
ブルーレイが軌道に乗っても、PS3が軌道に乗らなければ意味が無い。

もしブルーレイが軌道に乗ったとしても、
PS3と違うところから軌道になると俺は思ってる。

34 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:15:37 ID:hU4BzF+y
>>33
当のソニーが株主総会で「BDはPS3で普及させる。ゲームなんて餌」的に言ってるわけで・・・

35 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:17:22 ID:3D1T0Hwm
>>34
DVD普及の功労者がPS2だったからね。夢よもう一度って感じなんだろうねw

36 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:19:50 ID:HPl2NW3L
>>33
ビルゲイツが私費を投じてPS3買い占めて廃棄すれば
赤字計上、ソフト売れない、BD普及しない、でSONYアボン

37 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:29:35 ID:QPyQTVSf
どうせなら5〜7万相当のハード作って1〜3万で売ればよかったのにな。
それだとBD乗らないのかな?

38 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 00:50:04 ID:ne9q7093
4万円×→40万ウォン◎

39 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 02:29:48 ID:SFZ+Nnfz
ソフト買わないシナ人転売屋が大量に買って国外持ち出してるのは
意外と影響あるだろうな

40 :名前は開発中のものです :2006/12/22(金) 04:16:02 ID:ubP+lAIe
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166709956/
【PS3m9(^Д^)プギャー 】PS3がPCworld「2006年度技術的失敗トップ21」の第8位にランクイン

受賞おめでとう

41 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:28:02 ID:42jQaEHE
GK必死wwwwwwwwwwww

今度はお得度で売り込もうとしてるのかwwwwwwwwwwww

42 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:36:01 ID:EYSjB62H
なんか、PS3はネット接続時にあらゆる個人情報を入力するらしいじゃないの。
その個人情報を横流しすれば、1件4万円なんて簡単に回収できるんじゃないの?

43 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 06:43:57 ID:7eNEaIt/
>>35
その考えは間違いだ
DVDが一般に普及したのは、決してPS2の功績じゃない
どちらかと言えば、PS2はDVD普及の波に乗っただけ
当時は、ビデオからDVDへ移行していたからね

44 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:16:00 ID:8w+kD7JX
>>22          禿同!FF13とかメタルギアソリッド4とか出るけど
もっとソフト群にパンチが欲しいんだよな
それでも初期型を買うのはパスするけどね

45 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 08:49:03 ID:3+TCsprJ
んで、BDは順調に売れているのか?


46 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:01:01 ID:GdrQ+8vC
>>35
だな。DVD普及の成功例と過去の規格戦争の失敗例がSONYの判断を誤らせたのだろうね。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:25:39 ID:6gQ1HWrR
4万円をプレゼントしているようなものって言われてもなあ。
6、7万出してソニ−がゲームから撤退となったらかなわんからなぁ。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 11:27:14 ID:b1YRB+hP
20万円の羽毛布団が16万円!
4万円プレゼントされてるようなもの!これはお得!

49 :みのる:2006/12/22(金) 12:51:34 ID:vG1mbOLQ ?2BP(2054)
まぁ、戦略的には下位互換性を完全に確保しないと難しいだろうな。
BDも次世代機としては物足りない基準。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 12:57:03 ID:/vlQ72uW
ならば4万くれ。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:00:01 ID:uimhx2fF
いい事考えた、PS2に4万円分のソフト購入用クーポン付ければバカ売れじゃねえ?
こっちのほうがよほど建設的だな

52 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:01:40 ID:+SQK+lg+
そして二年後↓



「キレてきたぜ」
で29800¥

53 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 13:21:38 ID:CgKjctG6
じゃあプレステ3買ってソニーに売り付けたら、4万の利益じゃんかwwwwww

54 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:52:30 ID:zPE10fa8
えーと、PS3を一台売るとソニーは4万の赤字と。
そしたらPS3を売らずにソニーはお客さんに4万払っても一時的には同じ事と。
じゃあさ、PS3って5万なんだからソニーは1万持ってきたお客さんに
PS3を売っても収支はトントンになるということか。やるなソニー。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 15:56:30 ID:etpv4PmQ
(ノ∀`) アチャー

56 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:05:38 ID:/z5QuPWn
ようなものと プレゼントは根本的に違うだろ
実質0円と同じようなもの

57 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:07:43 ID:a/oG3NAf
>>54小学生?

58 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:18:09 ID:ooaaHOwa
>>5
PS2はDSに完膚なきまでにやられてる件について。

59 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:22:16 ID:Ve+iXTi2
>>42

PS3はハードウエアで個人情報をブロックする仕組みがあるからな。
クラックは不可能に近いらしい。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:24:08 ID:Ve+iXTi2
PS3はHDTVが売れると、ついでにPS3も買うってパターンが常連になりそう。
だから数はコンスタントに出るね。


61 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:29:03 ID:ooaaHOwa
>>59
フェリカでも似たような話を聞いたけどね。

62 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 16:38:55 ID:MBSdsgqg
BD付けたんだからしょーがないわな。
ユーザーはそんなの望んでもいないのに・・・

63 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:12:14 ID:wb8PrHYu
実際は売ればプラスなんだよね
それに騙されて買う奴らはバカだよ

64 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:40:31 ID:cR3vUv0e
どうせ数年後また次世代機戦争なんだからその間に回収はキツいでしょ。
本当に赤字ならね。

65 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 17:45:49 ID:tKPEOh6X
 

66 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:43:21 ID:cBa8XcA7
だれか>>54の解説頼む

67 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:44:45 ID:B6ZaoxZG
どうせ赤字なら価格を3万円台まで引き下げて
ユーザー獲得を必死こいて狙った方がよかったよな。
バッテリーの赤字に比べたら大差ないだろ。

68 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 18:48:07 ID:hDWNG+CN
PS3はいらないから4万だけください















思い切って3万でもいいです

69 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:10:23 ID:hgqMM5kt
BDの映像ソフトって売れてるの?

70 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 19:49:51 ID:MPE3eKn9
今日ヤマギワソフト館行ったら、エスカレーター登った所にBDのソフトだけ
隔離される様に置いてあった。

それぐらい売れてない。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:22:43 ID:8w+kD7JX
>>66          このスレの主旨を考慮するとソニーがPS3一台売るごとに支払っている(とされている)四万円と一万円を足して五万になる。この金額で20GBモデルが買えるじゃないか!ってことを言いたいんじゃないかな?俺もよく分からない。

72 :名前は開発中のものです:2006/12/22(金) 20:25:02 ID:hgqMM5kt
>>70

UMDはどうなん?

73 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 13:06:46 ID:p/70ejXy


74 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:13:00 ID:O/zrkCZB
ソフトウェアで儲けたいのならPS3はゲーム機じゃないなどと言うなよな。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 21:58:19 ID:IKSH83EO
606 :It's@名無しさん :2006/12/23(土) 19:21:50
http://d.hatena.ne.jp/ch1248/20061216#p1
SONYは最初から"PS3"を売る気が全く無かった

この解説を読めば解るように、PS3は例え売れなくてもまけではない。
販売競争で勝った負けたで喜んでいる妊娠は何も解っていない。
PS3は壮大な構想の第一歩。
今売っているPS3はPS3と言う名のゲーム機であって、本当のPS3はもっと違うもの。
単なるゲーム機だと勘違いしてる奴は想像力に欠ける底脳。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:15:06 ID:6h5TZ8ow
>>54
>>66
>>71
ソニーがPS3一台売るごとに支払っている(とされている)四万円と一万円を足して五万になる。
この金額で20GBモデルが買えるじゃないか、という71の解説は正しい。

補足すると、ソニーが言いたいのは「本当は9万円の価値がある機械を5万円で売ってるんだから、これは客に4万やってるのと同じだよ」
ということで、54は勘違いしてる上に計算を間違えているので、これにて終了。

77 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:17:53 ID:QDCdBFyy
>>1
4万損するとかマジかよソレっ!?
俺は昔から完全なる妊娠だからさぁ、ソニーが4万円損するなら、
喜んで任豚のスタンハンセンの決めゼリフはスルーして、
絶対プレステ3買う。
お前らも妊娠の俺と同じ様に、ソニーを損させるために、プレステ3買おうぜ!

78 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 22:30:03 ID:SoUT3cqn
財布からは確実に6万減ってる。4万円はどこにもない。
馬鹿か
本来は10万円なんですが、6万でお売りしましょう
だから4万円プレゼントしてるようなものと言われて納得するやつがいるか

79 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:04:47 ID:dDA1KzRM
妊娠死亡wwwwwww
4万円魅力ありすぎww




















4万円だけくれ

80 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:11:19 ID:pNs2BBe+
we死亡

81 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:19:27 ID:Fjm6pohX
ゲーム機じゃない→ゲーム売れなくてもいいってことじゃないの?
ソフトの売り上げで儲けを出すって言うこと自体おかしい。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:23:36 ID:JUK9zU2I
ソニーが4万円くれるスレはここですか?

83 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:27:41 ID:j3UJZz61
これ、ただの販売戦術だろ?
誰もこんなの10万で欲しいと思ってないし。
BDとか正直いらん。
DVDでまだ十分。

84 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:28:41 ID:SoUT3cqn
>>ハードウェアを普及させて、高い利益率が見込めるソフトウェア販売で補てんする

そのソフトにものすごい開発費がかかる
そのソフトのせっかくの利益をハードに補填したら
ソフトの開発費はどうやって捻出するんだー
どう考えてもしりすぼみですあほだ

85 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:30:41 ID:a5xe1GZa
地デジ付きでBDに録画できるPS3なら10万出すよ

86 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:33:34 ID:Aq+lg7CK
PS3は買おうと思ったけど止めました。
だから俺に2万円ください。

だって赤字を減らしたんだから。

87 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:33:40 ID:1iDSsdj4
>>75
単なるゲーム機じゃないからいらないんだよ(´∀`)

88 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:35:38 ID:wH6Mmk+r
10万の価値の物を6万で売ってるんじゃなくて
6万の価値しか無いものを10万で作っちゃったんだろ。それを4万プレゼントって・・・

89 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:38:18 ID:aNRCoL3b
ソニーの赤字を減らすために協力します
PS3買わないから3万ください
これでソニーは1万経費節約できるよな

90 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:39:07 ID:0bdFVJmQ
PS3はいらないから4万くれよ

91 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:47:42 ID:gHo590z7
あ、俺もし買うとしてソフトは買わないよ。
だから、本体は要らないから3万おくれ。そっちのほうが1万の-を減らせるぞ。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:54:40 ID:Aq+lg7CK
えーと、アンチはつまり赤字をソニーにあたえるために
むしろPS3を買った方がいいってこと?


何かめんどくさいなあ。



93 :名前は開発中のものです:2006/12/23(土) 23:57:25 ID:iOyIzDFR
4万くれるから粗大ゴミ引き取ってくれって?



いやだねw

94 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:01:52 ID:ZRdvyR3C
ソフトバンクが参加するらしい

95 :名無しさん@6周年 :2006/12/24(日) 00:03:48 ID:3FDix2c2

Wii増産を検討、DVD機能付き発売も 任天堂社長

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006122000711.html?C=S

何台売るんだよ Wii 年度内600万台を大幅上方修正って
800万台ですか??? マジ怪物
DSに追いつくのですか? 怖くなってきた
PS3なんてもどうあがいても無理 
いつサイドが放れやユーザーが転売するかって所だなこりゃ
こんなにはやくポシャルマシンって過去にあたかい

3DOやセガサターンにも失礼だぞ

96 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:07:01 ID:Wlv2VBeb
250万円の予算で、普通に利用するために自動車が欲しい人に、
限界性能が特筆もののスポーツカーを600万円で売っているようなもんだな。
しかも、こっちは400万円も赤字で、お客さんにとっては超お得ですよ、って。

お前ら、買う?

97 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:10:16 ID:t77rfHyd
>>96
例え悪いわ。
その例えでは予算的に車は買えないが、PS3は買えるだろ。
お前は6万円も持ってないのか?

98 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:13:37 ID:Wlv2VBeb
>>97
600万円持っていても、普通に利用する自動車にお前は600万円出すか?

99 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:16:41 ID:t77rfHyd
>>98
それは買わないが、まず600万円の物で例えるのが悪いだろ(笑)
6万円と600万円、まったく違うぞ
6万円なんてすぐ貯まるだろ

100 :名無しさん@6周年 :2006/12/24(日) 00:17:40 ID:3FDix2c2

PS3買って喜んでも 高級オディオとは違うぞ
結局 ソフトがなくなればタダの箱
高級オディオは使い道あるけどな

なんだかんだいってもPCできる事をできるできる
と粋がってもそれより遙かに使えない訳だし
買う人いなくなるだろう やっぱ沈没だよ
買う香具師がいるうちはやく転売した方が身のためだよ

糞ソニーと一緒に沈没することは無い罠
こんなポリシーの会社と沈没していいのか
君たちと 小一時間

101 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:20:21 ID:jnu51vWP
Winが動いてPCIで拡張できるなら使い道もあるけどな。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:20:31 ID:6z3uWQwi
>>97
500円持ってて、喉渇いてて、水を買いたいと思ってたら1000円の予算をかけて作られた500円のすごく甘いジュースが売られてたら買う?

103 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:23:24 ID:jnu51vWP
ややこしい奴らだなw

104 :名無しさん@6周年 :2006/12/24(日) 00:23:56 ID:3FDix2c2

すなおに水買う

105 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:26:08 ID:t77rfHyd
>>102
買うはずがない

あっw例えうまいなw
Wiiが売れるのもわかるな

106 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:29:16 ID:ZRdvyR3C
例えが俺らには非現実的。。。
だってソフトを買わないといけないプレステと違って車は売った後の収益性が薄いし。
この戦略は意外とイケると思ってる。
台数出れば、原価も安くなると思うし。それに技術の進歩って素晴らしいからな ボォケ

107 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:33:07 ID:BGGfh1cv
DVD・HDレコーダーがまだまだ普及していないのに、次の規格のゲーム機を売る
なんてやはり無茶だよな。

しかし仮に4万円以内に収めて、PS2ぐらいの大きさだったら違う結果になっていたのかな?

108 :名無しさん@6周年 :2006/12/24(日) 00:35:56 ID:3FDix2c2
>>106

台数出ればな
それもかなりの赤字なんだから とてつもない数をな
その予想が全然ケタ違いです バカです
しかも大幅に失敗したらタダの赤字ではすまんぞ
撤退病む梨となる予感 しかも早い時期に
現実をしらない糞ソニーの販売構想ただの馬鹿なだけです



109 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:37:36 ID:23z3+YQH
PSPも未だにハードだけだと赤字らしいね。
馬鹿すぎる

110 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:37:47 ID:oO0PSdRp
 結局それに6万の価値が有るのかな?ってこと
高い安いはその後の問題で。
 現時点では買う必要が無いものに6万でも10万でも
出したくないと普通は思うんじゃね?

 ソフトが出ないとスタートラインにも乗ってないと言う話。
これからと思うならもっと多くのゲームをアピールしなきゃ。

111 :名無しさん@6周年 :2006/12/24(日) 00:39:31 ID:3FDix2c2
>>107

ハイビジョンの大型TVもまだまだ普及していません
しかも 消費電力が必ず+される

ファンヒータでもまわせば ヒーズが飛ぶ事さえある
バカとしか言いようがない
なんでこんな怪物作ったかと問いただしたいよ
SCEに小一時間

112 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:50:59 ID:SOf6KFGF
wiiってコストパフォーマンス低すぎ
スペックもよくわからないライト層の足元を見て、低機能を安値で売って金儲けしようと思いやがって

113 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 00:55:48 ID:1Mff9TkA
すごい釣り。

114 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:00:19 ID:7MYIyXIS
PS2を買ったときすげー進化したなぁもうPS1にはもどれないと
思ったけど
近年CG洋画見慣れてることもあるからPS3あんまり感動しなかったな。。


115 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 01:02:23 ID:BGGfh1cv
>>111
やっぱり規格戦争の呪縛かな?過去の敗戦はなんとか乗り切ったけど、今度のは・・・

116 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 08:50:21 ID:Oo+1zbrS
>>110
>現時点では買う必要が無いものに6万でも10万でも
>出したくないと普通は思うんじゃね?
禿同
「お前らそんな金額も出せないのかよ、どんな貧乏人なんだよw」
とこの手の話題になるとでてくるレスだが、価値無いものに金をだすのは只の馬鹿


117 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 11:49:10 ID:4lp87piz
俺は大好きなソニーに損させるのは嫌だから
PS3買わないYO!

みんなも買わなきゃソニーまだまだイケるんじゃね?

118 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 12:19:56 ID:ljolImHl
HDD別売りにしてくれ

119 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:03:32 ID:Jh8P5rKE
PS3いらんから4万円だけくれ

120 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:05:12 ID:CmpDfmhK
>>117
お前は優しいな

121 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 14:08:29 ID:5z3Xz8Ct
四万円ちょーーだい!!

122 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 13:41:02 ID:MFZaIXKO


123 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:05:55 ID:EwQEdeS3
今まで成功してるから何の疑いもなかったんだろう。いきなり値下げかましたのが何よりの証拠。
値下げはやらないほうがよかったんじゃない?値下げしなくたって現状の売り上げ台数あんまかわらんかったろ?

124 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:17:51 ID:Yfqq2/y9
正直PS2のソフトがフリーズしないくらいの性能でよかった
ブルーレイとかイラナス

125 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 14:46:52 ID:qWl8OULC
よしっ PS3を買わないでおいてあげよう オレからSonyへのプレゼントだ

4万円も損しなくてよかったね


126 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 15:28:00 ID:sV9Dlyxm
>>125
おまえ優しいな。
俺も買わないでおいてあげるよ。
ソニーさん4万円はクリスマスプレゼントとして取っておいてくれ。

127 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:08:14 ID:Idvmpzpp
4万損するなら、いっそのこと無料にして、
世界中で配れば、Wiiなど足元にも及ばないほどのシェアを握れたというのに・・・

128 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:11:16 ID:FKV9g0sz
こんな俺にも人助けが出来るのか。
俺もPS3買わないであげよう。
4万円は食費の足しにでもしてくれ。
いいことした後って気分がいいなぁ〜

129 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 05:38:09 ID:Yf/LkEiM
今の状況だと逆にソニーの駄作をユーザーが5〜6万円援助してる感じだなw

130 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:02:29 ID:LkAN+oOQ
BDとHD外して、後、PS2との互換機能も外したら(PS3買う奴は2も持ってるから)
1万程度のプレゼントで済んだのに。


131 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:16:01 ID:n+B4BNan
PS3いらないから4万円おくれよ

132 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:16:58 ID:uNhd5z8q
これ以上SONY本体の経営を傾かせないようにSCEをまるごとサムソンに売却するしかないんじゃないだろうか…

133 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:19:11 ID:6EYS6SUy
>>132
そんなことになったら
PS3でどんなに良いゲームが出ても俺は絶対にPS3買わないな

134 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:24:12 ID:SLwma3NB
とりあえず一年は様子見

135 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:35:11 ID:RTFv/To3
買ってあげると4万円プレゼントしてもらうけど買わないと10万円損しちゃうから買ってね。
って言ってるんだよね?

136 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 08:54:43 ID:8xwBvObU
PS3いらないから30000円+59800円くれよ

137 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 09:02:47 ID:5TV8M6aC
>>132
SCEのSが

ソニー→サムスン

違和感はないが

138 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 09:37:37 ID:P+g4IWC6
朝鮮企業に売られるとは大変だね

139 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 10:11:49 ID:wgVW5FaC
http://facta.co.jp/blog/archives/20051227000030.html
>すでに05年9月末でソニーの外国人株主比率は49.6%と5割すれすれ、
>3月末と比べても1.5%上昇している。ひたひたと迫る影。

だそうですよ?
もうほとんど日本の企業じゃありません。


140 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:05:48 ID:xcv+LIhq
>>132
と言う本社の経営が傾きすぎて、SCEどころか丸々買収狙われてる状況。既に手遅れ

141 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:55:10 ID:udfkEyfB
4万円が貰えると聞いてすっ飛んできますた

142 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:00:30 ID:kAm1O8mN
>>1
恩着せがましいなw

143 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:36:21 ID:uL9PHPm/
ああ、ソニーが即撤退するなら10万ぐらい払ってもいいな。
ただ、ゴミはいらないから押しつけないでね。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:39:51 ID:EZbqi919
BDついたところでエロBDのモザが変わらなければ同じwwwww

145 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:46:46 ID:4X/0sXAj
↑ごめん誰かおもしろいとこ解説して

146 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:47:17 ID:a/Bl94nx
毎回思うがなぜ例え合戦になるんですか?

147 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:51:42 ID:wDaPUsMi
こういう事を企業は絶対口にしちゃ行けない

148 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:53:29 ID:6pjq/MnU
6万円プレゼントすりゃー良かったのに。大差ないだろ。

149 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:01:16 ID:dCRJs+yv
BD外して9800円で売るという発想は無かったのだろうか?

150 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:05:47 ID:6v2w88j5
http://www.youtube.com/watch?v=mOqinhD4C78&eurl=

これがPS3の真のキラーソフト、野球拳!!!!!!!!!(涙目)

151 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:12:45 ID:vE5XIZmR
>BDついたところでエロBDのモザが変わらなければ同じwwwww

BDってリージョン制限が緩和されてんだぜ、知ってるか。

アメリカリージョンの作品がPS3で観られるんだぜ・・・

たまんね

152 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:15:16 ID:8sJGbgk0
バラしても部品が4マン+で売れる訳じゃない
専用ソフトしか動かないからハイスペックPCとかと比較できないし
良いソフトが出なければ3DOと同じ運命を辿る


153 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:32:52 ID:w0YGudQu
講談社の完全無料の総合サッカーサイトだよ。
↓↓
http://gekisaka.jp/?joinid=86808

154 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:34:00 ID:qLIrrwLC
ソニーの子会社社員なんだけどさ
PS3は購入禁止令がでています。

155 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:55:17 ID:6qZaLe0c
売春企業

156 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:58:17 ID:ZPfn6LrR
>>150
これハイビジョン?
だとしたらクタの言うPS3クオリティのゲームだなw

157 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:40:14 ID:fDg2BmTq
PS3を買わないことでソニーを救うスレはここですか?

158 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:41:02 ID:m53p+Z8D
ビックまだ売ってんのかよw

159 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:45:10 ID:qFjkMeR+
ビックは大量仕入れなのか?それとも・・・
どっちにしろ、もはやPS3に「瞬殺」という言葉は無縁な状況www

160 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:56:14 ID:8eguTKR1
俺の周りは本体だけ新品で買って、ソフトは中古って奴が多いんだが。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:21:33 ID:2NDuyEvG
HDDとPS2互換省けば34800で発売できるだろ

162 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:23:38 ID:OgZaInNg
BDも普及した後に松下においしいとこだけ
もっていかれそう。

163 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:11:12 ID:Gq1Nqump
PS3買うときに、プレゼントされている4万円を代金として払うから9800円で売ってくれ

という錯覚が思い浮かんだ

164 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:26:44 ID:dSJSR9bg
つまり、アンチソニーこそがソニーを救うんだな
【不買運動でソニーを救え!】って事か!

おいGKども! お前らが罵ってる妊娠こそが
貴様らの生活を支えるんだ
感謝しやがれ

165 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:30:50 ID:FEkfvtHo
ありえん

166 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:40:04 ID:IGgfJFGX
製造原価の話をされても困るよ
いらないものはいらないんだから

167 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:55:25 ID:lq3h+vAT
スレタイは恩着せがましい

168 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:37:35 ID:vRPvGOdc
ってかこの話って事実なのか?
クタの妄想で10万円の価値があるってだけで、実際の人件費等を省いた製造上のコストは実売価格より安いとかじゃないのか?

ってかさっさとBDとPS2互換省いて排熱処理向上施したバージョンを\35,000-未満で発売してくれよ

BDの抱き合わせいらんから…

169 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:49:01 ID:ZsWyE5DD
そういうの分析する所がちゃんと材料費から計算して約10万と口を揃えて言ってる

170 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:23:54 ID:K645hHBC
>169
Thanks
そういうもんなのか…

そうなってくると逆に性能的大差のない360の製造コストが気になるな…

171 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:50:01 ID:VqOcJA+L
360は発売当初で6万強。今は4万らしい

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)