5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】『ソニックと秘密のリング』が3月15日に発売決定

1 :大豆洗いψ ★:2006/12/24(日) 04:00:32 ID:???
セガはWii向けに開発を進めているソニックシリーズ最新作『ソニックと
秘密のリング』の発売日が2007年3月15日に決定したと発表しました。
価格は7329円(税込み)です。アラビアンナイトの世界を舞台にソニックが
疾走。Wiiリモコンを左右に傾けるだけの簡単操作で、ハイスピードの
ソニックの魅力を満喫できます。

またセガは本作にAGEIA社の物理エンジン「PhysX」を採用したことも
明らかにしています。現実世界の物理法則を完全にシミュレートし、
仮想現実世界における物体の動きを正確に演算・処理し、リアルタイムで
再現できる技術で、ゲームではソニックの動きや物体のシミュレートに
生かされているそうです。


Nintendo INSIDE
http://www.nintendo-inside.jp/news/197/19734.html

ソニックと秘密のリング
http://sonic.sega.jp/secretrings/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:01:00 ID:d5fadc3L
w

3 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:04:26 ID:JxmpiOf/
a

4 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:27:28 ID:PI2yEBVK
何で5800円で出さないの?

5 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:30:35 ID:JxmpiOf/
砂漠のように 静まり返った 夕暮れの街で

6 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:46:48 ID:ibl4Pdyf
一時期、マリオを越えるとすら言われた看板タイトルも、
今や日本では「ああ、そんなキャラいたっけ。まだ続いてるの?」
程度のモノと化してしまった・・・

7 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:48:49 ID:DKVIrbL0
うわっ高けぇな、おい

8 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 04:53:09 ID:ti6LHRdq
ああ、針ぽたの新作?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 08:13:09 ID:H0sPdHAc
>>4
店頭では5800くらいで並ぶだろ。
定価が高いのは卸値をあげるためです。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 15:30:30 ID:bNfr59rv
プレイ動画
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/bbs/view.php?id=usernews&no=10943
物理シミュレーション活かしてるっぽい?

11 :名前は開発中のものです:2006/12/24(日) 21:10:35 ID:5d+jMU+6
今のセガの現状を理解してるなら手を出す奴なんていない。

12 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:03:15 ID:6Gw+tE+Y
PS3/Xbox360のが地雷だったが、これはどうなんだろ
開発スタッフは別だろうけど

13 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:14:32 ID:QZkG24hK
無理にリモコン使って糞ゲーになるタイプとみた

14 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:39:21 ID:vsjGx7Js
本当に高いな。どういう値段設定?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:47:16 ID:d9rWa+FS
PS3と箱○で出すソニックが赤字になりそうだから
Wiiの方で少しでも補填する為に高くしたんだろ
Wiiのソニックが売れるかどうかは知らんがな

16 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:50:31 ID:+hiiCqCA
外国でソニックは大抵ミリオンぐらいは飛ばすからな。
赤字なんて事はまず無いだろ。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:26:17 ID:UeQz1J1H
マジで高価いな。
大作レベルの価格だ。
まぁセガの事だからしばらく待てば、
物凄い値がつくことになるだろう。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:14:21 ID:6Gw+tE+Y
操作的には、はじめてのWiiの牛ダッシュと同じだな
高い価格もいつも通りの投売り価格になるか

19 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:16:53 ID:JCYzcE1J
発売楽しみだな
牛ダッシュのような操作法は3Dのソニックに合ってそうだし。
レバーで操作するのは難しいよ・・・

20 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:18:02 ID:kGfeYngL
>10の動画

右の壁にちょっと写る、
シルエットのお姉さんが
何をプレイしているかが気になる。

手を振り回してるので、
スカッドハンマー?

21 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:46:59 ID:pfB48HwE
動画見たが、なんかメガドラのソニックを思い出すな
序盤面なんだろうけど敵も少ししか出なくて、ハイスピードアクションを楽しんでください、みたいな感じ

22 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:53:26 ID:ME6ibi/W
とりあえずGC版のソニックベスト版再販しろよ

23 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:28:34 ID:FylVsrwG
Wiiは次世代機じゃないんだから値段を上げるんじゃない。

24 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:47:15 ID:8qj9J368
ソニック何作でてるんだ?
おすすめはどれだ

25 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:09:14 ID:jM87gPjr
セガのwiiソフトが高い気がする。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:39:31 ID:crCKE6Hb
>>20
セガブースみたいだから、ブリーチじゃない?

>>24
オススメはGCのソニックアドベンチャー2バトル、DSのソニック ラッシュ
この2つの評価がズバ抜けてる

27 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:43:37 ID:vTIeHWdv
何でPS3とXBOX360のソニックが7140円なのにWii版が7329円なのか理解できんな。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 04:47:50 ID:+QYlHCIg
たけーよ!


新品で買うけど。

29 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 04:49:43 ID:+QYlHCIg
>>26
2バトルは面白いよな。かなりやり込んだなぁ。
あとGBAのソニックバトルが個人的に名作。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:48:36 ID:jNhaUKKr
ゲームの値段が高いってことは、それなりに作りこんでるってことか?

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:13:48 ID:xbkrmc4F
本編+ミニゲーム代なんじゃね?
超猿玉もそうだったが、ミニゲーム集だけで4800円とかよりずっといいぞ

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:03:12 ID:pES7Kcuj
http://sega.jp/wii/sonic/
ゲームの紹介見ると結構面白そうな感じもする

33 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:22:53 ID:RAtNSHRN
>>20


34 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:07:56 ID:5o6ZbarM
>10
なんか、箱○・PS3 版より面白そうなのは気のせいか。
あっちはマジでヤバイ出来だった。

35 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:31:28 ID:ny6Js6b9
箱〇版は体験版を遊んだが直ぐに落ちて死んじゃうからな
スピード感を楽しむ間もない・・・

Wii版は楽しく遊べそう
本編1人用だけど数人でパーティゲームも遊べるってのは良いな

36 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:50:55 ID:k81AOGfD
>>5
あなたの声だけ 私を呼んでいる

・・・テラナツカシス

37 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:40:04 ID:ceItzLBr
意外にグラ綺麗だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)