5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末にWiiだけ買って後悔してる奴の数→

1 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:27:30 ID:kuVafnbq
売れてるから 目新しいから という理由で真っ先に買ったはいいもののやることもないし放置してる人集合
肝心のチャンネルが使えないブラウザとお天気情報だけにガッカリしてる人集合
なんだか、今まで煽ってた箱○やPS3が羨ましくなってきた人集合

思う存分語ってくれ

2 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:30:51 ID:WTVCIkaX
類似スレがあと2個立つ悪感

3 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:30:57 ID:Jnat0787
Wii・・・買った。もっとソフト出してくれ。
箱・・・買うかもしれん。
PS3・・・やりたいソフトが無い。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:32:30 ID:CX9We4To
新ハードってのは一年寝かしたくらいが一番脂が乗ってて良いんだよ。
すぐに買うもんじゃないのさ。

5 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:34:17 ID:d9rWa+FS
>>4
おたくなかなかの通ですな

6 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:39:07 ID:Q+qXrd5k
ゲームキューブソフトも使えて、バーチャルコンソールまであって
これ以上なにをするのよ

7 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:50:17 ID:vPiCXZ1+
結局ハードよりソフトだよな
FF13発売近くなったらPS3必ず買うし

8 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:51:05 ID:E2tU927n
ロンチは基本的にダメだな。当たり前な話だ。
いろんなタイトルが揃って
からが、買いだろう。
どのハードも

9 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:53:27 ID:b130KNC0
何のニュースだよ

10 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:56:02 ID:SDT+6YJL
SCEの社内ニュースじゃね?

11 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 17:59:03 ID:V/Fg2cc5
ゲームキューブのソフト買っても
それ用コントローラー買わないと駄目なんだろ
そんなの論外だろ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:00:58 ID:toxVUp30
ここまででわかったこと
:ほとんど後悔している人はおらず、2ちゃんねるよりもWiiに夢中

13 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:02:20 ID:fO0BTwYu
Wiiに関しては俺もミーハー根性で買っている。

別にそんなに欲しくなかったんだけどね。。。

ついでに、DSLとはじWiiとゼルダも買っちゃった。買って3日経つけど、未だ箱から出していない。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:19:40 ID:WrN40x+U
WIIだけ買うバカはいないだろ
おまいら、ソフトもちゃんと買ったよな?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:26:42 ID:hyWJ+31v
恥wiiいいよ恥wii

16 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:28:09 ID:dWOsK5qV
>>14
ゼルダを一緒に買いますた。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:30:21 ID:1dAHIUsn
ID:kuVafnbq

18 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:32:13 ID:HTEzkoDM
ゼルダッテ、つまんないよね

19 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:34:45 ID:Msi3qE7U
>>4
じゃあ箱○はいい頃かな?確かにユーザーには脂肪がたっぷりってイメージだけど。

20 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:45:59 ID:CX9We4To
xbox360は買いだろうな。ブルドラがあるし、1月には日本でもピニャータが出るし。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:47:22 ID:dWOsK5qV
>>18
そんな事はないがただ初心者にはハードル高め。
ソフトははじめてのWiiを買った方がいいよ。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 18:49:21 ID:dWOsK5qV
>>20
漏れも箱は無理して買った。今はDOAやってるよ。

23 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 19:00:36 ID:DzYBbBwt
やりたいゲームがあったからps3買って、勝ち組だからwii買ったけど、どっちも良さあるね。どっちももつと一番の不満はwiiの性能の低さ。32型液晶だとゼルダで解像度悪すぎてボケてる感じで辛い。D端子買っても当然ながら意味なかった(笑)

24 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:16:27 ID:lOo+DPQ+
http://www.youtube.com/watch?v=hbiCUWtohAY


25 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:25:45 ID:Ig+4Q8Jx
アーマードコア4難しいな
面白いがすぐ死ぬんだけど

26 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:32:55 ID:Uj8+4bX3
Wiiでやりたいゲームないからバイオ4で暇つぶし中

27 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 20:58:12 ID:uXc1On0q
バーチャルボーイの二の舞になりますね。間違いなく。

28 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 21:01:50 ID:9C+H2L07
>>27
売れてる本数がちがいますけど。ばか?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:06:29 ID:lzmnxxiD
つうか、なんでブラウザ?PCでやればいいじゃん。
動画も画像もネットサーフィンも。

30 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:21:34 ID:QqBtEVDv
釣りだとしても暇なのは羨ましい

31 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 22:28:33 ID:MwKCkd8Q
Wii買う気満々だったけど
一人で遊ぶ事のほうが多いから結局360買ったぜ。


PS3は眼中にない。

32 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:10:29 ID:BADKbLr+
Wii持ってるがお天気ちゃんねるすごくいいぞ。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:15:25 ID:9xLda1En
天気予報なの?

34 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:15:52 ID:Ugij4YW6
ゼルダッテ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:16:14 ID:yRL+Z8Jn
>>4
箱は一年間ムダにすごしたね

36 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:19:00 ID:7GHaTC30
買って1週間で手放したよ。
今だったら定価で買い取りしてくれるのはココだけの秘密

37 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:19:38 ID:eBJsbSqE
>>1
PS3だけ買って(ry …という奴は沢山いそうだけどな

Wiiや360を買った奴は、大抵ソフトも一緒に買ってるだろ

38 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:20:52 ID:toSIr7ZX
27 :名前は開発中のものです :2006/12/25(月) 20:58:12 ID:uXc1On0q
バーチャルボーイの二の舞になりますね。間違いなく。

28 :名前は開発中のものです :2006/12/25(月) 21:01:50 ID:9C+H2L07
>>27
売れてる本数がちがいますけど。ばか?

バーチャルボーイって70万台越えてるんだな。
すげぇよ任天堂。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:31:27 ID:GIMjFwsV
DSがバカ売れしだしたのも脳トレが出てからだからな
もう少し様子をみてもいいんじゃないかな

40 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:34:46 ID:5OFzXt1R
PS3は様子見している間にタイマーが作動して、結局役立たずで終わります。
やりたいゲームが出てから買うのが一番。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/25(月) 23:46:04 ID:MCMSHKfU
うちは37型のフルスペックだがWIIも360も超綺麗に映ってるけど。ウイスポは神。
デッドラ、ロスプラ凄すぎる

42 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:01:06 ID:Ti9aJ00V
苦労してwii手に入れてゼルダしてます!!別に飽きた訳では無く楽しんでいるんですが、最近箱○が異常に欲しくなってきた…デットラやってみたい!!!

43 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:10:03 ID:S13nGGMK
一人身は悲しいねぇ〜

44 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 00:18:10 ID:1LGmVXvm
>>38
バーチャルボーイと比較されたくらいでファビョるなよ

45 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 01:15:35 ID:AjMLydcd

GKだか妊娠だか痴漢だか知らんが、
自分の好きなゲームメーカーを必死に擁護し、ライバルを叩いていてどうなるんだ?

ゲームよりお前自身の価値はどうなんだ?
人に話せないような最底辺の人生じゃないのか?

すごいのは大企業の製品であって、お前ではない
お前と大企業は何の関係もない

お前の好きなメーカーが勝ったって、お前の人生はドン底のままだぞ
http://up.spawn.jp/file/up61069.jpg

46 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:42:57 ID:d03IJv7U
2CHって妊娠多いね。誉め方が異常。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 02:45:21 ID:u7fSDaTK
そうだね プロテインだね

48 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:06:00 ID:dTU3X0Pq
近所のゲーム屋はプレミア価格とかいって
新品34800円で出してやがる
PS3の中古は60Gがリッジと抱き合わせで100000円www
先週までポケモンの新品を5980円で売ってたけど
ゲオが3680円で売るから泣く泣く定価に戻してやがるwww


49 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:41:15 ID:LdTO4tLo
GCがゴミソフトしかなかったのが予想外
Wiiは一人じゃ出来んし360買おうかな

50 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 03:55:08 ID:u7fSDaTK
ここは単発IDのすくつ(なぜか変換できない)ですね^^

51 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 06:45:53 ID:Bg41z/i2
そうだね…。
ほしいのはWiiだけじゃなかった。

ソニー製のW44S(携帯電話)もほしかった。
デジカメのいいやつもほしかった。
マフラーも靴も服もほしかった。

52 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:01:10 ID:7CxchN8f
すくつw

53 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:14:00 ID:rVEbxBj/
巣窟←なんて読むの?

54 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:17:53 ID:B7wsXlEa
>>50
任天堂批判されると直ぐ単発IDのGKとかいうが
逆に一人で何回も書き込んでるほうがヤバイだろ

55 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:32:39 ID:X0g3vSYG
>>53
たんくつに決まってんだろボケ

56 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:33:00 ID:kEjQsPu3
>>53
巣窟(ソウクツ)

57 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:34:39 ID:vg8jbHNA
Wiiだけ買って
楽しんでる俺は勝ち組

58 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:37:32 ID:8BdKRMkn
>1
まさに今のおれの状況を言われているようで痛い・・
GCがあるから余計買うのが早すぎたと感じる
Wiiスポーツは取っつきがいいだけで、ただの接待ゲーになる予感

59 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 07:43:13 ID:+bQajeX7
だいたいなんの情報でもないじゃん。ゲハにいけば似たようなスレありまくるのに

60 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 09:26:25 ID:yNXm/SCr
目の前で入荷されたから勢いで買っちゃったけど
中古屋で定価で買い取ってくれたのでOK

61 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:34:14 ID:QKJvYdev
>60
おれも同じ状況で買ってしまった
その時はラッキーと思ったんだけど、やっぱり子供のいるファミリー向けだわ、これは。
あの時入荷しなければ、今頃PS3が‥

62 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:40:44 ID:j2hqRhF7
>>61
おれも同じ状況で買ってしまった
その時はラッキーと思ったんだけど、やっぱりマニアむけだわ、これは。
あの時入荷しなければ、今頃wiiが‥

って事になってたと思うぞ

63 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:43:50 ID:trR94oEa
普通にゼルダを楽しんでいる俺は勝ち組


64 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:44:53 ID:ri47SYRS
>>48
糞リサイクルショップだと中古でその値段だったぞ

65 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:45:24 ID:rVEbxBj/
>>56
無駄な時間とらせてごめん。

66 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:45:57 ID:8RCUcbvQ
ゼルダ、やっとゴロンダンジョンクリアした

まったりやってるが来年中に終わるか不安

67 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:46:22 ID:DXfmWs/4
どっちも買った俺は更に勝ち組

68 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:47:03 ID:diOTA+vE
>>4
>>7
これが正論だろ
どうしても欲しいソフトがあったのならいいけど、
みんなが買うからと飛びついた奴らが馬鹿


69 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:54:43 ID:lg00LqQ1
エレビッツとかカドゥケウスとか、一人用の面白いゲームもあるのに……。

70 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:09:00 ID:v4Zx7Czk
エレビッツ?、やだよ、あんなの、子供用じゃん。
大体いい大人が1人でテレビに向かってリモコン振ってる姿が滑稽過ぎる。

71 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:17:09 ID:Eo2zccOz
おれは行列に、勢いとチョットの冒険心、お祭気分で並んだ…列もレジの近くまで差し掛かり、買うか、買わないかで葛藤。列からでよう思ったらおれの後ろで最後だと、言われて勢いで買っちゃった

72 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:20:53 ID:RGmuOeGn
wii…wiiコン使ったシステムは好きだが、やりたいソフトがみつからない
360…ロストプラネットのオンがやりたい
PS3…値段が安くなってやりたいソフトが出るまで様子見

73 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:47:22 ID:KcBQnoaI
>>72
箱○はあのディスクドライブ爆音に耐えられるなら良いかも。
ロスプラ欲しくて買ったけどあそこまで凄いとは思って無かったよ。
HDDにインストールできるようにして欲しい。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:34:07 ID:6kMXAUcA
>>73
そーなんだよ、箱○はHDD標準搭載じゃないからインスコして読み込み速度上げたりできないんだよな。
後出しのコアパックがもろに足を引っ張ってる・・・というか、もとからそういう将来設計だったってことだけど。
PS3みたいに標準ならHDD付き前提で開発できるからなぁ・・・。

75 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:43:27 ID:XtK4I1pI
ゼルダの弓のポインティング精度が予想以上に高くて良。


76 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:48:51 ID:c8X6E4Ql
ソニーはほんと嫌われてるねww

77 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:11:02 ID:TM6/3k3/
近くのお店で中古のウィィが40000円で売ってるんですが…、ボッタクリですか?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:13:32 ID:bX3ba1mr
>>77
超ぼったくりです。ただ、もともとぼったくりの値段だからね。
1万5千円以上はぼったくりです。

79 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:15:27 ID:hHt/Jcx9
Wii買ったけどグラフィックが汚すぎてイヤになった。

少し高くてもPS3買った方がよかったよ。

安いからといって選んでいたら結果的には損するんだよね。


80 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:17:26 ID:lqF4RP7g
>>79
そんなあなたの前に持っていたゲーム機はXBOXあたり?

81 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:30:54 ID:tkifXJGR
もうさ、一つのハードが圧倒的な勝ち組になる時代は終わると思うんだ。
個人の趣味や主義に合わせてゲーム機もつねに3分割くらいされているのがちょうど良い。
ファミコン・スーファミの頃は、小学生〜高校生くらいの玩具って認識だったけど、
今は大人も沢山やっている。昔も大人がやっていたけど、少年ジャンプを大人が読むような感覚だわな。

これからは漫画雑誌みたいに、世代別にゲーム機を分けるべきだな。
wii=小学生向け
ps3=中高生向け
xbox=大学生以上向け

みたいな感じでね。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:33:58 ID:RJqM2Wxr
多人数でやるのにWIIは楽しいな
昔のファミコンを思い出す
グラフィックは逆にあのくらいで良いかと思う

83 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:37:55 ID:ybv0vgXi
ゼルダとポケモンバトレボ目当てで買ったがバトレボが予想以上の糞仕様で買うか微妙になってきた・・・
そうなるとスマブラまで欲しいソフトが全くないんだよな
正直ちょっと後悔し始めてる
まぁいざとなったら他のハード買おうかな

84 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:39:09 ID:hHt/Jcx9
wii=貧乏人向け
ps3=一般向け
xbox=痴漢、エロゲ・ギャルゲユーザー、負け組み好き向け

85 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:39:44 ID:Frk/CFKU
>>81wii、PS3、XBOXて
面白いもん順じゃねえか
俺は大学生だけどね

86 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:40:23 ID:Frk/CFKU
ごめんアンチスレでなにいっても無駄か

87 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:41:34 ID:pl6Mq1ac
>>84

88 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:49:49 ID:nsPo02IH
 そ ん な こ と よ り
  Wii Sportsやろうぜwwwww
              __
  ∧,,∧        |`\ \
 (;`・ω・)O━.     |λ \ \
 .と  O━彡     |\゚λ| ̄|
  しーJ         \|\|_|
               \.|_|


89 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:50:03 ID:Eo2zccOz
ただ単にファミコン世代が
オヤジになってるだけじゃない?だから大人も
ゲームしてるだけじゃん?ゲームやめるやつは、
厨房までゲームしてた奴等が周りには多いな

90 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:55:54 ID:uIxc8Yn6
Wiiすごい、楽しい
PS3も360も眼中にない
なんて言ってるお方
どこかで360の「デッドライジング」でも「ロストプラネット」を10分でいいから遊んでみてよ
すごいのはグラフィックだけじゃないんだ
まさにそこが勘違いなんだよ
感覚が変わるんだ
「新しい遊びのカタチ」
これはWiiよりすごい新しいカタチだと僕は思った

91 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:59:44 ID:tkifXJGR
まあ漫画雑誌も同じだろ。

週刊少年ジャンプは、1969年創刊
ヤングジャンプは、1979年創刊
ビジネスジャンプは1985年創刊

結局、漫画から脱することの無かった大人をターゲットにするために
昔は無かった大人向け漫画雑誌を創刊していったんだから。

で、ゲーム機もそうなるべきだな。
ガキと大人じゃ求めてるものが違うんだから。
大人はハイデフ。ガキは体感ドラゴンボール。
って感じでさ。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:29:37 ID:SO3NIbig
>>90
Wiiすごい、楽しい
PS3も360も眼中にない  と言ってる俺が来ましたよ。

360の「デッドライジング」でも「ロストプラネット」を遊んでみてから決めるが、
PS3は結局グラフィックだけだろ?
PS3はそのまま眼中になくて良いよな?


93 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:32:52 ID:YEdA9Vi5
>>79
液晶かプラzuma?

94 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:34:12 ID:WsFuP8W4
ロスプラは試遊台でやったけどマジつまんなかった

95 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:41:29 ID:Ukmfx7Z1
真面目に書く
PS3とwii買った
wiiは正直15分も遊ぶと飽きる
ゼルダは疲れるし
今はAC4だけ遊んでる
正直バカ売れしてるからってwii買ったのは早まった
あれ一人でコツコツ遊ぶのには向いてないよ

96 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:59:41 ID:SuOpDTaM
画面比率4:3でD1端子しかない20インチのトリニトロン管のWEGAしかないんで分からんのだが、
ハイビジョン液晶TVの場合Wiiの出力を16:9でプログレッシブにしても汚いもんなのか?

ちなみに俺はWii専用ソフト買わずにGC版ゼルダ買ってやってる

97 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:11:44 ID:uXT91smd
>>95
おまえ何やっても飽きる性格

98 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:19:51 ID:uIxc8Yn6
>>92
いやPS3と360だとPS3の方がよりスゴイことができると思うんだよねスペック的に。
今はソフトメーカーが開発に慣れてないから見栄えを売りにしてるけど
PS3と360のすごさは処理能力にあると思う。
ひとつの画面で違う作業がどれだけできるか。
これを言い表すのは難しいけど
処理能力の方が僕はゲームの未来を感じる
リモコン×グラフィックというがそもそも違うと言いたい
Wiiももちろんいい
でもあのリモコンは遊びの可能性を広げたんじゃなくて逆に固めちゃったんじゃないかと僕は思う。

99 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:29:28 ID:P+SULoL7
wiiとwiiスポ買って、確かに友達と集まると滅茶苦茶盛り上がったし、
独りの時でもスカハンとかやるソフトはあるけど
なんか物足りない気がして結局ロスプラパックとデッドラと防衛軍買った。
コタツの中でパッドでじっくりやるゲームも欲しかったから。

100 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:30:21 ID:/8uCEx+V
>>95
ゼルダってそんなすぐ疲れないだろ。
敵がかなり弱いから、戦闘時間短いし

101 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:44:41 ID:H5CUvaYb
Wiiはぶっちゃけ、ちゃっちいから、賞味期限3年くらいかなって感じ。

102 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:46:46 ID:njsn9Ral
ゼルダは飽きるよ
とにかく何やるにしても、あのリモコンが気に食わない
最初だけ面白かったけどなぁ

俺の評価じゃWiiはパーティゲーム専用機って感じだ
それはそれで楽しいんだけどね
ライトじゃないゲーマーは箱360とかPS3の方が後々楽しめそうな気はする

103 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:46:50 ID:ZPfn6LrR
>>98
マシンスペックは360の方が上だぞ。PS3は初期の発表からスペックダウンしまくりだ。PSはイメージ作戦でハイスペック装ってるだけ。
しかもアンリアルエンジンが使える箱の方が少ないポリゴン数でありえないほど効率よく画像表示できるから箱の方が上。値段も安いし。

じゃんけんのグーチョキパーとかみたいにお互い欠点や利点があるとか言うレベルじゃなくPS3は駄目ハード。
Wiiは遊んだ事が無いからノーコメント。

104 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:16:38 ID:wjT40WKm
>>98はGK
ジェットエンジン搭載の三輪車なんて要りません。

105 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:28:26 ID:1xDZHFX9
wii売ってロスプラパックを買ったが難しい。
easyでヒーヒー言ってます

106 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:30:58 ID:y9Xe25m1
なんだかんだで、ネットを利用した
世界規模のゲームを制したハードが
今の状況下から抜け出し、グローバルスタンダードになると思う。
そろそろ家庭用コンセントからネットが
できるようになるらしいが、そこがすべてのターニングポイントになる。
断言する。以上。

107 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:33:36 ID:NXUZAp9W
売れてるといっても今だけね、2008年にわかる

108 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:35:34 ID:8abfRtQW
発売間もないのに後悔とかアホか

ソフトがそろってないの承知で買ったくせに
まぁPS3よりはWiiの方がソフトは充実してるけど

109 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:35:44 ID:ue0dlOZX
Wiiってさ
ある程度部屋が広くないと2人で出来ないんだな
よくWiiは貧乏人向け云々言うヤツがいるけど
実は一番金持ち向けのハードだって事に気付かされた


110 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:36:40 ID:LwYF4StH
箱○のブルドラとロスプラ、
wiiのゼルダとハンマー を気が向いた物からやり無茶苦茶堪能してます。

111 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:10:48 ID:aJtHBGPH
3機種全部持ってる漏れ。

最近やってることは2ちゃんねるのみ。


アレ(´д`)?

112 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:22:04 ID:NWvS3k0N
>>1
それは言えてる。つーか、一人でプレイするにも、
wiiを快適に遊ぶために模様替えせざるを得なかった。
基本、地べた生活にはつらいね。
コタツやテレビ前のちゃぶ台はNG

113 :112:2006/12/26(火) 23:23:10 ID:NWvS3k0N
あ、レスする相手間違えた

114 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:38:44 ID:K7Mu3gmL
折れは今始めてこのスレをみてるんだけど
PS3のほうがいいよ
いや 折れべつにGKじゃないよ?もしGKならこのスレ初めてみるとか
いうわけないじゃん?

115 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:08:21 ID:HGRe0LAz
Wiiスポとゼルダ買ってきて、スポーツは家族友人とかなり盛り上がった。
ゼルダも面白くて、ちょくちょくやってるんだけど、
Wiiはリビングに設置してるからなかなか進められないのがコマッタ。

というわけで、自分の部屋用に液晶TVと箱○買ってくるぜー!


116 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:08:51 ID:zQMBrdJn
>>108と同じ事をPS3批判する奴は言うんだよ

117 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:23:13 ID:suYquszD
Wiiは移植するにもボタン数が足りないから
PSPよりも酷い結果になりそうだな

118 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:37:44 ID:gFmkBxds
うちのWii Room
液晶テレビ
DVD
Wii
PS2
BOSEのサラウンドシステム
でもたったみ〜。いぐさの薫りがそーすいーつ!
ダニいる、ダニいる!

119 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:40:30 ID:UCU1tJnF


金魚のせいで荒れてます。
ここの方達のお力で流れを(ご自由に)変えて下さい。

希望が丘商店街何とかしたいっす!PART25
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1162716212&LAST=50






120 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:53:03 ID:5uFbMmx9
妹買ったけどなんか先が見えた
ゲームキューブとたいしてちがわないね

121 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:54:06 ID:PmSt4R8p
>>117
おまえ馬鹿だろ。Wiiのボタン。ヌンチャク→Cボタン、Zボタン、スティック、ヌンチャクを振って反応。
Wiiリモコン→十字ボタン、Aボタン、Bボタン、1ボタン、2ボタン、+ボタン、-ボタン、メニューボタン、Wiiリモコン振って反応。
PS3より多いんだよ馬鹿。

122 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:03:33 ID:u2va/LdT
>>117

本当に馬鹿だな
wii持ってないんやろ基本的な事も分かっていないようだな

123 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:55:30 ID:FFd8KHSS
>>120
俺もゲームキューブのような妹をって、先っぽを見たい。

124 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:39:33 ID:at12oIhX
>>121
PS3より少ないじゃん

125 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:47:42 ID:H+DN9miR
>>1
なんかアレだな…
クリスマスにこんなスレたてて満足か?


126 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:33:30 ID:PmSt4R8p
>>124
すまん。PSPより多いだった

127 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:25:19 ID:REjGc+i3
PS3ってPC−FXや3DOみたいになりそうだね

128 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:38:19 ID:K+09c0ah
>>121
そのリモコン側のボタンを同じ持ち方で全て押せるの??
俺は正直、ヌンチャクはレバー+Z+C+振る動作、リモコンはポイント+A+B+振る動作が
持ち方を変えずに通常のポジションで使える限界だなと感じたけど。
十字キーや+−とか、ましてや1,2なんてちょっとポジション変えないと押せないから、
ゲーム中にポジション変えるのは逆に操作性が悪くなると思うんだけどね。
そういう点で俺もちょっとボタン少ないかなと感じちゃったんだけど。

129 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:46:55 ID:7812+5le
>>106
じゃあドリームキャストだな

130 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:03:56 ID:PiIjYwxW
Wii=今後魅力的なソフトが無く未来が心配 PS3=現時点でわ問題外 1〜2年経過してソフトが出揃ったら購入予定 箱○=全くもって眼中に無かったがPS3購入までの繋ぎとして購入 結果ハマってますw

131 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:04:02 ID:e/HeJ/F6
Wii起動して、最初のメニューでポインター合わせるだけで、腕が異常に疲れた。
普通のコントローラーの方がいいねぇ。
ヌンチャクはいいねぇ、ゼルダの移動は左手だけで出来てらく。
剣の攻撃でリモコン動かさなきゃいけないのと、パチンコの標準あわせが苦痛。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:24:35 ID:Xd+R/5rJ
>>131
それだけで腕が異常に疲れるのは腕に異常があるからだろ。
病院いけよ。

133 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:31:05 ID:OCZB+7Qc
>>131
本気でいってるなら腕何かしら異常があると思うよ?マジで病院池
3〜4時間リモコンテレビに向けてても普通のゲームと変わらずやれるだろ
そんなんで疲れるんじゃスポーツとかどうしてるの?

134 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:34:15 ID:+fe8cB1F
ポインター合わせるだけで腕が疲れたとか、相当だな
どんだけ鈍ってんだ

135 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:34:16 ID:1eHRxAbi
>>131
それはゲームやってる場合じゃなく、病院にいったほうがいいと思うよ。
腕がやばそう。

136 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:38:55 ID:e/HeJ/F6
っるせーな、虚弱体質なんだよ。
ゲーセンのガンシューティングとか、もぐらたたきでも腕だるくなるんだっつーの。

もぅ、前倣えとか出来ないな。やる機会も無いけど。

137 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:45:35 ID:H46vQydt
仕ね

138 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:45:39 ID:RYGRx2xB
>>1
やりたいゲームがあるから本体買うのが普通じゃないのか?
つーかバーチャルコンソールの中に興味あるゲームの1つくらいあるだろ
本体を飾っておくだけなら最初から買うなよ

139 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:46:35 ID:ncsq8Osi
ニート乙。

140 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:49:47 ID:gKjNIsVW
リモコンで疲れるような虚弱体質がWiiなんて買うなよ

141 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:55:55 ID:Nes6gZ/z
寝起きのセックスの方が何倍もきつい

142 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 13:47:05 ID:ruJMb5qE
>>141
寝起きのセックスは確かにきついが今ここで話すことじゃないぞ?まぁ、童貞卒業したばっかで自慢したいんだろうけどほどほどにな

143 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:11:33 ID:H+wtIV6k
SEXもやりすぎると飽きるってのは本当だな
今ややってる途中にグラビアとか女優の妄想しながらじゃないといけないw

144 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:32:23 ID:PmSt4R8p
>>143
童貞が知ったかぶるな!


145 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:41:48 ID:Bdew0e18
すごいな、同じ叩きスレでも、PS3とWiiじゃこうも違うのか。そんな騒ぐほどじゃないと思うよ、今回の3ハードは。おれはwii買ったけど、
消去法だしな。リモコンはコントローラと比べるとだいぶいいが、その程度。何となく、今までPS2とかで出たFPS用コントローラ(ガンコン…だっけ?)を踏襲する感が否めない…まあ後悔してないからいいんだが。PS3も、
いいソフトが出たら買おうかなって思ってる。いまだにグラの奇麗なゲームが気になってしまう俺は時代遅れではないと思っている。

146 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:43:59 ID:jrbLk00n
いけないって女がガバガバになっただけだろ

147 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 14:48:39 ID:dH03wCcl
まだソフトがろくなの無いのはどこも一緒だしやること無いって焦る意味がわからん
逆に買うソフト無いんならその分貯めて他のハードも買っておいたらいい

148 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:13:41 ID:1JHfCfue
クリスマス、DSL PS3 Wiiを貰ったけれど、
ゲームが好きな訳じゃないから
殆ど手付かず。Wiiなんてまだ開封すらしてない。

怠け者には宝の持ち腐れだなぁ

149 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:47:20 ID:JFnqu+d/
Wii200万台突破。
これが早いのか遅いのかよくわかりません。
PS3も奮闘してる。良い意味で競い合ってる。

ところで
http://nexgenwars.com/
↑ここって信頼できるとこなの?
詳しい方いたらおしえてください。

150 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:56:01 ID:KCelJHws
クリスマスイブはWiiのせいで彼女と気まずくなった。
Wiiスポーツちょーつまらん!
Wiiが凄く売れてるのは彼女も知ってたらしく、23日に夜中から並んで買ったって報告したら凄く喜んでた。
だけど実際遊んでみたらちょー糞ゲー。こんなののために並んで自分が恥ずかしかった。
彼女は誰が見てもつまらなそうだったけど、オレが並んで買ったの知ってるから何も言わなかったよ。
ただ遊んでるウチにだんだん喋らなくなったけどな

151 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:05:38 ID:mSRFlWrI
DS PSP DSL wii と買ってきたが
今になってPSPの稼働率が上がっている

PS1のソフトが遊べるって事で過去の遺産的ソフトをひっぱりだして
遊んでる。

鈴木爆発 かなりヒット!

152 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:44:10 ID:ur0+m+YN
wiiはゲーム始めるのに構えないと如何のがなぁ('A`)
リモコンもってストラップ付けて照準合わせて…あぁメンドイ
取り合えず売って360買おう、で,、ある程度ソフトが出てきたらまた買おう
See ya wii

153 :名無しさん@七周年:2006/12/28(木) 08:46:00 ID:DPS1YcAj
12月中旬にふと立ち寄ったY電でNDS売ってるもんだから
子供のクリスマスプレゼント用に購入。
12月23日朝からザラスに逝ったらWii売ってるもんだから衝動買い。
この一ヶ月でゲームばっかり買ってるよ。
はじめてのWiiしか持ってないが、なかなか面白いぞ。
子供と同じレベルで楽しめる。
釣りゲームなんか子供にいつも負ける。
でも今後どんなソフトが出るかだよな・・・
次に買おうと思うソフトは無い。



154 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:04:55 ID:wgqjJoaX
>>152
そんな無気力人間には360も楽しめんよ

155 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:34:12 ID:ur0+m+YN
>>154
そうかも、DSやりだしてから据え置き機ちっともしなくなったからなぁ
でもレースゲーやりたいから買うよ箱○

156 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:45:08 ID:J8ojhIK2
ゼルダつまらんとか秋田と言ってるやつは買ってないか
IQがついてこれなかったかわいそうな人。

俺はクリアしたがどう見ても神ゲーです。
本当にありがとうございました。

157 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:44:07 ID:DuW6lGGV
>>156
呪われたままの方が良かったと思う

158 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:16:57 ID:z9iYnBtG
昨日、DSのDQMを買いに行ったたら、Wii売ってて勢いで買っちゃた
箱から出してない

159 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:32:40 ID:gk1WsD4x
>>156
俺はブルドラ出て放置したよ。


160 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:42:01 ID:fiOkPpOq
箱以外全部持ってるけど
PS3だけ発売日に買って
いまだに未開封なので
今日アキバで売ってくる。
ガンダムとアマコアとリモコンも
未開封の状態で
Wiiも既に放置プレーだし
DSとPSPだけで十分て感じ

161 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:47:20 ID:gKinqU8l
ps3のゲームのほうがネット対戦もできるし面白い。
Wiiスポーツ面白いけど、
やろうとしたら結構なんかめんどいなぁという気持ちがある。
動きたくないというか。

162 :152:2006/12/28(木) 14:51:45 ID:ur0+m+YN
wii売ってきた('A`)本体は\24,000だった
金欠じゃなければまだ持ってたかもしれん
これの為に部屋のレイアウト変えたりして楽しもうとはしたが
結局、肌に合わなかったようだ。でも今後に期待してます

163 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:03:37 ID:aRDzAHri
wiiとワリオを買ったけど、その日だけしかやらなかった。
天気チャンネル、インターネットチャンネルも配信された日だけだ。
せめて、テレビのリモコンで操作できるとか、wiiのリモコンでテレビが操作できれば、
使う機会も増えたのにな・・・。

164 :名前は開発中のものです :2006/12/28(木) 15:56:16 ID:icZgoFae
シェンムー3が日本で箱で出るなら買う

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)