5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii凍結】カプコンが販売計画に『Wii』の名前を入れず、しかも『PS3』の開発費格安が発覚【PS3朗報】

1 :リアル ◆zPaYh9XfsE :2006/12/26(火) 12:51:32 ID:wEm+TDs8
http://ir.capcom.co.jp/data/title.html

2007/3(計画)

PS3  3本 15万本 (1本辺り5万本)

※Wiiは『その他』扱いにされる

2 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:54:09 ID:iXmBgSVm
2

3 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:56:20 ID:Blg921tb
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9697.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
お陰でストップ安気配だろうがボケ

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:57:54 ID:yetV8mwR
>>1
Xbox360   6本  225万本 (1本辺り37万5千本)

カプは箱○に本気だな

5 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:57:57 ID:F59+iIEd
>>1
お前、零細なんだろ?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:58:03 ID:oCbPGQX/
死にハードのPSPに21本って…カプコソ終わったな

7 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 12:59:36 ID:L5rWifYr
「Wiiは来年以降から出す」と聞いた
というかPSPとPS3の見積もり甘すぎw
PS3はもっといけるだろ・・・あとPSPに出しすぎ

8 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:00:07 ID:dSNJ07Ae
>>4
マジか!?と思ったらマジだ・・・大丈夫かな・・・

+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +

9 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:03:44 ID:Y8Y/EzJ/
>>1
それ、3月の発売予定だよ
恥ずかしいよね、ちゃんと読もうねぇ

以降の発売予定はどの機種に関してもそのページには書いてない
別ページにWiiの開発を明言しているからそれを読んでよ、おバカさん

10 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:06:47 ID:yetV8mwR
http://ir.capcom.co.jp/data/title.html

2007/3(計画)
PS3     3本   15万本 (1本辺り5万本)
Xbox360   6本  225万本 (1本辺り37万5千本)

まとめ。カプコンは箱○に本気

11 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:10:07 ID:VWpeAZQK
海外でデットライジング売れまくったからな、必然。
PSPで出すって…バグったのか?

12 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:11:06 ID:PxkwBxZY
まあ普通に日本より海外市場を狙ってるんだろうね

13 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:14:25 ID:xcv+LIhq
「PS3の開発費格安」ってどこに書いてあるんだ?

14 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:19:50 ID:52r1l0kM
一本あたり5万本で利益でる程安い開発費ってことじゃね?
利益あんのかしらねーけどw

15 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:22:50 ID:bHcLU/BW
だからカプコンの株価が下がってるのか

16 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:22:58 ID:sFTOQSwH
>>3
カプコンの株下がってるw

17 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:26:14 ID:Y8Y/EzJ/
>>14
単に「取りあえずは初回に5万本ずつ作りますよ」って意味だろ
だから利益とかの話は関係ないよ
海外で儲かってるなら、それをPS3に投資するって意味もあるだろうしな

とにかく、まだPS3に関しては様子見なんだよな

18 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:28:44 ID:F3q2dUVF
12/18〜12/24までの販売数ランキング
1 位 Wii Wii(ウィー)
2 位 DS ニンテンドーDS Lite クリスタルホワイト
3 位 DS ニンテンドーDS Lite ノーブルピンク
4 位 DS ニンテンドーDS Lite アイスブルー
5 位 DS ニンテンドーDS Lite ジェットブラック
6 位 DS ニンテンドーDS Lite エナメルネイビー
7 位 PS3 プレイステーション3(60Gモデル)
8 位 PSP PSP(メタリックブルー)
9 位 DS  ニンテンドーDS Lite ポーラーホワイト(北米版)
10 位 PS3 プレイステーション3(20Gモデル)
http://blog.mmoh.jp/e28303.html

ゲーム業界次世代機争い序盤戦は、Wiiが一歩リードと言った所でございますね。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:32:30 ID:LkAN+oOQ
開発費格安ってのは>>1の勝手な推測みたいだな

20 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:33:18 ID:c8X6E4Ql
DSはださんか

21 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:39:55 ID:1fViUdVN
マタリアルカ・・・・・・

22 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:43:30 ID:N4T52fqw
カプコンが箱○での開発に力をいれた理由が解るな

23 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:49:02 ID:W/ZQkdsE
カプンコ支えてるのはPSPとPS2ユーザーだしな


24 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 13:52:04 ID:hu5o8yWJ
カプコンには潰る覚悟で頑張ってほしいw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:04:05 ID:XrIH3VS4
Wii買ったけどカプコンには期待している

26 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:04:56 ID:d77Mfinw
今やナムコと並ぶ反任天メーカーなんだが

27 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:11:46 ID:Mq1FO0fo
>>26
そうなの?結構任天よりだと思ってた

28 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:21:54 ID:CKynp33J
すばらしい
見なおしたよカプコン

29 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:26:09 ID:ksfKmF7z
PS3/^o^\フッジサーン

30 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:27:25 ID:XrIH3VS4
>>27
ヒント:ここはゲハですよ

31 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:28:06 ID:dshXntDR
>>11
カプンコはPSP初期からつきあってるからな。
ロックマン系、ブレスオブファイア、パワーストーン等のリメイクばっかりだけどw
臨終の瞬間まで看取ってやるんじゃね?

32 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:35:34 ID:4mUiLdh7
開発費格安ってどこから読み取ればいいの?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:51:14 ID:s57bPxQX
360でモンハン3出lてくれれば文句ナシ

34 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:00:37 ID:BbiiHR2P
>>33
同意
モンハン出れば弟の箱洗脳計画が成功する( `∀´)

35 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:00:51 ID:ybv0vgXi
そろそろブレスオブファイア6を出して欲しいんだが・・・
PS3でもWiiでもいいんで出してくれ

36 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:02:51 ID:QfSE31YK
しかし、箱は日本では全然売れてないのに、なぜカプはそこまで箱に
力を注ぐのかねえ
もう、日本市場は二の次ってことなのかな

37 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:11:25 ID:rJIGeua3
カプコンはアクションが多いから海外を考慮しないと利益でないだろう。
国内のアクションゲー市場が終わってるのもある。

38 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:16:57 ID:bX3ba1mr
>>36
日本だけじゃ食えないし、海外の方が将来性あるからでしょ。
他の日本のメーカーはオチこぼれたんですよね。

39 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:18:21 ID:lqF4RP7g
>>36
日本国内では売れるゲームが作れないから、
海外を主眼において作ってるんじゃないの?

40 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:19:42 ID:ZGjvoW0Z
モンハンWiiで出してくんないかなー
あの操作でやってみたい

41 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:20:59 ID:AY2D2ZzJ
もう、海外がゲーム市場を主導してるからなぁ、
日本じゃ売れてねぇよ(笑)がギャグにしかならない
時代になってる。

42 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:21:24 ID:dshXntDR
>>36
市場規模が段違いだからな。
同じ開発予算なら、日本人だけに馬鹿売れするゲームより欧米でそこそこ売れるゲームのほうが儲かるだろ

43 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:22:21 ID:lqF4RP7g
>>41
その割にはゲーム機はいつまでたっても日本製なんだよな…
まあパソコンがあるかもしれないが

44 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:22:22 ID:Pn4s8ZS0
モンハンはWiiじゃ無理だろ

45 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:35:29 ID:gbvUhVVj
ウィーでバイオ出すじゃん

46 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:38:16 ID:rJIGeua3
>>43
日本の全盛期では考えられないMS製とかありそれが一番重要な米市場では一番売れている。
PCとかでもネットゲーは韓国ゲーに取られている。日本のゲームがそれほど安泰だと思っているのは
君くらいだよ。

47 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:42:37 ID:+HPJDumx
日本のゲームが終わったのはDSの任天以外の死に具合を見れば
一目瞭然。任天のせいでサードはみんな海外販売主体に路線変更だよ。
腐った世の中になったもんだ。

48 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:52:53 ID:ahjXsTw3
>>47
それって単に任天堂以外がおもしろいソフト出せていないだけじゃない?脳トレから一年、DSの勝利を確信したPSP側だった
ソフトハウスのゲームはやっと開発終わって発売時期が来たぐらいでしょw
ラブベリが売れたしね。三国志大戦、wktk

49 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:53:54 ID:3Qfj4jHG
SONYから金貰ってるのかねえカプコンは

50 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:57:38 ID:lpQis4mW
今のカプコンなら別に良いや
('A`)

51 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:58:19 ID:dshXntDR
>>48
そいつ、ただの任天堂叩きだろ
DSで、任天堂のせいでサードが売れてないのではなく、PS2もPSPも売れてないなかで任天堂ソフトだけが飛び出してるという事実を捻じ曲げてる。
「ディープインパクトのせいで他の馬が遅くなってる」ってのと同じぐらい馬鹿

52 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:59:20 ID:lqF4RP7g
>>46
あー、そういえばXBOX360はマイクロソフトだから米国製なのか
米国製といわれるとどうしてもアタリとかしか思いつかないから、すっかり忘れてたよ
それでもまだPS2の方が売れてるよね?

53 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:03:06 ID:dshXntDR
>>43
アタリショック以降、死んでた家庭用ゲーム市場を任天堂が蘇らせたから。
先行のメリットは大きいよ。
海外メーカーが後追いでノウハウを構築するのに時間が掛かっただけ。
日本メーカーもここ数年、進化の速度が遅くなってたし。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:09:46 ID:ahjXsTw3
>>53
ゲームの神様ATARIが作ったTESTDRIVEはすごいですよ。

55 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:10:18 ID:V4CtG0F/
>>47
お前は、PS1からしか知らないような、にわかゲーマーか?
日本のテレビゲーム業界を築き上げたのは、任天堂とセガだと思うが
ファミコン時代、任天堂が先行する→セガが別の路線から攻める
任天堂が圧倒的だったが、セガにも多くのファンがいた。お互いが競い合って成長したテレビゲーム市場だぞ
今のテレビゲーム業界をダメにしたのはソニーだと思うぞ。
PS2以降のゲーム操作の複雑化・開発費の高騰でソフトメーカーが売れる続編しか作らなくなってきた
結果として、ゲームが飽きられてきた。
逆に任天堂は、ゲームから離れた人たちを、再び呼び戻そうとしてるんじゃないのか?
そして、さらに今までゲームには関心が無かった人たちを取り入れようとしてるんだろ。


56 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:11:07 ID:7giryGs2
逆転裁判4っていつだっけ?

57 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:11:43 ID:DhgpqEe8
妊娠のレスはコピペなのかマジなのかわからん

58 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:12:14 ID:o9Q8ks2A
>>1にXBOXが入ってる件

59 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:14:03 ID:dTZ9NhWr
wiiでCRAZYTAXIを出しなさい

あと、同じ筐体のアメバイのヤツも出しなさい

60 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:14:32 ID:kB1AhwA6
海外とタメ張れるのは日本ではここくらい。
ロストプラネットやって改めて確信した。

3機種買ったけど明日Wiiだけ売ってくるww

61 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:16:17 ID:Pc0HX5JA
XBOX360で6タイトル出るみたいですわよ オホホホホ!!

62 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:18:44 ID:ahjXsTw3
PSPの出荷本数見れ。
各ソフトハウスが撤退して飢餓状態のPSPユーザーに糞ゲーでも
触れると見たんだろうね。戦略的にすげーと言うか、秀吉の兵糧攻めみたいです (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

63 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:19:03 ID:NHjGp6BO
カプコンがWiiコントローラを生かせるだけの技術力が無いだけじゃ?


64 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:26:17 ID:vuScD85f
とりあえずDS参入メーカーは、ウィーでもソフト作らなければならない

任天堂は、こーゆう契約しろ

65 :零細企業 ◆reisaifwww :2006/12/26(火) 16:27:29 ID:WpWs+O6n ?2BP(1485)
>>5
ちげーよハゲ!

66 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:27:39 ID:ahjXsTw3
理由その1
PS3、完全互換じゃないのがわかったのが11月。
SONYが完全互換にする気がないのがわかったのが下旬。
Wiiが予想以上に売れたのが12月。
そこからWiiを解析してソフトを作り出す、どう考えても当初から3月まではその気がなかったんでしょ。
理由その2
ロックマン変身用とかいう訳のわからないアドバンススロットに入れるハードで稼いだ方が
儲かる(DS)。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:30:27 ID:dTZ9NhWr
GTAをwiiで出してくれんかんね
あの辺の洋ゲーはcapcomの意志では決めれんのかな

68 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:31:19 ID:+K66jDDJ
こりゃ勝ち組次世代機は360で決まりだな

69 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:34:44 ID:bX3ba1mr
>>62
日本じゃすくないが海外は多いから、そのうち輸入ソフト扱うんじゃ
ないの。PSPソフトは輸入盤結構多いなあ。カプコンはPSPの他の参入
が減れば任天堂みたいにうまみが大きいのじゃないか。モンハンじゃ
相当儲けているだろう。


70 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:44:31 ID:q4gOrPzL
>>44
PS2で出たじゃん

71 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:47:43 ID:q4gOrPzL
>>55
あの頃が一番盛り上がったよなあ
また任天堂VSセガみたいにならないかな
360に期待したいんだがなあ('A`)

72 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:51:18 ID:z7tZfLJS
モンハン3を箱○で・・・

73 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:55:29 ID:lf8HmTxa
>>55はにわかっぽいなあw

74 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:55:41 ID:RLH/+BxA
若干だが360版モンハン発売の可能性も出てきかもな

75 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:06:20 ID:CKynp33J
洋ゲーをローカライズして360で売るのは何本なんだろう?

76 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:07:48 ID:uy47y7Vm
にわかとか言ってるやつってただ年喰ってるだけ?

77 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:08:33 ID:cQH54OB3
モンハンってなに?モンゴル人の半ケツ?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:08:56 ID:zmLv752N
今後、株主の圧力に屈します…

79 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:11:42 ID:SuOpDTaM
>>1
これ、あくまで11月13日現在の10月〜来年3月までの予定でしょ?

80 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:12:02 ID:AON2fbez
PS3一本あたり5万本出荷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

クソニーマジ脂肪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:21:22 ID:v4Zx7Czk
PSPでこんな出してたんだな、カプンコ。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:28:46 ID:h20O97es
ついにリアルは他ハードを陥れるネタが尽きて頭おかしくなったか。

ああ、元からおかしいか。

83 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:33:20 ID:mS8eGP2A
実はPSPは世界で2000万台も出荷してるらしい
ちなみに日本では500万台


84 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:34:21 ID:o9Q8ks2A
>>83
出荷しただけでしょ?

85 :うーん?:2006/12/26(火) 17:38:33 ID:HJCwpzGA
何処開発費が安いって書いてあるの?
教えて。♪

86 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:40:03 ID:dshXntDR
>>84
アフォか
アジア各国では、PSPゲームはメモカに100円でコピーしてもらえて、ファミコンエミュ&ソフト数百本でも300円程度で遊べるPSPが大人気だろw

87 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:42:06 ID:Pc0HX5JA
ソニー社員の必死さが伝わってくる スレタイですね

88 :うーん?:2006/12/26(火) 17:42:21 ID:HJCwpzGA
だからPS3のソフト開発が
格安な件は何行目に書いてあるの?


89 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:42:56 ID:Ak5kb0KU
カプコンはwiiを捨てたって事?

90 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:43:08 ID:v4Zx7Czk
wiiだけ無いってのが。
ゲームキューブの頃を思い出す。

91 :うーん?:2006/12/26(火) 17:45:09 ID:HJCwpzGA
だからPS3が格安な件って何処でどう見れば
そんなことが理解できるの。♪

92 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:47:53 ID:F6pBcpw6
カプコン命知らずだな!

93 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:49:56 ID:FKV9g0sz
>>88
察するに、
>PS3  3本 15万本 (1本辺り5万本)
てのが論拠だろうなぁ。
一本あたり5万売ることを見込んでいる

5万売れれば十分だとカプコンは見込んでいる。

5万本が開発費回収の目安

開発費格安
ってなったんだろうけど、これはその期間のPS3の売り上げじゃあ
3月までには5万本がせいぜいってことで、
5万本売り上げれば開発費が回収なんてことではないんだけどな。
リアルの馬鹿さが証明されてしまったわけだ。

94 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:50:20 ID:glSfug3q
オレもカプには期待してる
ゴッドオブウォーはゼルダなんかより面白かったし


95 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:58:59 ID:wlzRsy0B
>>18
PSPもなんだかんだで売れてるんだな
それより360がクソPSPより売れてないのが笑える

96 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:04:26 ID:FiWcrQ4v
早くも撤退か

97 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:06:25 ID:q4gOrPzL
PS3で出す3本ってカプコレとかミニゲームの類だったりして

98 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:07:55 ID:TThnuZ9U
世界市場狙うにしてもWiiは出すだろ

99 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:10:01 ID:QtZOPg0v
バイオ5さえ出してくれたらどうでもいいや

100 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:11:30 ID:lK8VkWyT
PSPに力を注ぐのは無謀だ・・・。

101 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:17:22 ID:QalLlfja
15万本売れるGame Boyソフトって何だろう.

102 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:20:25 ID:4fkWPzjM
『PS3』の開発費格安が発覚ってのはどこにあるんだ?

103 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:20:46 ID:Sn+tThwr
>>101
GBAソフトだろうからそこそこあるんじゃね?
ロックマン系とか

104 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:23:01 ID:4S6asfBS
スレタイになんとなく意図的なものを感じる。

105 :凄いねカプコンって。:2006/12/26(火) 18:27:29 ID:HJCwpzGA
5LDKのマンションぐらいの費用でPS3のソフト作るのかな凄いね。
ざっと計算して宣伝費を含めて開発費1億5千万円ぐらいかな?
今までのソフトの値段を考えると。えっもっと少ない?
うーんまぁ甘めに見積もってこのぐらいかしら。
バンダイのガンダムで20億円の開発費でしょ(宣伝費別)
カプコンはこのぐらいでバイオハザード作れるとしたら凄い。
今度のPS3のクオリティーの高い映像が楽しみだね。♪

106 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:36:50 ID:shYj1UlP
モンハンだけ期待してるが
フロンティアでるから、PS3いらねーしなー


107 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:37:29 ID:VWpeAZQK
【PS3】GTHDでまだ走行中にもかかわらずコース途上でフィニッシュ判定されてしまうという不具合が発生
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1167049803/


ハァ

108 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:38:24 ID:BHfYIskL
またリアル厨房のスレか

109 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:42:41 ID:/fEv+fHt





ソニー名物GKスレ

(2006/11/13現在)










110 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:44:41 ID:3o+tRC49
モンハン3はまだですか><

111 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:17:45 ID:kwt4//vq
真意がどうこうより
>開発費格安が発覚→PS3朗報
って随分と落ちたもんだな


112 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:42:00 ID:/wmYdSSz
ま〜たリアルかw
そろそろウザいな。

113 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:42:47 ID:xGROu6RA
>>94
GOWはソニー製だよ
カプコンはローカライズしただけ
GTAとかと一緒

114 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:34:02 ID:SidCGMvN
お前らPS3の事叩きすぎ




http://japanese.engadget.com/2006/12/19/playstation3-another-config/

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/1219/mobile360.htm

上位VerのPS3発売予定
メモリ2倍に検討中、販売価格20〜30万円

現行PS3 旧型決定w


箱〇買った、PS3より小さい、ゲームもうわさ以上におもしれぇー
Willも普通に売ってれば遊んでみてぇーな。


115 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:39:02 ID:qa8wGWvt
>>18

XBOX360もランクインすると思いましたが・・・
残念ながらランク外でございました(T-T)ゝ

116 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:40:19 ID:PA35kVwm
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
予定通りPS3売れ残り、Wii完売(´・ω・`) 26 [ソニー]
【PS3】 PLAYSTATION3 総合スレ Part488 [ハード・業界]
任天堂新世代機 Wii 総合スレ 第458革命 [ハード・業界]
Wiiの変なコントローラーで普通のゲームはムリ [ハード・業界]

117 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:41:09 ID:6pjq/MnU
(2006/11/13現在)
(2006/11/13現在)
(2006/11/13現在)
(2006/11/13現在)
(2006/11/13現在)

118 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:52:00 ID:SqzNwGxY
カプのPSPのページ見るとベスト版ばっかりだしw

Wiiでの予定が立ってないのはGCでセールス的に
苦労したから様子見なのかもね。PNとかキラーとか・・
ジョーとバイオは名作でしたが。



119 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:09:24 ID:9Zq3EXS1
Wiiはカプコンに向いてないもんな。Wiiでモンハンでたら100%ダレルだろ。

120 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:19:31 ID:fszUmrJO
開発費は・・・・

121 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:40:58 ID:RSLgLWVW
なんでカプンコはGCにしろPSPにしろ360にしろ負けハードばかりに力を入れるかなあ。馬鹿なのかなあ。

122 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:49:35 ID:5CoD3zr8
>>121
ドリキャス忘れてんじゃねーぞ
あの時のカプコンはセガ並に力入れてた

123 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:56:56 ID:AFg4sgWV
3月までに発売されるPS3の3タイトルって一体何なんだ?
公式見たら発売日未定のソフトしかなかったが・・・

124 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:35:19 ID:DkFLR32Q
DNC4とMH3とバイオ5(´・ω・`)?

125 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:39:49 ID:qUkS/ocC
バイオは2008年じゃないっけ?

126 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:58:36 ID:Cx99LKa1
バイオ5は2008年って雑誌で発言したんだよな。
PS3の3本目はデッドライジングとか360ソフトの移植だと思う

127 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:13:55 ID:Cpt8mthy
カプコンは負けハードに力を入れると思いきや最後の最後で裏切る子だから

PS3がもしトップに立てば今まで箱で出してたソフトも平気でPS3で出すよ
昔からそういう会社なんだし

128 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:32:47 ID:5CoD3zr8
>>127
ソフトのためにハードまで追いかけるようなコアなファンは裏切られたと感じるかも知れないけど
カプコン好き程度のライトファンか普通のユーザーにはありがたいよ

129 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:36:40 ID:Ak+LjdAK
まぁ確かに利潤考えたら勝ちハードの移植は当然だと思う。
ただこの会社はいちいち「独占供給します」と大嘘ぶっこくのが問題。

130 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:44:06 ID:mVh+BzvT
Wiiってあのゼルダすら売れないユーザー層だよ?
サードが逃げ腰になるのは当たり前じゃない?

岩っちも「Wiiは体を動かし健康管理するハードを目指す」って訳の分からん事言ってるし

131 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:46:12 ID:IHwSIV5R
>>127
「バイオハザードコードベロニカ」はドリームキャスト専用で、
他のゲーム機では絶対に出しませんと言ってたのに、やっぱり
裏切ったカプコン。

132 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:47:48 ID:Ak+LjdAK
>130
今の状況でサードが逃げ腰になってるハードもわからないなんて…

133 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:47:54 ID:cC9d4ZcB
>>131
バイオは今後GC専用といって直後に訂正してるしな

134 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:48:30 ID:6pjq/MnU
11月13日のデータだっつうの。よく見ろ。

135 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:49:57 ID:I376Z82N
大神はWii向けのゲームだと思うけどクローバースタジオが解散しちゃったから
絶対に無理だろうなあ。

136 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:51:04 ID:cC9d4ZcB
>>134
何でそんなに必死なの?
妊娠であることがバレバレ

137 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:52:19 ID:IHwSIV5R
あれ、でもwiiで新しいバイオハザードを出すって
発表してるのに、何で載ってないんだろ・・・。

138 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:52:42 ID:I376Z82N
>>130
Wiiは一般家庭を狙ったハード機だからゼルダよりも
はじめてのWiiが売れるのは当たり前。
早とちりしすぎ。

139 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:55:19 ID:CIJCs6Zx
DMC4と他はなんだ?360から強奪するのか?いらないけど

140 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:57:02 ID:6pjq/MnU
>>136
ん? なんでリンク先の発表日付を書いたら妊娠なんだ?

141 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:58:25 ID:KK4om+Nw
どのゲーム機も凄いゲームを作ろうとすればとんでもない製作費が掛かります。
カプコンだけでなくテクモも海外市場を狙っています。今後大手の会社はこうなるかも。

142 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:01:01 ID:UxedpLlq
>>130
あんなキューブ版を無理矢理移植したゼルダ売れるわけねーよ。もう飽きた。ああいうの、
Wiiらしい新しいゼルダを作れよ。

143 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:09:43 ID:MtPNO0vp
PS3の3本は時期的にデビル4、モンハン3じゃないな。
今から発表して07年3月までに発売して1本辺り5万と考えると何かの移植じゃない?
VCに対抗してPSコレクションとか。
WiiはバサラとバイオUCを発表済だが3月まで何も出ないって事だろ。

144 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:25:29 ID:Kt/3PSG4
そういやキューブ独占予定だったバイオ4の件もあるし
任天堂と仲悪いんじゃねw

145 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:46:56 ID:RvoswD3Z
それよりもアーケードはどうなったの?撤退したの?       

146 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:48:16 ID:B2bc67N8
アンブレラクロニクルは?

147 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:53:04 ID:vKLiFF1k
バイオはGCでもかなりの売り上げを上げてるからいい感じなんじゃね?

逆に今、PS3と箱では5を出すって言ってるのに
Wiiではタイトルが決まってないと言うのは、GCの再来かと妙に期待してしまうんだが?

148 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:56:06 ID:+DWtPYzK
>>145
チップで遊ぶロックマンのせいで大赤字です

149 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:01:48 ID:NtEgRuhZ
>>130
そのゼルダより売れてるものがPS3や箱○にあったっけ?w

迷言ならクタのが10倍多いだろw

150 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:07:23 ID:HrfSJ1Zw
wiiもPS3も両方頑張れ

151 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:12:23 ID:nBLBKb8t
【PS3の凄さを実感! 】
・お肌が10歳若返りました(102歳無職)
・PS3を買わないと許さないんだから(16歳貴族)
・家賃を払うことができました(25歳声優)
・ゴールすることができました(17歳女子高生)
・10歳でまさちゅーせっちゅこうか大学で学位修得しました(10歳高校教師)
・けんちゃんが目を覚ましました(16歳女子高生)
・サイヤ人の王子の誇りを取り戻しました(34歳無職)
・PS3って奇跡でできてるんだよね(15歳ウンディーネ)
・恥ずかしい発言禁止(16歳ウンディーネ)
・PS3買えば助かるのに(13歳麻雀打ち)
・(不具合なんて)嘘だっ!!(16歳雛見沢住民)

152 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:34:44 ID:zl5dnXQD
鉄騎か?

153 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:36:05 ID:OhIUztbu
リアルはスレ立てんなや。つまんねーから。
リアルさっさとアク禁にしてくれや。

154 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:40:08 ID:OhIUztbu
>>148
あれなー
誰もやってないわ
ただのじゃんけんゲームにすればいいのにカプコンも馬鹿だよな。

155 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:43:10 ID:Mlek9U4w
箱のタイトルがいくつかPS3で出るらしい
デットラなら嬉しいな

156 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:45:48 ID:9xr3zki2
xbox360は一年前にでたからな
まぁだとうなところだろ

157 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:50:02 ID:apB0nG6V
>>151
たしかにすごいな


コメントと書いてる人たちが

158 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:01:40 ID:T5qwpSOH
箱のタイトルってどんなのがあったっけ?全然知らんの

159 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 05:44:20 ID:Z1wkxFJZ
もう風評と妄想でしか応援できないなんて、哀れだと思わない?

160 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:41:24 ID:IbQGplpw
俺も負けハードばかり渡り歩いてきたよな。サターン、N64、DC。判官贔屓は日本人の血
だよね。

161 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:52:13 ID:vKLiFF1k
>>155
「出るらしい」とかじゃなくて、何が出るのか調べてから書けよな
妄想とか言われるよ?

162 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:31:26 ID:7mjcEUe/
>>160
俺は半々だな
サターン>PS>PS2>箱>箱○
ちなみに携帯機は最初PSP応援してたけど結局DS買ってしまった
PSPもそろそろ買おうとは思ってるけど機会がないだよな

163 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 18:11:59 ID:pWLg8GBY
>>161
実際のところ、妄想なんだろ。
普通に考えてDMC4を3リージョン分出すだけだと思われ。

164 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:25:00 ID:XorHJ7ZK
919 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 15:12:05 ID:0ZFQpTT9
ゲーマガ見てきた
野村
来年は5タイトル出す
稲船
Wiiの未発表の新作がある
板垣
チームニンジャのDSタイトルは進行中
河津
まだ隠し玉はたくさんある
吉積
次の本編は新ハード
吉積のチームは10タイトル開発中
植村
もし次世代機で出すならユーザー層を考えてWii
だそうで

938 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 15:22:14 ID:0ZFQpTT9
追加
野村
任天堂から声をかけてもらってる
吉積
TOTはあれで頑張った

稲船
Wiiの未発表の新作がある

>>1 リアル ◆zPaYh9XfsE
凍結じゃなかったの?また妄想?


165 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:43:31 ID:7jgrCgFz
オンリーワン箱○のソフトって移植されたらどうなのさ?デットラ移植するとか聞くけどダメなんじゃねぇの?

166 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:51:32 ID:XorHJ7ZK
オンリーワンの表記はあまり意味が無い。
バイオ4の北米GC版のパッケにもオンリーワンって表記があったし、
ついでに言っちゃうとカプコンだし。

167 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:04:18 ID:lSrM6jyM
Хオンリーワン
〇オンリーオン

168 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:08:06 ID:7jgrCgFz
>166マジかあ。んじゃデットラ移植したりすんのかな?
>167知らなかったww

169 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:24:45 ID:6mdU9qsH
売れれば売れるほど
移植の可能性が出てくる
カプコンくらいか?

170 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:49:47 ID:lq3h+vAT
>>169違約金を稼いだらわからんな。

しかしMSが生半可な違約金とは思えないけど。

171 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:51:22 ID:mM63scov
PSPが死にハードってのは日本だけだし
(任天堂が強いといわれてた北米ですら横一線?)
その日本でもソフトに関して言えば任天堂系意外はDSもPSPも大差ない
その証拠にガンダムやテイルズのゲームなんてのはPSPの方が圧倒的に
売れてる

172 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 05:04:53 ID:lq3h+vAT
>>171テイルズなんてDSじゃテンペスト以外出てるか?

PSPもソロ以外移植じゃん

173 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 05:34:50 ID:52WQkTmz
>吉積
>TOTはあれで頑張った
もう少し頑張れ

174 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:12:12 ID:uJIiw/A8
デッドライジングはMSに半分制作費出してもらってるんだよな?
なら出るとしても2がだな。

でもMSと争うリスクとPS3に付いて生まれるプラス、普通に考えたら…

175 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:13:47 ID:XorHJ7ZK
>>171
>PSPが死にハードってのは日本だけだし

いつのデータの事を言っているのか知らんが、PSPは北米でも欧州でも死にハードになりつつある。
グラフィック至上主義と言われる北米ですらDSライトの発売をきっかけに一気に伸び始め、
サードもPSP中心のラインナップからDSへ切り替え始めている。
海外サードの方が日本のサードよりもWiiに力を入れているかもな、ロンチから大量投入のUbiを始め
THQ、ミッドウェイ、アクティビジョンなども次々とタイトルを投入し、EAはWiiとDS専用の
開発スタジオまで設立しているぐらいだから。
まぁ、日本も先が読めてなかったコーエーが慌てて複数のタイトルを投入したり、適当に作って売ろうと
していた戦国無双を適当はマズイと作り直しに入ったりしているが。

176 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:25:39 ID:RcZsGjOX
>>175
責めるのはかわいそうだよ。
現実を見たくないんだよ>>171は…。
過去の栄光に浸ることで現実から逃避しようとしてるんだよ。
ほっといてあげようよ。

177 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 06:30:43 ID:LCRT2kcW
>>171
ゲハかなんかの海外覇権スレでもいってランキングに目を通すといいよ

178 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 07:19:50 ID:DIIVQyos
>>166
箱のonly on表記の話してんのに、GCが一体何の関係あるの?
>>168みたいに信じたい情報はすぐ信じる人はいるから、書くこと自体は無駄じゃないけど

179 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:11:29 ID:Iu6xurbu
オンリーオンは「発売時点で箱○だけ」の意味。一定期間後の移植はとくに制限されない。

180 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:32:24 ID:0nvPulu1
>>179
オンリーオンの解釈間違ってる人多いけど、「このハードでしか出しません」って言う意味じゃないで。
「このソフトはほかのハードじゃ動きません」って意味やろ。
つまり箱○のソフトを買って来てwiiに入れても、ゲームはできませんって事。

181 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:35:56 ID:1zUzSkwN
>>180
(・∀・)?
それだと全部のソフトにオンリーオンって入れなきゃだめじゃん

182 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:24:53 ID:EWHfKODj
だいたい妄想で違約金とか言ってる奴アホ?
そんな事してたら独占禁止法に引っかかるよ
単に独占期間を設けてるだけだろ

183 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:55:25 ID:MFsaeLRe
プギャーッ、デッドラとロスプラやりたい奴が
ギャーギャー騒いでいるよ。

184 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:59:09 ID:Q7JdzyWR
独占禁止法のこと勉強しなおせカス。

onlyonは「同世代では箱にしか出さない」って意味。
但しナンバリングタイトルは微妙。リッジ7とかね。ま、あの件では一悶着あったらしいが。

185 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:53:51 ID:0nvPulu1
>>181 >>184
ようく探してみ?日本語のもあるけど、全部のソフトに書いたるから。

186 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:11:19 ID:EWHfKODj
>>184
公正取引委員会のマンガでちょっとかじって偉そうに言ってんじゃねぇよウンコ
企業による私的独占になるだろうが

187 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:42:07 ID:jJM+vg9U
>>185
せんころにはOnlyOn表記が無い件
それでも黒字化した件

188 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:12:18 ID:rLaePivo
釜山でも出してください!お願いします!

って言えばいいんじゃね。
難癖だけつけてみっともない。情けない。

189 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:32:42 ID:1zUzSkwN
>>185
あのー、みんなが言っているのはケースの正面上部に記載してある「OnlyOn XBOX360」という表記のことなんだけど
あなたが言っているのはそれとは違う表記のことなんじゃないの?

190 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:06:37 ID:+5DleRGe

・・・で、一番正しいOnlyOnの意味はなんだ!?


191 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:35:54 ID:lrdJyjzN
"only on Xbox"でググってみたら、こんなのあったけどよう分からんね。
>スクウェア・エニックス エグゼクティブ・プロデューサー 齋藤 陽介氏は
>「開発中のタイトルは、Only on Xboxということで、Xbox360のみでの発売となります。
http://www.gpara.com/news/06/04/news200604061790.htm

同世代機では出さない、ってことじゃないのかな。
多分、実際は発売地域とかも関係ありそうだけど。
eMなんかは日本ではonly on載ってなくてPS3版出るけど
USじゃはonly onアリでPS3版の発売はないし。

192 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:21:43 ID:8VcDmZXS
>>189
たぶん意図的にだと思うが、>>185
プラットフォーム表記(客が間違えて買わないため)の表記(例:プレイステーション2専用ソフト)と、
独占契約のオンリーオンがごっちゃになってる。
まぁあれだけソフトが少ないんじゃ他機種のでも何でもいいから欲しいんだ。
なりふり構ってられん事ぐらい察してやろうよ。

193 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:57:01 ID:RDGZHRSt
バイオ5が箱で出るけど 
他はなんだろ 
モンハンかなネット機能は充実してるし

194 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:33:15 ID:AD+1XOHQ
>>184
リッジ6にonly on表記はないぞ
よく見てみるんだ

195 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:34:06 ID:AD+1XOHQ
つーか強硬に移植の可能性をこじ付けで考えるくらいなら
素直に箱買えよ

そこまでして遊びたくないってんならギャーギャー喚くなよ

196 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:40:34 ID:AD+1XOHQ
Only On Xbox
Xbox 360 専用で、他社のコンソールでは発売されていないことを示しています

http://www.xbox.com/ja-JP/games/productinfo.htm

197 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:05:52 ID:x0bZwBmY
>Only On Xbox
>Xbox 360 専用で、他社のコンソールでは発売されていないことを示しています

この表記って現在は当社のみでの販売です。って意味だよね。
発売されていない、って表現からすると時期が過ぎれば出るということになるわな



42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)