5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】ヤフオクで最も検索された商品は「PS3」、年間ランキング発表

1 :从 `,_っ´)<れいにゃ♪ψ ★:2006/12/26(火) 14:02:37 ID:???
 ヤフーは、2006年に「Yahoo!オークション」で検索された商品のランキングを発表した。
「プレイステーション 3」のほか「ニンテンドーDS」や「PSP」など
ゲーム関連のキーワードが人気を集めた。

 2006年にYahoo!オークションで最も検索された商品は、11月11日に発売された
ソニーのゲーム機「プレイステーション 3」。2位は「iPod」、3位は「財布」と続いた。
携帯ゲーム機では、品薄状態の「ニンテンドーDS」が4位で、9位の「PSP」を上回った。
12月2 日の発売以降、入手困難な任天堂のゲーム機「Wii」はトップ10圏外だった。
このほか、週刊少年ジャンプに連載された「遊戯王」(5位)やセガのアーケードゲーム
「WCCF」(6位)など、トレーディングカードが人気のキーワードもランクインした。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/12/26/14366.html

2 :実況厨 ◆99CPBQMGNk :2006/12/26(火) 14:03:03 ID:R9BT/815
怪盗アンデス

3 :執事 ◆uoITGdkEc6 :2006/12/26(火) 14:08:13 ID:5I9ejxRw
空腹の2ゲト

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:09:46 ID:CC2F1xiK
http://gamenomori.blog.shinobi.jp/Date/20061226/1/

週刊東洋経済2006.12、23中鉢社長インタビュー
【儲からなければ撤退】
だけど、歯をくいしばって頑張って頑張って、それでもどうしても儲
からないというなら、テレビでも何でも、それは撤退します。

撤退フラグがたった!

5 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:18:56 ID:umU3XDDl
まあイタズラ目的で入札する為に検索する奴が多かったんだろ

6 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:26:54 ID:KRPxaUxi
妊婦嫉妬

7 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:29:04 ID:4mUiLdh7
大半が冷やかし目的というか、報道を見て価格だけ確認する人と思うんだが

良かった探し、乙

8 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:37:45 ID:6gItUNd0
3位の財布って・・・・

9 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:46:36 ID:Pn4s8ZS0
WIIの転売はニュースにならないのはなぜ?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:47:42 ID:uaxbpjoa
むしろ -PS3 でフィルタかけてる

11 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:48:30 ID:umU3XDDl
>>9
出荷数に対して転売の割合が少ないからじゃないの
PS3なんて50%以上転売目的じゃん。
出荷数の3分の一はシナ転売屋による買占めで日本以外のマーケットで捌かれてるし

12 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:49:04 ID:cI365L7H
つまりPS3=転売の代名詞ってことだな。


13 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:52:42 ID:qFjkMeR+
まぁ検索数=人気商品だとは限らないしな。
特に出た直後に20万円超えたとか聞いたら、どんな状況になってるかくらいは興味あるし
それで検索した人は多いんじゃないか?


14 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:57:14 ID:bX3ba1mr
WIIは騒ぎほど売れてないのですよ。初日に38万出して、3週間たって
まだ55万台ですよ。それに、週間販売もWII10万に対しPS37万台まで
迫られている。供給量も少なく、ソフトのないPS3にそこまでだし、
WIIのソフト自体もたいした売れ行きではないし、結局は携帯のDSに
みんな負けちゃったということでしょう。据え置きまで軽薄短小は
必要なかったという判定がでたんでしょ、きっと。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:59:42 ID:bHcLU/BW
>>14
まだ発売してから1ヶ月も経ってないのに結論ですかw

16 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:11:23 ID:Sn+tThwr
よくWii10万でPS37万でPs3善戦とかGKは言い出すけど
女子フルマラソンの横で全力疾走して「高橋尚子が100m行く間に俺70mいったぜ、俺マジすげぇ」とか言ってるように感じる
どこぞでマラソンでたとえてたのみて思ったんだ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:37:15 ID:K7Mu3gmL
>>14
結論厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 04:26:53 ID:skPIiOgq
Wiiが圏外なのは意外
PS3が1位なのはもっと意外

19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:46:36 ID:2/m3gYlc
99,999,999,99だっけ?
あれ見に行った人が多いだけなんじゃないの?

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:48:58 ID:ihcA9Ehl
CMがわけわからんからネットで見るんだろ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:49:21 ID:n7KZ1L1t
>>16
どんどん縮まっているずら。短距離選手の面目躍如だなWii!

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:44:52 ID:KsHpv1J+
さしずめDSは100m走るペースでフルマラソン走ってるってわけか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)