5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSP/改造】PSPで好きなPlayStation1のゲームが動作可能に

1 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:13:26 ID:1QjYEEiU
いつもいつもアレゲな使い方で世間を賑わせているPSPですが、今度はなんと、
好きなプレイステーション1のゲームを動作させる事が出来るようになったそうです
(英語ページ, 日本語解説ページ http://emuonpsp.net/ )。

PSPには公式なPS1エミュレータがあり、通常はPS3のPLAYSTATION Storeから
ダウンロード販売されているタイトルしか動作させる事が出来ませんが、
今回の物はその公式のエミュレーターをハックして、手持ちのゲームを
何でも動作させる事が出来てしまうようになったようです。ですのでプレイには
「PS3を所持していること」「オンラインストアでの最低1本のソフト購入」が必要になります。
(※さらに、解説ページによると、PSPのファームウェアを特殊なものに書き換える必要があるようです。)
こんな状況になると、ダウンロード販売はどうなってしまうのでしょうか…。

Slashdot
http://slashdot.jp/article.pl?sid=06/12/26/0037259


2 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:16:03 ID:v4Zx7Czk
VCなんてもはやどーでもよくなったな。

3 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:28:24 ID:HmAVdrho
FF7動かしてる動画見たが あれは動いてるうちに入らない
ttp://www.youtube.com/watch?v=SGSr7pNoI1M

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:34:16 ID:0lvtmLPw
>>3
それは非公式エミュレータ
今回のは公式エミュレータをハックして使えるようにするみたいだから
ソニー公式エミュ先取りってかんじ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:34:31 ID:BbiiHR2P
PS3で配信されてるPSソフトがロムイメージそのまんま?見たいな感じだって事?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:36:04 ID:yetV8mwR
ますますPS3いらなくならね?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:40:53 ID:0lvtmLPw
>>6
>「PS3を所持していること」「オンラインストアでの最低1本のソフト購入」が必要になります。

持ってないとダメ、PS3なんていらないんだがな。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 14:45:53 ID:yb/0QGVz
最初から正規に出来るようにしとくべきなんだよ。
そもそもPSP用ソフトなんていらんのだよ

9 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 15:52:50 ID:zevY6AzD
まぁ、実際のところ、PS3はいらなくても出来てしまうのが
今、改造スレで祭になってるわけだが。

10 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:13:19 ID:0lvtmLPw
>>9
それ言っちゃだめwww

11 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:15:52 ID:7giryGs2
悲しい使われ方だな…

PSPの存在意義って…

12 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:21:06 ID:HmAVdrho
バカ売れ確定だなPSP


13 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:35:20 ID:Km/Fmytb
これこそ待ち望まれていた使い方。
PSP始まったな。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:39:22 ID:bX3ba1mr
PS1どころか任天堂もできるだろう。

15 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:40:41 ID:bX3ba1mr
ファームウェアも切り替えできるんだろうけど、わざわざPSP
でやらんでもせっかくの高性能がたからの持ち腐れだろ。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:41:56 ID:HK25Aigq
わざわざ小さな画面でやらなきゃならん意味が分からん

17 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:44:36 ID:BbiiHR2P
あとこれってPS3でのPS互換は捨てたって事?

18 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 16:52:53 ID:1vFd8pUs
ネカフェにあるPS3じゃだめなのか?

19 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 17:14:25 ID:qHfwj0hd
PSPってレイプされすぎwww

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:36:35 ID:K7Mu3gmL
正直PSのソフトはTVのでかい画面でやりたい

21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:25:31 ID:QCgiCTWb
PSPってL2R2ボタンがないよね?
L1とL2、またはR1とR2の同時押しはどうやるんだろう?

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:53:04 ID:a9DWxUVa
>>21
4タイプの中から選べる
ディフォルトではアナログスティックに割り当て

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)