5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】バーチャルコンソール 2007年1月配信タイトル発表

1 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:54:06 ID:1QjYEEiU
タイトル 配信開始日 メーカー Wiiポイント
いっき 2007年1月 サンソフト 500
アイスクライマー 2007年1月 任天堂 500
光神話 パルテナの鏡 2007年1月 任天堂 500
リンクの冒険 2007年1月 任天堂 500
ファイアーエムブレム 聖戦の系譜 2007年1月 任天堂 900
マリオカート64 2007年1月 任天堂 1,000
ボナンザブラザーズ 2007年1月 セガ 600
ゲイングランド 2007年1月 セガ 600
エイリアンクラッシュ 2007年1月 ハドソン 600
モトローダー 2007年1月 ハドソン 600
R・TYPE II 2007年1月 ハドソン 600
ソルジャーブレイド 2007年1月 ハドソン 600

>>1的には上半分全部行きそうな勢いです。

http://www.nintendo.co.jp/wii/vc/index.html


2 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:58:38 ID:vB/dzWkU
>>1


3 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 18:58:56 ID:qprPj1W6
マリカ64思ってたより早いな

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:00:21 ID:gHdXG5y6
いっきキター

5 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:01:48 ID:cg1oAXr5
いっきだけはガチ!!!!!!!!!

6 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:03:03 ID:ZUWT3TuP
う〜ん・・・64ゼルダはまだ来ないのか・・orz
とりあえず聖戦の系譜かな

7 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:05:43 ID:PzEbW6Tk
マリオ64きたー
定番から順調に配信してるね。マリオ64ってまだ?

8 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:05:44 ID:wZgdqiiB
ちょっwwwいっきwwwww

9 :7:2006/12/26(火) 19:06:32 ID:PzEbW6Tk
ごめん、最初のはマリオ64じゃなくてマリオカート64だった

10 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:06:35 ID:6RwMQjdI
ボナンザとゲイングランドは暇つぶしに丁度いいな。

11 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:10:08 ID:v1zhwdyw
64マリカのよりSFCマリカが欲しかったな

12 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:10:48 ID:qprPj1W6
マリカ64にwifi付けろ!
たのむ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:18:51 ID:3LB/LA+X
ゲームセンターCXでやってたボナンザは大変辛そうだった。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:19:37 ID:wDaPUsMi
10本/月のペースが続くのなら来年の今頃は面白いだろうな

15 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:20:37 ID:4OEKfwyb
スクウェアとエニックスのRPGがほしい

16 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:21:17 ID:NPGwmStd
聖戦とリンクがあれば暁発売まで持ちそうだ

17 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:25:50 ID:NpJUrz5a
ゼルダがつまらないので週末にでもWii売ろうと思ったけどいっきで止めた!

18 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:26:18 ID:/wmYdSSz
やっと「リンクの冒険」

19 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:30:03 ID:YzpQt6lD
ドラクエが戻ってきて
勇者ロトここに眠る

20 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 19:33:06 ID:3uobj0EL
やっぱWiiはVCがオッサンには魅力だよなぁ

21 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:09:27 ID:OWOztZQh
紋章と聖戦とPS2 のバイスシティだけで来年半年はイケる。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:10:09 ID:OWOztZQh
バイスシティ→サンアンドレアス

23 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 20:45:42 ID:S13nGGMK
やべぇ、Wii欲しくなってきたwww

24 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:14:01 ID:n89+s+Xy
追加も良いがコントラはよ出せや(´・ω・`)

25 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:33:15 ID:QWLvVcgS
VCってスピード調節とかクイックセーブ機能とか
親切設計になってるの?そこが気になる。

ターン制のシミュレーション系とかは特に、昔そのまんまのスピードで
やらされるのはかったるいというか、逆にそこらへんは早くしないと
最新機器でエミュやってる意味がない気がするんだが。

26 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:37:00 ID:C+PQKzCm
>>25
多分無い、中断機能のみ
せめてどこでもセーブがあったら良いと思うんだけどね

27 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:15:23 ID:NccNvEuA
スターフォックス64はいつになったら出るん?

28 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:18:23 ID:y39fNM60
ぼなんざって 任天堂で出てたっけ?

29 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:18:31 ID:I1PqtstM
マイケルジャクソンのムーンウォーカーまだ〜?

30 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:19:09 ID:1jG9ka2H
FEはなぜ聖戦!?
FC版の外伝だせよ、外伝!!

31 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:22:02 ID:9Cu6pctf
月刊ティルズに対抗して月刊FE?

32 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:23:49 ID:gCPwY+3a
ひそかにソルジャーブレイドが嬉しい。

33 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:24:24 ID:dVZaOPUv
タクティクスオウガを早く出してほしい。
でもCPU側が超スピードになってることを期待する

34 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:25:08 ID:iVYkmH1+
聖戦来たか。これはトラキアまで期待出来るな

35 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:48:03 ID:af+DziX1
魂斗羅まだなのか(ノ_<。)

小学生の頃、まだ友達とゆう存在がいた時の
思い出に浸ろうと思ってるのに・・・・・


36 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 22:49:26 ID:L1TzoPvL
バーチャルコンソールはやべぇな
これからwii用ソフトより金使いそうな気がする・・・

お前らも気をつけろ!

37 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:14:02 ID:NLE3EYRl
(ノд`)だって>>35が泣かすんだもん!

38 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:14:58 ID:6sRV3uOt
とりあえずロッピー限定のSFCゲーム希望

39 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:25:05 ID:7qQALCiA
パンチアウトやりたい・・

40 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:30:20 ID:af+DziX1
>>37
大丈夫、Wiiは友達いなくても楽しいよ(^o^)/

41 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:36:06 ID:Us0uGtr4
出したい時に好きなタイトルをだせるのか… ゲーム雑誌もネタに困らんな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:38:03 ID:GjPMwmDA
罪と罰〜〜〜〜

>>32
間を飛ばされたファイナルソルジャーが可哀想。

43 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:48:04 ID:gkWuxmde
いっきやりてえええ
よく考えたらやったことねーや

44 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:49:49 ID:udHT9iBI
ドアドアの権利ってスクエニ?チュンソフト?

45 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:51:20 ID:LEWpYjqh
もっと安くならんかねえ

46 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:51:42 ID:DAFvVn6d
パルテナ・・・あの悪魔な難易度の・・・オトナとなったいまやったらどうなんだろうか・・・・

47 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:52:06 ID:cC9d4ZcB
PCエンジンとどうなってんだよ

48 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:03:16 ID:L1TzoPvL
大魔界村やりたい

49 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:07:04 ID:nJhQQ1+T
リンクの冒険と、マリオカート64だな。
今なら影も倒せる気がする。

あと、パルテナの鏡もやりたいとこだ。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:08:47 ID:eP0bIOnf
コナミのMSXゲー頼む。
キングコング2をやり直したい。

51 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:09:25 ID:LbjRa4Ru
マリオ64北
1月の追加がこれだけじゃないことを祈る

52 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:27:16 ID:f0ckhqOt
いっきと聞いて胸が熱くなりました

53 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:31:57 ID:K7Mu3gmL
wiiが欲しくなってきたぞ

54 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:33:29 ID:K7Mu3gmL
いっとくがいっきそんなにゲームバランスよくないぞ
理不尽に死ぬ(ゲーセン版は出来がよかったが)
レーダーもないから取り残した金貨をさがさなくてはならないし、竹ざおは弱くなるアイテムだし

55 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:37:33 ID:UtBrwUdc
>>54
そんなこと分かってらぁ

56 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:12:10 ID:z2UIOrEn
>>54
お前は何でいっきに人気があるのか分かってない。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:13:09 ID:7ccAScpJ
64のソフトなんかわざわざクラコン使わなくてもwiiコン+ヌンチャクで何とかなりそうだけどなぁ…
VCマリオ64のzボタン、Lで代用できるけど押しにくいんだよな

58 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:16:01 ID:a/DEKg1T
いっき
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1115981874/
1年以上前からスレッドが建っていたw

59 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:20:09 ID:GCHAUiLj
もしかしてこのまま64毎月1本リリースとかぬかすんじゃないだろうな・・・一気にだせよ・・・

60 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:22:16 ID:MDrRaJlG
マリカ64で空を飛ぶ〜〜〜〜

61 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:24:06 ID:MDrRaJlG
ファミコンもっと出さないと
質より量でいこうぜ。。

62 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:25:06 ID:CK9eXNyj
てててててててててててててててて てててっ てって
てててっ てって てんてんてててん てんてんてててん てんてんてててん てんてんてててん
てんててんてててんてててーててて てててんてんってんててててててあwせdrftgyふじこlp;@

63 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:25:24 ID:XhJfH6nh
>>25
>>57
何かこんな感じの書き込みが多いんだけど

あくまでもこれはバーチャルコンソール
昔のままWiiでそれぞれの仮想ゲーム機として
ってのがコンセプト

それが嫌なら買わなきゃいい。
それを崩したら単なる移植ソフト

64 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:27:53 ID:tfXQ+rKX
にき
も面白い

65 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:30:40 ID:OPtBm468
>>38
はじまりの森を評判だけ聞いてて
そのうち買おうと思ってたらloppyi終了
がっかりしたなあ

66 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:54:23 ID:7ccAScpJ
>>63
単なる”やれば出来るであろう”希望なんだが?仮想機としても操作感覚に違和感が少ない方がよくないか?
クラコンがもっと普及したらwiiコン向けに更新したりしてくれるといいなぁ。

67 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:24:00 ID:HjxBhZOR
>>63
イヤなら買うなってアホの常套句だよな。

68 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:31:14 ID:sQypnlCE
セガサターンのゲームもやりてーよ

69 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:31:48 ID:aOD5p0JF
じゃじゃ馬くんはつまんなかった、じゃじゃ馬くんはやめとけい

70 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 02:38:55 ID:pVgDcvE2
PCエンジンのビックリマンワールド出してよ頼むよ

71 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 03:30:28 ID:XhJfH6nh
>>66-67
そういう事じゃない。

ようはコンセプトが昔のゲーム機で昔のゲームを体験するって事。
それを違和感と感じるのか懐かしいと感じるのか昔はこんなんだったんだと思うのか
またその他の想いがあるのかは人それぞれ

そのコンセプトが基本なのだからそこに文句を言っても仕方ない。
それが嫌なら買わなきゃいいって事。

移植版を買えばいいでしょって事だよ。
売ってるものは殆ど無いだろうけどw

テニスの試合見に行って選手に野球やれって言ってるようなもんだよ。

72 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:03:03 ID:FFd8KHSS
なにげにエイリアンクラッシュがあるじゃないの。


73 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 07:05:40 ID:8yeBWtJx
>>71
嫌なら買わなきゃいいっては、君の理想の押し付けでしょ。
それが理解できないなら、やっぱり君はアホ。

74 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 08:53:02 ID:uRYYs+5p
いっき!いっき!

75 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:16:28 ID:A+287J8E
昔エミュでゲームあさってたけど、倍速&クイックセーブ多用すると
当時の大作RPGなんかもバランスが崩れすぎ&楽勝すぎ。
ただで拾ってこれるから真剣にやる気にもなれなくなって、
結局ろくにやらなくなった。

VCの嬉しいところは、全員に共通で順次タイトルが追加されるから
リアルタイムで語れる人が増えることだね。
レジューム機能以外ズルは出来ないから、製作者の意図通りの
バランスでみんな一緒に遊べるし、身銭を切って遊ぶから
それなりに考えてタイトルを選択する。
安売りはしないってスタンスとも合致しているから、
VCには今の路線でこのまま続けて欲しい。
月に一つクソゲー紛れ込ませるくらいのバランスで。

76 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:50:00 ID:4PtKQXZ8
つまり71は
VCの意義とは、増えていくレゲーwiiチャンネルを見てニヤニヤする事に有る。と言っているのか?

77 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:19:27 ID:vlBPEQZx
エメドラマダー?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:52:41 ID:UOlTXnz/
いっき、パルテナはゲームセンターCXで一通りプレイ見ちゃったからなあ。
こういう状況(VC)だとあの番組も功罪相半ばだなあ。
とりあえずリンクの冒険だ。
ほんとだったらクラブニンテンドーのゼルダコレクションでゲットするはずだったのに・・・・

79 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 13:42:48 ID:Z1wkxFJZ
その前に水晶のドラゴンを

80 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:03:46 ID:QR/xqy/g
アウターワールドまだー?

81 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 15:51:22 ID:Ra9J9bmZ
カケフ君のジャンプ天国出してくれ。
昔クリア寸前まで行ったのにつまらんミスでクリア出来んかった。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 16:10:06 ID:/NTLJM64
>>80
アレはいいゲームなんだからVCでもっと脚光あびるべきだな

83 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 18:11:27 ID:lSIHN3iO
シレン2まだー?

84 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:49:53 ID:OS9PqcsR
スペランカーがあれば是非買いたい。

85 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:29:07 ID:B1dn4h/a
>>70
学校を仮病で休んで、一日に何回もクリアした思い出がある
俺もしてぇぇぇ

86 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:56:32 ID:j+cNTGC3
何でスーマリさんが出ないんだ?

87 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:59:36 ID:9f9CWMwD
バイナリィランドがやりたい
最後だけクリアできなかったんだよね

88 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:04:43 ID:PtdR9YUf
おっさんばっかりだな

89 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:10:52 ID:uggWRLG+
てか若い子は前世紀のゲームなんて古臭すぎて耐えられないんじゃないの?
俺はモトローダーが待ち遠しくて溜まらんが

90 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:15:43 ID:FqGntW3v
ワイルドガンマンがWiiリモコンでできたら、なつかしさで泣いてしまうかもしれん

91 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:15:52 ID:pW/LZUVq
ゲームセンターCXであつかわれたのばっか。

92 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:16:03 ID:nf6/XE7t
ファンタシースターやりてえ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:22:03 ID:3PljZCbW
カトちゃんケンちゃんやりてぇ〜

94 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:43:24 ID:kLX1SP7e
ソードオブソダン(MD)やりてぇ

95 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:47:46 ID:6W9huTuA
>>89
俺もモトローダー楽しみだ
Wi-Fi対戦できるようにならないかな

96 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:01:30 ID:VApc5zAb
MSXのキャベツバッチキッズやりたいなぁ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)