5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンダイナムコゲームス、「カルドセプトサーガ」の第1回タイトルアップデートの配信を開始

1 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:18:12 ID:Rx/yoQxl
http://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html
オンラインでのタイトルアップデートによる修正を開始いたしましたので下記「更新方法」をご確認ください。
なお、タイトルアップデートは全2回を予定しており、「オンライン対戦時の安定性強化」に関するタイトル
アップデートについては、平成19年1月下旬の実施を目標に現在準備を進めております。日程が確定次第、
当ホームページ等であらためてご案内いたします。

* 今回のタイトルアップデートで修正される不具合および現象はこちらをご確認ください。
http://www.bngi-channel.jp/information/list.html

現在までに確認されたバグ及び不具合一覧
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/cat60/
http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/cat61/

2 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:21:30 ID:z9ofshtV
nida

3 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 21:37:56 ID:mDO6hvyH
これだけの不具合があるとはなぁ。
見逃して発売するほうが難しいな。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/26(火) 23:28:38 ID:DgxhfALK
どうせ一回パッチ当てたところでどうにもならんだろ

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:26:35 ID:IuqcWyvP
発売からまともに遊べるようになるまで2ヶ月もかかってたら
ユーザーは次のゲームへ移ってしまう件

・・・逆に売り逃げだとその方が良いのか?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:30:26 ID:K7Mu3gmL
まってたよ〜

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 00:48:39 ID:T7ZNEOHR
まあとりあえず最低限の改善はできてるようだったが…
ブックの編集がちょっと速くなってたりとかな。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:04:44 ID:4MgnwjDN
>>5
カルドがその程度のゲームと思ってんのか?

360なら理論上永久に対戦可能だ

カルド専用マシーンとして永久に動くことだろう

(HDDが消えても彼らはやるだろう)


とか大げさにいってみたw

9 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:08:49 ID:87CXhrJp
パッチでどうにかなるのか?
システムの根本から作り直さないと駄目なんじゃね?

10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 01:36:44 ID:qhp9A73h
カルドって在庫は回収されたんだっけ?
近々本体買うからやりたいんだけど
再販売ってあるの?


11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 06:15:21 ID:9p6COfv8
無理矢理発売日にあわせてバグしかないゲームのようなもの出すなら
延期してでもまともなゲームを出せよ

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 09:51:30 ID:Z1wkxFJZ
>>11
PS3のガンダムやPS3のGenjiやPS3のGTHDを、そんなに悪く言うなよ

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 10:01:20 ID:vKLiFF1k
HDD搭載ゲーム機の利点は、ゲームのデバッグを早めに切り上げて発売出来る事
当然、PCの洋ゲーでお馴染の、初期版にはバグのオンパレード
それを後出しパッチで何とかしようって魂胆

これまで家庭用ゲームと言えば、デバッグを繰り返し行って市場には完全版を出すのが一般的
これからはそれがなくなって行くのかも知れんな
そんなPC界の非常識を家庭用ゲーム機に持ち込まないで頂きたいものだ

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:38:32 ID:75Y9CZsX
オフラインのユーザへの対応はどうするんだろう?

15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 11:58:52 ID:avd86tzZ
>>14
2月にアップデート適用のディスクと交換してくれるらしい。
つーか、オンラインの人も普通に交換するんだろうけど。

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:06:23 ID:banoLJIz
オンラインパッチではモッコスを治療できない

17 :?:2006/12/28(木) 11:27:03 ID:sebjKlcI
昨夜から試してるんだけど、タイトルアップデート出来ない;;
手順が間違ってるのかな?カルド立ち上げてサインインすればメッセージが
出てくるとの事、、何度試しても出てこないし、オンライン対戦モードでも
初回特典の事しか書いてない為進まない、、誰か助けて;;

18 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:39:04 ID:0E4LUi4t
ttp://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html

もうなんかだめだな

19 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:39:55 ID:H6tas1e7
http://seedplamo.sakura.ne.jp/uhyo/imgboard.cgi

20 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:56:25 ID:yOS+TU0c
今後は、このような不具合が発生しないよう、品質管理体制を見直し、皆様が安心してご使用いただけるよう更なる努力をしてまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。


※平成18年12月27日追記

1回目のタイトルアップデートにて以下の不具合が発生することが確認されました。

こちらの現象については平成19年1月下旬実施予定の2回目タイトルアップデートにて修正いたします。

お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。



【確認されている不具合症状と現時点での回避策】

MAP「カニンガン」および「ユージア」にてスペルカード「トレスパス」を使用するとゲームの進行を妨げる現象が発生する可能性があります。

現時点での回避策は、MAP「カニンガン」及び「ユージア」で「トレスパス」を使用しないこととなります。

21 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:52:57 ID:yhgeJ69U
どうしてもおっぱい

22 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:54:52 ID:ZmshltFk
大宮ソフトが作らないんだからもうどうしようもない

23 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:39:54 ID:BAMgEV5Y
>>11
ヒント、年末。

企業としてはともかくこの時期は現金が欲しい。
特に傾きかけている会社にとっては、
正直、見せ金でもいいから現金が欲しいくらいの勢い。

修正パッチやらディスク交換費用で利益の大部分が飛んだとしても
なりふりかまわず現金が欲しい時期なんだな、年末というものは。
この時期に現金がないと、その会社は倒産しかねない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)