5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】『シェンムー3』Xbox360で07年冬に発売決定

1 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:55:36 ID:Vwleq7YW
まあ北米版のみで日本での発売はないんだけどな。

2 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:58:27 ID:HNPHRYVE
もう鈴木裕は引退してくれ

3 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 19:59:08 ID:Vwleq7YW
詳しくは新年号のファミ通を見ろよ。

4 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:00:52 ID:/rTNnbJM
すげー!!
PS3でも出るよね!

5 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:00:52 ID:CT/uEcD6
このシリーズっていくら売れば元とれるんだ?

6 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:01:52 ID:vXtaBVMD
そうか・・・・SEGAに討ち入りにいくぞ!

7 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:03:58 ID:Vwleq7YW
Q.ドリームキャストでセーブデータを持ってる人はどうするのですか?
A.DCのセーブデータの扱いについては現在検討中です。
 何らかの形でセーブデータが引き継げる形になる予定です。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:06:16 ID:Vwleq7YW
Q.発売は北米版のみですか?
A.今のところ日本国内での販売は予定しておりません。

9 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:08:33 ID:d2sv6vJc
初代にはショック受けたっけなあ、色々と…
ゲーム誌の記事があれなのを、自分はこの作品で教わったと思う

10 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:10:47 ID:Vwleq7YW
画像はタイトルロゴのみ掲載。

「3」の文字と「SEGA」の文字がちゃんとある!

11 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:11:28 ID:B2bc67N8
まだやる気か

12 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:13:04 ID:p+0U+Sct
おおおおおお今から英語の勉強するわ!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:13:26 ID:avd86tzZ
シェンムー3〜アキバ〜
秋葉原の街をリアルに再現しました。

これなら遊んでみたい。

14 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:16:29 ID:qxRQL3oR
キタ━━━(・∀・)━━━( ・∀)━━━

15 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:17:02 ID:v2wxkWWS
>>7
うそくせー、なーんかうそくせー

16 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:20:53 ID:SszgIqdC
どうせなら、360でシェンムー1・2・3を日本版づ出して欲しい。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:21:39 ID:8jh6iWs6
本当に出るの?
コメントに冗談でシェンムー3も欧米かって昨日入れたんだけど。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:22:42 ID:Vwleq7YW
鈴木裕は開発に携わっていない。
いわゆる「監修」だそうです。

19 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:40:39 ID:RwkwGGAc
海外版のみだけでも いいから とりあえず 字幕だけでも 頼む! それか 在庫でんのが怖いなら 日本でわ完全受注生産で頼む!

20 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:42:33 ID:X8iLoZol
2をクリアーしたが、内容忘れたぞ!
最後は女と洞窟行った記憶があるなぁ


21 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:43:33 ID:teT8ml5G
>>5
昔プレイボーイにのってたけど
シェンムー1・2は200万本でトントンだそうな。

22 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:50:39 ID:cgk5+tTK
>>20
あってると思う。
何か円形の石版の紋章の謎を調べてたような…。
ってなんで日本で出ないんだよ!
これのためにxbox買ったんだぞ!
って360かよ!

23 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:56:52 ID:nfGO4N9s
胡散臭さ99パーセントだな
こないだのセガの声明は全て嘘だったってことになるのか

24 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 20:57:57 ID:RwkwGGAc
大丈夫 よく考えたら スパイクが ローカライズ 絶対してくれるさ!!

25 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:02:27 ID:YP6FnFRB
おいまじか?
まじなら本体ごと買うぞ

26 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:03:27 ID:ipN8ePL4
ウソくせぇ

27 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:04:15 ID:W7Zt+xvn
ガセか?w

28 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:04:22 ID:TPfzMFX1
階段の下からパンチラを見るゲームだね

29 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:07:07 ID:YP6FnFRB
ううん坂の一番下でミニスカートを見上げるゲームだよ

30 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:09:49 ID:W7Zt+xvn
マジなら360本体を買うぞ…www

31 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:11:53 ID:HdD09ds0
マジかよ! 本体購入迷ってたけどマジなら買うで!

32 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:14:58 ID:d8SoswR4
>>22
欧米版の2は箱○でできるようになったというのを見つけた
http://www2.sega.co.jp/bbs/article/s/shenmue/16/kwkypy/kwkypy.html

33 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:16:32 ID:TZkN3uDY
シェンムーより龍が如くの続編は普通にありそうな気がする

34 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:28:50 ID:tvNhG2WU
http://games.kikizo.com/news/200508/141_p1.asp

35 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:40:35 ID:fTgVDFy+
これはGASE

36 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 21:52:21 ID:Rpl5Kyjt
だれか!
座布団の綿持ってきて!?

37 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 22:54:03 ID:isgH5PDn
2クリアしたが完全に内容忘れた

3だすなら1.2と激安でXBOXで売ってくれ
それとも最初から1・2・3セットでもいい

38 :名前は開発中のものです:2006/12/27(水) 23:32:56 ID:rLOCDP+N
わざわざ3を出すってことは、海外では結構売れたんだね

39 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:05:10 ID:j5J+S6sR
ググって 見てたら 1・2も収録した完全版として一本で出すらしい んでシェンムーオンラインも来年以内に完成目指して制作中だって 関係ないが1の七三分けの中国人はやる前は、俺の中でダサイ代1位だたが、クリア後にはカッコ良すぎ代1位になってた。

40 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:30:20 ID:sHlx3cmV
2はやってないので1の記憶しかないんだが、
なんかフォークリフトでレースしたような希ガス

41 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 00:37:48 ID:CG++ALJB
物語の本筋とは関係ないどうでもいい部分ばかり印象に残るゲームだったな

42 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:05:13 ID:cN874qxp
>>40
フォークリフトのバイトが一番楽しかったな
2の石運びのバイトはただただ苦痛でしかなかった


43 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:09:35 ID:qHNhv0xE
まぁ資金いくら費やしたところで、俺は割るだけだがなwww

44 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 01:52:41 ID:G4jvr5Mi
制作費が70億だっけ
あれ嘘だろ

45 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:16:18 ID:cudghnj+
気になって寝れねーよw

46 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:19:17 ID:CG++ALJB
ガセだから寝ろよw

47 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:19:23 ID:wFridzWE
mjky

48 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 02:33:55 ID:Tbd2ey8N
ソニー縛りで日本じゃ出せないセガかわいそう・・・

49 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 03:32:59 ID:Jl1oZDM/
龍がごとくがシェンムーの後継だと思っていたのに

50 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:10:01 ID:IE/hVem1
シェンムー=LDゲーム
龍が如く=ファイナルファイト


51 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:13:16 ID:0DEzpHdP
どうでもいいけど「シェンムーオンライン」はどうなった?

>49
たしかにプロデューサーの名越氏は鈴木裕氏の後輩だけど(^^;

52 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 04:16:10 ID:R1/ixssp
早くらんていと戦いたいんだが

53 ::2006/12/28(木) 04:56:23 ID:bRWudGT2
全然釣れなかったな。
100もいかなかったか。

54 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 08:52:46 ID:FE3VNBoW
また延々とフォークで荷物を運ぶのか・・・・

55 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 09:48:26 ID:gc2FzUoY
今回のゲーセンには何が設置されるんだ?
ギャラクシーフォース?パワードリフト?

56 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 10:15:54 ID:6j+16hNg
ホントに「2」の記憶が無ぇ(うっすらと腕相撲をした覚えが)。
正月休みにやってみるかな。

57 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:28:10 ID:R4zM1qeZ
2のラストが急にファンタジー世界になったような記憶がある

58 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:41:59 ID:5JMZpusy
2=ジョイ

59 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 11:48:34 ID:o8OZdL9a
2=ファンメイ

60 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:23:55 ID:jUsYkQEb
あれ?(゚Д゚≡゚Д゚)マスターは?

61 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:29:24 ID:Mrvn2hVD
日本発売が無いていうのはどういう意味だ?


62 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:46:44 ID:ZDSXghO3
日本で発売するなら箱●買ってやってもいい。
それくらい俺の中では価値がある…
世間?知らんw

63 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 12:58:28 ID:8OuobQX0
どうせ嘘なんだろうけど、初代箱しか持ってないや…。

64 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 13:51:36 ID:gc2FzUoY
>>61
VF5のときと同じ。
ちょっとでもネガティブな印象を与えるために「海外で発表された→海外でしか出ない」と曲解してふれてまわってる

65 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:02:53 ID:vz8kVO8Q
日本語字幕ぐらいはつけてほしい

66 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:19:50 ID:H6tas1e7
お小遣いもらってガチャガチャやって

またこれか…

って言った奴手あげろー

コップ変な形に並べた奴手あげろー

67 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:31:12 ID:4+cmplbE


68 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:38:11 ID:qWKpdb3v
シェンファの声優は誰がするの?

69 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:38:55 ID:+edzHqwu
あれだけ壮大な中途半端やらかしといて 日本で出さないとは・・・orz
俺はてっきり シェンムー無かった事にして 龍がごとく にしたのかと思った・・・w


70 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:47:50 ID:fEAXoBxt
>>1
ファミ通見たけどそんな記事どこにも載ってなかったぞ
何ページに載ってるのか言え

71 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 14:59:14 ID:mh5BIrNM
PS3に出せよ

72 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:03:07 ID:8SInCxZA
DC→箱○って事は、PS2→DSみたいに劣化確定って事?

73 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:04:54 ID:gc2FzUoY
>>72
箱○の画像出力がDC以下に見えるのなら眼科へ

74 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:12:43 ID:ZDSXghO3
たしかに現状でPS3で出したら、ユーザーはソフトに飢えてるから食い付きはよさそう。
旧作の評価も見直されるかもしれんし…
やっぱ箱で出すメリットって海外市場しかないようだな…
箱の日本市場は相手にされて無いようでなんか悲しい。


75 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:30:16 ID:6kdW6D1h
欧米か!


76 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:47:51 ID:DXpRMPDt
ポリゴンモデルのドラマシーンとか、結構好きだったな。
埠頭で数十人の敵と戦うってのも、よく考えたら龍が如くのご先祖様って感じ。
香港の町並みと九龍城はかなりすきだったなあ。処理落ちしまくってはいたけど。

後半の謎の剣が出てきたりする展開は好きになれんかったけど。


77 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 15:56:47 ID:NqA6aQ82
親父、バーボン頼む…。

…?
ここ居酒屋?

78 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:01:48 ID:25Y62LLp
箱版のIIは日本語字幕あった?みたいだから、
360版も日本語字幕あったら日本で出なくてもそれでいいよ・・・

79 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:09:10 ID:6wJPBFPn
龍が如くはシェンムー八九三章だと思ってた

80 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:14:56 ID:s1dsk00z
360は日本人には人気無いから日本で販売する事はありません


81 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:45:50 ID:8TKbJusM
なら、国内でも海外でも売れない次世代機に、移植は無いだろうな。

82 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 16:50:30 ID:kW1YEKid
年越しは吉野家で茶碗陣

83 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:05:40 ID:f2Kb/1Sr
つうか、2なんて出てたのか?

84 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:25:12 ID:cteplmhH
スペースハリアーしか記憶にない...

85 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 17:32:34 ID:2spV2BL4
まじかい?

86 :& ◆hUkR4glzW6 :2006/12/28(木) 18:22:08 ID:As8wQENN
뭐야 이거...ㅋㅋㅋ

87 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 18:29:07 ID:bmnlpxWh
>>83
出てる
2は美川憲一似のオカマにチェーンソーで追い掛け回されるゲーム

88 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:24:08 ID:wCgHt8ho
>>87
ワラタ

89 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:27:17 ID:wCgHt8ho
>>78
俺、箱版のU持ってるけど、
日本語字幕あったっけかなぁ…?
説明書英語だし、英語ワカンネから、積んだよwww
シェンムーDVDは日本語音声ダタヨ。

90 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:36:21 ID:/pZRY7jq
え?マジなら100%買うよ。
つーか箱○もう一台買ってもいいw
それくらい好きだ。


91 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 20:38:29 ID:/pZRY7jq
つーかロスプラ見る限り、シェンムーオンラインのプロモ動画レベルで普通に動きそうだしな。
マジ作ってくれ。


92 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:01:42 ID:uFfb+omC
>>78
日本語字幕なんて入ってねーよ

93 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:41:32 ID:B0oN/nW0
懐かしいなーこのゲームでパンチラに目覚めたよ。
選択肢わざと間違えて責めてくる刃にも(;´Д`)ハァハァしてた。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)