5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世間の声「XBOX?なにそれ初耳です」(大爆笑)wwパート2

1 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:07:15 ID:0qmRtgFU
http://release.nikkei.co.jp/attach_file/0148825_01.pdf

            PS3     Wii     360

既に購入した   2.1%   5.0%   1.0%

購入したいと思う 22.0%  32.2%  4.1%

様子見て決める 57.3%  44.6%  14.7%

購入したくない  18.1%  17.4%  71.0%

そもそも知らない 0.4%   0.8%   9.3%


2 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:08:28 ID:0qmRtgFU
ゲーオタクソ箱信者がたくさん釣れた全スレwwww

世間の声「XBOX360?何それ」(大爆笑)ww
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1166762667/l50

3 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:09:17 ID:TycJmyBW
なぜそこまで必死なのか分からん・・・

4 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:09:23 ID:gnjO/3HF
日本だけ人気がないだけだけどな
PS3みたいな黒い塊よりはマシかな

5 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:11:52 ID:fAuMTbgn
世界2位の座も危ういですね

6 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:15:22 ID:CP2djff1
前スレはむしろ
ps3の糞さ加減が際立つスレになってたのに
また同じスレをたてるのか?

7 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:46:35 ID:z3U2DQ50
しらん人はしらんでいいだろ。

8 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:47:22 ID:3qFakZyE
大爆笑?A助がスレ立てしたのか?

9 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:48:59 ID:MYA6JOcA
ブルーレイの時代だわ

10 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:50:28 ID:YgtEZjQ3
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20061228_xbox360/

箱○第二形態

11 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:51:17 ID:8tGYCzUF
だんだん感覚が麻痺してきて
各陣営の罵り合いが面白く感じてきた…

12 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:52:34 ID:R2nIzgT4
やっと批判箱スレ無くなったと思いきや…かわいそうにまた箱信者が必死にスレを埋め立てしなければいけない…。°・(>_<)・°。てか箱関係のスレって異様に伸びるよね(笑)

13 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:54:07 ID:w15CDDp5
何位なろうが気にすることか?随分気持ちの小さいやつもいるもんだな。可哀相に・・・・・・・・

14 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 21:57:53 ID:lVjFJzhs
ソニーも弱者争いにシフトだね。
つうか、箱もPS3も世間では変わりないから、どっちか一個サッサと無くなっていいよw

15 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:04:38 ID:LR0NDqCM
箱〇で戦争系の楽しいゲームなにがある?
教えてください、おねがいします

16 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:06:36 ID:oZgvqXxc
GKが現実逃避するスレがまた出来たのか。

17 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:06:53 ID:nVbxs9kD
>>15
戦争が楽しいわけないだろ。

18 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:10:34 ID:YgtEZjQ3
>>15
CoD2くらいしかしらん
てか、戦争系って、WW2とか近未来とか範囲はかなり広いよ
そこまで広げれればかなーりある
ギアーズの体験版を落とすことを薦める

19 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:18:03 ID:Hq1ZXWnJ
DSL=処女まんこ
Wii=中古まんこ
X箱〇=女の肛門
PS3=男の肛門(うんこつき)

20 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:31:04 ID:R2nIzgT4
もうどうせいくら日本で頑張ったってどうせ旧箱になるんだからあきらめなよ〜

21 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:48:12 ID:tclNDL5t
なにが可笑しいのかわからん

22 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:49:04 ID:drBCbWhH
        XB360    PS3     Wii
〜'06/3Q 143,625
2006/10   8,891
〜11/05   6,580
〜11/12   3,864.   81,639
〜11/19   4,050.   42,099
〜11/26   7,007.   32,662
〜12/03   4,053   31,436  350,358
------------------------------------
累計.    178,070  187,836  350,358
(mc)

ソース
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html

いくらWii、PS3批判しても現実はこれだから
ブルドラ出ても最新の売り上げ伸びず

23 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:54:22 ID:lq3h+vAT
そりゃDSL買うよね

24 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 22:55:42 ID:OeJm8Yhz
箱○買う人の参考用に
http://xboxlibrary.com/xbox360games.htm
今まで日本製ソフトしかやっていない人は、やってみると良いですよ
目から鱗ですよw

25 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:13:22 ID:xEFo0/ts
また、糞スレたてやがって

26 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:14:06 ID:09N7r4I9
2006年12月18日〜12月24日  週間ソフト&ハードセルスルーランキング

26 PS3 アーマード・コア4
28 XB360 ロスト プラネット エクストリーム コンディション(同梱版含む)
DSL 485,584
Wii 279,277
PSP 138,588
PS3 76,882
PS2 46,209
Xbox360 17,213
GBM 2,394
GBASP 1,858
GC 1,250
DS 380
GBA 57
Xbox 11

wiiの勝ち決まったな(´・ω・`)


27 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:17:00 ID:a0P7VFgh
俺の友達はまじで…
「psって何の略?」
なlvだからな。
まぁイケメンスポーツマンだが。

そんな俺はデブメガネキモオタっす^^

28 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:20:58 ID:JBQ6oKRB
>>26
今月頭まで17万台くらいしか売れてなかったのlに、
一週間で一割り増しかよ!

29 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:29:57 ID:09N7r4I9
同梱版があったからね
でもこれで本体売れる要因はもう無いだろう>箱
アイマスも信者ならすでに本体抑えてるだろうし
カルドはパッチ当てたらそれに不具合があるって斜め上の管理だしなw

「カルドセプト サーガ」に関するお知らせ
(中略)
※平成18年12月27日追記
1回目のタイトルアップデートにて以下の不具合が発生することが確認されました。
こちらの現象については平成19年1月下旬実施予定の2回目タイトルアップデートにて修正いたします。
お客様には重ね重ねご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

【確認されている不具合症状と現時点での回避策】
MAP「カニンガン」および「ユージア」にてスペルカード「トレスパス」を使用すると
ゲームの進行を妨げる現象が発生する可能性があります。
現時点での回避策は、MAP「カニンガン」及び「ユージア」で「トレスパス」を使用しないこととなります。

http://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html


30 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:48:05 ID:CP2djff1
>>29
ミストウォーカーのもう一個の新作のロストオデッセイとか
ヘイロー新作を控えてるのを無い事にするのが
今の糞ニー信者の最近の流行で

カルドセプトはもともとPS市場からきたものも無視

何で糞ニー信者は露骨に馬鹿なの?(・ω・)


31 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:48:34 ID:nU1LQSO/
しかし、なんで箱相手にここまで必死なんだろうか?
マジでこれ立てたやつの心境を知りたいのだが

32 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:50:07 ID:xEFo0/ts
修正してくれるだけマシ。誰も買わんよーな旧箱タイトルの互換もしてくれんだし。ぴーえすすりーは完全互換も売りのはずなんじゃねーの?

33 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:51:42 ID:xEFo0/ts
ま、振動しねーから「完全」じゃねーな

34 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:54:08 ID:z3U2DQ50
PS3の売れっぷりがすごいな。なんだかんだで人気あるんだな。360もこれくらい売れてほしいよ

35 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:55:36 ID:CP2djff1
しかも笑えるのが
あれだけ箱のDOAをエロ認定してた奴等(未だにまだ煽る奴もいる)が
鉄拳のパンチラや乳揺れは徹底的に沈黙して無視。
PS3のAV女優がでてる野球拳は完全スルー。

ここの>>1は逆にブルーレイ=エロビな野球拳のスレやGK晒しのスレを
倍返しで立てられたい為に自爆でたててるようにしかみえん(・ω・)

36 :名前は開発中のものです:2006/12/28(木) 23:58:06 ID:W1MJhLpV
冬のうちにロストプラネットやりたい
どうせならテレビも買い換えて高画質を堪能したい
30万くらいか・・・う〜ん


37 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:08:11 ID:xxzR1TGn
いろんなサイトで同じIPや携帯で『Xbox360買おうと思ってるんですが…』とかいうスレを見掛けるんだが、何がしたいのか分からん。決まって『迷ってる』と言い張るし、人気あるのかな?っと思ったがゲーマガ見ても箱の売り上げイマイチだし

38 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:11:57 ID:wsZvLiiN
>>36
僕もまったく同じ事悩んだけど、
買っちゃたら幸せになったど。


39 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:22:15 ID:yo+8e5Zc
いろんなサイトで同じIPや携帯で(笑)

40 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:23:05 ID:Uy0uuBC3
>>37
偶然ですね
私も同じホストの人間が
PS3以外のアンチスレをたてまくってるの見かけてます。

41 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:28:27 ID:yo+8e5Zc
>>40
具体的に外部の人間がIPアドレスを知る方法ってどんなのですか?

42 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:31:49 ID:zc1o7VuO
2ちゃんでは連日のように購入者が現われますが何故か現実では・・・wwwwwww

43 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:32:46 ID:DAF6mRHO
>42
そ、それはいっちゃだめ!

44 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:34:00 ID:yo+8e5Zc
40 名前:名前は開発中のものです[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 00:23:05 ID:Uy0uuBC3
>>37
偶然ですね
私も同じホストの人間が
PS3以外のアンチスレをたてまくってるの見かけてます。

ID:Uy0uuBC3が来るまで晒しときますね


45 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:34:59 ID:3+X3UcZU
>>35
鉄拳の乳やパンチラはオマケ程度だろ。w
どっかの格ゲーと違って。w

お前他にも同じようなこと書いてるだろ。

ぜんぜん笑えないって。w

46 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:36:25 ID:4cERVSaB
俺も現実に箱○やPS3買った奴見たこと無い
WiiとDSは土曜の朝に行列作ってたけど

ゲーム風景ストリーミング配信者の人気は
Wiiと箱○とPS3で4:3:1くらいの比率、意外に人気な箱○
プレイ風景見ると面白そうなんだよな、ロストプラネットとか

47 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 00:48:33 ID:CqZKHCQI
新聞のゲーム屋のチラシを見ていてオカンとゲーム機の話になった
WiiはCMでPS3はPS系だから知ってたが
箱は知らなかった
説明してもよく分からなかったようだ
知名度て大事だな


48 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:04:17 ID:Zx+SqWB3
初詣は箱○が売れますようにって祈願してくるの?
さすがに神様にも無理な願いってのはあるからなw

49 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:16:21 ID:P++5qHQc
>>47
ロスプラで対戦してた相手がお前のオカンだったらマジで引くわ。

50 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:19:01 ID:iiKydmYc
次世代ゲーム機対決、1年後に勝つのはどの機種?
http://japan.internet.com/wmnews/20061227/2.html

・価格ドットコムの特集で、大変な事実が判明 (2006年12月27日)

マイクロソフトが100億円以上の資金を出して支援してきた、日本での次世代機商戦に暗雲―

米国大手ソフト会社、マイクロソフトが売り出すSBOX360が、
購入希望では最低、購入意思無しでは7割以上の支持を得ています。
これにより、「一番欲しくない次世代機」に選ばれました。

どうやら、1年後には勝つどころか、マイクロソフトは360の
日本撤退も視野にいれなければならないかもしれません。

                 Wii     PS3    XBOX360 

年末年始に買いたい   14.9%  4.9%   2.0%

将来的に買いたい     26.0% 32.4%   4.7%

様子を見ている      20.9% 27.4%   12.9%

買うつもりはない     18.2%  24.2%   70.2%

すでに買った       16.8%   8.6%    4.2%

わからない          3.1%   2.6%    6.0%

51 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:25:02 ID:3CYhCMN5
別に箱○は勝たなくても良いよ
生かさず殺さずで末永く粘ってくれればそれで良い

52 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:41:10 ID:pW/LZUVq
まず買って、コードの太さにガックリ、
本体の音の大きさにガックリ、
ちょっとテンション下がるぞ。
でゲームやるとしたらXbox360しかない
ゾンビ多すぎーー

53 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 01:50:16 ID:4cERVSaB
Xboxはメガドライブ的存在だからな
首位に立つ必要は無いというか首位に立つと逆にヤバい
ゲーム好きな奴だけが買えばいい

54 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:07:26 ID:TL6ZWsua
ゲーム好きな奴?PS3はじゃ一体なによ。スーパーコンピュータ太?

55 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:11:49 ID:4cERVSaB
今のところPS3はBD観たい人と
PC買ったら速攻でLinux放り込んで遊ぶ人向け

56 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:21:17 ID:2wSIZI79
ゲームやる基準は認知度なのか?アホクサ

57 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:25:53 ID:zG2gF9oZ
>>56
まぁ日本人はそんなもんだよ

58 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:30:00 ID:4cERVSaB
ファミコン時代によくあったおねだりするときの台詞
「みんな持ってるから買って」

逆の例として子供にねだられた親が
「みんなは持ってるの?」
と聞き返したりもあったな

59 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 02:30:09 ID:6Yz7DYEQ
こんなスレがpart2までいくとはな。

60 :名前は開発中のものです:2006/12/29(金) 03:54:49 ID:yV2NoumF
>>59
まったくね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)