5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7836/JQMM】 アビックス 【ゴールデンクロス】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 14:20:03 ID:LCjBezmN
商業用映像看板のLED映像表示器の開発・販売が主力。ファブレス経営。販売は下期偏重

情報機器83、コンポーネント10、運営6<05・3>

【増 益】主力のLED映像表示機が得意のパチンコホール中心に販売伸長。表示機モジュール品販売も鉄道会社向け大口案件が下期スタート。営業増益。公開費用こなす。株式分割済みで実質配当維持、増配も。07年3月期も主力の映像表示機伸長続く。
【戦 略】得意の屋外用に加え、屋内用サイバービジョンの販売強化。高輝度を武器に現行プロジェクターからの代替狙う。

2 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 14:24:01 ID:LCjBezmN
【会社電話番号】 045−677−3311
【会社ホームページ】 http://www.avix.co.jp/

3 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 14:37:09 ID:LCjBezmN
【大株主】2005年9月末時点

11515(22.9) 時本豊太郎
7940(15.8) 熊崎友久
3280 (6.5) 大石昌利
1125 (2.2) 細田協佑社
750 (1.4) トヨタ自動車
589 (1.1) UFJキャピタル
 425 (0.8) セキネネオン
310 (0.6) メック
 272 (0.5) 大証金業務口
226 (0.4) 松井証券一般信用口

4 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 15:50:03 ID:mBjvwwVi
開示情報
2006-01-12 15:00:00 中古車オークション会場に当社室内大型LED表示機採用について
http://disclose.finance.livedoor.com/pdf/2006/01/12/110c0270_20060112.pdf

5 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 15:52:42 ID:mBjvwwVi
株式会社ユー・エス・エス 東証1部 4732

中古自動車オークション運営でトップ
【オークション会場】
名古屋2
九州2
東京2
静岡
岡山
札幌
西東京
群馬
東北
大阪
横浜
埼玉
神戸
(子会社含む)

6 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 16:09:07 ID:mBjvwwVi
ファブレス経営とは・・・・・

組み立て工場を持たない経営手法
製品企画・研究開発に特化
資金乏しいベンチャー企業に有利

7 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 16:26:45 ID:cJJ12Pna
>>4
綺麗だねw

出来ることならゆっくりと上がって欲しいものですね。



8 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 16:36:40 ID:mBjvwwVi
アビックス(7836)について

東京・渋谷駅前の商業ビル「QFRONT(キューフロント)」の大画面を開発したことで知られている


海外向け販売の強化にも乗り出している
・韓国ではソウルの地下鉄駅構内に設置する行き先表示板
・フランスではトヨタ自動車のグループ会社がパリ中心部に構えるショールーム用に大型表示装置



9 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 20:31:52 ID:mBjvwwVi
GCキタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!


祝!ゴールデンクロス


下のチャートで確認してみてください
アホ ファイナンス
http://charge.quote.yahoo.co.jp/q?s=7836.q&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=6m&l=off&z=l&q=c
豚ドア ファイナンス
http://chart.finance.livedoor.com/index?stock_id=7836&stock_period=1&stock_viewrange=090&MA25D=1&MA75D=1&CANDLE=1&VOLUME=1&kind=1&setcookie=0

10 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 08:25:45 ID:JQmz86Mh
今日は金曜日

11 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 09:33:00 ID:yyi6nXpS
寄りで少し拾ったんだが・・・
日経下げれば来るかな?



12 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 09:40:47 ID:JQmz86Mh
今は何も考えずに半月ぐらいアホールドが正解かもな

13 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 09:42:12 ID:YtxzuaAW
JQmz86Mh

おまい、必死だな

14 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 09:47:55 ID:VRdklg89
開示内容も宣伝的な物だったからなぁ。注目されてる銘柄なら一騒ぎあったかもしれんが、これは暫らく動かないかも・・・

15 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 09:49:46 ID:CjPpbl0D
上方修正とかでも出してくれれば動きよくなるんだけどね。


16 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 10:09:13 ID:JQmz86Mh
後場にあるかな、まあ来週か
とりあえず持ち越しアホールド

17 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 10:18:43 ID:JQmz86Mh
『男は黙ってアホールド』

18 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 10:19:21 ID:JQmz86Mh
リベレステ来てる〜

19 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 15:01:22 ID:VRdklg89
騙し上げして最後は+2000とかで終わると思ったんだが、まさかマイナスだとは思わなかった・・・

20 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 15:07:43 ID:ZFuxaVGZ
上がっちゃったから買いにくい

21 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 18:08:26 ID:wI1d0mfL
今年トヨタのレクサス店舗全面改装で一手に受けるっていう噂は本当ですか?
以前記事みたんだが、どこか忘れてしまった。
すまん。買いあおりのつもりはないんだが。だれか真偽しらない?

22 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 18:20:14 ID:wTKo4rWC
>>21
たぶん、千葉トヨペットのことだな
JR千葉駅前の高級車販売店「レクサス千葉中央」の外壁ぐらいじゃないか

23 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 19:22:21 ID:wI1d0mfL
>>22
千葉から始まってレクサス全店今年改装ではなかった?
そうだとしたら、大株主であるトヨタが全面発注するって連想したんだが。
年初から上がり始めたんでその影響かと思ったけど。
木の精か・・・・。PFには入れてあるんで様子見。orz

24 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 20:59:05 ID:STdFZVkv
来週、日経が下げたら、ここは来るよ。

25 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:49:29 ID:vj7UZHTO
パチ業界の中でもけっこう売れ出してると思うよ。富士に出来たコンコルドとマルハンはどちらもアビックス製のLEDっぽいね。
新台紹介の映像がアビックス製と思えます。
(聞いた話ではありますが、LEDそのものが年末設置されているのは地元なので確認してます。)
やっぱり業績が下期に集中してるんでしょうね。その期待が最近の上げの理由でしょう。


26 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:50:28 ID:vj7UZHTO
パチ業界の中でもけっこう売れ出してると思うよ。富士に出来たコンコルドとマルハンはどちらもアビックス製のLEDっぽいね。
新台紹介の映像がアビックス製と思えます。
(聞いた話ではありますが、LEDそのものが年末設置されているのは地元なので確認してます。)
やっぱり業績が下期に集中してるんでしょうね。その期待が最近の上げの理由でしょう。


27 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 06:19:29 ID:IST6GlkL
>>23
昨年下期にオープンしたばかりのレクサス店舗を
1年も経たない今年に全店改装するか??ふつう
ソースは?

俺は後で(たいしたことないが)詳しいソース出すお

28 :23:2006/01/15(日) 11:04:58 ID:BOR4pKRi
>>27
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20051229AT1D270DN28122005.html
レクサス店ではなかった。
年末ちらっとこの記事見てそれ以降勝手に妄想が膨らんでたみたい。


29 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:58:54 ID:jKvQAabq
鳴り物入りで始めたレクサスが不振であることは確かだから、トヨタがなんらかの改善策を打ち出してくるのは間違いないと思うけどね。もちろんアビックスの看板を使ってくるかどうかとは別の問題だけど。

30 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:15:31 ID:l3TdukaO
7836 アビックス キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

31 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:16:39 ID:71YOIfNH
アホールドしててよかった〜

32 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:17:16 ID:l3TdukaO
>>16
>>17

GJ

33 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:55:40 ID:l3TdukaO
190k


34 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:58:45 ID:l3TdukaO
190k復帰

35 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:07:47 ID:l3TdukaO
200kの大台へ逝ってほしいが、逝くのかなあ

36 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:10:48 ID:l3TdukaO
まあ今日は当然ないけどね
今月中に200kに乗せてほしいよ

37 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:57:55 ID:H0q+kI76
>>28

レクサスではないけど、トヨタが国内店舗改装に1000億も投資するのであれば

アビックスの映像看板を使うところが出てくるかもね

38 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:00:52 ID:H0q+kI76
大株主を調べたところ

トヨタ自動車が750株保有している以外にも

千葉トヨペットが105株保有している模様である

39 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:02:04 ID:sZpUHj+9
よく戻してきたな
すごいな

40 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:20:18 ID:d+UvKIrb
190000で半分売れた。

まさか170000以下で買うチャンスが再び巡ってくるとは。

明日以降のリバ期待!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)