5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2768】双日 part138【だいすき!ヌヌたん】

1 :双日さん@トレード中:2006/01/12(木) 23:03:35 ID:pp66RCQS
前スレ
【2768】双日 part137【湿気た線香花火】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1136433636/

チャート
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2768.t&d=c&k=c3&z=m&h=on
アホー板
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=2768
【総本山】双日株式会社
http://www.sojitz.com/jp/index.html
【双日スレのリレー】
http://yu-net.info/voice/src/up0932.zip
Part1スレ
《そろそろ》ニチメン・日商岩井HD《出番でつ》
http://makimo.to/2ch/money_stock/1055/1055942970.html


双日、DVDの製造・販売を開始 〜 「だいすき!マウス」と「英詩紀行」を全国発売 〜
http://www.sojitz.com/jp/news/2006/060111.html

2 :双日さん@トレード中:2006/01/12(木) 23:07:59 ID:pp66RCQS

     ┌─┐  ┌─┐
     │●│  │●│
     └─┤  └─┤
     _   ∩   _  ∩   双日!
   ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡   双日!
┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
|●|    |●|
└─┘    └─┘

3 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 23:27:47 ID:eWKXSaQW
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ひょい!ひょい!
 ⊂彡

4 :山師さん@トレード中:2006/01/12(木) 23:35:59 ID:a92upo0/
【2768】双日 part139【大人買いで、株価2000円へひょいひょい!】
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ひょいひょい!上げたるで !
 ⊂彡


5 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/12(木) 23:44:22 ID:nmDTsAAz
ナナオは今日5000円を付けたんだけど、もうパチンコ関連銘柄ってことなのがカナシス

6 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 11:55:22 ID:zcI4czJh
age


7 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 17:15:43 ID:68tnnVNc
http://www.sojitz.com/jp/news/info/060113.html

姉歯関連の影響はあるのか無いのか?
来週は要注目です

8 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 17:27:23 ID:yZmdgPVP
>>7
どうせ引き当て済み


9 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:05:06 ID:0ljRXGeE
なわけねーだろw
決算後の話じゃねーか

10 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:28:44 ID:sDXurzmR
愛してるよ  ぬぬ!!!!

っだから株価上がれや!!!

11 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 19:38:19 ID:vL6KAfKU
ぬぬかわいいおぬぬ!!!!!

りそなはこの辺で下げ止まれお。

12 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:38:32 ID:jbPy/Vrv
で結局優先株はどうなってんの?

13 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:45:09 ID:0ljRXGeE
どうもなってない

14 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:48:43 ID:iu3Q+eZa
早いけど次のスレタイいいの考えたよ!
【2768】双日 part139【三重苦八方塞】

15 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:50:11 ID:rAewgN8P
300〜800のボックス相場


16 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 19:53:47 ID:vL6KAfKU
前も600〜620でウロウロしてから700越えたんだから、
また720〜730ウロウロして800行くでしょ。
800越えたらはやそな椪柑

17 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:59:29 ID:UA0eCTf/
前も700〜800でウロウロしてから400割ったんだから、
また700〜800ウロウロして400行くでしょ。
600割ったらはやそな椪柑

18 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 20:00:14 ID:vL6KAfKU
>>17
買い増しするだけだw

19 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 20:01:55 ID:iu3Q+eZa
かたるがヌヌ倒産するかも、っていってたよb

20 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 20:05:04 ID:vL6KAfKU
【2768】双日 part139【百貨店の高いワイシャツ】

21 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 20:08:00 ID:iu3Q+eZa
【2768】双日 part139【首太スw】

22 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 20:26:56 ID:WQIBcphZ
【2768】双日 part139【日本は好景気らしい】

23 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 20:29:58 ID:tjcUofAg
>>16
ウロウロというか・・・
じり安になってまふ

24 :アホのラベル君:2006/01/13(金) 21:06:03 ID:goQhnK9M
みんな
そう悲観的にならずもっと夢を語ろうよ

25 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:43:09 ID:qoqSJq6v
う〜ん、夢ですか?
600円でヌヌを貝鯛なあ。

26 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:46:10 ID:D/vkiy3L
ヌヌは今年1000まで上昇する

27 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 21:48:42 ID:vL6KAfKU
べんちゃりは19日で売られるのか、それとも買われるのか……

ぬぬはまた場中にでるのかな?w

28 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:54:14 ID:REafY6Ov
素朴な疑問なのだが、ヌヌはどうしてここまで
評価が低いのだろう?

29 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 21:56:24 ID:vL6KAfKU
>>28
金のウンコでもウンコはウンコってことなんでしょうな。

30 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:02:02 ID:115ExP6Y
三井住友建設より、どうしてヌヌは安いのだろう?

31 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:02:20 ID:aSU4/Ojn
配当が出ないから。


32 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 22:08:21 ID:vL6KAfKU
>>30
また何か出てくるっていう疑念を常に持たれている企業だからだお。
アホルダーでもそう思ってるから。

33 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:11:30 ID:NYeMEf1u
ほぉ〜、従業員の平均年収936万
で、復配の目処立っているの?
ほぼ同一株価の日本製鋼所に乗り換えるべし

34 :アホのラベル君:2006/01/13(金) 22:12:11 ID:goQhnK9M
ヌヌは借金の踏み倒しはしてないじゃない


35 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:19:37 ID:goQhnK9M
アームか
戦艦大和だね

36 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:20:19 ID:hkI0E3W4
【2768】双日 part139【そろそろ大陽線】

37 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:23:55 ID:NYeMEf1u
>>35
第2の東邦亜鉛。

ど真ん中は三菱重工業。

38 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 22:58:42 ID:uLtEdW++
【2768】双日 part139【今年の最高値は766でワンワン】

39 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 23:00:12 ID:OfX+ESr5
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;:  ようこそ最果ての地へ
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃     …よい旅を。ο      ο  。
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←КёБищэo  ゚  。     ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:

40 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 23:08:20 ID:FbxhD0sW
あ〜ま〜い〜ぞ〜っ!


んが〜

41 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 23:15:46 ID:vYXkFh4a
双日が倒産!?
かたるはホルダーを不安にさせて、売らせたいらしいです。
最終仕込みを開始しようとしております。

くれぐれもだまされないように。

42 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/13(金) 23:18:30 ID:vL6KAfKU
かたる:2768-双日は4桁になるんだよ。

43 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 23:48:00 ID:7SWfXhWw
みずほりそなは遂に応じませんでした。まさに外道!

優先株なんてもともと貸付金だったんだから10%も金利あるなら満足しろよ。
まさか262円で転換して市場売却で3倍リターン取りに来るのか?
せめて262円の転換期間はスルーして、時価で転換してくれ。それくらいの
歩み寄りはしろよ。

44 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 23:54:27 ID:FbxhD0sW
ファイナンスの意味がわかっていないよーではペケポンだ


んが〜

45 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:31:46 ID:nab5Hkh6
多額の優先株を一般事業会社に購入してもらったみずほFGについて
んが〜はどう考えているのかね?

ついでに国が引き受けた劣後債と優先出資証券を国に利益が出るギリギリ
の水準で返却している件についてはどう思うのかね?

市場で売却する選択肢もあったろうに?
これがあんたの言うファイナンスかね?

46 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:41:13 ID:uwQ4144e
financeとは
金を融通する、融資する、資金を調達するの意
負債や借勘定などに決着をつけること
fineには 終わり、決着をつけるという意があり
そこから発展して 罰金、罰金を科す、罰金を科して処分するの意まである

47 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:44:10 ID:hQ667om8
>>45>>46
ズバリ、正解。
単に自前のHPで煽っているだけ。
もし堂々とした相場観があるならば、
数%の鞘取りなどしないだろう。



48 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:48:16 ID:AwO4qINg
【2768】双日 part139【優先株早期処理で、年内株価2000円へひょいひょい!】
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 ひょいひょい!上げたるで !
 ⊂彡


49 :なつ☆ていおう ◆RWBX3nIyKs :2006/01/14(土) 00:55:35 ID:ut1YiSq9
ぶん投げましたが何か?

50 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:57:12 ID:qgFQVfOp
終わったな

51 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:01:18 ID:uwQ4144e
ん、これこそfineだな

52 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:13:23 ID:AwO4qINg
ひょいひょい投げると、その後、大人がまとめて買ってくよ。
買われた後に、買い戻しても時すでに遅し。。。。
俺のシャープがその典型。。
あっという間に手が出ないところまでイってしまったよ。。。
ヌヌたんもひょイひょいいくで!

53 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:21:41 ID:hQ667om8
>>52
シャープとここでは月とすっぽん、比較対照にならない。
ここは利回りの裏づけがない。
無配株は下値の目処がない、単なる思惑で動くだけ。
かつての低位無配の建設株同様、短期急騰間欠泉の鞘取り銘柄。
もっとも、五洋建設、東洋建設などは復配の目処が立っているだけまし。
相場はそんなに甘くない。
一時はぴょんと跳ねるが中長期では採算が合わない。

54 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:27:13 ID:hQ667om8
無配株はPBR0.5倍以下が相場。
復配の目処が立っているならば、立つならば
とっくに1000円(50円額面で100円)乗せている。

まあ、あと4,5年ホールドすればその程度にはなるかもね。

55 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:32:51 ID:hQ667om8
これから恒例の配当取りの流れが来るだろう。
中でも増配銘柄が人気づくことだろう。

単に株価が低く流動性があるというだけの鞘取り銘柄。
夢もロマンも何もない姑息な株。

56 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 01:39:07 ID:hQ667om8
単に全体相場の地合がよくて儲けただけ。
時の流れ、時代状況に合致した相場観、大勢観が全く欠如している。
超低位の2桁株の再生関連は既に配当という成果・果実を出して収束に向かっている。
低位の商社なら、数年前から住金物産、兼松を手がけるのがプロ。
↓でもじっくり読みなさい。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1136793579/l50

57 :Pitch_Denney!?:2006/01/14(土) 02:32:35 ID:09N/1NJj

〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・) はいはいワロスワロス
 `ヽ_っ⌒/⌒c


58 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 02:42:44 ID:ZmUA2a3A
実質債務超過では普通株は、リスクが高すぎ

59 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 02:47:05 ID:39JP2umq
>>43
え?マジ?

60 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 04:35:01 ID:QnMDo/J0
み、りに消却すると言って
ほっておけばいいんだよ
み、りの資産が凍結状態になるだけ
メインバンクでもないしなにも困らない
み、りの意思で転換は出来ないし
歩み寄るのはみ、りの方
み、りの株主に対してここまで抵抗しましたって
ポーズとってんのかな

61 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 04:42:09 ID:UWJmA22I
原油が騰るまで寝てまつ

62 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 05:04:14 ID:ZxCRLgw7
中国での自動車販売、日本抜き世界2位に・2005年

中国汽車工業協会によると2005年の中国の自動車販売が04年比約13%増の592万台となったもようで、日本を
抜き米国に次ぐ世界第2位に浮上した。
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20060113AT2M1301313012006.html

63 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 06:35:44 ID:uIsRQKoI
>>60
は?勝手に転換されたら終わりじゃん
買い取ってもらうか転換するかの選択肢は向こうにあるんだから

64 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 07:37:12 ID:QnMDo/J0
ぬぬに償還権があり行使している間は転換できない



65 :アホのラベル君:2006/01/14(土) 08:14:56 ID:uwQ4144e
丸紅だって株価が10倍になるのに丸4年かかってます
ヌヌは大底からまだ2年9ケ月でしょ
妥当な株価なんじゃないかな
ちなみに大底から4年というと丁度復配の時期になりますね

66 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 08:32:08 ID:rq6W7/5u
>>45

違うどー

俺が言っているのは双日が行ったエクイティ・ファイナンスのことだ。

それと、
>多額の優先株を一般事業会社に購入してもらったみずほFGについて
んが〜はどう考えているのかね?

俺は、みずほの一般事業会社に購入してもらった優先株の影響なんて特
に気にしていない。たかが1兆円程度。その内、転換型がいくらあるかは
公表されていないよーだが、まー影響は少いと見た。
それと、俺は過去に買ったみずほ株をあの世まで持っていくつもりだから
10万円になろうが、200万円になろうが関係ない。
だから気にしていない
のかも。

>ついでに国が引き受けた劣後債と優先出資証券を国に利益が出るギリギリ
の水準で返却している件についてはどう思うのかね?

そうかな?国はしっかり利益を上げていると思うが・・・


まー、それより、商社株は面白い。
商社株に取り組んで約10年。
玄人衆には勝てんが、俺なりの戦略で取り組んでいる。
今は商事に資金投入するのが効率的と判断し勝負しているのだが、
どーなることやら。


自己責任でよろぴく

んが〜










67 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 10:42:18 ID:uPJp6PtG
>>7
結局これって双日は姉歯とは関係ないんだよね?

68 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 10:45:15 ID:d6eE9Swq
なに?倒産するのか!?

69 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 10:47:16 ID:nab5Hkh6
>俺が言っているのは双日が行ったエクイティ・ファイナンスのことだ。
双日の行ったエクイティ・ファイナンスは実質的な銀行団からの追加融資と考えていたんでね
あまり良い表現ではないが、それなりの返却条件があるのでは?と言いたかっただけ。

>そうかな?国はしっかり利益を上げていると思うが・・・
この度の「み」「り」の対応と差があることについて問いたいわけ
少なくとも国出資分に関して発行価格の倍で買入償却したという話は聞きませんね
銀行がどの程度のプレミアムを求めているかは判りませんが、己の身を顧みた価格
で折り合うことが望まれると考えています。


70 :アホのラベル君:2006/01/14(土) 11:17:19 ID:uwQ4144e
おいらアホだから良くわかんないんだけど
ヌヌは間接的ではあるが国から出資を受けてるってこと?
だから買い入れ消却は国へお返しするのでプレミアムは10%程度で充分だということですか?

71 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 13:09:56 ID:nab5Hkh6
詭弁であることは重々承知しているけど
「あんまり、ぼったくるなよ」ってなことを言いたいだけ。

72 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 13:39:43 ID:hQ667om8
何も無理してここを手がける必要はないだろ。
鞘取りならともかく、中長期で取り組むならば、
夢広がるスケールの大きく、効率がよく、安心して、
確りと計算が立つ株が他にいくらでもある。
この手の莫大な有利子負債がある株は懲りたよ。

相場は素直に見なくては儲けることは出来ない。

73 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 14:10:10 ID:nab5Hkh6
素直にヌヌのみらいを信じてまつ。

74 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 15:15:19 ID:s/fKF2vN
>>72
正論だね

だけど皆んなそんなことは分かってるのさ
あんたはホルダーじゃないんでしょう?
なんで他所のスレまででしゃばってくるのさ

75 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/14(土) 16:19:58 ID:WVA1Nuak
いろいろ持ってる銘柄の一つなわけで。

76 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 16:51:15 ID:1JyjOhMC
安いってのは最大の買い材料だからな

77 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 17:47:28 ID:I+yJJD0r
とにかく買い増す。
他人の意見は参考程度。

78 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 19:34:06 ID:WVA1Nuak
なんか、瓜煽り多いですね。

79 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 19:44:11 ID:zSTTfM6N
確かに効率悪いよね

80 :アホのラベル君:2006/01/14(土) 20:42:37 ID:uwQ4144e
かたるも言ってるじゃん
ヌヌは今は人気がないだけ
いづれみんなが飛び付いてくる銘柄だよって
その時は売っても売っても上がってしまう株だとも言ってたね
ここは黙ってアホールド埼京線です

81 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 22:36:48 ID:hQ667om8
原油の高騰、資源関連を背景に、
たっぷり、さんざ人気が出たから、この株価になった。


82 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 23:05:58 ID:0xgeZezB
>>49
うほ 良い兆候 ニコスもおまいが投げてから暴騰!!

83 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:14:42 ID:4X9W9mcd
お前らわかってないな
ぬぬはわざと株価を上げないようにしてんだよ
なぜならそのほうがいいから

84 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 00:33:23 ID:yEsrv9bN
>>83
どうやってあげないようにしてんの?
おせーてエロイ人

85 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:01:28 ID:+qyWifCO
>>70-71
残念ながらみずほが甘くないことは他企業で立証済み。あきらめろ

86 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:18:14 ID:j3WaKKKj
倒産なんて言ってたっけ?


87 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:40:56 ID:Ebqm29ne
かたるではなくトロが言ってたのでは

88 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 02:34:43 ID:+HmlMTBw
1.1倍で決定
み、りは無駄な抵抗

89 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 02:42:42 ID:Y2Mdxp+x
ギョリン!

90 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 06:28:37 ID:9JrvnQjG
あのブログの登場人物ってかたるの自作自(ry

91 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 06:55:11 ID:7mREhoZc
みずほは優先株を元値の2倍と3倍で売った前科があるからな〜

92 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 07:21:15 ID:+9yvjyEF
みずほはメインじゃねーから
ぬぬの方から切っちゃえばいいのさ
ぬぬの承諾がなければ5月過ぎても
転換できねーよ



93 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 08:14:18 ID:uriKJQMd
んなわけねーだろw

94 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 08:44:46 ID:LHGE6rjr
双日のは強制転換タイプなので期日が来たら強制転換だろ


95 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 08:53:22 ID:Pr01ep61
強制償還でもあるね
早いもん勝ち
償還権行使してて
転換出来るわけねーーーだろ

96 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:10:12 ID:HLpq7i4U
ぬぬの勝ち
ばんじゃーーーい

97 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:17:08 ID:JvE1XrfT

【2768】双日 part137【なつ☆ていおう投げる】

98 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:17:27 ID:dLihLzCe
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

99 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:30:09 ID:JS+xjxzQ
そういやみずほって、ダイエーの時も自分だけ一抜けたって
最初に手を切らなかったっけ

100 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:52:06 ID:LHGE6rjr
>>95
強制償還権なんか設定されてないだろ。
そんなもんあるなら1割もプレミアムを払う必要はないはずだ
強制償還権設定してたみずほの第七回なんか0.3%も払ってないぞ
だいいちテンプレに張ってた双日のサイトでも見たがそんな特約見当たらん

101 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 10:02:07 ID:mvBzNMWY
株初心者でここの株を100株@740で購入しているものだが、
800円位までは行くよね

東証1部の大手総合商社にもかかわらず手ごろな価格だったので買ったのだが・・・

102 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 10:11:56 ID:dLihLzCe
>>101
確実に行くよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

103 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 10:27:44 ID:JS+xjxzQ
双日の株価が上がらない理由は、06年中間期においてすら
営業キャッシュフローがマイナスだというとこにあるんじゃないか?
いったい何でマイナスなんだ?

104 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 10:42:29 ID:Ebqm29ne
>>101
行くかもしれないけど、いつ行くかわからないよ

105 :Pitch_Denney!?:2006/01/15(日) 10:59:24 ID:MU/0NK7i
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  >>104 の言うとおりだ。
/    /::::::::::| |  
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

106 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 11:23:57 ID:LHGE6rjr
発行条件のPDFをよく読んでみたが、どう見ても強制転換権は設定されてるが強制償還権の設定はない

ちなみに強制償還権のあるタイプでも>>60のようにはならない
何千億も動かせなくなるような、そんな馬鹿な契約が流行するはずがない
転換型に償還権をつける場合は一定の期間内なら事前に決めた価格で償還できる
そして、それを過ぎると普通の転換型となる

107 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 11:30:16 ID:JvE1XrfT
銀行は5%ルールがあったよねえ

108 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 11:33:01 ID:LHGE6rjr
そうそう、だから優先株にして発行してる


109 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 11:47:28 ID:LHGE6rjr
だから考えられるケースとしては

1、双日に買わせる
2、他企業に転売
3、転換して市場で売る

長期保有できないのでどこかへ売るのは間違いない

110 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:04:04 ID:k2rsNk9g
以前、みずほが優先株を売買するファンドを設立するというニュースなかったかな?

111 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/15(日) 12:04:25 ID:U3cqQQSZ
>>105
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  早起きだね。今起きた。
/    /::::::::::| |  
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|


112 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/15(日) 12:08:09 ID:U3cqQQSZ
2768-双日

|  ○△○.  |
| 〔(´(エ)`)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ ○⌒ヽ o 。 クマぁぁ...
|      ○_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

  ○⌒/ヽ-、___
/○_/____/   ←いまココ 

   ○△○
  ( ・(ェ)・)     おはクマ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


113 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:11:02 ID:ty19pXxf
346 :ココ電球 (∩T∀T)/ \_/チンチン  ◆Olz.C.gJ3k :2005/06/30(木) 02:03:34 ID:pgQpKo3K
                  我々はボーグだ。
    ( ≡)    (・д@)  双日ホルダーは同化する価値もないので真空の宇宙に廃棄する。
    r´ ̄ハ    r´  ハ   抵抗は無意味だ。
   ∈」=i∪∧ ∧∪=i∪ 
    丿八ゝ∩゚∀゚ )∩ヽゝ、 
    と´) し' \`⌒ く し'
          (⌒)--(⌒)
           ̄`   ̄
        \ 丶 ヽ\丶\
      ずるずる   ヽ \
             \       \


114 :Pitch_Denney!?:2006/01/15(日) 12:48:43 ID:MU/0NK7i

  >゜)))<<

115 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/15(日) 12:56:45 ID:U3cqQQSZ
>>114
そういえば、グッピーの雌が2日で4尾他界されました。
水換えする時の温度が不味かったか・・・
稚魚が20匹くらいいまつがw

116 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 13:53:31 ID:Vxm19yn7
みずほ・りそなの200%なんて受けたら
次からの526億はすべて200%以上で消却になる(150%で妥協しても同じこと)
3年後にみずほ・りそなは200%、糖蜜うんこ他は120%とか99%無理
糖蜜うんこ株主は訴訟もん

みずほ・りそなは放置して奴らの優先株は全て転換
6億株超えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━?

117 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 14:20:05 ID:yiddUit7
>>106
グッシュン
やっぱりダメなんすか
みー様、893になんか売らないでね
取立てがきついから

118 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:22:36 ID:u9VPIR2f
>>106
自分も読んだ。強制転換件条項が付いている。
いずれ時期を見計らって転換されることだろう。
転換価格から言って、市場で転換株券を売却すれば巨額の儲けになる。

もし、そのような促進が実施されて株価が急落するようなことになれば、
そこは海中に飛び込む気で、何段に分けての買い向かいに分があるだろう。

もう一波乱来なければ、手を出すべき株ではないかも。
やるなら両建てが最適かも。




119 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:28:05 ID:miUc8qMG
何で今頃優先株で盛り上がるのかと

120 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:28:32 ID:u9VPIR2f
といいつつ、転換促進させるために、
もう一段の上げシナリオができているかも。

何せ、株価が上昇すればするほど転換側からすればおいしいから。
一種の捨て玉で株価を吊り上げてさっと転換に移る。
吊り上げ資金は屁でもないはず。
成長株というよりは思惑株。
これらの優先株等が整理されてから、
本格的株価上昇がスタートするのだろう。

121 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:33:19 ID:u9VPIR2f
優先株抱えた企業は怖い。
何が起こるかわからない。
万が一業績回復に目処がつかなければ。
特にB型は。
従業員の平均年収936万は、貰いすぎ。
これだけ巨額の有利子負債を抱えた企業としては。
経営陣は復配するまで、無報酬で取り組むくらいの気迫がなければ。


122 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:34:23 ID:miUc8qMG
だったら監視銘柄からはずせよw

123 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:42:33 ID:2IFWrRI9
こうゆうのは
知識のある奴がまけるんだよ
うちのおばーちゃんがゆってた

124 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:53:34 ID:yEsrv9bN
>>121
三菱商事だって有利子負債たんまりですが。
負債は少なけりゃいいってもんじゃないだろ。
おいら釣られてるかな。

125 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 15:53:45 ID:RzSm/xW8
>>123 ばあちゃん、何者だ????

126 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 16:18:50 ID:GJuw0sqv
まあ、なんだ。
儲けとかなんとか考えないで
こんな小額で一部上場企業で、世界的な一流商社の
株主になれるって買い増している
ボクには、関係ないな。

ちなみに、疑問なんだが
よく市況スレは実況とその会社そのものを語るスレと
ある会社があるようだけど、ここはどうなの?
他に双日スレってあるのかな?

127 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 16:25:32 ID:wVnSkj4X
まあ経営陣や社員から見たら無理して優先株を償却する必要など無い訳で・・・
優先株を全転換されたって大して痛くは無い。困るのは普通株主だけで。

そりゃ表立って堂々と「優先株を償却する気なんてありません」とは言わないでしょ。
「償却する努力はしたのですが、銀行側と折り合う事は出来ませんでした。」
って言っておけばとりあえず体裁は保てるから、経営陣としてはこのように言うんじゃない?


128 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 16:51:18 ID:yNWNLhrY
年初来高値から5パーセントくらいしか
下げてないのに損してるのって、超短期の人だけでしょ?
そんな人達の悲観論聞かされてもねぇ。笑

129 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 17:14:08 ID:D9Fm2aSt
まだ平均年収900万超とか言ってる田舎モンいるんだな。

130 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 17:19:33 ID:yNWNLhrY
>>129
もうさ、優先株も含めて、その辺の基本的なことを
今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。

131 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 17:49:19 ID:lTXZGAuy
年収900万なんてたかがしれてんじゃん。
その辺の基本的なことを今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。

132 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 17:59:10 ID:lTXZGAuy
損してる人達の悲観論聞かされてもねぇ。
その辺の基本的なことを今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。

133 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 18:00:06 ID:lTXZGAuy
負債は少なけりゃいいってもんじゃないだろ。
その辺の基本的なことを今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。


134 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 18:01:21 ID:lTXZGAuy
何せ、株価が上昇すればするほど転換側からすればおいしいから。
その辺の基本的なことを今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。


135 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:02:52 ID:HTEIj1il
ここが950円台になってて
買い遅れたおれが泣いている夢を見ました

136 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 18:03:20 ID:lTXZGAuy
ココ電球ってすごいな。
その辺の基本的なことを今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。

137 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:03:45 ID:L552Xqua
正夢か

138 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 18:04:04 ID:lTXZGAuy
買い遅れたおれが泣いている夢を見ました
とか今更ウダウダ言う知ったかの新参は放置で。
とくに1の1は放置で。


139 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:05:30 ID:L552Xqua
1の1は酔っ払ってるのか?
おれも酔ってるが

140 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:14:05 ID:uIZ76TrC
ポートもここ長いねぇ。
儲かってる?

141 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:27:23 ID:GTB/1iyF
PortはPartの大ファン

142 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 18:58:57 ID:lTXZGAuy
ココで一番儲けているのはんが〜だな。
んが〜様が書き込みした時には痺れる。
んが〜様をひき殺すAAを使う10の1は放置で。

143 :Pitch_Denney!?:2006/01/15(日) 19:23:26 ID:MU/0NK7i


  / ̄ ̄ ̄\
 |..        |
 |:::: ●) ●)| < ちぇっ、 前はぼくのファンだって言ってたくせに
 ヽ:::::::.......3.....ノ
  ( つ旦)
  と__)__)
 ⊂===⊃

144 :Port1スレの1 ◆7leW4lLXPU :2006/01/15(日) 19:26:29 ID:lTXZGAuy
>>143
ハァ?

145 :Pitch_Denney!?:2006/01/15(日) 19:47:43 ID:MU/0NK7i

              巛 ヽ                  
         ..    〒 !   バキッ!!
              |  |   === / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァってなんじゃゴルァ!
         ..    / / ☆ == /            \
   . . .... ..: :∧_∧ / // ===/                 ヽ: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        (>Д<.∧/ ̄ ̄ ̄ ̄ |      \,, ,,/     :::::::::l . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::
      /::::☆ヘ<  .>         |   (●)     (●)   ::::::::::|  ヒュッ!! . . .: : : ::::::
      / :::/:: : . .:: :.∨\____ |    \___/   :::::::::::::::::|: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:      ::l . :====.ヽ     \/  .:::::::::::::::::::ノ. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::

146 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 20:03:42 ID:6l/kwoIA
山内一豊って、よくしらんのよね〜。
ところで、ヌヌは明日はいくらまで
調整しますかね?

147 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:08:19 ID:rucUR7Tk
みんな、寝たのかな?

148 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:19:58 ID:Wo7/cuV9
ピコピコしないのに起きてる意味なんてないだろ?

149 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:10:07 ID:WAeLjzrE
双日以外の銘柄探しに
全力を注ぐしかないね

150 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:24:42 ID:gb8rIAWt
双日をたっぷり仕込む。
でも予期せぬ下げもあるから少し空売りも混ぜる。
これで他の銘柄なんか探さなくても上げにも下げにも対応できる!
ウマー


151 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/15(日) 23:26:58 ID:e+qGiSwA
今月の30日は有給休暇とることにしました。

152 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:33:22 ID:DQsSNMWt
>>119
馬鹿がデマばっかり流すからだろw
都合の悪い優先株の話はAAとコピペとデマで爆撃w

>>130
まともな株の話してる人間には厳しいなw
デマとか妄想いってる馬鹿こそ非難しろよw

>>106
優先株関連をわかりやすくまとめてテンプレ作ってくれ
そうすれば何度も同じこと言わずにすむよなw

153 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 23:48:04 ID:Ebqm29ne
物分かりの悪いスレのほうがいいよ

154 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:52:23 ID:wynBSUHT
転換時期が近づいてきてるんだから、だんだん優先株で盛り上がるのは普通だろ。
2000円だとかの寝言で盛り上がるよりはるかに正常だ。

155 :Pitch_Denney!?:2006/01/16(月) 02:00:02 ID:3fEdYmWD
優先株のハナシなんてとっくに語り尽くしてたとおもっていたよ

156 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 02:19:02 ID:5EA/Y8Cc
もうここまできたらCBだそうが、増資しようがある意味プラス材料だよな。

157 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 03:47:48 ID:6FpCeHnu
もう3回以上出た話は禁止な
優先株とか株価が上がるとか
双日とかいう会社の話も禁止

158 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 05:38:13 ID:+vy3tlYB

>>1
まだまだ騰がるでしょ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4322.j&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c



159 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 06:52:07 ID:gJ7OcALA
格付け変更理由

http://www.r-i.co.jp/jpn/news_topics/detail/200601/j06-c-009.pdf

160 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:14:17 ID:taeUXo83
もう過ぎたことなら語り尽くされることもあるだろうが
優先株はこれから来るんだから尽くすもなにもないさ。
しかも株式価値の希薄化という一番大きな問題だ。

161 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:48:46 ID:gJ7OcALA
日曜のおどしが
きいてるな

162 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:58:37 ID:APfcHQKm
今日もまた調整だね

163 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:00:08 ID:6FpCeHnu
>>160
それも悪質な風説の流布は放置しといてそれに反論すると叩くんだよな

164 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:26:11 ID:3bjhLrsa
ちょっとあげさせて。ついであがって

165 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:29:44 ID:59F5xh98
ぬぬたん・・・

166 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:44:50 ID:Xi8cZHOt
やっと25日線たっちしたな

167 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:10:31 ID:bvtKEvd6
オレの740玉だけでもいいから助けてくれ。

168 :おばはん:2006/01/16(月) 10:25:08 ID:DJzci7jI
おはようはん〜〜〜〜〜〜〜

げんきないな〜〜〜〜〜〜〜

双日はん いけっ!!!!!!


169 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:31:44 ID:frJR+2Fr
戻りが早すぎるな
なんかあんの

170 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:34:32 ID:LY4Ax4ka
25日線で綺麗にリバウンド
出来高すくないから個人の押し目買いかと

171 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:34:53 ID:v3IZT995
大好きだけど、下がりすぎ。

172 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:45:06 ID:frJR+2Fr
2段抜きの
大口食いもあるじゃん

173 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:45:33 ID:lKAHzC4W
かたる銘柄のグッドウィルも調子いいみたいだね。
かたる銘柄のなかで双日だけがさえない。

174 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:46:34 ID:taeUXo83
はよプラテンしろよ

175 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 11:36:19 ID:cYo716jb
72.6円。

176 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:08:06 ID:taeUXo83
優先株のテンプレは確かに誰かに作って欲しいね

177 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:46:23 ID:x3UqjNFJ
みずほ、りそなへの報復を検討中

178 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 12:47:40 ID:5EA/Y8Cc
書くこと・・・・ねえな

179 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:15:59 ID:Xi8cZHOt
俺の買値に近づいてきた。さてどうすっか

180 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:36:53 ID:yJ/Qr83V
そろそろ3Q発表を意識して上げはじめるはず。
いくらなんでも今回は原油高が少しは反映された
数字になるだろうから大丈夫....だよな。

181 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:37:49 ID:+opDQmTM
どうすんの どうすんのよ

つづく…

182 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:45:02 ID:6xsNKCRd
粘着売り

183 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 13:56:49 ID:GR1K09op
ダイエーとグッドウィルが騰がってるので、かたるは今日もご機嫌!

184 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:03:01 ID:TX3owRlD
724で叩き売った!
二度とヌヌには関わらんわい!


185 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:06:50 ID:+opDQmTM
日経下げるとヌヌも下げるか
建設セクターが終わらなきゃ資金はこちらに流れて来ないか

186 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:43:27 ID:taeUXo83
ただ一段づつ下げるだけの銘柄

187 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:48:56 ID:1QgMoDPu
いっそのこと氏ね

188 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 14:51:22 ID:5KR3txwI
ヌヌタソ・・・ 明日は騰がったおくれ・・・。orz

189 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:01:01 ID:I415U5g8
723乙

190 :500登山中:2006/01/16(月) 15:01:33 ID:+HZXJOWs
723乙

191 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:01:52 ID:taeUXo83
つまらん

192 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:02:37 ID:1QgMoDPu
ホンマに氏ね

193 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:14:34 ID:5EA/Y8Cc
ぶんなげてばくがいしてもういっかいぶんなげた

194 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:38:45 ID:VKQ1PXCa
これはヌヌたんからの試練なのだ
どれだけ大好きかという・・・






つんでれヌヌたそ、はぁはぁ

195 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 15:56:06 ID:F5zGdw59
下げる時は日経の先読みして
下げてるな
丸紅も買い板はびしりつまってる
大掛かりな操作だな

196 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 16:11:28 ID:UJ0msMtD
双日の環境に配慮した取り組みは
企業として非常に好感が持てる。
という訳で本日も買い増し。

197 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:24:51 ID:7vXWXJzT
豚の余波がぬぬたんまで波及しませんように

198 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:57:32 ID:ClzigLIc
新興に行ってた資金が東一に帰ってくるんでない?

199 :アホのラベル君:2006/01/16(月) 17:59:46 ID:+opDQmTM
明日分として718円で5000株と719円で5000株の
打診買い指し値入れておきました
買えないで上に行ってしまうと嬉しいんだけどな

200 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:00:22 ID:Etu7tZZc
やっぱりこの水準まできたか、今週は一回陽線付ける程度で、ジリ下げ。来週からジリ上げかな。

201 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 19:18:19 ID:nPEiG6Sa
はやく決算日にならないかなぁw

202 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 19:40:10 ID:nPEiG6Sa
http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.cfm?genre=c5&id=cxkb049616&date=20060116
脳天気な学生は分からず適当なことをいうもんだよね。

203 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:40:39 ID:3sBuxpGm
分割しちゃったらどうしようっ!w

204 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:52:20 ID:NkODysD5
今月から市場に参入してきた初心者だが、
なぜ俺が買ったら下がるのだろうか・・・

双日:740円→726円
ライブドア:735円→685円損切

あとは56000円で買ったスタバに期待・・・

双日はせめて750円くらいまでは行って欲しい

205 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:53:47 ID:h/4C05aa
双日740円で買うとわ。。。
ありがとう。

206 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 19:56:10 ID:nPEiG6Sa
>>204
あふぉ!!!!!!何が750円だ!!!!!!

207 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 19:57:32 ID:ClzigLIc
>>204
ライブドア損切って大正解じゃん。
まあ、それ以前にLDには手出し無用だと思うけどね

208 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 20:01:38 ID:nPEiG6Sa
http://www.sojitz.com/jp/news/2006/pdf/060116.pdf
材料にもならんなw

209 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:03:53 ID:5EA/Y8Cc
>>208
イイ!

210 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 20:04:17 ID:nPEiG6Sa
>>209
優先株のところにワロタねw

211 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:41:08 ID:yyL6hSX1
双日は優先株が大好きなんだね

212 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:43:37 ID:5EA/Y8Cc
>>210
中嶋工業カワイソスw
firefoxでHPみたら崩れまくっててなんにもわかんねえしw

優先株を環境に配慮しながら燃やし尽くせ!

213 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 21:34:10 ID:nPEiG6Sa
>>211-212
優先株の詳細がしりたいおw

214 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:49:07 ID:iXic2Ert
ライブドアホルダーに比べれば、漏れたち
は文句なしの勝ち組!

215 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:53:49 ID:CNZP/Jaz
おまえら昨日、強制転換できるとか言ってたが
アホか
強制転換言うのは会社側が株主の意思にかかわらず
強制的に転換できる権利や
みずほのアホは転換請求できるだけや
請求したってワシは絶対判おさんぞ

http://www.yamada-partners.gr.jp/page/tax_acount/kaisha/kaisha_20040816.html

216 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:57:44 ID:7TQPYA9K
どう見ても勉強になりました。
ありがとうございます。


217 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:08:39 ID:J8ilDSsh
ヤホーの板に出没したクマさん。
手に負えないので、ここにお返しします。 



            -― ̄ ̄ ` ―--  _      
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃




んが〜

218 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 22:11:18 ID:nPEiG6Sa
>>217
アホ板に行ってカキコする人なんていないでしょw


サザエ。。。




219 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:25:25 ID:NkODysD5
しかし、ここは黒字転換確実なのに
なぜ上げ渋るのだろうか・・・

220 :アホのラベル君:2006/01/16(月) 22:26:32 ID:+opDQmTM
とうとう鹿島建設にも抜かれてしまったよ
ヌヌたん これからどうするの どうすんのよ

つづく…

221 :Part1スレの1 ◆FFaJgL56zw :2006/01/16(月) 22:26:50 ID:nPEiG6Sa
>>219
マタマタ〜w

222 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 22:49:54 ID:6xsNKCRd
グッドウィル分割かよ・・・

223 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:19:11 ID:2H8eCNc+
どうみてもインサイダーです
ありがとうございました

224 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 23:52:25 ID:6QgiNl4i
そうよ
ライブドアがやられんならそれもやらんとねえ

225 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:05:12 ID:yaAZ2rdA
かたるセンセイ
グッドがどうこう言ってたけど凄くわかりやすい話じゃんねえ。
でここもライブみたいなキナ臭い香りがするわけさ。
つうことは結構危険じゃないの?

226 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:24:46 ID:8CrrmRoS
バークレイズが買い増ししてんのか

227 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:32:16 ID:UBFM8XhP
うっさいボケ

228 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:39:22 ID:/bpcMTss
>>215

最終的には1.1倍で合意

229 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:46:39 ID:/edxHZtc
プレミアは10%しか絶対に認めずに、期限の利益の喪失で兵糧攻めだ!

230 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:41:00 ID:RRO9nhY1
今日は寄り底だろ

231 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:42:49 ID:8CrrmRoS
>>230
オレもそんな希ガス

232 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:43:15 ID:gODqfmHW
もしより底なら、テクニカルの教科書みたいなパターンだけどねぇ

233 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:45:05 ID:yaAZ2rdA
6連続で下がってるよな

234 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:06:21 ID:YnjiMhkp
連続じゃねぇだろw
1日上げてるぉ

235 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:12:31 ID:ZzKsRU4v
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意
1.1倍合意

236 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:18:41 ID:56h7uGV8
ついに13000株処分しますた。

237 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:38:42 ID:acIySpZb
>>215
双日の強制転換条項をまったく理解してないようだな
双日の優先株は期日までにみずほが転換請求しなかった場合、
双日の決議で転換する義務がある
双日の権利ではなく義務
お前の判などまったく必要ないしみずほが転換請求する必要もない
ちなみにみずほが転換期間中に転換請求した場合もそれに応える義務がある
もちろんお前の判も総会の決議も必要ない
取り締まり役会の決議は必要だが法律無視してまで拒否などするわけがない
仮にお前が双日の役員だったら判は必要になるが多数決でも裁判でも勝ち目ないから諦めろ

種類株というのは個別にさまざまな契約を結べるので一般論を知りつつも
個別の発行条件を読まなければ判断できない
ちゃんと強制転換条項の発動条件を読んでみろ

238 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:38:54 ID:Dq4uNvH3
絶好の海馬かもな

239 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:41:15 ID:HhDIeYFL
見るからに押し目のチャートになったけど、みんな買ってくれるかな

240 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:51:32 ID:+zQ2weZf
商事、丸紅、伊藤忠 各商社のチャートが煮詰まってきてますよ 

241 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:23:51 ID:mWl3LxRP
今週は上げてもアヤ戻し位で終わると思うけどな
忠とか紅なんかは先週ぶっ壊れ足作ってるし
本格反騰は3Q発表までズレこむんでないの
その方がテクニカル的に綺麗だと思うけどな

242 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:29:47 ID:epMLGOO2
今日はライブドアによるダメージでかそうだな

243 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:34:13 ID:QrRvAjMn
なんだ、この気配値は。
わ〜〜〜〜〜〜〜、もう、がまんできない。
こんなクソ株たたき売ってやる〜〜〜。

244 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:44:50 ID:/edxHZtc
毎日8円下がる株

245 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:47:02 ID:HXA7dE77
>>243
大丈夫。今日はここだけじゃないからw

246 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:54:38 ID:BFtMtJXh
香ばしい気配キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

247 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:57:38 ID:xb2xNrB0
本当にこんな値段で売っていただけるのか?

248 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:01:06 ID:HXA7dE77
昨日改竄の返済が多い。

でさ、なにかヌヌタン悪い材料はないよね?
海馬なのか?


249 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:03:36 ID:8CrrmRoS
寄り底に100ペリカ

250 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:09:11 ID:HXA7dE77
わーんヽ(`Д´)ノ ウワァァン!変えなかったよぉー

251 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:10:30 ID:+zQ2weZf
商社調整終了ぽい

252 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:15:06 ID:eG5IYh2G
>>251
商事次第だろうな

253 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 09:18:04 ID:dK/+YpHt
正直寄りで少し買った。
寄り底だと思ったんだけど…
どうなるかにょ

254 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:20:09 ID:8CrrmRoS
>>253
同じくw
適当に707で指しといたらピッタシだった。
円安だし、商事も戻してきてるし、これをきっかけに上に行って欲しいね。

255 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 09:27:25 ID:dK/+YpHt
>>254
そろそろトイレから出ます。

256 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:27:51 ID:8CrrmRoS
>>255
お仕事がんばってください

257 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:31:34 ID:+zQ2weZf
チキンが狼狽しだしてるから今が底に近い気がする

258 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 09:44:53 ID:Z1q+a8IA
商事はプラテンしそう


259 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:27:00 ID:HXA7dE77
誰もいないのかよ!

260 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:30:14 ID:HwG4EAmz
>>259


261 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:30:25 ID:Z1q+a8IA
いるよー
プラテンしそうだね。


262 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:30:29 ID:w8XsP86s
プラテンくる?

263 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:30:30 ID:OgcaKj+B
>>259


264 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:32:12 ID:uJ3YNJl9
寄りで500しか買えなかった
為替で曲がりまくりで心が弱くなってる・・・

265 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:51:26 ID:2eu89s8f
日経プラテンしたけど
ここももうすぐかな

266 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:52:30 ID:HwG4EAmz
じわじわ戻してまつね

267 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:58:32 ID:mWl3LxRP
♪マイヤフー マイヤホー♪

268 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:00:33 ID:HwG4EAmz
前場720乙!

269 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:01:06 ID:+zQ2weZf
720乙

270 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:05:50 ID:8CrrmRoS
前場乙。
鉄鋼とかもきてるし今まで軟調だったセクターが調整を終了したっぽいな
これで16500抜けば20000も見えてくるね。
ヌヌはとりあえず決算までに平安京を突破して欲しい。

271 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:17:29 ID:X55VBjB+
いい調整になったかな

272 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:32:03 ID:6Fg5d52s
買い増し失敗…ors
楽天証券は本当に使えない。
目先の手数料に釣られていくら儲け損なったことか…


273 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 11:48:25 ID:dK/+YpHt
お金ないんでちょっとしか買えなかったけど、
寄りで買って正解だったお!!
あ〜それにしてもぬぬばかり増えるにょ。

274 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:50:44 ID:X55VBjB+
>>273
かたるを見習って、ちょびっと売ればいいのに

275 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:46:03 ID:F3m1dMeC
グッドウィル凄いよ

276 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:47:24 ID:F3m1dMeC
何かきた?

277 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:47:53 ID:8CrrmRoS
プラテンオメ

278 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:48:19 ID:o+nzI7a4
長〜い下髭付けました

もう大丈夫ですよね

279 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:49:28 ID:jU0ZQC77
商事と連れ上げか。


280 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:50:02 ID:/edxHZtc
GWは3分割

281 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:59:34 ID:jU0ZQC77
こりゃくるね。そのうちきっと。
大人の予感。

282 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:12:31 ID:+XNLxdwP
寝坊して寄り買えなかった・・・orz

283 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:40:56 ID:kF1MXq1y
双日だけマイナス?

284 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:42:16 ID:80mkg/HZ
はいはい、マイナスマイナス。

285 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:48:50 ID:+XNLxdwP
クソ株なりにがんばってると思う

286 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:05:14 ID:OgcaKj+B
あぁ、ほんとだ

287 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:10:50 ID:80ZIoGVq
おれいま気付いたけど、ここクソ株だわ。

288 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:13:44 ID:8CrrmRoS
なんだかんだで底堅いな

289 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 14:30:09 ID:dK/+YpHt
なんで下げてるのかお?

290 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:34:35 ID:OgcaKj+B
個人の狼狽売りにしては下げすぎだ
つか絶好の買い増しポイントに思えるが金がない

291 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:35:13 ID:Z2TMQ7mv
なに連れ安してんだこの糞株は

292 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:35:41 ID:0DZsKrkP
クオリティタカスwww

293 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:36:00 ID:L+1ByORk
姉歯ショック

294 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:37:46 ID:y/Ngm1Ak
有り金全部買い増ししたぉ

295 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:37:59 ID:xb2xNrB0
おわりましたな

296 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 14:38:52 ID:dK/+YpHt
久しぶりにIRの

そのような事実はございません

きぼんw

297 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:40:05 ID:y+1p8XEv
まだ下値余地あると思うけどここらで買い戻しとくのが通ってもんよ

298 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:41:15 ID:xb2xNrB0
日経も400円近く下げている。

299 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:44:25 ID:3S9qWqmg
おわったな

300 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:45:32 ID:8CrrmRoS
696に指してたら買えんかった

301 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:49:14 ID:3S9qWqmg
今日はおもろかった

302 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:00:46 ID:BX9KH3Id
なんだ!最後のインチキか!wwwwwwwww

303 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:00:52 ID:bqZ6jnHO
703乙

304 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:00:55 ID:+zQ2weZf
703乙

305 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:00:58 ID:3S9qWqmg
703乙

306 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:01:06 ID:+XNLxdwP
引けテラワロスwwwwwwwwwww

307 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:01:08 ID:IjPBQNev
うける

308 :Part1スレの1:2006/01/17(火) 15:02:16 ID:dK/+YpHt
わろた。
703乙
700キープ
でも707で買った小生は…

309 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:03:38 ID:BX9KH3Id
俺、平均が710円になっったよ〜やたー

引け成りで買った人どのくらいいたのかな?
歩値見られる人教えてちょんまげ

310 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:03:53 ID:OgcaKj+B
追証かもー

311 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:04:41 ID:y+1p8XEv
699で買い戻して早まったかと思ったが結果オーライさ

312 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:08:52 ID:OgcaKj+B
明日も続落?

313 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:12:13 ID:Q6YLqgK5
さすがにこんだけ下がるとしばらく影響出るかもしれんね


堀江氏ね

314 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:14:15 ID:KjczPyFr
持ち株で+引けはココだけです。

315 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:15:16 ID:KjczPyFr

4723と間違えた、スマソ。

316 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:17:28 ID:OgcaKj+B
嫌がらせかと思った

317 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:19:30 ID:KjczPyFr
スマソ、俺も今日だけで200マソ評価益減ったよ。

318 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:20:23 ID:80ZIoGVq
>>315
高度な嫌みだな。

319 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:20:46 ID:BX9KH3Id
だれかー

320 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:22:16 ID:KjczPyFr
ここはマシな方じゃんw
現物ならアホールド継続で良いんだし。

321 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:22:33 ID:80ZIoGVq
>>317
おれは去年の利益吹っ飛ばした

322 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:33:44 ID:KetJ2W8r
おれ600万(テヘ)

323 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:48:35 ID:+wwX+mPq
もしかして、漏れたちオワタ?o...rz

324 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:48:50 ID:6Fg5d52s
冷やかしで700に指しておいたら何故か約定してる。
後場何が起きたの?

325 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:48:57 ID:PY4YDKWw
成り買い乙w
実際この程度の下げですんでよかったほうだろう、今日は

326 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:08:36 ID:Q6YLqgK5
日経より下落率低いのはぬぬにしては上出来

327 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:31:30 ID:+XNLxdwP
30日までは耐えます
30日に何も無ければ投げます

328 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 17:19:31 ID:FJCarC7n
なんか雲の上で話が進行してるな・・・

小生400円台半ばで掴んで漬け込んだ、アホルダーなり

329 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 17:28:20 ID:xb2xNrB0
>>328
ふっ下界の賎民めが

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)