5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3790】日本オフィス・システム【プラチナ】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 15:55:24 ID:gchhUg0V
まだまだ安い!月曜もストッポか?


【独自商品】自社ブランド(ERPパッケージ「Fine Crew」)新発売!
【高財務企業】無借金経営、増配実施・配当50円は年率1.5%位の高配当! 
【高成長企業】今期の利益増加率60.6%増見込まれている。

【希少株】
大半を筆頭株主のIBMと兼松が保有。
公開75万株は100株単位なので僅か7500口(1千株買いならわずか750人で完売)

【超低PER】
今期予想PER21倍という超出遅れ。
◎直近IPOではPER150〜300倍続出、30倍以下は他にはないのではないか。
◎類似銘柄(SEラボ、ニイウスなど)の45倍〜26倍に比べても格段に安い。しかも成長率が高い


2 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 15:55:59 ID:P9ZjFtkg
買ってみょぅかなぁ〜

3 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:27:15 ID:yTO6Y48x
スレ立て乙。

今日買い増しして予定枚数になりました。
もう少し買おうかな?

4 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:34:03 ID:gchhUg0V


日本オフィスシステムの佐藤くんが頑張っています。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20051214/226197/

5 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:35:35 ID:gchhUg0V
【主なIPOの公募価格からの上昇率】

〔日本オフィス・システム〕 

これだけあげても、公募価格のわずか1.73倍。
初値からの上昇率はもっと小さく、わずか1.23倍。 


〔先駆銘柄は天井圏〕 
 
◎公募価格の7倍以上  テクノマセ

◎公募価格の約5〜6倍
アウン、サマンサ、ゲームポット、フュートレック、DDSなど。

◎公募価格の約4〜5倍
P・アイジー、日本パ、ファンコミュニケ、ソディックハイテック、ネットワークバリュー、プロデュース・・など。

◎3倍以上は続出



日本オフィス・システムも、3倍になれば、2500円×3=7500円

6 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:38:55 ID:gchhUg0V
日本オフィス・システム http://www.nos.co.jp/
四季報に載らなかったために認知度が低いが、業績を調べればまだまだ格安ということが分かります。
分からない人は株はやめた方がいいと思います。

7 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 16:59:56 ID:yTO6Y48x
決算発表は、2月14日(火)を予定しております。

今から楽しみですな。

8 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 17:03:39 ID:f2FrmxPy
1はいろんなとこで煽ってます
こういう銘柄に限ってフタをあければ
糞決算の嵌めこみあるので気をつけましょう

9 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 18:36:41 ID:gchhUg0V
>>8
ちゃんと調べたら適正株価くらい分かると思うんですけど…


10 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 19:42:50 ID:cm59gqVc
超勃起だなコレ。キタコレ。

11 :名無し:2006/01/13(金) 19:51:55 ID:rt46Uxon
12月のイポで生き残っているのは、こことテクノマ、サマンサ、バルク、パーキングくらいか。他は週明けからジリ下げだろうな

12 :T3PO:2006/01/13(金) 20:19:51 ID:aOg69kgI
ここ確かに安いっすね。ジェイコムのときの50万台より安いってことですしね。
20億稼いだ神が来てくれないかな〜そうすれば買うんだけどなぁ〜
どうしようかいたいけど月曜の様子見で月曜もグ〜んってなったら全力買いします。


13 :山師さん@トレード中:2006/01/13(金) 21:52:48 ID:IuzbVhm9
txbbの連ちゃんストッポに似ているから、月曜はもしかすると寄り高いかも。
しかし多分、今日の成り買い連中の利確もあるから一時急降下するも一気に
張り付き〜〜。

てなシナリオかな?

14 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 00:38:48 ID:iLWA9MGe
月曜日はどうか大幅高よろしくね

15 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 16:53:02 ID:yDK0JWoq
7000までガンガレ

16 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 16:54:56 ID:CsAWRiaz
ずっと下で玉集めしてたよな。まあスレたったから天井だよ。肥やしだませるといいね。

17 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 21:35:35 ID:HzpjuAc5
天井なわけないよ〜。

まだ騰がる。月曜は上げ下げ激しいが、結局大幅高!だね。

18 :T3PO:2006/01/14(土) 22:41:36 ID:AhnEYuKk
ヤフー掲示板にも下のようなことが書いてあって同感するので載せます。
これこそダイヤの原石ですね。
日本オフィスの時価総額は101億円、売上げは155億円。
だから、PSRは0.65倍。
最近のIPOは、PSRが、大きいところでは約80倍にも達している。
小さいところでも、平気で3倍くらいをつけている。
なのに、1倍を割り込んで取り残されている銘柄がある。
そのなかでNOSが一番低いのではないだろうか。
時価総額が小さいのは株価が安い。
しかし3倍くらいはありそうである。
【主なIPOのPSR(=時価総額/売上)比較】
※日本オフィス・システム(NOS) 0.65倍
〔PSR(=時価総額/売上)・・・先駆銘柄は天井圏に行っちゃってる〕 
テクノマセ 78倍
ゲームポット 38倍
ファンコム 31倍
フュートレック 25倍
シニア 20倍
GMOホスト、テレビ東京BB・・・19倍
メビックス 18倍
アウン 15倍
ナノメディア、サマンサ・・・14倍
エイティング、ビジネスB、エイジア・・・13倍

〔PSR10倍〜5倍〕
バルク、プロデュース、Pアイジー、Pゴルフなど

〔PSR5倍〜3倍〕
フリード、DDS、日本P、データP、Jコム、ネットワークV、ソニーコムなど

〔PSR2倍〜1.5倍〕 
荏原ユージライト、ユージン、アプレシオ、ラビィス、フルキャストなど

〔PSR約1倍〕
ヴィンキュラム ジャパン 1.1倍

〔PSR1倍以下〕
古河スカイ 0.74倍
日本オフィス(NOS) 0.65倍

なんでもない銘柄でもPSR3倍をつけていることがわかった。
NOSならPSR3倍あってもなんら不思議ではない。
時価総額を計算すると465億円だ。
465億円なんて全然高いとは思わない。
時価総額465億円なら、ここから4.6倍!
とても楽しみな銘柄でした。
月曜日に本気で全力買いいれます。
買えるかな?不安だ・・・

19 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 01:33:15 ID:uNd7XnUJ

大丈夫!チキンちゃん結構多いから!!!!

20 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 03:20:44 ID:k9SvOGXO
PERは50倍だから安くはない。
新興は成長率を買うものだから億はテクノマセの押し目を
拾って回転する。春までには、かなりの利益が見込める。
回転できない人も200前半まで調整すれば拾っておくと
ここよりは絶対に儲かる。

21 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 08:53:28 ID:hSK4CKmI
どういう計算でPER50が出てくるんだ?アフォじゃね

22 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 09:13:33 ID:jFfbelGk
2000円台で買ったのに薄利で売った漏れは紙

23 :T3PO:2006/01/15(日) 13:21:39 ID:PQGqUh2z
2000で仕込めてたらかなりすげぇ〜
でも2000円台の時期なんてあったんすか?
自分は明日買い入れるんでめちゃくちゃ楽しみですよ

24 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:33:48 ID:5bcfMyFc
住人が少ない→株数が少ない→売方不足→ストッポv(^-^)v

25 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:38:31 ID:C2SKZ2J4

>>1
まだまだ騰がるでしょ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4322.j&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c


26 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:46:25 ID:VSF8wl9u
明日いきなり天井張り付きまではないでしょ
絶対に売る馬鹿はいるはず いや いてほしい
余力2500万 寄り全力です

27 :名無し:2006/01/15(日) 21:51:47 ID:7rQwhKiW
明日から直近IPOの調整があるからここも下げるだろう

28 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 21:58:49 ID:yfIA0TNJ
sage進行でお願いします。

29 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:01:32 ID:VSF8wl9u
直近IPO ナノは正月明けで一調整終わっているので↑
ここは資金が回ってきて↑だと思うね
但し寄り後一瞬売りに押される場面はあるかも

可能性としては半々だと思うので俺は寄り全力
ここの一旦調整は今週末からでは

30 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:03:44 ID:VSF8wl9u
>>28
そうだったの ごめん



31 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 01:12:11 ID:om3ElfQO
>>1
なんで立てたんだ!
せめて6000円超えてから客寄せしてくれよ。w

32 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 08:14:50 ID:9hSLhpij
連チャンだなコレ。キタコレ。

33 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 09:19:45 ID:oSoxOrZn
立てんの早すぎだ!!!
せっかく知名度ないのに。買い増し機会がorz

34 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:04:43 ID:He3adJS9
たのむ何とか売ってください

35 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 18:27:50 ID:xqpBlBU0
お前ら分かってるだろうな、ここはsage進行だぞ

36 :sage:2006/01/16(月) 19:45:46 ID:8rT0GxgC
>>34
ごめんなさい、8000円までは売れないです。

37 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:25:37 ID:oSoxOrZn
買い増し諦めた。知名度あがれや、age.
スレたてるのはやすぎだ、全く…。

38 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:27:28 ID:oSoxOrZn
オレのかっこいいIDageでもいいや。
あーあ、1万越えてから煽れよったく…。今日買い増しできてたら資産に倍確定だっただろうに…。

39 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:32:56 ID:d8hO4MdM
チャートみて金曜寄りで買った俺うまーw

40 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 20:47:16 ID:BKTC5m4D
↑おまいらsageろやボケ
ここは他のIPOと比べて割安に映ってるだけでネタがないんじゃw

41 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:17:24 ID:xqpBlBU0
スレたてんのはやすぎとか言うんだったら
sageやがれ、氏ね!

42 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:41:43 ID:8rT0GxgC
明日ストップだったらジャスダックだから明後日は更に値幅倍増!!!!

43 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 21:58:16 ID:BKTC5m4D
>>42
空気読んで静かにしてくれないか
そんなことしか書くことないんだから・・・w
あとは、「逝ったー」「豚」「祭」「AA」「オワタ」ぐらいだろ?

44 :ゴミ投資家:2006/01/17(火) 00:16:41 ID:jZV2ilD0
明日ストップだったらジャスダックだから明後日は更に値幅倍増!!!!
↑これ本当か?

45 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:34:05 ID:WrGm6+QM
2ちゃん
投稿者 :
nos2006nos

2ちゃんのここスレで買いたい奴が必死だな。

スレ立てに怒ってたり、スレアゲルナとか・・・・。
凄い欲しいんだな・・・・・。


だから上げてやりましょう!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1137135324/l50

激ワロス
これから仕込む?アホですか


46 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:47:21 ID:An8meKUy
↑仕込むってどこに書いてるの?

買いたくて仕方ないんだ可愛そう。

47 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 01:17:29 ID:bXqt/Jw3
まるちうぜ・・・

48 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 02:40:07 ID:byTiIjnr
sageろー!そして氏ね!

49 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 07:20:01 ID:fH0MfjVR
ちゃんと銘柄をチェックしてればスレが立つ前に普通気づくだろ!
割安でずっと放置されていたんだから

50 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 08:56:14 ID:An8meKUy
この地合いで強いね。

ストップ目前。張り付くか?

今日S行けば明日2000円値幅!

51 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:10:15 ID:An8meKUy
今日強い!!!

52 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:50:34 ID:v1+W64nT
一生懸命ためたお金でやっと1株かえました
これからも頑張れ ちなみに@6200

53 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:52:33 ID:+4xuC5uF
>52

おお、頑張ったな
儲けようぜ

54 :T3PO:2006/01/17(火) 10:55:30 ID:wMbEPxHC
豚株で市場困惑だけどここS高つけてるし明日注目株になっちゃったね。
もうちょい仕込みたかった・・・

55 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 10:58:27 ID:v1+W64nT
これからの展望ですが みなさんホルダーですので
上がれば良いと思うんですが この銘柄の懸念材料はありますか?

56 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:01:06 ID:qZXTHpNU
信用全力の俺が来ました。

57 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 11:03:34 ID:oFaB9rCc
@4400で200持ってましたが、先ほど100売りました。
チキンと呼んで下さい。

58 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:15:32 ID:An8meKUy
3連ちゃんめです!!!!!

明日は値幅2000円!!!!!



59 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:18:31 ID:rFv+b/sH
豚のおかげで安値で買えたのに
残念

60 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 12:46:09 ID:An8meKUy
今日崩れても強いから買いだよ♪

張り付くでしょう。なんども

61 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:06:20 ID:ohrt3N+O
イマオキタ


ストッポ(*´Д`)y−~~~ウマー!

62 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:45:55 ID:+4xuC5uF
次寄ったらヤバクね?

63 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:53:04 ID:qZXTHpNU
狼狽ワロタ

64 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 13:58:13 ID:+4xuC5uF
もう無理だな
地合いには勝てない

65 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 14:55:54 ID:33qMxvUg
株の資金は株に行く。地合が悪かろうと上がるものは上がる。次にどこを買うかだろ。いい意見があったぞ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1003790&tid=3790&sid=1003790&mid=1506

66 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 15:52:07 ID:Iw4oZOAV
セオリーからすれば今日は売りなんだが。
この地合いだから明日は全く予想がつかない。
寄りで売るつもりが、狼狽みながら吐き気を催し結局涙目アホールド。
タラレバはないが自分の下手さ加減に呆れて放心状態だ。w


67 :T3PO:2006/01/17(火) 17:17:20 ID:wMbEPxHC
この地合いでの連続大型爆弾にもよく耐えた。
さいごの望みの株!
たのむ

68 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 17:52:10 ID:BLu5pi6J
今日余った金でなにげにここ買ってみたがここはバリュー株だったのか!日経軟調続くならバリュー株がいけると新聞に出てたぞ

69 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 17:54:57 ID:z8mjK20y
>>66
アホールドでよくね?
この地合であれだけ買いが入るのは強い証拠。














俺は売ったが

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)