5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新体制でMA】8180すかいらーく【09年1兆円】

1 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 10:56:51 ID:BzS/EEZd
ここ長期でもてば株価あがるのまちがいなしでしょ!
           ↓

すかいらーく、横川竟氏のCEO就任発表・経営改革急ぐ
 外食最大手のすかいらーくが、いったん退いた創業家のもとで
ファミリーレストラン事業の再構築に動く。13日、会長兼最高経
営責任者(CEO)に創業者の横川竟氏が就く人事を正式に発表。
不採算事業の見直し、M&A(企業の合併・買収)など経営改革を
急ぐ姿勢を示した。もっとも低迷する外食産業てこ入れへ明確な道筋は見えず、
苦渋の選択がにじむ。

 同日、記者会見した横川氏は2006年秋に持ち株会社を設立し、09
年12月期までに、外食企業として初のグループ売上高1兆円を目指す構想を
改めて示した。既存のファミリーレストラン事業などで5500億円、M&Aや海外事業で
残る4500億円を稼ぐという青写真だ。

 「グループが大きくなったいま、内と外の責任を分けて経営に当たりたい」(横川氏)
とし、伊東康孝社長が既存事業、横川氏が新規事業を分担して経営刷新を目指す考えを
示した。横川氏は「自分の持つ人脈や情報をフル活用して積極的にM&Aを進めたい」と語った。 (22:00)



2 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 11:15:12 ID:5yLS4G9H
まさか2get?

3 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 18:44:47 ID:9rASwq5c
オマイラそんするだけだぞ??

4 :山師さん@トレード中:2006/01/14(土) 22:34:35 ID:9W6VoebJ
カッパクリエイトは、いかがですかあ。

ガストなどと同じレベルで、カッパ
いまある回転寿司は、すかいらーく、藍屋などとおなじワンラクンク上と位置付けてっと。

5 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 08:22:41 ID:0bYPrVj5
こんなスレいらねーだろ。

6 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:23:16 ID:QivJKUzc
>>5
オマエバカをみるぜ(プゲラ
今連結4000億もない会社が2009年には1兆円だからね
株価は絶対上がる

7 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:26:53 ID:gucTjkQT
>>6
( ´,_ゝ`)ププッ

8 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:34:00 ID:QivJKUzc
>>7
プ、素人トレーダーが最近増えてきたよな(ハライテ-

9 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 12:35:07 ID:gucTjkQT
優待乞食が必死なスレはここですか?

10 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 16:32:55 ID:QivJKUzc
優待なんて興味ないよ
MAで株価があがることに期待

11 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 17:57:09 ID:Wkg4JKnA
おいおいどーなってんの管理人w

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1136266366/

ニュースがでる度にスレ立てられたらたまらんぜっ
とりあえず削除依頼だしとけ!


12 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 18:08:47 ID:6j0LYCwA
創業者復帰最悪なネタ。腹黒復活で外食産業の負け組なんていらね。ahooいきなよ。

13 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 19:46:00 ID:QivJKUzc
>>11
べつにそのスレは落ちてるんだから乱立はしてないだろ(プゲラ
もうすこし落ち着いて調べようね(ハライテー

14 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 19:47:06 ID:QivJKUzc
>>12
アフォなトレーダはすぐこれだからな(ハライテー
横川一族がどういう香具師かちゃんと勉強してから顔出しな(プゲラゲラ

15 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 19:54:37 ID:p1PnvmH2
すげえ〜、ここ4500円まで逝ってたんだあ。。んで今は1852円か・・・。
あれ?単位も100株になってる。
俺が昔参戦したときは1300円だった。もちろん優待狙いでww

16 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:17:16 ID:QivJKUzc
>>15
優待だったらもっとおいしい銘柄あるだろww
3年もて株価3倍以上になってるよ

17 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:25:16 ID:JN6m+WHP
優待狙い以外は手出し無用の銘柄。
俺は一応家族名義で3000株を保有。
あくまで優待狙いだけ。この株で
儲けようなんて思っていないよ。
だって値動きがまどろっこしくて、
株価の割にはリターンが小さいし。

18 :山師さん@トレード中:2006/01/15(日) 22:42:57 ID:QivJKUzc
>>17
いやだからいままではそうだったよ。
でも今後はMA積極的にやって3年後には売上1兆円
じわじわと人気でてくるよ

19 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 00:05:57 ID:OvVn7M+c
まああの新社長はある意味カリスマだからな。
反論でもしようものなら一瞬にして地方に島流しだよww
在任は理想2年最長4年と言ってるんだからそれに期待して乗るのも面白いかもね。

20 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 05:21:04 ID:+vy3tlYB

>>1
まだまだ騰がるでしょ。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4322.j&d=c&k=c3&a=v&p=m25,m75,s&t=3m&l=off&z=l&q=c



21 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 10:14:44 ID:IdrJgKcj
>>19
横川氏はそういう社長ではないよ
そもそも一族経営しないのが横川氏の約束でもあったからね。
こういったMAみたいなことって社員出身の社長じゃリスク高すぎてできないのが現状、
だから横川氏がトップに戻っただけじゃん

22 :山師さん@トレード中:2006/01/16(月) 17:45:11 ID:IdrJgKcj
あげ

23 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 00:20:31 ID:a9Z7pbIW
あげ

24 :山師さん@トレード中:2006/01/17(火) 16:58:08 ID:XvOr5E3I
すかいらーく

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)