5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギザギザハート】志位が斬る【アカ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:04:07 ID:p48UNcbj0
自民を斬り、返す刀で民主を斬り、ついでに社民まで斬ってしまう
ギザギザハートの子守唄委員長をヲチするスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:09:23 ID:c7Xwjuuy0
全ての政党の党首の中でこの人が最も正論を述べる。
比例区はギリギリまで迷った、最後は入れなかったけど、今後注目していく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 14:20:20 ID:Kyt7P7BN0
暴走しないように注目していきましょう、公安と共に。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 15:02:28 ID:4G2YlZLf0

共産主義って、いつまで生き延びられるのか、聞きたい

5 ::2005/09/12(月) 15:18:43 ID:VwBcLzFPO


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 20:52:41 ID:p48UNcbj0
岡田、綿貫、福島が発言 → 武部心の声「おまえらが言うな、おまえらが」
田中、志位が発言 → 武部心の声「よく勉強してるなおまえら」

さすがイインチョ。だが、まだだ、まだ切れ味が足りん

7 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/09/13(火) 00:44:56 ID:sbjHYEYt0
>>6 チタンコーティングでもするか・・・。

>>3 自民は暴走するに決まってるだろ。ノーブレーキだ。 悪政強行採決マシンガンが
   炸裂するぜ。  ・・・ああ、鬱だ。・・・

>>2 なんで入れてくれなかったの。そこまで分かってくれたなら。寸手でためらった訳を
   聞かせてくれ。

>>4 弱肉強食社会も破綻するぞ。実はアメリカもそのほころびが出始めてる。
   ヨーロッパではすでに過去の事。 新社会主義がこれからのトレンド。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 00:58:33 ID:ZLSWNV7N0
>>7
注目する相手がちゃいまんがな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 09:54:47 ID:WKTwM3wz0
Cの顔が不景気だから悪いんだよ
あの顔みてると、強制労働とか秘密警察とか、密告制とか、
陰惨な単語を次々に連想して気が重くなる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 15:23:35 ID:dwGgL9bT0
                  ★ お知らせ ★

政治家語録板では議員・選挙板、政治板などとの明確な差別化を図るために
ローカルルールを制定したいと思います。

現在のローカルルール案はこちらです。

■ 政治家語録板ローカルルール議論スレ ■
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1125013177/34

皆様のご意見により何度か修正を行い、まとまり次第申請を行いたいと思います。
ご協力お願いいたします。

11 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/09/15(木) 00:45:13 ID:gOWWGV1I0
>>9 わざと誤字するとイニシャルトークみたいになるのがワラタ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 01:29:16 ID:ATzuEoi80
結論:Cは不細工。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 10:30:27 ID:gOWWGV1I0
Cは美容と健康にいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 11:13:22 ID:39cLXbl90
>>12
ワロタ
Cは不細工のカリスマ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 11:45:36 ID:XESJ9CSw0
確かに!でも、不細工でも民主党のオカラさんよりは 人相が良いから、好きだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:55:37 ID:qIO1jlCo0
主張が正しい、確かな野党!
絶対野党、何処まで行っても野党!
誰も聞く人がいなくてもガナリたて、悪態ついて、反対反対、
正しい姿勢の、確かな野党! ゴクロウサン!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/11175024.html

17 :お祭り好きの電気や  ◆gUNjnLD0UI :2005/09/18(日) 21:25:34 ID:gsHpxGJt0
>>16 よく、「日本共産党は反対意見しか言わない」って言うけど、
それ言うならもっとまともな政治してよ、与党さん。
庶民いじめの政治なんか反対するしかないじゃん。何千人、何万人もの
命が掛かってるんだよっ。 そうこうしている間にも窮地に追い込まれた
中小企業経営者は首をくくり、負け組みとされたリーマンは線路へ身を投げ、
要介護者は病気を苦にして無理心中してんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:46:50 ID:44Bc8O520
党首は語る
小泉=加藤鷹
前原=木梨則武
福島=大竹しのぶ(一所懸命にものを言うと余計におかしいところ)
志位=中村梅雀
綿貫=橋爪功


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 20:56:48 ID:OOiihVKg0
>>18 杉村タイゾーの役は?

20 :共産党官僚志位=根が卑しい:2005/09/20(火) 21:08:36 ID:n44ftZEA0
戦後60年間まやかしの歴史を教えてきた共産主義者=日教組がもっとも
恐れる歴史的事実は、レーニン、スターリンの指令のもと、愛国者の仮面を
かぶった共産主義者が軍部にもぐり込んで築き上げた「統制派」が仕組んだ
戦争が「大東亜戦争」であるという事実だ。その狙いは、「帝国主義」同士
を戦わせ弱体化させて共産主義革命を起こさせ、「ソヴィエト解放軍」
が統治することにあった。第二次世界大戦の勝利者は共産主義であった
とされるゆえんだ。国際共産主義のやっていることは今も昔も変わりない。
国家を弱体化し、「共産主義革命」につながることはどんなことでも許される。
国家、国土、国民、民族性、個性を否定することにつながる糸口があれば
何でも「思想」の衣をまとってマスコミに垂れ流し、大衆を洗脳する。共産主義
を生み出したマルクスは、国家、国土を持たず、民族性を完全に否定されたユダヤ人
の人類への怒りと復讐心というユダヤ人特有の妄想的感情を共産主義で表現したのだ。
われわれには日本人として誇るべき祖先、国土、風土、文化、歴史がある。
あなたの60兆の細胞一個一個に、祖先から引き継いだDNAが書き込まれている。
ユダヤ特有の特殊な思想の論理性にだまされてはいけない。普通の感情で
物事をかんがえなければならない。判断力を中学生までに身につけておかなければ
とても共産主義者の繰り出す屁理屈に対抗できない。受験でばかになった頭で
大学に入れば必ず洗脳される。洗脳されたものが洗脳する側に回るという悪循環が
猛烈なスピードで進行する。他人を疑わないと洗脳されてしまうかも知れないという
状況は、社会を荒廃させ、ますます共産主義者につけ込ませる状況を生み出す。
地面に足とつけた、まともな判断を身につけよ。洗脳を受けた共産主義者たる
先公を徹底して馬鹿にし、自分の頭で考えよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/20(火) 21:20:57 ID:4rqYzIYh0
あ、びっちしと書いてますね↑
せんせ、ってのは、学校でて、世間しらんですからねぇ
ちなみに、大学教授、ってのも、も〜、まんま、みたいのが
大地に足をつけないで好き勝手なこと書いておりやすな。
いわゆる、ドグマ、って奴ですな

こういう<権威>ってぇもんをかさにきて、レッテルを貼りまくる
ど馬鹿の仮面を、ひっぺがせ!
まさにそういうことですな
自分の頭で考えろ、じべたを這いずり回って、記者よ、真実を伝えよ!

見ろ、この朝日新聞の自堕落ぶりを



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 18:46:31 ID:8zj6JSgB0
2次元キャラに魅せられて ただ今「萌え」中
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-19/2005091905_01_0.html

赤旗も「萌え」に目覚めるノダ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/21(水) 20:56:50 ID:wzJ08HuH0
♪ららばい、ららばい、おやすみよ、ぎざぎさハートの子守歌♪
おお、チェッカーズ(あのね)

これ、知ってる?
♪生まれた、時が、悪い〜のかぁ♪
♪それともぉ、おれがぁあああ、悪い〜いぃぃぃのかぁああ♪
(すげー、音痴だ)
正解は、非情のライセンス
(だからですね、関係ないことをですねぇ)
いちを、ギザギザハートって書いてあったもんで


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 20:13:56 ID:8iSdwNoK0
質疑まとめ
志位「定率減税、扶養者控除、配偶者控除の廃止は公約に掲げた『サラリーマン増税反対』と違うのか」
小泉「違う」

志位「庶民には増税、大企業・資産家には減税という路線で行くのか」
小泉「経済全体を見て考えていく」

志位「大企業6社―トヨタ、ホンダ、松下電器、武田薬品、住友化学、新日鉄、
   の自民党への献金額は、1億9889万円。6社の減税額は2年間で1708億円。
   献金の見返りに減税の恩恵を受ける、これがいまのやり方じゃありませ
   んか」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 23:03:49 ID:q5X1Bc2w0
共産党の進むべき道、
1、マルクス思想との決別
2、党名変更
3、幹部の追放
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/13020824.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 02:53:35 ID:v0L6cv1R0
>>24
こりゃ酷いな
奥田いっぺんサービス残業してみろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:31:01 ID:Skmf69vj0
既に可決済みですが

民主党の対案を批判
http://www.kahoku.co.jp/news/2005/10/2005100601002160.htm
「郵貯の規模縮小をはかり、利益を減少させ、税金で支える悪案!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:34:35 ID:Skmf69vj0
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-10-14/2005101404_04_0.html
民主党は安保政策では自民党より右寄りだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 22:56:32 ID:a25CzND30
郵政民営化反対、反対に決まってるよな、全員国家公務員に!
休まず送れず働かず、、、
しかし、全員国家公務員だと、天下り先が無いな、、
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/13885135.html

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:36:01 ID:jwQXSjdV0
志位委員長の会見
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-10-15/2005101502_02_1.html

――反対から賛成に態度を変えた自民党議員についてどうみるか。
政治家の政治的言動はもっと重いものであるべきだ。態度変更について、責任
ある説明が必要だ。説明できないなら、政治家としての資格が問われる。

――民主党は対案を出し、早期採決に同意したが。
辛い点をつけないとならない。衆参ともわずか一日半の委員会審議で採決日程
に合意したことは重大な責任が問われる。“改革競争”というのは、自民党と
同じ方向の悪い政治の競い合いにすぎない。民主党にとって国民との矛盾を広
げ、足場をますますなくすことになる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 20:50:24 ID:+BrCO5v50
http://www.chunichi.co.jp/00/kgw/20051023/lcl_____kgw_____000.shtml
自民党は、数の力をバックに増税と改憲すると暴走し、民主党は野党第一党なのに、同じような考えで暴走の競争をしている

32 :安倍にとって「自分が知らない」=「いない」になる。:2005/10/29(土) 20:41:48 ID:rPoO8/Qf0
 安倍氏は「インドネシアでは独立のためにたたかった日本人の兵士は国立墓地に栄誉を
与えられている」とのべ、「志位さんがひとくくりにするものとは違い、歴史にはいろんな
側面がある」とのべました。

志位 インドネシアの話をされました。ユドヨノ大統領とあなたが会談されて、そこで大統領が
    いろいろなことをおっしゃったとよくいわれますが、たとえばインドネシアの「ジャカルタ・ポスト」
    という(同国)最大の英字新聞があります。そこで論評が載って、“小泉首相はインドネシアの
    ジャカルタで反省をいったけれど、すぐに裏切った”と、つまり靖国参拝問題で裏切ったと、
    そしてなんていっているか。

安倍 どんな新聞か知りません。  (←←ここ重要)

志位 最大の英字新聞です。“インドネシアで日本軍がやった行為というのは、
    オランダ三百年の植民地統治よりももっと残虐だった”ということを、
    インドネシアの人たちが(いっています)。

安倍 そんなことをいっている人たちはいませんよ。それは驚きですね。  (←←ここ重要)

志位 それはあなたが知らないだけですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 21:09:19 ID:0xDhAvMd0
真面目な話、今でもサヨク思想を信じてる人がいるの?
長いことやってきたから、今更やめられん、、
それだけの話じゃないの???
そんな頭の悪い人間が存在するとも思えない?
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/15501244.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 11:41:28 ID:1VL5iZGj0
志位、いたいたそんな奴、
真面目な顔して、もっともらしいことを言う、
ウザクて殴ると、泣いて逃げる、
遠く離れて、手が届かなくなると、罵ってくる、
だからまた次に会ったとき殴る、
いじめられっこの典型!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/15679339.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 16:40:34 ID:9QgmPKdD0
第三次小泉改造内閣について
「後継総理という“ニンジン”を鼻先にぶらさげて、庶民大増税、憲法改悪などを競い合わせる布陣」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-11-02/2005110201_01_0.html

36 :ふむ:2005/11/05(土) 18:24:53 ID:EgVQB7I90
衆議院9

参議院9

降参党も辛い^^;

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 23:52:48 ID:QvYdiprQ0
9にこだわる政党です。

憲法9条改悪は断固阻止する。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 18:25:34 ID:qQi2puK10
志位委員長へ

 先日、不破議長が幼少期からの自伝を出されたと聞きましたが、
漏れの中に少し引っ掛かったところがあったので伝えておきます。
 単刀直入にお伺いします。現在の不破さんの知的財産は主にど
こから来ているのですか?

39 :ふむ:2005/11/09(水) 21:25:37 ID:1kPI9FWk0
マルクス^^;

でも人間に欲があり^^;国に国家と民族がある^^;

階級闘争の前に生活の為に労働賃金を貯めなければ^^;

全体に共同分配で貧富の差をなくす^^;無理^^;

自由と平等が助け合うことは不可能です^^;

手をつなげられない人類に分配はない^^;

共産圏も自由社会に門を開放しないと鎖国では限界あり^^;

どんな社会も1番とドべは生まれる^^;うその理論の終焉^^;

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:17:59 ID:NjW5zkV70
>>39
もうろくしてんじゃないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:45:22 ID:NjW5zkV70
漏れ、不破さんが世間知らずの役人の卵を代々木でもうろく
しながら「講議」の名目で諭してた事実を知ってるけど?
 不破 が やったんだよ。不破が極端な社会主義官僚をそ
うやって陰で育てて来たんだよ。「自社なれあい」について、
不破に責任がないというほうがどうにかしてんだよ。
 大体、不破は演劇ヲタだから。非理性的な台本に現実当て
はめてるやつがなぜこの世で許されてるのか。それは、NHK
が陰で勘違い総連の思うがままにされてるからだよ。「今、
北朝鮮の負担より日本の負担のほうが軽い」なんてバカなこ
と思ってるんじゃないの。百聞は一見に如かず、だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 09:59:38 ID:NjW5zkV70
東京大学の諸先生方へ

先生たちのおっしゃっていることは全て「文書通信交通
滞在費」に影響するわけですけど、その点の基本認識は
きちんとお持ちでいらっしゃるんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:14:27 ID:NjW5zkV70
志位委員長、「パリーグでソフトバンクと激闘を
繰り広げたわが千葉ロッテマリーンズは俺らと共
に逞しく育ってきたんだ」というところを前議員
会に見せてやってください。そろそろ共産党内も
「整理整頓」しないとダメです。変なヤツらに2
ちゃんで騙されないで頑張るんダ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:21:15 ID:NjW5zkV70
志位さんにアントニオ猪木と一緒に前議員会でこ
う吠えてほしい
「テメエら!(怒)いい加減にしろ、この野郎!」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 14:02:30 ID:NjW5zkV70
05・10・30

 小池晁参院議員(共産党) [「自衛軍を持つ」という条文の入った]
憲法になったら、石破さん、イラクに行ったときに武力行使ができるよ
うになりますよね?そういう憲法になるということじゃないですか。
 石破茂衆院議員(自民・前防衛庁長官) それは、"国際強調"という
ことが担保されているか、されていないか…。
 小池晁参院議員(共産党) しかし昨日ツー・プラス・ツーが出て、
自衛隊と米軍は一心同体の形で、陸軍の司令部が座間に自衛隊の主要即
応集団と陸軍第一軍団司令部を置く。で、横須賀には原子力空母があっ
て動かす。そして横田に、空軍の司令部と自衛隊の航空総体の司令部を
置く…。まさに米軍と自衛隊が一体となっているときにこの(憲法9条)
2項がなくなったら、私は、本当に海外に出ていって自衛隊と米軍が共
同行動するときに邪魔物である「武力行使できない」っていう最大の歯
止めがなくなることになる…。
 石破茂衆院議員(自民・前防衛庁長官) それは、主権国家として判
断をすることだから、そこはキチッと国会の関与で。要は「民主主義を
どこまで信じるか」という話であり、民主主義の結果としてそのような
ことが可能であるかどうか…。
 小池晁参院議員(共産党) 「憲法を持ってきてそれを追い掛ける」
ことになりはしませんか?それは危ないですよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 10:54:33 ID:GKHheUeZ0
>小池晁参院議員

現委員長の形態模写が上手くて抜擢されたヤツ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:22:18 ID:4MQURx7l0
>要は「民主主義をどこまで信じるか」という話であり、
正確には、国会議員や大臣をどれだけ信用できるか、という話。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:57:11 ID:XzQcIBPk0
>>45
小池晁先生へ。「憲法を持ってきてそれを追いかける」ことを
奨励なさるんならば小池先生は「ストーカー規制法」に賛成と
いうことなんですか!?それは国民が許さないはずです。「こ
んないたちごっこやめろ」というのはあるんでしょう?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 11:59:20 ID:XzQcIBPk0
志位さん、人よ杉。かえってそれが共産党の主張を縮めたりとか
ネックになっている。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)