5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民主党】 前原誠司 【党 首】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 15:25:46 ID:hwlNblXM0
民主党をぶっ壊せ!

2 ::2005/09/18(日) 15:26:56 ID:hwlNblXM0
前原氏を応援して、民主党改革させるのが日本のため。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:53:07 ID:6DBYQCjn0
前原はエリートサラリーマンみたいなイメージだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 16:57:55 ID:KBNR3P8G0
高1から奨学金か・・・そして京大
泣けるぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:01:46 ID:h92IkrhT0
平成14年4月のプロフィール
http://web.archive.org/web/20020824064034/http://www.maehara21.com/profile/profile.html
平成 3年 4月
京都府議会議員選挙(左京区選出)において府議会史上最年少の28歳で初当選
厚生労働、環境対策委員、同和推進副委員長、文教委員を歴任。
↓               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
平成17年1月のプロフィール
http://216.239.63.104/search?q=cache:http://www.maehara21.com/profile/profile.html
平成 3年 4月
京都府議会議員選挙 (左京区選挙区)において初当選
厚生労働、環境対策、同和推進副委員長、文教委員を歴任
↓            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
現在のプロフィール
http://www.maehara21.com/profile/profile.html
平成 3年 4月京都府議会議員選挙(左京区選出)において府議会史上最年少の28歳で初当選


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 17:11:21 ID:kyKc0y7q0
正直、目がキモイ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:15:59 ID:uEEKccUk0
イケ面

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:40:02 ID:k6g4kjFz0
大マスコミの既得権益を改革すれば
もしかしてすごい支持率になるかもよ
反改革派(抵抗勢力)=マスコミ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:40:34 ID:Aqd79h2C0
少なくとも岡田よりは、できる感じがするな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:49:12 ID:4FRXrGQl0
オバ受けサイコー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:52:23 ID:RtDDZbVN0
とりあえずは特別国会。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 18:54:07 ID:etSWgh5h0
まずは党首選出おめでとうございます
民主党支持者であった私から一言言わせてください
今までの民主党の文化である批判大好き、何でも反対では
有権者は付いていきませんからね、、、
支持者を取り戻すには、良い事は与党であれ協力する事ですよ!
なぁーにあなた次第で、支持率なんて変化しますので、自民党と逆転も
夢ではありません、ご健闘をお祈りいたします、、、、、




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 19:53:29 ID:Zv4M7Tlt0

前原は自民党に入るべきだな!
本人念願の陸軍大臣もとい防衛庁長官ぐらいにはなれるよ。

政策、理念は安部のバカボン3世と変わらないだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:17:56 ID:MPIUm0OL0
【売国奴】前原誠司

定住外国人に参政権を与える・・・賛成
首相の靖国神社参拝・・・・・・・・・・・反対
中国へのODA供与終了・・・・・・・・・反対
北朝鮮への経済支援打ち切り・・・反対
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090800034&genre=A1&area=K00
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090600032&genre=A1&area=K0


【当選】民主党新代表に決まった前原誠司氏(京都2区)、プロフィールから「同和推進副委員長」を急遽削除★5
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126963064/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:40:30 ID:0ubgR9SB0
自民にあまりに力を与えると、大変なことになるよ。
結局、改革が中途半端なまま、大増税に向かうことになる。
4年後が心配される。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:43:26 ID:fs7fIo3k0
西村真悟の選挙ポスターの掲示責任者は旧社会党の民主党府議土師幸平氏となっている

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:46:51 ID:CK/L2Zx80
>>15
心配しなくてもそうなるよ。
とりあえず小泉がやめた直後に大増税がはじまるよ〜。^^
ま、何を言ってももう手遅れ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 20:54:59 ID:VlVHziAi0
前原の父親、裁判官。誠司が中二のとき死んだってことだが、
今日のサンプロかなんかで、「交通事故でなくなって・・・」と司会者が言ったら、
「交通事故じゃありません」ときっぱり否定していた。

何で死んだんだ?気になるーーーー!

19 :前原にだまされるな!:2005/09/18(日) 20:57:54 ID:Jae2yiCZ0
◆京都に在日圧力が強いだけで日本国民を朝鮮人に売るやつ
前原誠司
京都府議会議員選挙 (左京区選挙区)において初当選
厚生労働、環境対策、同和推進副委員長、文教委員を歴任

靖国参拝、      反対
在日参政権、     賛成
外国人労働者受け入れ、賛成
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090800034&genre=A1&area=K00


20 :前原にだまされるな!:2005/09/18(日) 21:02:14 ID:Jae2yiCZ0
◆だまされるな
◆京都に在日圧力が強いだけで日本国民を朝鮮人に売るやつ
前原誠司
京都府議会議員選挙 (左京区選挙区)において初当選
厚生労働、環境対策、同和推進副委員長、文教委員を歴任

靖国参拝、      反対
在日参政権、     賛成
外国人労働者受け入れ、賛成
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005090800034&genre=A1&area=K00


21 :前原の歴史認識:2005/09/18(日) 21:22:31 ID:uGSbThwj0
ttp://hate-k-and-c.ameblo.jp/
>前原 「日本の歴史教科書の中で『新しい歴史教科書をつくる会』があって、検定前に読みましたが
>これはかなり日本人の多くが持っている事実認識とは違うなというものがたくさん
>ございましたし、検定も他の教科書よりたくさん受けており、かなり是正されている事を
>申し上げなければいけない。しかも採択率は0.1%程でありまして、そういった教科書一つを
>取り上げて、日本全体が右傾化しているとか歴史認識がおかしいんではないかという議論が
>なされる事に多くの日本人が違和感を持っている。」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:23:33 ID:jZiWfQPF0
ネット右翼だと「売国奴」かあ〜。
鷹の爪を隠すためのさくらなら、中等戦術。。。

周辺事態法を推進。
自衛隊を、あえてちゃんとに書けば、
わが国の「平和と安全の維持」に脅威が存在すると認められた場合、
自衛隊の海外派兵も許すとして、
集団的自衛権を認める、「普通の国」としての
「自衛権」を憲法に明記する立場。

安全保障基本法をも制定するらしいですが、
米国の「黄色い傭兵」として、
国民の血税を使い、財政負担を省みず
アフリカの石油を守りに行くのかな??

北朝鮮絡みでいえば、
北の「脅威」に対抗するため
自民党の大連立などして
日本の議会制民主主義を「殺す」ことになりませんようにww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:25:04 ID:Ck7nnmn20
前原の父親は自殺したんだよ。ガセじゃない。本人がなんかの雑誌
で語っていたよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:40:09 ID:VlVHziAi0
>>23
そうか・・・。番組では、司会者が気を使って「事故」って言ったんだね。
「事故じゃありません」って、きっぱり言った前原を、ちょっと見直した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 21:44:00 ID:9iYS2gGH0
http://member.amazonet.com/MEMBER/oreg.jsp?code=203483268


26 :sage:2005/09/18(日) 21:47:06 ID:S/QakSFl0
今の不景気の中で,このサイトに行けば貯まりますよ!!
http://ameblo.jp/platon-money/
一ヶ月1万円!!紹介しまくればもっと行ける!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 22:11:13 ID:rAN9xO8H0
政権交代のためには、何でもする政党に成り下がったか?

民主党も社民党と同じ運命をたどることになりそうだ。

政権交代できる政党を実現したい。

そりゃ無理でしょう。全然、ビジョンもアピールも、方向性も

将来性も、もちろん可能性もない。ダメだこりゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 22:28:44 ID:3hBmdws10
じゃあ、どうすりゃいいんだよ。
具体策しめせ。27>

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 23:03:39 ID:Zv4M7Tlt0
軍事オタクの前原だけは勘弁して下さいw



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:04:45 ID:92AnreEH0

   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'         ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\       ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|     ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|        /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
 |::::::::::|            |ミ|    ミ:::::/ O       ヽ:::|       /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
. |:::::::::/            |ミ|    |:::::::| °         |::|      /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
 |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|     |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|      |::::::::|     。   .|;ノ
  |彡|.  '''"""''   ''"""'' |/      |:::|. ''""""'' """''' .|/      |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     /⌒  -=・-   -=・-.|      ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|
 | (    "''''"   | "''''"  |      | (       ヽ   |     (〔y    -ー'_ | ''ー |
  ヽ,,         ヽ    .|      ヽ,,  ヽ     )  ノ      ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|
    |       ^-^     |       |      ^_^   .|        ヾ.|   ヽ-----ノ /
._/|     ‐-===-   |     ._/|   'ー-==-‐ ./         |\   ̄二´ /
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /     ::;/:::::::|. \  "'''''" /        _ /:|\   ....,,,,./\___
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\    /:::::::::::|   ヽ----''"::\    ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:;


31 ::2005/09/19(月) 01:06:55 ID:AFvXYyHi0
>>24
少なくとも「交通事故」ではないからね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:19:14 ID:bW4ImEpP0
やっと憲法論議や安全保障がまともにできる環境になった


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 08:58:13 ID:gSQPkqVJ0
奥さんテレビ出てたけど子供はいるの?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 09:57:29 ID:4GS6gvoA0
前原カリスマ無さ杉。
こいつが党首になってたら党の崩壊間違いない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 10:02:08 ID:UtLvZvRB0
幹事長が鳩山かあ・・・。
野田だと思っていたから、妥協の産物。

小沢一派の処遇も難しそうだし・・・。
社民系はともかくポストが大好きな旧民社党系はどうするかね?

イケメンと美人妻でどこまで引っ張れるやら。。。
石破あたりとつるんで
小泉改革の影で東アジアの緊張を高めるような政策を推進していた方が良かったかな?

菅直人は、潔く負けて男を挙げたかな。
民主党が存続していれば、前原失脚の次はありそうだな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:35:25 ID:kgoTOUJl0
私は、人に霊がとり憑いてるのが見えます。
今回初めて前原さんを見ましたが、彼にはかなりの邪悪な霊が憑いてます。
かなり利口で頭の良いしかし憎悪に満ちた邪悪な悪霊です。
彼はこれかも人望を集めるでしょう。

次の選挙で民主党が巻き返し最終的に政権交代迄もって行くかもしれません。
しかし、そうなると日本は終わります。

日本を軍事国家に変貌を遂げるように仕向けるでしょう。
成り行きでそうならないといけない立場に立たされ、日本は他所の国から
かなりの攻撃を食らうでしょう。
民主党が政権を取ると、日本は終わりの道に入ります。
この事を忘れなように!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 12:48:58 ID:8nchpAeO0
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/profile/639.htm

妾を参議院に囲ってるの?苗字、本名がモロなんですけど。

38 :38:2005/09/19(月) 13:19:29 ID:RlBCBg0KO
新しい民主党よ、
もう政策は「ブレたらあきまへんえ」。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:45:55 ID:NH3X9fP80
>>32
うん、これで旧社会党系は生き残る場がなくなった。
今日のテレ朝の論調きいていても、その戸惑いが伝わってくる。

でも、結局民主党を支持するのは市民団体やらアジア重視派、フェミニストであって、
それらの支持を維持するためにどこまで貫けるか、だな。

40 :名無しさん@6周年:2005/09/19(月) 13:56:30 ID:pn+dwewp0

獅子身中の虫 小沢一郎を退治せよ。

石原都知事 記者会見 (引用)http://kaiken.e-city.tv/20040514.html
 『あの人が過去の自民党の金丸傘下の実力者として、幹事長のときにや
ったことは絶対に許せないね。
 やっちゃいけない日米の構造協議をやったわけでしょ。こんなものはW
TOがあるのに。
 ヨーロッパの国対アメリカだったらどこの国も許さなかったけども、日
本ならやらせろってことでやったわけです。
 その間、何やったんですか。8年間で400兆の公共事業をやるって約束
して、実質的には四百何十兆やったじゃないですか。
 それで日本をズタズタにして、社会資本が一部できたかも知れないけど、
私はこういう姿勢で、しかも湾岸戦争のときに130億の醵出ってのを2回
にわたってやったけど、あれだって幹事長として彼が内閣を動かしてたわ
けだからね。
 その後ろに金丸がいたんだろうけども、私はこういう構図が民主党にそ
のまま移されるとは思わないけども、私はまったく期待しておりません。』
 
 小沢が莫大な国の借金を作った元凶だ。これを指摘できるのは石原慎太
郎氏くらいしかいない。ましてや、民主党の人間は口が裂けても言えない。
 ただ、今回前原氏は、小沢氏に事前に相談しなかったことはよかった。
小沢氏には後から一言 言われたみたいだけど・・・・・



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 13:57:30 ID:UtLvZvRB0
無能な鳩山幹事長に託されたのは「社民狩り」。
それができなければ中野陥穽元幹事長(副議長w)の再現。

前原新民主党は、第二自民党として生き残りを謀るのかな?

下層階級が「小泉改革」に酔ううちに
国民の疲弊・窮乏化が進行する。

前原体制で「改革」を競うのはもはや無理で、
ましてや「憲法」「安全保障」などは語るに落ちる。

ああ、可能性としては
北朝鮮・中国の脅威を煽り
ネット右翼のような、頭の悪い人の感情論に訴えること。

米国から「失敗国家」
世界から「ならず者国家」と指弾されましょうww


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:13:07 ID:b8nomxPa0
お父さんは病気で亡くなりました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 18:29:22 ID:CXIUamdo0
あ〜あ、岡田とかお遍路さんにはさんざん笑わせてもらったのに。
この人普通の人なんだよなあ。
それにしても、マスコミ持ち上げすぎではないか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 19:21:21 ID:CXjZ/NDk0
<「マンガ嫌韓流」の応用・発展本情報付>
★★★★★★★★★★嘘エモンに大笑い★★★★★★★★★★
「事実と反する説明を掲載 ライブドア、無線事業の遅れで」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050917-00000092-kyodo-bus_all

つーか、郵政解散直後。
嘘エモンは、日本経済新聞の朝刊で、インタビューを受けてる。自分の顔写真付で。
そこで堂々と「選挙のせいで、延期です」って、堂々と言ってるんだよね。
で、速攻2chなどで、「また「捏造かよ」」とか、言われてたジャン。

しかも、すでにその頃から、「又ゾロ「株価上昇狙いの」マスコミ露出」かよとも指摘されてたジャン。
で、直後に「自分から話持ちかけて」立候補して、マスコミから徹底的に苛(いじ)められてたジャン。

落選したら、今度は「自分のブログで言い訳(「朝日新聞社同様の「捏造」」)」かよ、と思ったよ。

朝日新聞は末端社員の「捏造」だけど、嘘エモンは社長だからな。
よく、会社は社長の鏡ですとかいうけど、だったらライブド●は、全部「捏造」OK、はったりOK、稼げリャなんでも有りOK、の企業だって、
思われて当然。

なんちゃって嘘エモンは、どうも「なんちゃって「国際ユダヤ資本(注@)」になりたいらしいぞ(大笑)」
そしたら、米国の共和党(嫌ユダヤ・嫌中国)と組んでる自民には、永久に入れないわな。
中国国営企業利権べったりのクリントン夫妻(企業顧問)の民主党(後援がユダヤ・中国・北朝鮮利権(=嫌日本))としか、組めないよね。
すると、日本では、朝鮮人売国系の民主党や社民・共産党としか組めないよね(笑)
次回選挙で、舌の根も乾かぬうちに、「リーダーの変わった民主党から公認で出ます」とか超言いそう。
マスコミが、どう言い訳を捏造するか、超楽しみに待ってるよ(大笑)

(注@:解説はこちら:「まえがき」読んだだけで、「マンガ嫌韓流」並におもしろい応用書。日米の対中国戦略)
日本人が知らない「二つのアメリカ」の世界戦略
深田 匠 (著)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4884710665/qid=1127101348/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl/249-4141776-4035545





45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 20:51:36 ID:4RsamwyS0
>36、39、40、44、
こ〜いう便所の蝿みたいな妄想右翼の2chねらーは日本にいらない。
どうせ漫画しか読んだことないんだろ、どうせ就職なんかできないんだろ、どうせ、一日中引きこもってるんだろ。
靖国の鳥居で首くくって英霊にお詫びしろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:05:53 ID:F5iyQfOt0
自民勝ちすぎで、やばいことになりそう。
相当痛みを押し付けられそうな予感。
前原がんばってくれ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:49:30 ID:t019IFWn0
ガキの一人も作れないインポ野郎に日本はまかせられない!

ブレアもケネディもがんがん作ってやりまくってる。
政治家はあらゆる所で精力的じゃなきゃねw
ポスト小泉は山拓でしょう!


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 21:55:36 ID:LBDuDwKw0
理論だけか?生活感を、まつたくかんじない、2ちやんおたく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 22:26:54 ID:H9i/SlU20
なぜ赤松を…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:07:12 ID:t/NyM8E10
                                          
                                          
                                          
                          : : .,.,,,,,,,,,,            
                 :,i,,,,ii,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiillllllllllll!゙゙’            
              'llllllllllllllllllllll!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!ll`              
            :liiiiiiillllllllll!!!゙゙~`       ゙゙i、             
            ..lllllllllllllll`              ゙,、            
                ゙lllllllllllll             ..,,]             
                ゙llllllllll|     illlllllll!llllli、 '゙゙゙lll゙l!llr‐           
              lll~`゙゙°    ..,liiiiiiilll、  ゙lliiil、            
              lll ::   : :    : ゙゙゙゙゙:     ゙゙゚,i、           
              lll,、丶 : :i|               'll,           
              : ゙゙゙lll丶 .゙゙ll,,,,:       : .+ ‐ll″          
                'lli,:   : `  .,、.,,.,,,: : :'ll!°           
                ,,l゙゙!liil,、   : .゙゚'!l,:r+゚゙'lii゙′            
                ll: : .'゙llll,,、    : '“":,ill′            
                ll:    :゙゙llll,,_: : :  : .,,ll`              
               .:ll      `゙゙゙lllllllillll!゙`               
               :'!′        .l!‐   

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:44:02 ID:3IkP5sEa0
こいつも駄目ポ・・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:50:34 ID:ivE/BKVV0
こいつが駄目そうなのはやっぱ小泉批判してるからだね。
国民の選んだ総理をペテン師よばわりしてあいかわらず国民なめてる
さすが民意がよめない民主党だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:54:48 ID:sTgQIPW00
なんか、表情が微妙に歪んでいる気がするのは俺だけか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 01:02:20 ID:LfLnIqVA0
ペテンはペテンだろ。
国民が選んだとか関係ないね。
氏ねや!!!!!!!!!

by前原

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 02:31:43 ID:RHg0cTRL0
ソーリって庶民が選んでたのか
知らんかったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:01:23 ID:lb6RU08j0
人事での新味のなさはイケメンと美人妻で補えそうだが
北朝鮮の「変節」で大連立カードは消えましたww

野田の国対、原口の郵政担当・・・
鳩山や赤松をポストで手なづけても
自身の下半身スキャンダル
小沢一派と獅子身中の害虫を抱え
政策を競えるところまでいければ、よしとすべきか。。。




57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 05:08:28 ID:MaYLL11A0
どうでもいいけど、党首にしてはオーラが無さすぎ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:31:41 ID:JR1FUolh0
なんか目がやばい。なんだか精神的に不安定そうな感じを受けた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 13:40:44 ID:LNmAqaym0
濁り目の菅、不気味目の岡田、胡乱目の前原と、目の妖しい奴が多いな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 14:05:05 ID:LfLnIqVA0
>>58
そうか?俺には自信満々過ぎに見える。
岡田の後だから尚更な。

>>59
おまえそれが民主クオリティだろ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 15:37:17 ID:DAfPOPLW0
日本のためにも若い力で、がんばってほしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 18:21:57 ID:AXJxcmS50
選挙の応援活動できるのか?すぐ髪型が乱れそう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:05:03 ID:gt4PVxUZ0
小泉と一緒。要らない。
以上

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 19:36:21 ID:ivE/BKVV0
TVで悪口ばっかいう扇動政治家は信用できない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:30:56 ID:gt4PVxUZ0
>64
自民党をぶっ壊せに、抵抗勢力、郵政公務員、常に誰かの悪口ばっか言ってる小泉のことか?

66 :ハニー:2005/09/20(火) 21:32:47 ID:4rqYzIYh0
あ、ひさびさのイケメン、髪型が、かこいいわ
でも、唇が、ちょっと、ひんまがっちゃているのが、難点かしら


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:41:46 ID:8AsUyphk0
口が右翼に向いてるヘアフォーライフの安モデルな。
民主党は終わりだよ。
結束固めなきゃなんない時にいきなり自説全開で小泉マンセーかい。
バカを党首にしたんじゃないの。プ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:53:34 ID:N/ZLjMee0
前原さん 弁がたつよなぁ

69 :民主党とは何か?これは永久保存:2005/09/20(火) 21:53:34 ID:n44ftZEA0
6/2国会での討論

岡田「中国の皆さんは内政干渉をしているんじゃないんですよ!
   靖国参拝のために、中国が安保理問題で日本に反対し、
   6カ国協議が停滞しているんだ!」
小泉「(悲しげな顔で)岡田さん、あなた自身は靖国神社に参拝することが
   悪いと思っているんですか?それとも、中国が反対するから、
   靖国参拝に反対するんですか?」
岡田「シンガポールだって悪いって言ってますよ!総理の靖国参拝が、
   東アジア共同体の障害になっているんですよ!」
小泉「岡田さん、私の質問に答えてくださいよ」
(中略)
小泉「私はいつも個人として適切に判断すると言っています。
   判断した結果参拝したのです」
岡田「適切に判断されていないから言っているんです!
   中国と韓国に許しを得たのですか?得てないでしょ?」
小泉「…岡田さんは他国がダメというから反対しているんですか?」
岡田「時間も少なくなってきたので郵政民営化に話を移しますが」


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 21:54:58 ID:106tYnGi0
民主党は三国人寄り
自民党はアメリカ寄り

双方、利権・族議員は排除の姿勢。
バランスは良くなったと思うがね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 22:19:58 ID:mXW8njQHO
>>69
ワロタWW


72 :棄権:2005/09/20(火) 23:14:54 ID:k7SOVAXb0
前原政治? 前原青磁? 政事? 盛時? 製磁? 正治? 清二? 誠二? 誠司……8回目でやっと変換された…。

73 :棄権:2005/09/20(火) 23:16:28 ID:k7SOVAXb0
あ、9回目だった・・・(失礼)。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:23:52 ID:Ld4UeRVW0
           ____
        ,.-‐'´::::::::::::::::::::::`ヽ
       /:::::::八:::::::::::::::::::::::::::::`、
     /:::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::i
      |::::::::|            |::::::|
     ヽ:::::! ,rェz 、 ,rzェ 、|::::/
      rゝl! -=・=- -=・=- l!ヘ
      l(),|    ||     |ノ,!
        ゝ_l     ゝ-イ    jノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ',   ___  /   <   闘志がわいた
        lヽ   ー‐' , イ       \______
         /!、` ー一 ´ /ヽ、

とりあえず前原置いておきますね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:52:37 ID:ivE/BKVV0
改革内容を悪口に聞こえるのが公務員クオリティー


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 23:58:50 ID:5RqAUL690
おめこ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 10:18:58 ID:yG4m3m380
いまいち頼りない気がする。
枝野のほうがよかったんじゃないのか

78 :K:2005/09/21(水) 10:19:59 ID:w78TQnVt0
期待できそうやん。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 14:21:21 ID:b0d8eOU40
髪が薄い俺にはわかるのだが、あの髪型はアウトドアに不向きだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 19:46:30 ID:aKYQ6xZU0
もっと激しさと力強さがほしいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 19:55:27 ID:Py7x78ez0
とりあえず菅と汚沢と西村切れ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:02:35 ID:JiuvNSny0
てか、サンダーバードに出てきそう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 20:48:56 ID:wuqsBXwa0
どうせこいつは1年後に代表の座をおわれて、自民党超タカ派に所属してるw



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:12:54 ID:jSxeeOW70
3分の2のイエスマンを前に野党第一党の重要性を痛感 前原代表
第163特別国会が召集された21日、衆院本会議終了後に前原誠司代表は国会内で記者団に答えた。
本会議の首相指名選挙で、自民党の小泉総裁が第89代首相に指名されたことに関して、
票の差をどう受け止めるかを問われ、「議場に入って、3分の2というのは相当な数だと(改めて思った)。
私が以前座っているところも、全部自民党議員の席だし、投票している議員もほとんどが自民党議員という感じで、
うんざりするほど自民党議員がいる気がした」と率直な感想を示した。
〜中略〜
さらに、後藤田正晴元副総理の逝去については「大変立派な、政治家というより人間として極めて凛々しくて、
尊敬できる方であって、亡くなられたことを残念に思っている。心からご冥福をお祈りする」と語った。
その上で前原代表は最も印象に残っていることとして、「中曽根首相時代に官房長官として靖国神社の参拝に際し、
総理・外務大臣・官房長官は靖国神社を参拝しないと決められて、体外的な配慮を行ったことが
日中・日韓関係を非常に良くしてきた」と語り、自民党の議員にもう一度想起してもらいたいとの考えを示した。
「外交安全保障は党利党略だけで足を引っ張り合うだけのものではないし、自民党の副総裁までやられた方が
そういった考え方をもって、日本の立場をしっかりと主張しながらも、アジアとの関係、善隣友好関係を築いてこられたことを
もう一度想起してもらって、今のガタガタのアジアとの関係を、後藤田先生が逝去されたことをひとつの節目にして、
何とか考え直していただきたい」と重ねて主張した。
さらに、対案を出すことの意味を問われた前原代表は、与党が3分の2以上占める現状にあっては、
民主党が対案路線を主張しても、議論にさえも付されないことは往々にしてあるとの見方を示したうえで、
「われわれは対案を出しているが数の横暴で議論さえしてもらえないことを国民のみなさんにお伝えすることによって、
自民党に勝たせすぎた、議論の府が全く機能していないことを、事例の積み重ねの中で国民の皆様に示していきたい」
と語り、「仮につぶされて議論されないとしても、私の対案路線は微動だにしない」と強調した。
ソース 民主党
ttp://www.dpj.or.jp/news/200509/20050921_06burasagari.html

----------------------------------------------------------------------------------------
民主主義を否定しだしますた。

特亜と仲良くしたいと告白しますた。

民主党イラネ。てか氏ね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/21(水) 23:23:20 ID:aaSYKsPS0
>>84
>3分の2のイエスマンを前に野党第一党の重要性を痛感 前原代表

1/3弱のシャブ中の仲間を前に議員会館捜索の必要性を痛感 国民

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 05:02:54 ID:uKjiLQne0
統一原理

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 10:08:36 ID:v1o4xxni0
>>84
>外交安全保障は党利党略だけで足を引っ張り合うだけのものではない

どうしても私利私欲で足引っ張ってる様にしか見えん。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 14:52:03 ID:EMFkMaVE0
腐った菅よりはまだましという、消極選択な代表選挙結果だからつらいよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 03:34:47 ID:X6F6a8WX0
>>88
前原の方が腐り方が卑怯。

菅はまだ笑えた。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:01:22 ID:VAQsGvnp0
美人妻て嘘だろ。
あの白塗りが美人妻?
・・・まぁ奥さんの容姿はこの際おいとくとして。

奥さんがテレビで出会いや新婚旅行の話をベラベラ話してるの見て、
「前原は、もう駄目だな・・・」と思ったよ。
結婚する時はもう政治家だったんだから配偶者には賢い人を選ぶべきだった。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 06:57:38 ID:HQV6Zrxk0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < いっそのこと核爆弾作ればええやないか。その方がニートは死なんで済むで。
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 08:00:31 ID:lBzt4GpE0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < 私の美貌が最終兵器なんや。
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 08:46:58 ID:Hn0VawHg0

前原さんへ・・・

与党が300取ったことをもって民主主義の危機と言うなら、
次に民主党が300取った場合は何十議席か放棄しますと公約しなさい
それが出来ないなら今の与党を数の文脈で批判するな

繰り返す

民主党は「自分たちが300取ったときは何十議席か放棄する」と公約しろ



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 11:32:24 ID:PCkZpHRd0
>>>>88
>>前原の方が腐り方が卑怯。
>>菅はまだ笑えた。

負けたくせに卑怯な菅


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 06:15:15 ID:r/2qNA+f0
新しいキャラクター「のまタコ」が誕生
2005/09/10 12:31:35

2ちゃんねるで新しいキャラクターが生まれたようです。
コピペにある文章によると、
---
  ┏━━┓
  ┃・∀・┃
┗╋━━╋┛
  ┛   ┗
※のまタコ著作権について※
2chで使用されているキャラクター「のまタコ」は、2chのVIP板で生まれました。
「のまタコ」は、AVEXの「浜崎あゆみロゴ」等のAというアルファベットにインスパイアされてキャラクター化され、VIPPERが今回の風刺にあたって新たなオリジナリティーを加えてキャラクター化したものですが、
AVEX様において「浜崎あゆみロゴ」等の、Aを用いたロゴマークを使用されることを何ら制限するものではございません。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
---
とのこと。

追記:
「のまタコ」FLASHも出来ているようです
http://www.keepweep.com/flash/?swf=pv&id=2

さらに追記:
のまタコは、伝統的な馬の鞍につける水袋の紋章にインスパイヤされてキャラクター化されたという説もあるようです。
のまタコの制作者が不明なため、どちらが正しいか確認できませんが、あしからず。
||||||| posted by 15


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/26(月) 23:33:02 ID:/oL1uB8z0
前原談
「自民の新人は拍手要員。チェリー隊」



チェリー【cherry】
(1)さくらんぼ。
(2)アメリカの俗語で,童貞・処女。初心者。

タイゾーとピンクおばさんは童貞!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:09:07 ID:jEUQF3jt0
代表質問みたけど、やっぱ手鏡で有名になった教授に見える…あの顔

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 17:53:16 ID:ryGQCfvO0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < 年内にも佐渡にMRBM配備や。
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:07:19 ID:ryGQCfvO0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < ムネオの候補地で核実験すればええ。自民ならやりそうや。餓鬼より効き目あるわ
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 18:14:35 ID:Mt2wpQVA0
(中共への)政権交代でなければ日本は変わらない!
ヽ────────v──────────────
      ,.-‐'´::::::::::::::::::::::`ヽ
       /:::::::八:::::::::::::::::::::::::::::`、
     /:::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::i
      |::::::::|            |::::::|
     ヽ:::::! ,rww、  ,rww、,|::::/
      rゝl! ,,'-=・=- -=・=-',!ヘ
      l(),|    ||     |ノ,!
        ゝ_l     ゝ-イ    jノ
        ',.  ,'、.,,_,  /
        lヽ  ` ー‐' , イ
         /!、` ー一 ´ /ヽ、
http://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/BOX_SG0057.html
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ←←←←←←←←←←←←←←←←←←!
 ◆アジアとの共生

101 :(  `ハ´):2005/09/28(水) 20:01:00 ID:qzG7Vklg0
     ∧∧
    / 中\  
   (  `ハ´) ホホホホホ
   ( ~__))__~)  ミンス党のPCは
   | | |   全てこの壁紙を設定するアル
   (__)_)  
  
  679 :<丶`∀´>さん :2005/09/28(水) 14:44:22 ID:k4n/wx6U
  シナー壁紙作ってみた
  http://www.uploda.org/file/uporg203522.png


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 20:03:07 ID:13v10l/00
キャリアも知識も合格、、
しかし、だがしかし、器が小さい、
大将の器か? 疑問????
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/12262424.html

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 23:03:48 ID:1p/gJiZT0
イラ菅よりはまだましというだけが売りではねぇ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 14:09:38 ID:6bzc5KMb0
ウメハラ vs マエハラ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 21:39:06 ID:B596Z02f0
世耕やめれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 22:13:03 ID:MqxrcYFy0
本当にいた怖〜い民主党員
http://www.tanteifile.com/diary/2005/09/29_01/index.html


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 06:58:48 ID:F1U3VEZO0
なんか地味な感じ ロシアから来たか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 07:58:07 ID:SYxERJCs0
ミスター民主党というのが似合うなあ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/01(土) 12:05:45 ID:bjakooin0
少し郷ひろみに声が似てるね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/01(土) 12:10:31 ID:lEy0ixQo0
来年の今頃 自民党に入党してるよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:24:19 ID:JV22t7kH0
要は、若返った山拓だね。同じこと言ってるもん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:41:48 ID:OLao3UPB0
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 |    ____________
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  /
    \   ヽJJJJJJ < 日本の自衛隊は米のようにロックンロールって感じにせい。上官に悪たれつくのを許せ  
     )\_  `―'/    \____________
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:45:12 ID:ereEPGQY0
女の趣味が悪すぎる。
清潔感の全く感じられない厚化粧、バブル臭がプンプンする。
=そんなバブルな嫁を持つ前原には、女性の支持率は低いと見た

女は金の臭いのする下品な女を嫌うからね

114 :・Д・:2005/10/03(月) 10:34:41 ID:oNCeBRo80
前原民主党が小泉自民党に勝つ方法が一つ有る、その方法は、北朝鮮に行って拉致被害者を連れて帰る事だ、政治家は行動しないと口ばかりでは、駄目だ!!
民主党に限らず野党は北朝鮮に行って行動するべき。実績を上げてきたら国民は支持します。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:56:24 ID:EnBnf/u60
日本男児としてこいつ等売国奴は許せん


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 00:37:21 ID:oOa7kyYu0
まだ売ってないから売国奴ではなく「NEXT売国奴」だなw
人道支援とか言って実際に売国行為を行ったのはどこの党の政権だったっけ?w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:40:42 ID:2CEzvK290
父親が裁判官ではなかった・・?
今週発売の週刊新潮より

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 08:40:49 ID:yQHCRm3o0
>>116
こういう言葉を吐いた時点で国を売ったことになる
国家のリーダーは、常在戦場の心構えを持つべきだ




119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 11:05:28 ID:E3NngPRK0
今日も自民党工作員の皆さんが頑張ってるようで。
マスコミが調べ上げたらひとたまりも無いぞ、おまえらw

自民党「2ch対策班」疑惑3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1123633115/

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:10:17 ID:Zktwl04m0
支援者は「神様」です。連合大会にて。

もう少し賢い人かな、と期待していましたが、駄目そうですね。
民主党が労働者(官公労等を中心とした大企業の職員)のための政党であったことは結党以来、一度もない。
それが、自民党の謀略で「是々非々」。前原政策はむしろ「非々非々」だよな。

労組べったりな奴がこういうこと言えば説得力を持つ。
民主保守系にこう言えば「デリカシーに欠ける」と詰られて当然だ。

タカ派の緊張緩和政策、ハト派の強硬路線が政治的成功の上策。
政経塾で何を学んだのやら?
知謀と謙虚さを欠き、与党の政策テクノクラートとして大臣になれれば御の字の器でした。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 22:42:32 ID:EDTyHGSX0
>>118
いつ前原が国家のリーダーになった?
リーダーは小泉、その前は森、さらに前は小渕だったと記憶してるが?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 18:46:48 ID:P7F2fyZ00
「裁判官の父が死んで‥」

この大嘘つき!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:04:17 ID:wZNl/n1t0
親が裁判官だと言うから投票したのに・・
国民全員ペテンにかけられました。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:48:39 ID:3PE8cofF0
               ,, - "::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`‐ 、、
             ,,-";;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,       .| みなさん
           /;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''-,,    | 
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\   .| がんばってくださいね!!
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ .人
         i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::ヽ;:::::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::',    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l\:::\:::\\:::::::::::::::::l::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l `ー-\;::'、\:::::::::::::l:::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::l
.         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    ,,、、,`ー \::::::::l::://::::/ノ::::::::::;:::::l
         l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ー;r'''|o::::i゙'    `)/,、、''‐-'i-'::::::::::::/l::/   
          l;;;;;;;;;;;;;;;;;r-、;',、  '! {:::;;ノ       ,lo::i゙'-./::::::;::::::;//ノ 
          '、;;;;;;;;;;i r''; l;;;;l   -`"        !;;;ノ ./、、,ノ-‐' ´  
           \;;;;;'、(`.l;;;;}            、- .i
             \;ヽ,_,l;;/            /.  l、        
           / ̄`""''レ'l         、-- 、   ,';l        
         /   ""゛゛ l  、       '、_,/  ,.;,'/        
         \   ~´ ,,-"!   ` 、     ''  / V
          /`ー;;;'''7 , !、      ` ‐ 、、,__/
    ,, - '''、'''''ー' 、;;;;;;;;;/ / _,,,'` 、_      l、
  ,r'"    ` 、    l l ,,/ /`i,,,_lヽ,,____,,,,ノ、 l     ,r'',Y'''''-,,
.,r'        '、  l i" /  ,.' /''i  l  `i l l,,__,、、、r',,i"_``‐- ''、    
i          `,   l    '  / l  l  l  !ヽヽ  r"、、,,,`''   l    
           ',  .l       l  l   l  l },ヽ. l 、,,      l



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 21:56:42 ID:59njhAHw0

http://www.saibansyo.com/judge/law/shihouhikenword/word_sagyou_label.html#sagyou_label2

裁判所事務官→裁判所の内部試験→ 裁判所書記官
→裁判所の任命→簡易裁判所判事

前原代表の父は、裁判所事務官だったのでは?



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 08:40:00 ID:0wDXUAmV0
こんな、ウソツキ見たこと無い!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:12:51 ID:Eq7jpXFX0
人を殺した人間たちは罰せられないといけない。狂信極右を生み出した人も責任。
殺されている世田谷一家4人の宮沢氏は元在日朝鮮人で(フライデー)帰化人、生前
三菱商事社員(新潮)だった。殺された目的(犯人)は?
  1:朝鮮の血が許せん   2:三菱内にいるのが許せん
  3:その両方だから    4:その他
問題は三菱銀行が子分(右翼テレビ、右翼新聞社、右翼出版社)たちに朝鮮人を
排斥、蔑視、差別、敵視する報道をさせてきた事に問題がある。こういう事を
していると反朝鮮人殺人鬼、反朝右翼を生み出したりする。(数十年間)
犯人と三菱銀行は無関係だ。三菱が反朝鮮人方針をとってきたことに問題あり。
犯人は逮捕されてない、再び帰化人(元朝鮮人)を殺す可能性がある。
保護政策をとれ!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 11:26:39 ID:yUaYCtRz0
前原の父親が裁判官ではなく事務官で、前原が子供の頃から「父は裁判官」
と言っていた、という話を聞いて、親近感が沸いたよ。
親父が裁判官だったなら、またエリート一家出身か、とやっかみもあったが、
子供の頃の父への幻想ってのは、小市民的でいいよ。
前原よ、公務員改革と議員改革を徹底的にやれ! それでいい。

129 :日教組が根本:2005/10/08(土) 11:51:33 ID:R5wCSxSI0
◆「喜び組」のSEX接待を受け、ビデオの証拠を押さえられたこいつらが日本の子供を
教育しているのです。いいんですか?
・久保田欣一【鹿児島県高等学校教職員組合執行委員長】
「この国の人々が、明るい未来の建設に身も心も捧げ、そしてそのために真剣に世界の平和
への願い、日本の民主勢力の発展に期待する心をひしひしと感じ取る。日教組の任務と責任
は大きい。5年、10年と経てこの国がチョンリマの発展をとげることを確信し、滞在中に
寄せられたさまざまの心づかいに深く感謝して帰途についた。」
・藤田行雄【三重県教職員組合組織部長】
「各界の指導者が30歳〜40歳が中心で若さのあふれた国だけに、10年後の共和国は
南半分の統一も含めてすばらしい社会主義国として発展するであろうと確信した。」
・本間直行【岩手県高等学校教職員組合常任執行委員】
「チョソンのすばらしい教育に直接ふれ、今のうちに日本の教育の行くべき道を正さねば…
とも強く感じるのである。ほんとうによい学習の機会を与えていただき感謝にたえない。」
・木村毅【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団長】
「いま共和国はますます大きく、世界に比類のない、もっとも美しい、もっとも力強い、もっ
とも調和のとれた国として、素晴らしく、たくましく発展をとげている。」
・内藤巍【日本教職員チュチェ思想連絡協議会第6次訪朝団団員】
「自主、自立、自衛、人間をもっとも大切にするとのチュチェ思想で、金日成主席を中心に、
一枚の固い岩石のごとく統一と団結をし、主席の領導のもとに人類が未だかつて経験したこと
のない理想社会にむかってひたすら進んでいる姿に、これこそ人類が長く求め続けて来た理想
社会への道なのだと、しかもそれが間近いことに言い知れぬ感動を覚えた。」
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/meigen/n-korea.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 20:31:58 ID:MfQWrd4W0
ミニ小泉=前原。要らん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:21:48 ID:yScxukpn0
だからといってイラ菅じゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 10:30:38 ID:XzYXE8fSO
素直に事務官って言えば良かったのに
それまでついてきた嘘を守る為の嘘?
なんかこの人
胡散臭い雰囲気があったけど、なるほどねぇ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 14:34:04 ID:yScxukpn0
それでも菅よりはましというのがね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:15:42 ID:9lgr+QCc0
http://ameblo.jp/user_images/b0/d1/10001967559.jpg

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 15:48:54 ID:WkDf7Kgf0
135geto


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:02:14 ID:72GZqo470
さくらたんもえー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 16:20:57 ID:pl7QbtG80
前原は自民に行けばいいのに・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 03:01:27 ID:HI9F6Eja0
この嘘つき男め!嘘ついてお遍路に勝ってまでネクスト総理になりたいのか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 13:09:22 ID:DSY8Mfzf0
お遍路は前原の比ではない大嘘つきだから、遍路死しててください

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:00:46 ID:R88KZ92J0
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 01:18:43 ID:1sDQ2fxK0
民で党 ぶっ潰せ  労組 在日 社民崩れ ぶっぶせー
    奏しないと 民主は再生しない 前原 やれー やれー
      ぶっぶせー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 14:48:47 ID:rnoTqyn90
裁判所事務官を裁判官って言うのって大東大を東大って言うのと同じ感覚かね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 15:48:14 ID:V0L2u4WE0
>>137
禿同!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 10:11:53 ID:Eg3qdwCw0
菅直人といい前原といい虚言癖大杉だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 00:04:06 ID:KHrpXdfW0
民主党議員は国会中に折り紙をします

0秒〜6分25秒:真剣に作りつつ、時折周囲の目を気にする。
→町村の答弁の間に作業が順調に進んでるのに注目
→6分25秒〜35秒でホッチキスで左上を綴じた別の資料をつまんで折り紙(未完)の上におき、隠す。
→お行儀が良くなったと思った瞬間、今度は携帯電話を取り出し軽く(・∀・)ニヤニヤ

→町村答弁中に机の下に隠して内職
→完成して隣の議員に披露しながら(・∀・)ニヤニヤ
→大きな( ´O)η ファ〜
あとは落ち着きの無い小学生の着席中の仕草をご堪能ください

http://www.shugiintv.go.jp/jp/wmpdyna.asx?deli_id=27750&media_type=wb&lang=j&spkid=370&time=03:07:39.0


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 12:47:12 ID:TshUxJAb0
1 名前:依頼366@rowψ ★[] 投稿日:2005/10/18(火) 12:01:26 ID:???0 ?###
京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005101700156

 前原氏はA級戦犯に関して「内外で被害者を出した戦争の責任を負うけじめが必要。

死後は神仏になるという考えもあるが、政治は結果責任であり、現役政治家の甘えに
つながる。

人生を終えても責任を取り続けるからこそ、国民の負託を受けている」と、政治家として
の姿勢を訴えた。


http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50159618.html
>で、さっそく民主党に抗議電話入れておきました。
>報告するほどでもないので内容は割愛しますが、「日本人の死生観を否定するな」と
伝えました。私の静かな怒りが伝わったかどうか。


>抗議先はこちら↓
民主党政策課:TEL03-358

==========================

やっぱ民主党党首だけのことはあるな・・・(w

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 18:52:13 ID:QuWNKMvo0
党首討論で、完全にメッキが剥がれるかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:42:11 ID:gGOQiFci0
菅のように失望させないでくれ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 09:45:50 ID:siW09EB40
党首討論の内容、靖国以外は結構良かったと書き込もうと思ったらアンチばっかだな
>>125
日本の裁判官

以下の6種類がある。

最高裁判所の長たる裁判官(最高裁判所長官)
最高裁判所判事
高等裁判所長官
判事
判事補
簡易裁判所判事
(Wikipediaより引用)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 22:52:04 ID:vBJhD6X90
前原のヨメは、創価短大卒。
両親ともに、熱心な信者。

前原は創価に毅然とした態度を取れるか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 04:58:12 ID:JEDmMLFK0
こやつもお遍路組入り決定だな・・・プ
民主シャバスギル…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 09:40:26 ID:tkhp8Sr+0
前原の仕事は、党内の旧社会党を切り捨てる、
その一点、それ無しに民主党の明日は無い、
そして日本の正常な二大政党時代は来ない、
サヨク患者、さらにサヨクウイルス感染者、
これを切り捨てる、急務!
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/14719313.html

153 :日教組が根本:2005/10/23(日) 09:45:32 ID:nNKEm53J0
アジア諸国と友好関係を結ぶべきだと拘る人達が多いが、果たして「憎しみ
を持って突っかかってくる隣人」であっても、隣近所だから仲良くしなけれ
ばならないのか?という問題である。米英と我国は、確かに60年前に血
みどろの戦いをした。人種差別が激しい「白人国家」に対して、国内の民族
主義者が反旗を翻し、アジア民族の団結を掲げた論陣を張った。「大東亜
共栄圏」の考え方もそうであった。しかし、「人種差別」は白人だけの専売
特許ではない。アジア人同志だって結構ある。問題は、人種よりも、お付き
合いする基準は、「民度」ではないのか?民主化、あるいは文化の発達
程度と言っても良い。つまり明治時代の我が先達は、遅れたアジア諸国
(最も植民地にされていたのだから無理な話しではあったが)よりも進んだ
欧米文化を積極的に取り入れて、世界の大国の仲間入りを果たした。大東亞
戦争では、勿論スターリンの謀略に引っかかって、先進国同志が戦って、
後進国のソ連の台頭を許してしまった。その結果、共産主義との対決を
招き、20世紀は戦争の世紀と化したのではなかったか?
ttp://d.hatena.ne.jp/satoumamoru/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:34:56 ID:6wyhBxXl0
>>152
日本社会の構造変化に保守二大政党が国民にとって幸福かどうか、
考えないとね・・・。
どうみてもトーリー・ホイッグレベルの二大政党にしか見えないのだけどな。

参院神奈川補選は、善戦だろうね。
でも、前原やうっとしいオヤジギャグの野田だのでは
ラベルも中身も同じ商品を選ばされることになるんだけどね。
彼らでは、せいぜいできて「二つの大きな政党」でしかなく、
みっともない女(男)と金がらみのスキャンダル続出の「政治」じゃないかな。

<<153は日教組に勉強(国語)を習え!、
民度の低い、われら日本人にはふさわしい野党指導者だろうがな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 22:37:49 ID:tkhp8Sr+0
前原ねー、、、ムーーーー、
ウーーーーーーーーーーーーン、、、
イイヤツナンダロナ、、、
優等生だったんだろうな、、、

ただなー、、ガキの頃喧嘩したことあるのか?
大将の器かなああああ?????
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/14804922.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 01:22:57 ID:Ww/9hyoZ0
今回の選挙もボロボロだー
なんとかしろよ。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 09:58:52 ID:li/s/iUa0
菅といい前原といい、ダメだな民主


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 15:39:58 ID:QwcpWWtd0
──────────────────────────────────────
■ 《ビックリ情報》
■ エッ! 民主党・前原代表の愛妻(37歳)は創価短大卒だった!
──────────────────────────────────────

◆ 「学会員としての活動は一切していない」と説明 ◆

「父親は裁判官」という肩書のウソが週刊誌にスッパ抜かれたばかりの民主党・前原
誠司代表(43)。就任早々、スキャンダルにもまれているが、またもや“仰天情報”
が飛び出した。本紙の取材で、妻の愛里さん(37)が創価学会員だったことが分か
ったのである。
 愛理さんは幼少期に香港に滞在した経験があり、中国語も話せる才媛。前原氏との
出会いは、パソナグループの人材派遣会社に勤めていた11年前の94年。知人に紹
介されて数回のデートの末、わずか2カ月で結婚した。
 前原代表は経歴書の趣味欄に「妻との食事」と書くほど、今でも夫婦は仲むつまじ
い。愛里さんは事務所スタッフとして働くなど、公私で夫を支えてきた。最近はマス
コミにも登場して前原氏の人柄を宣伝しているが、彼女の学生時代については、これ
までほとんど知られていなかった。
「実は両親が熱心な学会員で、愛里さんは創価女子短大の卒業生なんです。学会員の
間では常識ですよ」(政界事情通)

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。


159 :たこ八朗:2005/10/29(土) 15:24:51 ID:hc/igKoH0
米国では、BSE(牛海綿状脳症)検査も特定危険部位除去も肉骨粉の隔離も不完全。
来月中旬のブッシュ大統領の訪日までに輸入再開を決めようという日本政府の動きは、
日本国民の食の安全をないがしろにしている

160 :ふむ:2005/10/29(土) 15:33:43 ID:OLQAPTGo0
前原さん小泉に俺なら靖国は行かない

俺なら郵政民営は何年でこのようにする

消費税はそのまま しかし 国の支払いはいくらでやってみる

具体的に議員は半分 官僚半分 参議院廃止

予算は医療・年金そのまま あとは半分で

出来ること言え 信号と下水頼む^^;

161 :ふむ:2005/10/29(土) 15:35:45 ID:OLQAPTGo0
書類 免許 公社 国の認定 最小限にしろ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 23:30:55 ID:c7Y0/UDW0
前原は旧社会党系狩りをするべきである。
これが成功すれば俺も民主党を第二政党として認めよう

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 11:20:21 ID:SZ2S3sn+0
前原さん、顔が曲がってますよ?

164 :ふむ:2005/10/30(日) 11:29:09 ID:KRhcq4cA0
党首がイケメン

線が細い^^;

いないのかぼっちゃまおやじ以外の奴^^;

こいつと言わせない 迫力のある顔^^;

さつきを目で犯す党首が必要です

小泉の君は若い頑張れの言葉に喜ばない奴^^;

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:56:48 ID:GWKjscdx0
第三次小泉内閣へのコメントは良かった。
一言もけなすことなく、エールを送り、
共に改革を競い合いたいと……
あんなコメントを出す野党の党首は初めてだ。
絶対に次から民主党を応援するぞ。
それに引き換え、市田共産党と福島斜眠党首のくだらぬ発言にはうんざり。
共産主義政党は早く消えて無くなれ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 21:52:22 ID:zycZfUfN0
今日の応援コメントで民主には好印象。
まず相手を認めることが大切なんだよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 22:24:22 ID:ME5pEvehO
左派政党つくったらいいのにな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 06:25:47 ID:I7OG1/Bk0
いよいよ前原と安倍の時代だな。
どちらが総理でもいいと思うよ。
いや、どちらにもやらせたいね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 09:38:12 ID:skRooKEI0
前原は、A級戦犯がうんたらかんたら、と言った時点で死刑!

170 :ふむ:2005/11/01(火) 09:40:56 ID:oH+5d+6h0
若さがない^^;

前原さん小泉を見ないで自路線を作れ

芸能界では影薄いぞー^^;

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:47:37 ID:xPDZi/1c0
>>168
それには、前原は民主党を一度ぶっ壊さないとな。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:16:44 ID:I7OG1/Bk0
小泉総理が自民党をふっ壊したみたいに、
前原代表も民主党をぶっ壊して欲しいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 18:28:20 ID:IEAgf+3S0
新内閣を素直に称えた懐の深さに
この人の大きさをかいま見たような気がしました。
批判ばかりしていた歴代の党首よりは期待出来そうだな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 20:40:12 ID:I7OG1/Bk0
165です。
前原代表のことを同じように評価してくださってる方々がいらっしゃることが
嬉しいですね。野党の党首がこうあれば、きっと国民は安心して野党支持に回りますよ。
民主党の大掃除をお願いしますよ。 特に労組依存では永遠に政権取れません。
きっぱり手を切ることです。前原君、期待してるぞ……

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:06:08 ID:Lg54EkYA0
前原さん頑張ろう。さきがけの頃から面識あるので応援してるよ。
でも靖国に対しての認識は少し違うと思う。A級戦犯分しなんていっ
てては駄目だよ。お国の為に散ったんだから。安倍官房長官と開き
がでるよ。日本国の国会議員なんだから国粋主義者でなくちゃ。
で無いと石破さんと一緒でただの外交防衛オタクで終わっちゃうかも。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 21:22:08 ID:16QwgZ0F0
>>165
>>166
舌の根も乾かぬうちに撤回w
さすが民主党!

前原代表:新内閣を一転批判、前日の「エール」を軌道修正(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20051102k0000m010050000c.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 14:21:52 ID:rZ2kOkGk0
ミンスのコケの生えたような爺どもの
圧力があったに500ブラック

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 15:41:47 ID:hcZSCaKB0
ここの前原応援団というのは
保守「二大」政党を期待している方が多いのですなあ。

労組依存ウンタラの「感情論」はわからんではないけど、
砂上の楼閣、
旧社会党が「議員政党」のために崩壊したよりも脆いものとなりそうだね。

安倍だの麻生だのセレブの馬鹿息子よりはましで、
ここらの連中の「支持」論に乗っかることはないだろうけど
国民の窮乏化による不満を
陳腐なアジテーションで責任転嫁することで
支持を集めるようなことはしない「知性」はあることを信じたいがね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:48:48 ID:ehmd45EF0
エールを送った時は好感持ったけど、
撤回したのね。。。。

社会党と同じ道を辿るか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 17:59:27 ID:hcZSCaKB0
皆さんのご意見前原代表本人に会う機会ありますので伝えます。今後共活発なご意見参考
にさせて頂きます。是非前原民主党にご支援下さいませ。

181 :フジック:2005/11/02(水) 18:21:53 ID:5B0lN2uA0
俺、フジックっていうんだぜ?すげだろう????????

182 :フジック:2005/11/02(水) 18:24:07 ID:5B0lN2uA0
俺ってかっこいいだろう???????????

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:12:28 ID:hcZSCaKB0
<<180
冗談だろうが、その発想自体、哂われるよ。

第三次小泉改造内閣を評価するレベルだからな。知れてるかw。
優秀な記者さんの質問に頓珍漢な応答が期待できるボンボン官房長官
対米差別発言の「国際派」、ライスさんとIQ差はいかほどか外相
辞任が十八番のバカボン顔防衛庁長官
影の外相気取りの痛い衣装の雑用大臣
現代の松永久秀とでもいえましょうか(そこまでのお人ではないかw)科技庁長官

谷垣・竹中・小池はともかく、
よくもまあ、というメンツな気がしてたんだけど・・・。それを一時でも評価したんだあ。

すげえなあ、恐るべし松下政経塾ww。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 19:44:43 ID:66w52K470
私は人の悪口いう人は好みではありません。
というより、悪口言うほどえらい人はこの世にはいないのですから。
みんなで認め合い、前原さんをすばらしい党首へ育て上げましょうよ。
日本の民主主義は二大政党が育たなければダメです。
 えっ? 前原さんが前言を翻したんだって?
そりゃ弁明が聞きたいですね。 それはいけませんよ。前原君。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 20:08:22 ID:JBOXRLaO0
前原はどちらかというとリベラル政権で
現実主義的な外交を担うような立場、外務大臣、防衛庁長官のような仕事があってる。
だからといって前原首相でもいいけどね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:37:52 ID:hcZSCaKB0
悪口と批判は明らかに違います。
まあ、私のは悪口ですがねw。悪口は、人間の小ささから湧き出てくるものです、はい。

二大政党の幻想にこの国の政治家もマスコミも大衆もとらわれすぎてはいませんかね。
そもそも「二大政党」を主張する輩は
「政権交代可能」な野党というところが出発点だった。

それがいつの間にか「政策の継続性」という政権政党のマジックワードに囚われ
英国二大政党創世時のホイッグ・トーリーレベルの代物に劣化してきている。
これからは「女」と「金」の見苦しい醜聞合戦が期待できるでしょう。

また、何ゆえ、「国民負担」により政治家を育てなければいけないのか、
これも理解に苦しむ。

自分でお勉強してきていただかないと困るんだよな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 21:48:49 ID:66w52K470
批判する人は自分がその立場になって自分の理想の国づくりを担うことです。
二大政党制度を否定するということは、自民党長期政権を肯定するか、共産党独裁政権を
待望しているかのどちらかと思います。
それよりは、やはり民主党に健全野党から政権党へ脱皮して欲しいですね。
こんな考え方はそんなにおかしいのでしょうかねぇ〜


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 04:01:48 ID:zVNpFBgB0
ディベートの基本は理解されていると見えますねw.
相手にレッテルを貼り、
そこで批判を展開をする。

ただ、それがまともな議論ではないことも理解されてきています。

二大政党制を取らないこと、取ることが果たして、このような形になっているのかな?

民主党は既に健全すぎる政党ですよw。
政権政党ではないですが。
それは何が問題なのかは、保守志向だからです。
前原氏も野田氏も玄葉氏も、
本来、小泉氏を支えるべき政治的役割が似つかわしいのです。

問題なのは、
二大政党のモデルである英米は原初型ではどういう形で成り立っていますか?
そこらへんの基礎基盤に欠けて
「二大政党」論が空理空論で国民を欺くものでしかない、ということです。

まあ、この国は自社11/2政党という茶番を経て
国民不在の議員の立身と保身のための「二大政党」となり
破綻するのでしょうw。
これも国民の等身大の政治家しか持てない格言からは
自業自得ですかね。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 04:28:29 ID:Usk6e/gB0
ではあなたはどんな形が理想とお考えですか?
批判は見られますが、あなたの理想形をお示しください。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:10:10 ID:zVNpFBgB0
多元化している国民世論を、たった二つの政党で
しかも、現在のレベルの政治家や政党で代表できるわけはない。
問題点も少なくないが、
複数政党による連立政権が現状ではベターな選択だと考える。

松田科学技術庁長官の政治遍歴をご覧になれば
現在の「二大政党」志向は、議員が議員であるためのシステムでしかない。

小選挙区を中心とした制度が定着した現在では
既得権益を有する議員が制度を代えるわけがない。

面白いのは、民主党支持者と見受けられる輩が
第三次小泉改造内閣の批判を批判している。

かく書く私は、先の総選挙では
民主党の候補者よりはまし、と小選挙区で自民党候補に投票した。

それがこんな酷いメンツと悪口を書き並べているわけである。
ある意味、これが政治理念も文化も成熟していない中に
無理やり「二大政党」を作り上げようとしている
日本の「二大政党」の行く末ではないかな?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 18:55:47 ID:RalmKuDn0
あーちーちあち!
郷ひろみ似てるよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 19:02:07 ID:Usk6e/gB0
私はまだ小選挙区制度は定着していないと思う。たかが10年、今回で3回目だ。
二大政党制になれば、当然に自由主義を標榜する政党……外交・防衛・治安・教育に差は見られないこと、
内政で勝負して国民はどちらを選ぶかの選挙となるでしょう。憲法が過半数で改正発議されるようになるとなお更です。
社共が自民党と政権交代するたびに、外交・防衛(安保を含む)・治安・教育でそのたびに憲法改正するようになる、
そんなばかげた世の中には絶対にならない。前原代表が現実路線を提起している意味はよく分かる。
今回の選挙は、内政問題である郵政法案での民主党の対応が曖昧であったために大敗したのだ。小泉氏が民主党代表だっていいのだ。
そのくらい今の自民党と民主党のように、差がないほうが国民は安心して政権交代させられると思う。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 21:00:30 ID:5s9629Tt0
小泉氏が民主党の代表だったら総選挙は勝っていただろう。
間違いなく民主党政府ができていたと思う。
それほど党首のイメージ、存在が小選挙区制では大きい。
前原君が安倍さんに負けないくらいの国民を引き付けるものを
出せるかどうかが分かれ目だ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:26:30 ID:zeiGBAON0
自由主義政党とそれ以外にかなり偏見と日本的特殊性で歪められた理解があるな。
まあ、現実に理念も議員の出身構成もたいして違わない「二つの大きな政党」で拮抗するかのように見えているから、致し方ないがね。

もしこのままの形で二大政党が定着したら二大政党の異種、ということになる。

また、国政選挙が内政勝負というのも現状認識でしかなく、想像性に欠ける。イラク問題が争点となっていた欧州各国の選挙を例にだすまでもなく
東アジア情勢の変化によっては大事な問題になる。

むしろ民主党さんはアジア外交を重視されているのではないのかな?
その視点は正しいが、争点喚起能力に欠ける人材しかいないこと、そもそもその政策に不満を持っている者も多く抱えていることから、国民から相手にされていないだけかな。

また憲法論議も仮定の仮定で話を進めていてまともに論及するものではない。これは政権交代をすることで社会秩序が壊れるという55年体制時の「体制の危機」論の焼き直しでしかない。

小選挙区制度を「首相公選制」に近い形で利用できたのは小泉氏の力量。
それを安倍氏が能力・基礎学力に問題がある彼では自滅する。
前原氏は、基礎学力と保守政治家としての足腰の堅実さはあるが、政治感覚がかなりヤバイ。

寸足らずで政党政治が機能しなくなる危険が大だね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:35:05 ID:wCABX2He0
がんばれ前原。小泉が首相でなくなったら次は応援するぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 20:45:34 ID:TsEw9/ty0
ガチャガチャ理屈をこねる人は自分が立候補すればいいんだ。
オレは前原君も安倍さんも応援するぜ。
社共と公明党は好かん。

197 :ふむ:2005/11/05(土) 21:28:55 ID:EgVQB7I90
こいつ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 21:42:59 ID:cXumpbe70
アンケート
マスコミへのコメントで片山議員が前原議員のことをコイツと言っていました。さあこれって?!
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1131024715
1. これからの時代はこれが常識
2. 何か問題あるの???
3. 誰でもよくある失言
4. こんな議員も必要かも?!
5. 品位無しで議員失格
6. 上下関係無視の社会人失格
7. 礼儀知らずの人間失格
8. その他

199 :ふむ:2005/11/05(土) 22:01:11 ID:EgVQB7I90
8番
片山先生日本語へただから^^;

こ‐いつ【此奴】
[代]《「こやつ」の音変化》1 三人称の人代名詞。話題になっている人を軽んじ、
ののしったり親しみをこめたりしていう。「だって―が先にやったんだもん」
2 近称の指示代名詞。「これ」のぞんざいな言い方。「―はひどい、食えやしない」
3 (感動詞的に用いて)憎しみの気持ちを込めて、相手に呼びかける語。「―、やりやがったな」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 22:44:35 ID:zeiGBAON0
1・2・4。

民主党のお友達の田中さんなんかこんなもんじゃないでしょう。

片山さんには好意も悪意もない。
むしろ、「チャイルドシート」だなんだというオヤジギャグで「俺って言葉の使い方がうまい政治家」と得意がっている野田民主国対委員長に嫌悪感を抱くね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 06:56:24 ID:KZFxxiFs0
来年9月に用無し小泉君を民主党代表に迎えよう。そして総選挙だ。これが民主党躍進の早道。
小泉君も歴史に名が残るぞ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 13:49:04 ID:L5yaHGzn0
>>145の禿げしく落ち着かない人の名前を教えて下さい。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/08(火) 14:16:54 ID:l+prCOSk0
|  | コトリバコオイトキマスネ
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|桃|o   ヾ 
| ̄|―u'   □ <コトッ
""""""""""""""""


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 03:25:11 ID:YK8QepPI0
薬を必要としている議員さんが他にもいるかもしれませんねw。

二大政党だかを、期待して応援している方は、多分、ご承知でしょうが、
今の「二大政党」は経政会分裂、自民党の権力闘争一派閥のなれの果てですから、
そういう人たちが民主党に集う構図になりますね。

民主党が大好きな真紀子さんのパパの田中派が分裂、
竹下派になり、
竹下派も90年代の保守派の生き残りを賭けた「政治改革」で分裂することで拡大再生産できた。

竹下派7奉行の小沢・羽田・奥田・渡部は新党へ、
橋本・小渕・梶山は自民党に残った。
そして橋本派に代替わりし、実務を担うのは野中、宗男だけになった。

民主党の若手は、自民党、ことに旧田中派が健在なら、
そのリクルートシステムで吸収されるべき人材でした。
その意味で、真紀子氏を迎え、小沢氏を要職で処遇する現在は当然の体制かな。

まあ、前原氏は、改憲派で安保・防衛問題の論客ですから、
どちらかというと福田派直系の森派、もしくは中曾根派に所属しているはず。

仮に安倍氏と総理の座を争っていると妄想している方には、
総裁の座を同一派閥で争っている、ことでもあり
まさに「天の声」に負け失脚した福田翁の無念を晴らすべく
福田派の「我が世の春」ということになりますw。

さて、二大政党の本質がこうだとすると、
一億自民党支持者ならいざ知らず、なんともまあ、哀しい日本政治ということになりそうですね。



205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 15:56:27 ID:SyEFrQk90
>>204
日本的風土は本来中選挙区が一番合いますよ。二大政党なんて選択肢が無くなり
出馬しようにも党の公認無ければまず当選しないしね。緩やかな多党制が一番
良いでしょう。小泉政権以前は確かに自民も現在の民主も旧田中派系支配だな。鳩山由紀夫
岡田にしても竹下派だしね。前原さんは自民党なら経世会に入っていたね。
でも自民党なら久間防衛庁長官の下でせいぜい副長官だな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:16:54 ID:G8ZDftxQ0
小泉VS前原の党首討論を見たが
 一般人的論理思考の前原のおかげで小泉首相が天才政治家だという事がよ

りはっきりしたよ。
 前原の言う事は論理的に筋が通っているが机上の空論でありどうも現実社

会から乖離している
 政治は現実というがやはり政治家一家の小泉家の3代目である総理はその

一族の経験から
 現実的な政治的感を有している事がはっきりわかる。

具体例を挙げよう
 前原の主張→改革とは総論(ビジョン)がなければならない
 小泉の主張→今ある現場に要求させる

わかる方には前原の主張は変化の時代、明日も知れない時代にはそぐわない


いま時代は劇的な変化に追従する柔軟性のある政治が求められている。
前原の言う総論の明確化、ビジョン化は創る時代にはそぐわない。
大きな総論は作り上げたときはもう陳腐化している変化の激しい時代なのだ

から 


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:41:50 ID:NjW5zkV70
おい!長妻どこにいんだよ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 10:49:00 ID:NjW5zkV70
[東京7区選挙区情勢]
 漏れがこの間道歩いていたら、前のお姉さんが携帯で話して
たんだけど、「やべーも何もねえよー」みたいな感じで相手と
話していた。「こいつらちゃんと働かねえんだもん」みたいな
ニュアンスだった、というふうに受け取ったら失礼かもしれな
いけど、かなり言葉が尖っていた。外務省は「まず言葉遣いの
改善から」ということを川口大臣のときに言ってたけど、現状
は民間では何も変わっていない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:44:28 ID:kJSyLjH20
前原さん大阪市長選挙民主割れてるね。自民みたいに地方組織縛りいれる実力
つけなきゃ。中央主権だよ。政治も行政も。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 23:07:39 ID:mofXPya00
ビジョンがないのが政治だと思い込んでいる206のような輩が、
支持することそのものが、小泉がやっているのは「政治」ではないことを
証明している。
小泉は大衆消費者向けのCMをやっているに過ぎない。

211 :バイブ大好き辻元清美:2005/11/13(日) 10:09:38 ID:C9W4EPMR0
サイン入りバイブレーターを公衆の面前で高額販売 辻元清美代議士
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128521652/l50

「国会議員って言うのは、国民の生命と財産を守るといわれてるけど、私はそんなつもりでなってへん。
私は国家の枠をいかに崩壊させるかっていう役割の国会議員や」

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 13:53:44 ID:Ue/KYzvu0
前原、、、ムーーーーーーン
悪くは無いが、可能性が無い、
器が小さい、
聞き分けのイイボンボン???
それだけ?
http://blogs.yahoo.co.jp/lonelycowboy0721/16839124.html

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/13(日) 22:03:29 ID:/m0UTo0D0
もっと面白いのないの?1+1とかバナナの皮とかみたいな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 08:30:51 ID:402nRH450
自民党が前の衆院選で大勝利できたのは創価学会、統一教会、総連、民団、某大
企業、くずテレビ局のおかげだ。今度の選挙では勝てんよ。キムチが嫌いでも
自民党の利益のためならキムチ勢力相手に友好政策をとってくる小泉は来年総理
を辞任している。親朝派森元総理が自民党内にいるんだけれど、彼は金丸ほどの
影響力はない。平沼、平沢、中川(アホ二世)、小池(厚化粧)アホ四人組は
反朝発言の繰り返しばっか(馬鹿)。こいつらアホ四人は英語しゃべれても政治
を知ってない。前原は次の衆院選勝利できるから自信を持つべきだ。障害なのは
小沢一郎だ、新進党時、総連に政治弾圧をくわえている(不正捜査)。
  〃 は秘密裏に謝罪したほうがいいよ。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/17(木) 23:51:48 ID:3Z8XJj7v0
朝日新聞朝刊より

実戦部隊除外 前原氏が批判 在日米軍海兵隊削減

民主党の前原代表は16日、在日米軍の海兵隊削減案で実戦部隊が除外されたことについて
「沖縄の人たちが減らしてほしいのはジェントルマンの司令部要員ではなく、荒くれの、犯罪を多発させるようなローテーション部隊だ。
7千人と家族が減れば雇用が減り、基地経済には大きなマイナスだ」と批判した。CS放送の朝日ニュースターの番組収録で語った。

前原代表の海兵隊への認識は誤り
http://blog.drecom.jp/1008910/

「沖縄の人たちが減らしてほしいのはジェントルマンの司令部要員ではなく、荒くれの、犯罪を多発させるようなローテーション部隊だ。

「沖縄の人たちが減らしてほしいのはジェントルマンの司令部要員ではなく、荒くれの、犯罪を多発させるようなローテーション部隊だ。

「沖縄の人たちが減らしてほしいのはジェントルマンの司令部要員ではなく、荒くれの、犯罪を多発させるようなローテーション部隊だ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)