5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■与党に投票した人は頭おかしい■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 14:58:00 ID:FvMadHc70
不正があったとしか思われない。
結局は官僚焼け太り。日本は駄目駄目ぽ
 民主党の岡田代表は頼りになりそうだったのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 15:03:00 ID:Bk8iEIrQ0
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   小泉なら自民党を変えてくれる
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!    

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 15:15:34 ID:0hXi8wLh0
確かな野党が、必要です


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 21:07:31 ID:ubZMdh9v0
具体的なことはよくわからないがイメージでしか判断できない低IQ層(By竹中)を責めても酷、というものだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:20:08 ID:IffDbsTS0
確かな野党=民主党

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:24:54 ID:P9Jy/Fw10
国民に受けたんだよな、小泉の単純な二元論が。
小泉が売国奴であることに、国民が目覚める日を待とう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 00:33:01 ID:qPk5DSwL0
>>6 そのときは、たぶん手遅れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 02:21:54 ID:JV22t7kH0
考えてみれば、今回の選挙は残酷だったな。浮世離れした民主党の若手か、ノー天気の自民党刺客かって、残酷な選択だよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 04:52:52 ID:DEopE5Co0
時期的に民主党が勝てる訳ないじゃん。解散・総選挙にもつれこんだ時点で作戦負けよ。
民主党は元々、郵政民営化に賛成だったのに、
自民に対立するという理念に欠ける主張=ゴネでしかいってないんだもん。

小泉さんの支持率を考慮すれば、郵政は譲歩して、年金問題を争点にしなきゃ。
また学会票で大差がついたとも言えるのだから、
自民と公明に亀裂をいれるような作戦をとれなかったところも失敗。
バカなのは野党。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 06:02:42 ID:+j/w/ir+O
郵政に対案出さないと決めたのは仙谷らしいが
選挙後にテレビで偉そうだったのは腹立つ
出さなかった理由が「自民の分裂を誘う」だからな
その傲慢な姿勢が民主を瓦解させたが無反省なわけだ
もうあんな政党駄目だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 08:25:21 ID:tWY15dzM0
>>10
へぇ、仙谷さんそういってたの。
事実分裂したところまではよかったんだけど、結果として蚊帳の外に放置されちゃったのか。
政治ってむずかしいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 21:05:50 ID:nrZ7tyZf0
もうダメポ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)