5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治献金と賄賂はどう違うのか教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 08:51:34 ID:3+vclp6M0
できればAAで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 09:21:48 ID:Yh4X9dFI0
政治献金=合法or違法
賄賂=違法

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:03:40 ID:LqgIpPjB0
全くひどい世の中だよね。まるで倒錯したアンデルセン童話みたいだね。
拉致被害者のために誠心誠意がんばっていた西村真悟議員を逮捕して、
西新井拉致病院の駅前一等地移転の斡旋をはかって秘書が圧力をかけま
くっていた北朝鮮マツタケ売国奴の広域暴力団舎弟小泉純一郎代議士が
野放しとは、重大な片落ちだよね。(-_-)鬱。

米国産狂牛病毒牛は輸入解禁されてしまうし、このままでは小泉売国奴
の私的諮問機関の答申によって女系天皇まで成立してしまうね。そうな
ればやがて天皇制も崩壊して韓国みたいな国になってしまうんだろうね。
次の通常国会で人権抑圧法の「人権擁護」法まで成立してしまいそうだね。
民にできることは民になんて言ってたあげくが、偽造マンション林立で
自壊の危機だものね。ヒューザーの社長室にはオジャマモン小嶋社長と
小泉純一郎のツーショット写真が掲げられていたんだけど、なぜだろうね。
小泉信者因循馬鹿B層はいったいいつになったら目覚めるんだろうか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 10:04:35 ID:LqgIpPjB0

        ィ'ミ,彡ミ 、  
       ミソ_、 ,_`彡
    -= ミj  ,」 彡 <みんなアメリカンビーフ食おうぜ
  -=≡  i' _ーノ   
    -=( つ┯つ
   -=≡/  / //
  -=≡(__)/ )
   -= (◎) ̄))

国民の命を売ってブッシュから貰ったおもちゃに乗り
              米牛肉輸入再開の日にはしゃぐバカ



5 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/23(金) 10:45:43 ID:4TsOkdYE0
同じでしょ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 23:48:28 ID:zIU0eMyZ0
共に非課税だし、目的が業界団体への利益誘導だし、違いはないわな。
 強いて言えば、政治資金規正法の法律の枠内で把握できるのが献金かな。
 ま、使途不明金があったら普通の企業はその部分の税金はたくさん取られるけど、
 (使途を公開できないものとして高い課税)
 けど、政治団体は使途が政治団体への寄付(非課税)か、政治家へ配る(非課税)だから、
 使途不明で処理しても税法上何も損しないしな。 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:35:10 ID:JHlv0h+w0
字が違うし、発音も違うし、画数も違う。それ以外は同じかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/24(土) 09:03:35 ID:ZTmO4APg0
>>6
ふむ、脱税対策にもなっている訳か

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:30:58 ID:smG6LvQF0
政治献金は賄賂の端数を記入するもの
ネコババ----お-い橋本君そ-だよな

10 : v:2005/12/24(土) 16:37:55 ID:wO4ryZDU0
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい


11 :v:2005/12/25(日) 13:42:08 ID:B4Jv2naH0
これを見れた方は運がイイですw
絶対幸せになりたい!という方はこの文章を3つのスレに書き込んでください。

そうすると、7日後、貴方は好きな人に告白されるでしょう。

ただし、この文章を見たにもかかわらず書き込まなかった場合には貴方の身の回りで
よくない事が起きてしまう事があります。
必ず起こるわけではないのですが、ご注意下さい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:12:41 ID:Dh8nIDwH0
自民党への企業献金は議員へ氷代(夏)と餅代(冬)に
派閥議員300万、無派閥議員400万円配られるそうだ。
無派閥議員は800万/年貰ってる事になる
この金額はおいらの年収より多い!
嗚呼なんてこったぁー




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:23:11 ID:669ZNu2M0
献金は政治活動に使い、賄賂は個人的に使う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 19:24:53 ID:kv0L0Pg20
↑いやいや・・・言い回しが微妙に違うが政界です。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:57:02 ID:aVli2bmY0
言い回し・・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 10:34:40 ID:9AWRyElM0
賄賂は表に出ない金。闇の金。
一億もらおうが金の延べ棒でもらおうが表に出ない。
そもそも賄賂で政治家は動く。
今回の偽装マンションでは献金の他にいくら流れたのか・・・。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 17:24:13 ID:ZFmYTkYAO
ワイロは、隠しておかないと問題になる頼みごとをする
政治献金は、皆がそうかもしれないねと理解出来る頼みごとをすること

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:31:49 ID:jiL0q3Ps0
ところでみんな、2,3日前に新聞にでてた議員の年収ランク表はちゃんとチェック
してるかい?
そうそう、もらっていても自分の預金財産がゼロなんて奴もいるwイメージアップ
のつもりなんだろうが月収100万以上あるのにそんな嘘は逆に嘗めてるよなw
民主党の菅なんてそうだったなwある程度正直なやつのほうが好感持てる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 01:38:37 ID:lFj8AaV90
埃のある政治力の弱い政治屋を検察がチョイス
政治献金と賄賂の違いは検察官の頭の中にある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)