5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【20世紀の】チャーチル【放言王】

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:30:36 ID:mNHsa8Gw0
20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない
20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 15:37:01 ID:0GFa9Huj0
              ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /< ネタ作ってなかったんゴメンナ。
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /   紳助兄さんなんでばらしたん。
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ      \創価学会の報復があるで、覚悟しときや・・・
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/         \______________
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:15:43 ID:YFfbpKyM0
チャーチル有名な言葉
ある日、ジョーク;アスター子爵婦人が、彼に「あなたが私の夫だったら、
コーヒーに毒を入れますわよ」といった時、彼は、「あなたが私の妻だっ
たら、それを飲むでしょうな」と答えた。

>>2松本さん・・・あなたの様な芸人を見て笑わなくてはいけない社会に
日本がなるんであれば、わたしは是非社会主義国にですら亡命しましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:40:22 ID:YFfbpKyM0
「民主主義は最悪の政体である。これまで試されたあらゆる政体を
別にすれば」(逆説的に民主主義の比較的優位を説いたチャーチル)。

「私は神と会う覚悟ができている。私に会うという試練への心構えが
、神の側にあるかどうかは別としても」(チャーチル)。

「人が建物を作り、建物が人をつくる」(チャーチル)。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:51:48 ID:hkZlnIHp0
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:25:33 ID:5fk9DIxL0
不正確用語の御用商人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:23:29 ID:/6puAFI20
生涯『黒い犬』と戦い続けた人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 23:05:27 ID:VQK8uf1y0
ヒットラーが好敵手ってだけでも大物と言える。
20世紀最高のライバル関係。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:02:28 ID:5GI6g5eX0
チャーチル 黒い犬
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/closeup/CU20040306/
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/closeup/CU20040306/
http://allabout.co.jp/health/mentalillness/closeup/CU20040306/churchill1.jpg

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 15:10:20 ID:8Mwl1UjM0
http://hp14.0zero.jp/207/nazojyamu/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 16:16:56 ID:qhmkoHeA0
さすが元新聞記者、キャッチコピーが巧いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 20:10:10 ID:5GI6g5eX0
チャーチル 黒い犬
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%AB+%E9%BB%92%E3%81%84%E7%8A%AC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

13 :箴言:2006/01/18(水) 20:40:40 ID:sIxA4lgh0
◆言論の自由は、スパイ(謀略)の自由でもある。日本はスパイ天国だ。
謀略は働いて食っていかなければならないわれわれにできるものではない。
組織的に生活費が保障され、組織的にノウハウ、情報収集システムが支えられて初めて可能だ。
それができるのは、朝日新聞社、総連、民潭、創価学会、共産党などの専門家
集団である。日本に言論の自由を何とか維持するためには、個人が組織の何百倍
ものエネルギーをボランティアで注ぎ込み続けなければならない。本当の意味での
権力との不断の戦いである。ネットと口コミ。これしかない。
◆たとえば在日が、人口比何百倍もの生活保護をむさぼっているが、
創価(=朝鮮人)の組織力がなければ不可能だ。詳しい手続き的知識と、
市役所への食い込み、集団的圧力を専門的に蓄積した組織としての
創価と戦うためには、よほどの粘着的個人の力がいる。みんなわかって
いるのだろうか。恐ろしいことだ。細木ばばあじゃないが、30年で日本
人は難民になるぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 10:43:14 ID:Rywi1GMc0
http://cobalt.shueisha.co.jp/hiroba/radio/data/tkmk_161_256.ram

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 14:50:06 ID:RuzCu1Ck0
, -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 22:27:09 ID:ytsS95bx0
agw


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:37:08 ID:cq/dlYkkO
゙トズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:32:26 ID:AdOUr6RN0
 日本人は無理な要求をしても怒らず、反論もしない。笑みを浮かべて要求を呑んでくれる。しかし、これでは困る。
 反論する相手を捻じ伏せてこそ政治家としての点数が上がるのに、それができない。それでもう一度無理難題を
 要求すると、またこれも呑んでくれる。すると議会は、いままで以上の要求をしろという。無理を承知で要求してみる
 と、今度は、笑みを浮かべていた日本人はまったく別人の顔になって、

「これほどこちらが譲歩しているのに、そんなことをいうとは、あなたは話のわからない人だ。
ことここにいたっては、刺し違えるしかない。」

 といって突っかかってくる。

 昭和16年12月10日マレー半島クァンタンの沖合いで、イギリスの誇る戦艦プリンス・オブ・ウェールズとレパルスの
2隻が日本軍によって鎮められた日のチャーチルの日記、「第二次世界大戦回顧録」より


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)