5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与党と野党。荒さがししかやらないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:13:56 ID:taBukeFD0
本当にこんなのばっかで腹が立ちます

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:18:18 ID:+IfrePY+O
らーめんシコシコみてくれないですか?m(__)mおねがいします

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:58:35 ID:wAz0N3QD0
実の無い党の唯一の仕事

時給にしたらどれ位だろ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 18:59:39 ID:wAz0N3QD0
批判するだけで、政党が支持されると思っているのだろうか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 21:09:01 ID:CSAkRxgE0
同意ですが「粗探し」か「粗捜し」の方がいいと思います。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:27:03 ID:0hZAt8Qk0
ウヨどもをボコボコにしょうぜ!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもを泣かそうぜ!!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもをボコボコにしょうぜ!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

ウヨどもを泣かそうぜ!!! ウヨ逃亡スレッドだ!!!
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138272236/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:31:34 ID:1t5KKO530
社民連復活しる!
でも江田は老いた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:17:26 ID:I693c9auO
自民党叩きもいい加減にしてくださいよ、まったく!そんなことよりどんどん増えてく国の借金をなんとかしろっつーの。国会っていつもこんなことばっかやってるよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 23:58:31 ID:75vfU+KU0
民主党が本当は国のことなんて全く考えていないと言う証拠だな
今後も追及を続けるらしいが、足の引っ張りあいをして何かよい結果が
生まれるとでも思ってるんだろうか
はぁ・・・ホントに情けない
テレビも堀江からIT相へ献金発覚!!月1万円の総額19万円ってなんの
意味があるんだか・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:08:19 ID:ThlrDkipO
ほんとほんと。まぁしょーもないつつき合いばっかやってるんじゃないんだろうけど、結局政治家は人気商売なんだなーって感じ。あれ見て喜ぶ国民の程度が知れる。マスコミもバカ民の目を引く報道ばっかだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 10:23:02 ID:W+ykwmeX0
日本の政治って、政治じゃなくて政争なんだよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:40:54 ID:qIyGveSWO
仮にスキャンダル等で与野党逆転したとしても、結局同じ事の繰り返しになるんだよな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 12:26:42 ID:P53U5ure0
別の見方をしたほうがよい。
対立点を生み出すほど政策が違う政党(かつての社会党等)は
昨今の選挙の結果スポイルされた。
似通った政策の政党(民主党等)が
「似通っている」という理由で議席をふやした。
少数政党に発言の場はなく、
ほとんど政策が変わらない政党同士が
争おうとすればあら探し以外にない。
今の政治状況は国民が生み出したもの。
それがイヤなら、
@ 少数野党を支持する。
A 新党を結成する。
B Aは無理にしても、与党の政策に代わる政策をここで
  発案し、ネットなどを通して世論を形成する。
のどれかをすればよい。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 22:21:41 ID:32KKYrSd0
C与党に吸収

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 12:33:43 ID:TXLlK1TX0
>>14
なるほど。大政翼賛というやつですか。
確かに政党が与党だけになれば、
そもそも議論が起きないから、あら探しもしませんね。
それは思いつかなかった。
では@〜Cのどれにかに向けて努力すればいいでしょう。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:43:20 ID:RDgDd2bJ0
祐巳)あ、自民党と民主党、あら探ししかやんないの?
祥子)やんないの?やんないの?やんないのったらやんないの?
志摩子)困ったわ、困ったわ、総理の秘密もばれちゃうわ。
祥子)やんないの?やんないの?やんないのったらやんないの?

祐巳)有権者、有権者!
祥子)見てる、見てる!
祐巳)有権者、有権者!
祥子)見てる、見てるぅ!

祐巳)小泉!小泉!
祥子)前原!前原!
祐巳)武部!武部!
祥子)由紀夫!由紀夫!

祐巳)次回有権者が見てる、議員の中の疑惑!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:31:09 ID:VryIwSxj0
4点セットのうち、
BSE、耐震偽装、防衛庁談合は追及していく価値はあるんだが、

ライブドアは、選挙応援の問題と小泉改悪の影の典型として出ただけで、
国会でやっていく上でそれほどまでに追及する問題ではないような気がする。
少なくとも、今まで出ている材料では。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:20:30 ID:bDXynKV10
BSEもどうでもいい。
堀江は別に好きではないが、国会で騒ぐほどのことでもないと思う。
それより民主の西村は何してるんだろう??
てか、もう皆忘れた?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 13:26:39 ID:jPwwp1xz0
日本人輸出向けキムチに丹念に唾を練りこむ

証拠写真  上から2段目
http://plaza.rakuten.co.jp/tinkorosuke/diary/200508010001/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:52:20 ID:o7IxEvW30
>19
なあに、かえって免疫が付く by 東京新聞

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:11:22 ID:Z3k1RYxQ0
うん。







あら探ししか「できない」の。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:07:25 ID:l88ID6/h0
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
  |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
  |:::::::::::|     中共     ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,
  |::::::::::::|     ー  | | /::::::::::::::::::::::::::::::;:;:::"'
  \,-、/.  ┏━━┓/:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
   (< ¨¨¨¨¨|    |/::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   ∨     `ー─‐'|::::::::::|            |ミ|
   |     / __.|:::::::::/            .|ミ|
   |         丶- |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   __________
    ゝ、         |彡|.  '''"""    """'' .|/  /
     人`ー‐---  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |   | 小泉、中国様に東シナ海資源
  /⌒  - -  ノノ| (    "''''"   | "''''"  | <  プレゼントしろ。謝罪と賠償は
/ /|         ヽ,,         ヽ    .|   |  バカな国民に永遠にさせとけ。       
\ \|≡・   ・     |       ^-^     |    \
  \⊇  /干\._/|      -====-  |       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |          \.    "'''''''"   /
  (( ( /⌒v⌒\  /  \ .,_____,,,./
     |    丶/⌒  -  /
    / \    |  |     / |    ちゅ、中国さま
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |       ジャスコ出店許可おながいしまつ…
   /  /パンパン|  |       |  |
  /__/.     |  |      |  |
          ⊆ |      | ⊇
東シナ海資源 売国奴岡田発言
・資源を見つけた中国を見て、政府は駄々をこねているだけ。資源は中国のもの
・先に発見したのは中国であって、日本にまたがっていようが資源は中国のもの
 それでも文句を言う政府は泥棒そのもの
・発見したののは中国なのに(日本)政府はくれという。盗人猛々しいとはまさにそのこと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:13:44 ID:NI+MDt4m0
最近の民主党にはがっかりだ
若手が党首になってどう手腕をふるうかたのしみだったが
もう少し、中身のある議論をしてほしいと思うのはわたしだけ・・・
今は、問題山積じゃないのかね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 13:24:39 ID:o1sKkgHi0
政治的に問題なのは、偽装やBSEじゃなく、ライブドア事件らしい。
これはロッキード以来の大事件になるらしいぞ。
民主党も命かけてやってると思う。
闇社会からの脅しもあるだろうから。
ライフドアから始まる闇社会と政界つながり、地検は本気で捜査するらしい。
ホリエモンと闇社会との接点もホリエモンの初版本には出てくるらしい(今は消されたけど)。
釈放されないほうが安全だよ。
永田議員の緊張した顔を見ると、彼もまた命を張ってると思う。
小泉首相もこの際、日本経済と闇社会とのつながりを断ち切るためにも、
ホリエモンメールの真偽を徹底的に明らかにしたほうがいいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 15:24:14 ID:ynRVMrto0
>>24
はいはいわろす わろす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:31:49 ID:dQ1mHUGM0
てぇか、政治家あら探ししとらんで
ほかの問題サッサと解決すてくれ
この何日間?ないようなあるような問題
話し合うなYO
日本崩壊してまうど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:47:56 ID:CXfjKeXn0
>>24
最後の2行気になった
耐震偽装問題では
森派っていうか清和会とヒューザーとの癒着がはっきりとした
伊藤公介って言った方がわかりやすいか

ライブドア関係でも検察が本腰いれると
小泉側にとって嫌な部分が出てくるかもしれないぞ

メールは偽っぽいけど
武部ジュニアが堀江とのつながりがあったのは事実だし

俺は検察には期待してるけど
売国奴小泉にも
うっかり前原にも期待はしとらん
っていうか糞自民は
議員年金とっととやめろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:06:11 ID:41Fc2qOY0
すばらしいよ 眠酒党
あっぱれすぎます
酔って寝て、もうずっとおきないでください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:24:16 ID:G2S6YgeW0
1
僕は楽しいよ
ニュース番組とか楽しいし

親戚や知り合いの人にしか投票してないから腹が立たない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:36:07 ID:pPQUsdnl0
個人攻撃してもしょうがねーだろうが。
政策で勝負しろ。
法律のミスをついたり政策論で勝負しなければ・・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 10:08:56 ID:179Z3Nr1O
あげあしとり国会

32 :sc:2006/03/04(土) 21:47:31 ID:hL/TK8vS0
政策論で勝負しないと政権は取れんだろうな。与党からすればぎわう追求ばかりしてくるほうが楽だろうな。国民はうんざりするだろうし、政権を渡そうとは100%考えないから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:38:09 ID:MvZKKbIC0
民主党もだらしないが、自民党の癒着はひどいもんがある。
小泉自民はえらそーに威張ってる場合か。
わかってみれば闇社会との癒着や粉飾、マネロン
あらゆる犯罪に手を染めていたホリエモンを選挙で支持したんだからな。
ホリエモンが当選してたら、すっげぇ犯罪者を自民党員にしたんだぜ。
それを思えば永田は糞だが、まだかわいいもんじゃん。
といっても永田も前原もやめさせろよ、民主党。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 23:40:31 ID:MvZKKbIC0
とにかく今の政治家に莫大な報酬払う意味なし!
特権を全部返上して3分の1に減らせ!
大体税金使って、国民のための政治をやってるのかよ。
全部地下鉄使って歩け。新幹線フリーパスなんて冗談じゃないぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 12:19:09 ID:5OcZrGsf0
国会議員の同一選挙区3選禁止&議員6選禁止!
世襲議員&秘書出身議員は先代と同一選挙区での出馬禁止!
とかしたら良いんじゃねぇ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 17:49:28 ID:ShW5BNRW0
あんな醜態しかさらせない政治家は情けない
でも、あんなのが政治家でも「一応」まともに動く日本は「ある意味」偉大

しかし、国会を1日やるのに何億かかると思っているのか?
民主党には国民への謝罪と賠償を要求(ry

国家公務員5%削減もいいが、
ついでに国会議員50%削減もやったほうがいいんじゃね〜か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:09:59 ID:/wMj+Ngm0
永田議員の質問内容は古い。古すぎる。質問自体が小さい。あの程度の
内容で大騒ぎするとはレベルが低すぎる。もっと頭を使った知的な質問
するようにお願いしますよ。これじゃ政権はとれないね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:28:55 ID:eZO1RvWD0
永田の脳みそは出せれたものを覚える機能しかない
考える機能がないのでやむをえない

39 :薫だよ:2006/03/07(火) 08:42:30 ID:iqHH/F4o0
http://blog.goo.ne.jp/konnithiwa/e/92348d8993cb5ce9ede363e6373badce
私のサイト、来てミサ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:56:19 ID:bR9rvky50
議会なんていらないね
議会なんて即刻廃止してほしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:41:50 ID:7AmdVu0w0
都道府県知事会で十分じゃね?

42 :栄!:2006/03/11(土) 22:42:59 ID:NRRigWL40

ピッ!ピッ!ピッ!・・・・タンポーン!

43 :栄!:2006/03/11(土) 22:43:51 ID:NRRigWL40

フリーズ! プリーズ! ・・・ パンッ!

44 :栄!:2006/03/11(土) 22:55:31 ID:NRRigWL40

「モリタポ」―>「ウメレポ」に決定!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 01:08:58 ID:Y+I6JVsI0
あら探しを頑張っているのは、与党というより野党でしょ。

46 :草加せんべい:2006/03/17(金) 21:15:44 ID:H9MH11Cw0
あら捜しだったら集団ストーカーは外せないでしょう
某宗教団体が宗教批判や脱会した相手や他の一般人に対してやったり
最近特に増えてきたのが
依頼者からお金をもらった悪徳探偵や復讐代行や某宗教団体が特殊工作と称して
信者を動員してターゲットに集団で精神的に追い込みをかける嫌がらせの為に
盗聴、盗撮をフルに行ってかますストーキングね
色々ハイテク機械を使用して身体的にダメージを与えることもやるよ
低周波を用いたビリビリくる振動とかも得意技の一つだ
締め付ける様な頭痛や熱を体に当ててきたりもする
基本24時間つきまとうのが最大の特徴、テレビやラジオに音声送信して
ターゲットに対してほのめかしたりもする
組織的(集団)ストーカー
http://stalker.client.jp/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)