5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会問題『戦争』について大人なスレ

1 :ゲン:2006/02/15(水) 14:06:18 ID:lr4f5dD50
社会問題『戦争』について皆さんの意見をお聞かせください。
戦争の心理や、今の時代についてなど、何でも良いです。
自分の思うことを素直にお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 14:22:03 ID:rGBLbdOu0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:09:57 ID:UgKCCbA+O
首相どうし殴りあってケリつけてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/17(金) 20:02:09 ID:okFKbMUG0
まったく時代遅れの議論だな。
今は、戦争の時代でなくて、テロの時代だよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:07:32 ID:k+J44qSz0
素晴らしいスレを立ててくれて感謝です!
時代遅れどころか、まさに今いちばんタイムリーな問題ですよ。
立花隆の戦争責任について書いた本、いいですよ〜。
冷静に考えれば、どう考えたって負けるのがわかっている戦争に
どうして日本は短期間に狂気のように踏み込んでいったのか、
僕もそれが知りたくて、本を探しています。
知り合いによると、丸山真男が総力戦について書いた本も
すごくいいそうです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:18:55 ID:EOUUqK+h0
日本を攻撃するなら
そのときは地球ごと核でふきとばしてやるぞ
と言ってやれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 18:34:53 ID:YFIQ/EF50
>>4
はぁー? 相手がテロ集団であっても、
超大国の正規軍が、作戦行動を起こせば
対テロリストの軍事作戦、つまりは一種
の戦争だってことになるだろう?

国の命令で、相手集団を法廷で裁くこと
無しに殲滅=殺害をする訳なのだから――

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:43:48 ID:91hOLIkr0

【板名】政治家語録
【理由】政治家の発言を語録として記録することで、選挙のときに面白い。
【内容】各政治家ごとにスレッドをたてて、発言をコピペしてやんややんや。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)