5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金大中氏が拉致されたとき

1 :やまちゃん:2006/02/24(金) 11:59:16 ID:WCSmhe740
「金大中なんて海に捨ててしまえ」とか発言した議員がいたらしい。
ひどい話だよねー。

2 ::2006/02/24(金) 13:08:55 ID:HJ1P2Qby0
ふーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 13:34:41 ID:AcD2aY8n0
田中角栄が金で決着したんだよね。

4 :金大中小:2006/02/24(金) 14:39:11 ID:AnitxZIT0
今の韓国の人なら、海に捨ててしまえと言うよ。マジで

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 15:36:17 ID:ANDURvSr0
青嵐会の某メンバーですよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:25:49 ID:edVi3pdo0
「青嵐会」入会直後に金大中氏拉致事件が起きました。
ところが「金大中のごとき共産主義者は殺されてしかるべきだ」
という趣旨の演説があって、私はあきれました。
我々は自由民主党じゃないかと。自由民主主義者なんだから、
共産党が街頭で共産主義の思想を流布宣伝する自由というものを
命がけで守ってやるのが自由民主主義者の神髄じゃないかと。
共産主義者は海に放り込んでフカに食わせろなんていう話は聞くに堪えないと。
これはダメだと思ってやめたわけです。
ttp://www.taku.net/profile/kataru.html#11

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:54:32 ID:Q13gYUvy0
青嵐会はKCIAの主権侵害を容認していたのか?!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 07:46:52 ID:NNZAVHX70
いや、おおひらさんもころされたんちがう、もしかして。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:12:31 ID:/7oylvZb0
当時のKCIA部長・李厚洛
「36年にわたる日本の韓国主権の侵害はどうなる!」

親韓派の代表格で青嵐会代表世話人の中川一郎氏
「主権を侵したからといって友好関係をそこなったら日本はどうなる」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 13:55:57 ID:2TYLFBsQ0
ttp://www.jrcl.net/web/framek419.html
当時、石原は森喜朗とともに自民党の極右議員グループ青嵐会に所属していた。
パク独裁を支援する彼らは「よその国にきて自分の国の悪口を言う金大中は売国奴だ」
と主張し、石原は「金大中は心情低劣な男」と暴言を吐き、さらに「金大中は不法入国を
しており、日本政府に彼の人権擁護に何か責任があるように言うのは虫のいい主張だ」という、
事実を100%逆転させたデマゴギーを振りまいたのである。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:03:49 ID:blOvqkM80
金大中事件公開文書 密室で幕引き合意
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20060206/mng_____kakushin000.shtml
金鍾泌「これからは金大中事件を完全に忘れてほしい」
角栄「パーにしましょう。私も開き直ったから」

12 :NSA(アメリカ国家安全情報局):2006/03/02(木) 22:56:04 ID:kTuYlsXb0
EYES ONLY  機密レベルZZZ:ブラックロケット情報
当局の調査によれば、日本国に対する主権侵害行為の主体は、KC
IAの一部のセクションであり、当時の大韓民国政府高官も彼らの
行為を黙認していた事実が確認されている。しかし、韓国政府内か
らの情報入手方法その他一切の質問には回答できないが、かかる
「KCIA一派が拉致を実行」との情報は、犯行直後から本国に通
報され、ホワイトハウス上層部の情報担当セクションから、直接大
統領に報告された。この報告を受け、大統領は直接に大韓民国大統
領に電話による説得を行うとともに、金大中氏救出のための作戦立
案・実行を命じた。これをうけ、在日米軍嘉手納基地よりF4ファ
ントム4機編隊が出撃し、日本海海上を航行中の「不審船」に対し、
警告飛行を行うとともに数回に亘って実弾による発砲により、同不
審船を停船させた。この実弾射撃については、金大中氏も「機関銃
のような発砲音を聞いた」と証言している。
 なお、本件「不審船」は日本国領海を離れた瞬間から米国海軍の
原子力潜水艦による追尾を受けていたため、その航行ルート・現在
位置などは、国防総省を通じ逐次大統領に報告されていたことから、
空軍機の現場到着は完璧なタイミングで行うことが可能であった。
 かかる「不審船」はすでに日本国領海内から特定されていたが、
いかにして「特定」がなされたかについての情報入手の方法その他
一切については明らかにできない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 01:38:53 ID:LlCXvAlZ0
田中伊三次法務大臣
「私の第六感では、ある国の秘密警察がやったことに違いがない」

島田安夫(青嵐会)
「韓国とは長い間の友好関係があるのに、法相のようなけしからん発言や
経済援助を打ち切れと発言するものがある。両国の親善友好を害しないよう
総力をあげてほしい」

中川一郎(青嵐会)
「報復として経済援助を打ち切りだなんて、韓国を属国扱いしているんじゃないか。
ゼニカネやってるコジキみたいに考えて、とんでもない話だ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)