5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議官の谷町】今泉雲海、この人について語るPart5

1 :宰相 田中雲黒斎:2006/04/17(月) 11:31:12 ID:mF+MBGmv0
千葉テレビで放送されている、変な討論番組だが、完全な官僚擁護の論陣について
率直に語り合いましょう。
 また、国会議員や各都道府県市町村会議員、官公庁職員の方々からも率直なご意見
をお願い申し上げます。
@この人一体何者?元族議員?大物政治家の関係者?
A何やらたくさん事務所や会社を持っているようだが、経営者?それともオーナー?
B税金のおこぼれにタカる谷町に違いないだろうが、そのスキームは?
Cマスコミはどうして、談合事件と同じように取り上げないのか?
D目的は何?政界進出、選挙準備?フィクサーなの?   等々を語らいましょう。


2 :内相 勝谷:2006/04/17(月) 11:36:42 ID:mF+MBGmv0
自民党の平沢勝栄さんとか、民主党の原口一博さんとかよく出ているね。
なんか、貰っているんだろうか?

口利き屋なの?
ジャーナリストには見えないし、キャスターと言いながらツクシより下手だし。
何か論点や論陣を世間とは違う方向に、ずらそうとしていないか?
見てて突っ込みたくなるよ。まだ田原総一郎の方がマシだね。
キャスター替えてくれないかな、つまんないよ。視聴率取れてるのかねぇ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:08:01 ID:ak2ps3so0
阪急の阪神株買取は脱線事故一周年にあわせたごまかし

4 :大阪にもある:2006/04/17(月) 16:04:18 ID:WuZ59NFGO
大阪にもある日本行政新聞という谷町。大阪府や外郭法人が発注する民間委託事業に噛み付き、広告料という名目の政治資金を掻き集める政治結社だ。大阪東天満高橋ビル内にあり、新聞以外にも無数のNPOが同居し、官僚の弱み情報集めを業いとしているブラック組織だ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:00:29 ID:IVOSoYPe0
永島 昇
いいかげんにすな!!
はたらけ!!

6 :2ちゃんねる名無しさん:2006/04/17(月) 23:44:28 ID:w/f4UjB20
うーむ、掴み所がないね。
名誉職ぽっいものばかりだね。
民業ではないな!!!政治活動組織ばかりだね。

国会議員市長政治政策会
議員連盟親睦協会
市長連盟親睦協会
NPO世界自由貿易国会議員推進
NPO官公庁建設土木技術協会
NPO日本福祉介護助成協会
NPO全国中小企業助成協会
潟Vークレットプロテクション
鞄本政経新聞社
鞄本行政新聞社
椛蜊纒{新聞社
叶逞tテレビ放送顧問
http://www.nihongyousei.co.jp
http://www.chiba-tv.com/

千葉と大阪どっちが本拠地なんだろうね?
関係者!もっと情報キボンヌ!!!


7 :そこまで言って委員会:2006/04/18(火) 15:58:06 ID:csuiZPXo0
 広告料の取り方『官庁の仕事や外郭団体の仕事の良いところ、永続性があるところを

焦点をあてて記事=ネタにするので、それならば広告料くらい出しましょう。』という風に

持って行く。もし、嫌結構ですよ、と断ってきた時は、良いところの裏側は、嫌なところ、

つまり「この仕事は良いが、官庁や行政機関がしなければならない事なのか」と疑問符

を付ければネガティブ・ネタになる。

 それが嫌ならば、広告料を取りまとめて輝く成功例として、記事を出しましょう。ともって

行くと、ほとんどの外郭団体法人は落ちる、という。







 完璧に、タニマチの輩。こんな人のさばらしていると、公共事業もっともっと切り込める

はずだよね。


8 :名無しの名無しさん:2006/04/18(火) 18:03:13 ID:ZWo2G+9/0


 今は手ぶらのトップセールスだけでは、営業実績出せないよ。

旧態依然のコネクションを使った、ルーとセールスでは金儲けできないよな。

市場の仕組みが文字通り、構造改革されちゃったから、金があるから金儲けできる発想は

引き受ける側と売り込む側双方に、ブラックな関係がある事疑いなしだもんね。




 今は、技術情報を提供して、金を引き出すギブアンドテイクじゃないと、広告料も獲れないよ。

頭が古いなココの経営者は?大方、土木利権に群がる族議員の発想じゃないの?

そのうち干上がって、破綻するだろうな。IT技術がもて囃されるのも、その為だからね。勉強しろ!!


9 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:09:44 ID:PziaTrzG0
主に千葉県、群馬県などの談合事業を取材して、擁護する記事書いていましたね。
春や秋の人事異動の時期になると、外郭法人へ異動した幹部名簿よこせ、と押し掛けてくる。これが実に迷惑でうっとおしい。


10 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:12:54 ID:PziaTrzG0
人事名簿に外郭法人の業況報告書などを無理やり脅し取るし、一番厄介なのは机の上の資料を勝手に覗き見ることだね。
うっかり入札予定価格の表なんか、出していたらとんでもない事になる。本当に迷惑な人だよ。

11 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:14:55 ID:PziaTrzG0
税金の使い道をこれだけ厳しく監視されているのに、どこに献金まがいの広告料出す余裕があるのか、世の中の空気感じ取れないのかねぇ。

12 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:19:38 ID:PziaTrzG0
民間企業では費用概算根拠として、すべて見積書を義務化されている。官公庁もだんだんその方向になってきたから、こんな奴に金出していたら、それだけで市民の避難轟々だよ。
頼むから、真っ当な商売で働いてほしいよね。

13 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:27:33 ID:PziaTrzG0
989 名前:前すれ引用七紙さん[age] 投稿日:2006/03/19(日) 03:57:40


昔、この前身の新聞社で働いていました、が突然潰れて給料払ってくれませんでした。

政治家って平気で嘘つくし、平気で法律破るんですね。びっくりしました。



また、毎日毎日「お前の脳みそはバカなんだから」とか「君は、脳みそが腐っているんだから」

等々物凄く高圧的で高飛車な言動で罵倒され続けました。本当によく四年も勤めたと思います。

14 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:32:35 ID:PziaTrzG0


金の切れ目は、縁の切れ目。


貧乏フィクサーなんて聴いた事がないよ。この先生も億万長者の時が、もっとも華のある時代だったんだろうな。

資財失って、乞食営業に成り下がちゃったなぁ。

15 :府県庁職員名無し:2006/04/19(水) 14:42:13 ID:PziaTrzG0


うちの部署では、「招かれざる客対応マニュアル」を作ったぞ。
@にっこり笑って用件を聞き、やわらかく断る。
A上司を逃がして中堅職員が応対する。(権限がないので断りやすい)
B職場を自由に徘徊させない。
C新しい資料は見せない。見せた資料は記者クラブにも渡す。
D予算などお金の話は一切機密保持。   等々です。


16 :府県市庁職名無しさん:2006/04/20(木) 00:21:03 ID:Jrd4gaId0

思い出すな、あの人の口癖『どうして俺の言うとおり、出来ないんだ。』
『チャッちい仕事も、ロクにこなせんお前は脳みそが腐っているんだよ。』
『俺とお前じゃ脳みその土台から、違うからな。それじゃあ金獲れんわな。』


と、まぁ毎日クソ、ミソ、クズ呼ばわりだったな。






転職してあの人の方が、仕事を分かっていなかったんだと知った。ざまぁみろ、もっと苦しめ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 03:31:11 ID:4RHKoJnI0
:http://wrs.search.yah
oo.co.jp/S=2114736003/K=建物に働く力には、外力と内力/v=2/SID=w/TID=y001_y001/l=WS1/R=2/I
PC=au/SHE=0/H=0/;_ylt=A8vY5m03dkpEMZEAY8mDTwx.;_ylu=X3oDMTE4NTY5OWw2BGNvbG8DdwRsA1dTMQRwb3MDMgRzZWMDc3IEdnRpZAN5MDAxX3kwMDE-/SIG=11tgrkaf9/EXP=1145817015/*-http://sun.ap.teacup.com/taishin/110.html
該当するページが見つかりませんでした。



18 :府県市庁職名無しさん:2006/04/23(日) 16:44:51 ID:XXUqF5Hr0


日本行政新聞や大阪府新聞って、去年の12月以降発行されていないから、てっきり廃刊に
なったと思ってたけど、まだ営業してるんだ?




そんな不定期な新聞に、広告出す会社なんてあるの?ブログ広告立ち上げた方が手っ取り
早くて安上がりなんじゃないの?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)