5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤尾正行文相「日韓併合は韓国にも責任がある」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:07:14 ID:a5kCLLuu0
今これを言えば、神発言

2 :名無しさん@6周年:2006/05/13(土) 20:15:52 ID:R1k/Q+O70
これはいわくつき。
文藝春秋の読者賞まで受賞してる。
しかも後藤田が文藝春秋を検閲して圧力をかけるも文春屈せず、発売日前に罷免。

当時2ちゃんがあったら、どういう展開になってただろう。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:01:01 ID:a5kCLLuu0
似たようなことを言ってクビになった人たち
江藤隆美「日本は韓国にいいことをした」→総務庁長官をクビになる
桜井新「日本は侵略戦争をして戦争を起こしたのではない
    日本のおかげでアジアの国々のほとんどが独立できた」
    →環境庁長官をクビになる
ちなみにいずれも村山政権時代のこと

麻生太郎「台湾が教育水準が高いのは日本が植民地時代に義務教育に力を入れたから」
    「創氏改名は朝鮮人が望んでいた」
     特定アジアに猛抗議されたが、前者について台湾の民進党、国民党は抗議しなかった
     小泉も麻生に何も言わなかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:06:07 ID:TC/Onm+H0
http://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1122140498

結婚のとき、何を見る。処女、非処女。
出来ればお気に入りに入れ定期的にお答え下さい。
より多くの人達の意見が知りたいので出来れば良く行くスレに張って頂ければ幸いです。

5 :谷垣・福田の受けた「C・H・工作」:2006/05/14(日) 12:45:17 ID:xWN73m+W0
日本のマスコミ、政治家、学者はシナ工作員の支配下にある。
間違いない。文春6月号の中西論文によれば、周恩来は公安部の親玉だった。
田中は、周に操られて日本と地球をシナに売り渡し、人類滅亡の第一歩を踏み
出したバカとして記録されるだろう。(人類滅亡すれば歴史もくそもないのだが)
http://ryutukenkyukai.hp.infoseek.co.jp/spy_boshi_1.html

6 :そんな”削除”理由ないです:2006/05/14(日) 22:48:33 ID:P/wXKIg20
manifesto:政治家語録[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1126255542/8

8ないとうちん06/05/14 22:32 HOST:125x100x139x227.ap125.ftth.ucom.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1147511234/5

削除理由・詳細・その他:
内藤ちん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:08:20 ID:EouX4dBw0
主権を他所に奪われた歴史を反省しないってことは、
また奪われてもかまわないってことだからな。
日韓併合から韓国人が第一に学ぶべきことは。
政治の腐敗防止でしょ。
大統領の汚職をちゃんと監視しないとね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:43:52 ID:SxRy63zh0
何で正論のべただけでクビになるんだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:01:16 ID:66egG59U0
藤尾のこの発言は
もっといい閣僚になれると期待していたのに
文部大臣に回されたことに対する不満が爆発したものだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:45:45 ID:HZojtaRA0

質問です。誰か知識人いましたら教えてください。
五賊と呼ばれた人たちは、戦後どうなったのでしょうか。
処刑されたのか。岸のように政界に復帰したのか。
調べられるアドレスがあれば教えてください。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 15:53:02 ID:Gdeg8cvj0
おお懐かしい。藤尾文部大臣か。
「打ち首にしろ!」だったっけ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 06:11:05 ID:qs6/yhOk0
ノムヒョン大統領
お待ちしています
ttp://www.bsc-int.co.jp/news/0502/kai.html




13 :靖らかな国にはさせない:2006/05/23(火) 08:42:56 ID:fHRKW9I50
靖らかな国にはさせない アサピー
靖らかな国にはさせない ニダ国
靖らかな国にはさせない アルヨ国除くT国
靖らかな国にはさせない 橋本、福田、河野、岡田
靖らかな国にはさせない 風見鶏経済団体
靖らかな国にはさせない 仲直りしたニダ団体
靖らかな国にはさせない 平成という意味深い時代で

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)