5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大統領と首相ってどう違うの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:04:05 ID:bb1PV0jV0
大統領と首相の違いを教えてくれる人いませんか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:18:04 ID:Fydyrnsr0
アメリカ大統領の場合、議会が全一致で議案に賛成したとしても、
大統領には拒否権がある。
つまり全議員よりも大統領が超越している。
それに対して首相は単なる一票。

で2Get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:28:05 ID:3CzABefAO
要するに頭のデキが違う
で3げつと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:12:02 ID:S+tiVSkX0
大統領制と議院内閣制の違い、ってところか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:13:03 ID:f8vfFP5t0
ハーイ おはようございま〜すぅ。 
その質問にお答えしますね〜。

大統領は大工の棟梁が主に務めます。
首相はけなげな心がけの人が主に務めます。(殊勝)

分かってくれたかなぁ〜   以上で〜す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:11:11 ID:zKDMkdqK0
大統領の方が議会に対する影響力が弱い
よって法律を作ろうとするときには首相の方が有利

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 05:03:54 ID:hyLPHjvTO
議会に対して責任なしなのです だから解散がないわけ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:58:46 ID:Orz5G8neO
マンガでわかる世の中のしくみ

そーなんだ!(社会編)

に詳しく載ってるよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 15:55:34 ID:kzAhk96k0
大統領のほうがかっこいだろ
首相は酋長と間違われるかもしれない


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:29:04 ID:SXnk7+am0
首相と総理大臣ってどう違うの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 09:55:18 ID:bnHc1phx0
大統領は国家元首。従って、外交の世界では国王などと同じ扱い。
だからエリザベス女王や米国大統領、フランス大統領の訪日は国賓扱いになることがおおい。
一方首相は元首から見たら一段下の扱い。英国、ドイツ、フランスなどの首相が来日しても国賓扱いにはならない。
世襲の元首がいない共和国では
@名誉職的な大統領:行政府の長は内閣首班たる首相
A行政府の長も兼ねる大統領:米国や中南米
B首相もいるが大統領の権限が比較的強い大統領:フランス、韓国など

後、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドなどは英国王を君主とする君主制だから、国王→総督→首相という序列になる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 16:03:37 ID:pdCCt2so0
首相は議員の投票で決まる
大統領は国民の投票で決まる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:14:29 ID:hJ2A66Wr0
>>10総理大臣と呼ぶのは日本だけです。イギリス以下外国は首相としか呼びません。閣僚も、財相・外相などと呼び
財務大臣・外務大臣とは呼びません。理由はわかりません。おそらくですが、「大臣」の名前が飛鳥時代の大臣(おおおみ)や平安時代の
大臣(おおまえつぎみ)から来ている日本独自のものだからではないでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:19:48 ID:hJ2A66Wr0
>>7つまり大統領は議会から辞めろといわれる筋合いがないわけですね。それに対して首相はある。
だからバランスをとるために首相には解散権があるのです。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:39:19 ID:hJ2A66Wr0
>>4突き詰めて行くとイギリス発民主主義の流れとアメリカ発民主主義の流れのどちらに即した国か
ということとなります。
日本が手本にしたのは1880年代のドイツですが、そのさらに元をたどればイギリスになる。
イギリス連邦内の国も軒並み議院内閣制です。(インド、マレーシア、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド等)
一方、民主化期にアメリカの強い影響下にあった国は大統領制になっています。中南米然り、韓国・台湾然り。
最近ではアフガンも大統領制です。
アフリカ諸国も大統領制が多いようですが、強権腐敗政治が多くまだまだ民主主義とはとてもいえません。
一方イラクは議院内閣制です。アメリカの影響下にあるのに解せぬ例ではありますが、
民主制度として議院内閣制のほうが優れているので特に問題はないでしょう。
君主制か共和政かの政体の区別と議院内閣制か大統領制かの区別は7割方相関関係があります。
君主制下で大統領が生まれ得ないのは当然ですから議院内閣制になるのは必然です。
一方の共和制の国は、安易に民主化すればアメリカを安易にパクって大統領制を敷きがちです。
そうすると権力が固定化し民主主義の後退を招く例もしばしばあります。
賢明な国はそうならないために大統領の権威と首相の権力を分離し、議院内閣制にするのです。
これがドイツ・イタリア・イスラエル・インド・イラク等です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:49:48 ID:HTlOmsMRO
>9
首相と酋長ってどうちがうの?
てか 酋長 ってなんて読むの?
トリチョウ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:47:18 ID:soEHvo8o0
>>16
うん。とりちょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 12:52:12 ID:jD2kBBQI0

AB型の弱点・・・黄色と緑色が判別できない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:31:22 ID:jD2kBBQI0
  
三大天然病⇒色盲・認知・差視

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:42:38 ID:fqrQvfcv0
「いょっ ダイトーリョー!」と声をかけられるのが大頭領。
「ゴシュショウサマです」とボソボソささやくのが主笑。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 02:02:23 ID:3MxwGDkR0
こたき

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:25:20 ID:7u2g55ZG0
>>15
よくわかりました。
民主主義の未成熟な国の大統領制は危険かも。
隣国の常軌を逸した困った大統領の例もあります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 17:35:50 ID:cyP4oX6f0
>>22
レスありがとうございます。がんばって書いた甲斐がありました。

24 :名蛾他:2006/06/11(日) 21:08:47 ID:KPlcY+I50
永田は生きてます!age
  ∧∧
  (,,゚Д゚)
  ⊂  つ
  〜  |
   し`J


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:45:01 ID:dh327xxm0
>>24
よ!未来の大統領!

26 :おじゃまします:2006/06/14(水) 21:22:47 ID:4oOhiXS60
皆様にお願いがあって、書き込みさせていただきます。
板・スレ違いなにとぞご容赦願います。
実は私の友人が急性骨髄性白血病を発病しました。
彼女は明るく朗らか、でも少しナイーブなところがあるどこにでもいる普通の人です。
そんな彼女が白血病を患い現在入院して化学療法という治療を行っています。
治療は激しい副作用をともない、
脱力感や吐気また女性の命ともいえる髪の毛を奪い去ります。
しかも治療を行ったからといって完治する可能性はほとんどありません。

今、私を含めた彼女の友人でわずかな可能性を信じて
骨髄移植に必要なドナー登録を呼びかけています。
一人でも多くの方にドナー登録をしていただき、彼女を救いたいと思っています。
見ず知らずの方にお願いするのはまことに失礼とは思いますが、
協力をお引き受けできる方は最寄の
骨髄バンクドナー登録受付窓口で登録をお願いします。
血液ルーム等が身近な窓口になっています。
骨髄移植推進財団のHPは下記の通りです。
http://www.jmdp.or.jp/reg/index.html



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 15:09:20 ID:gOFL+djr0
>15
イラクの議員内閣制を不思議に思っておられるようですが、
アメリカは占領かの国の行政形態を議院内閣制にしたがる
傾向は昔からです。

例えば日本とイスラエル。日本は昔からだけど天皇大権を考えると
立憲君主制の君主制のほうが戦前は強かった。イスラエル
は大統領はいるけど基本的には議院内閣制。アメリカは
イラク占領後の統治に日本をモデルとして考えたため議員内閣制
になった。ただし日本とイラクは明らかに違ってて、日本は100年前から
選挙制度があり、改めてアメリカに教えてもらう必要はなかった。

また同一民族もしくは同化が進んでおり、イラクのように部落や宗派の
違いはなかった。をれをかんがえると地域の自主性を考えた連邦制に
名誉職的な大統領制=宗教指導者でもよかったかも。

28 :15:2006/06/20(火) 19:15:27 ID:RDonTQmV0
>>27
何が言いたいのか良くわからないんだけど・・・
もう1回整理して書いてくれる?

>アメリカは占領かの国の行政形態を議院内閣制にしたがる傾向は昔からです。
ここだけは文の意味がわかったんだけど、内容の真偽は疑問。アフガンはどうなるの?

それ以下の文章は意味が不明です。分かりやすく書いてください。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 19:46:13 ID:BBRccXHt0
基本的に15も27も間違ってはいないんじゃないかな?

アメリカの世話になった国は議院内閣制にするのか大統領制に
するのかってのが争点みたいだし、とりあえずそれらに該当する国を
具体的に挙げてみて、それぞれ議院内閣制か大統領制かを見てみれば
いいんじゃないかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:28:52 ID:d8o1uA/dO
宝くじあたらねーよ!
遠隔だ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:50:51 ID:H4b6sBK40
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元にテポドンが四つ置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、テポドンを四つ建て終えると
思い切ってお布団の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、モッズ系猛禽類、自称北の大酋長、
フルーツ好きの朝鮮労働党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、喜び組と戯れておる傍ら、
休憩時間に日本人の拉致を欠かさず行っております。
月に一度の休日は、反乱軍と激しく殴り合っております。
百戦百勝の鋼鉄の霊将、金正日四十二歳厄年、平壌在住、
世界の流れについていけない、男はつらいよのファンで御座います。
白頭山を歩くのが似合うんです。労働党のマークしか認めません。
偉大なる将軍様、金正日四十二歳厄年
糖尿病歴五年、カプセルで育った未熟児で御座います。
援助を受け入れたいんです。
現在、経済制裁を受けております。
近頃、ノムヒョンの前で堂々と話す力が身に付きました。
朝鮮、はなし方教室在席、金正日四十二歳厄年、訴えたい事がないんです。
メッセージのない独裁家で御座います。
恫喝は得意で御座います。見返りが欲しいんです。
朝鮮総連推奨、金正日四十二歳厄年。
親愛なる指導者で御座います。
尊敬しておるアーテストは、金日成で御座います。
好きな女優は、金敬姫とプリンセス・テンコーでございます。
好きな諺は、「瀬戸際外交」で御座います。 南朝鮮の事を考えると、眩暈がするんです。
朝鮮民主主義人民共和国、朝鮮労働党最高指導者、総書記担当
あぁ 、第七艦隊のお出ましだ、巨大な空母が攻めて来る。
核を持っているって言ってるだろ、イラン製じゃ無いんだよ。
俺はなぁ、本気なんだよ。
口だけじゃないんだよ、日本のくせにアゴで使いやがって。
ただ今よりテポドンを発射します。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 23:07:57 ID:36Zc9iPy0
ぃやぁ、ひさしぶり。
たぬき山先生の別荘で密会があってねー。ちょっと来れなかったんだよね。
木津 根子先生もお見えだったよ。内容?そりゃあ、言えないね。
可磨藻戸くんなら、おしゃべりだからなぁ、きっと教えてくれるよ。
まぁ、ただじゃすまされないけどね…
釜飯の1つもぶる下げて行かないとね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 02:51:16 ID:cQVwOAdd0
>15
結構えらそうな物言いだね。先生気取りかい?wまいいや。

>最近ではアフガンも大統領制です。
アフガンは70年代から共和制(その前は王政。タリ版革命政権とか
いろいろ変転してるが)。
選挙はなくとも大統領はいた。タリバンが王政を打倒したから
大統領制にしたってのが自然な解釈であってアメリカどうの
の話じゃないんだがね。

>民主化期にアメリカの強い影響下にあった国は大統領制になっています。
中南米然り、韓国・台湾然り。

おいおいいい加減なこというなよw
国民から公選された者に行政権を行使させる大統領制度の国は、植民地から独立
した国即ちアメリカ、中南米諸国、第二次大戦後のアジア、アフリカの諸国
であって、アメリカがどうのこうのの話じゃない。
基本的には王や君主などの元首がいてるかどうかが大統領制か首相制かを
わける。韓国は李王朝=>日本保護領=>李王室廃止=>だから大統領制
台湾はもともと国民党党首で中華民国の総統=大統領が台湾に引っ越してきた
から大統領制なだけ。ラストエンペラー溥儀は放逐されちゃったしね。

アフガンがどうかとかいうまえに、じゃあイスラエルはどうなんだよw
お前の理論(理論と呼べる代物でもないが)はすぐに破綻をきたすんだな。

イスラエル建国にはアメリカが大きな影響力をもっていたことはごぞんじでしょ?
日本もイスラエルも第二次世界大戦後、アメリカの影響下でのかなり人工的な国家
でしょ。日本は経済大国、イスラエルは軍事大国に。アメリカはこの二つの
モデルをもったことでちょっと勘違いしちゃったかもといってるわけ。
イラクの政体モデルとして日本を持ってきたのははっきり言って
常識の範疇では?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 03:10:20 ID:cQVwOAdd0
>一方の共和制の国は、安易に民主化すればアメリカを安易に
パクって大統領制を敷きがちです。
>中南米然り、韓国・台湾然り。

めちゃくちゃなこというなよw メキシコ・ブラジル・ベネズエラ等々
ほとんどスペイン支配下からの独立闘争=>革命政権樹立=大統領制
であってアメリカの影響とかまったく関係がないっての。
とうのアメリカがイギリスからの独立だろうが。
わかりやすく適当なこと言うなよなwおまえ


35 :阪京 ◆bezF5JWhVY :2006/06/21(水) 03:31:23 ID:+aGfS/Q80
大統領は元首だけど首相にはまだ上がいるつーことでないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 05:24:42 ID:17iyMHSr0
>>33
お前なんか勘違いしてるみたいだが、大統領がいること(共和制)と大統領制は違うぞ。
ただ大統領がいさえすれば大統領制だー!!うわーい!!!!とか思ってんじゃないだろうな?
後者はお前が言ってるように「国民から公選された者に行政権を行使させる」ことで、民主主義でなければならない。
「王制を廃止したから」とか「独立したから」とかいうのは共和国の根拠になっても大統領制の十分な根拠にはならない。
共和制ってのは政体。大統領制ってのははあくまで民主主義体制のうちの一形態。
お前が議論の対象にしてるのは中南米の独立とか、韓国の王制廃止とか、国民党の引越しとか
全部政体に関わる事ばっかりじゃないか。俺はちゃんと書いた。
>「民主化期」にアメリカの強い影響下にあった国は大統領制になっています。
韓国がいつ民主化したと思ってんだ?台湾は?アメリカの影響受けまくってる時期じゃないか!

そういうことで、政体と民主主義体制の区別をつけてからもう一度意見をお聞かせ願おう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 09:27:09 ID:tlY3NU0C0
>>>>喜ぶのはまだ早いと米有力議員=米業界、「日本は信頼できぬ貿易相手」

 【ワシントン21日時事】米貿易政策に大きな影響力を持つグラスリー上院財政委員長(共和)は21日、米国産牛肉の輸入再開をめぐる日米合意について「喜ぶのはまだ早い」とする声明を発表した。同委員長は肉牛生産地であるアイオワ州の選出。
 委員長は「事前査察の実施の約束が輸入再開を意味するものではない」と指摘。「引き続き科学に基づいて日本が実際に輸入を再開するまで圧力を掛け続ける」と述べた。
 一方、業界団体の全米肉牛生産者協会(NCBA)のジョン会長も声明を発表。「日本は信頼できない貿易相手国だ」とし、8月末までに輸入が再開されない場合に対日制裁を発動する法案への全面的な支持を表明した。



こういうことをいわれている国の代表が 首相
こういうことを言ってる国の代表が 大統領

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:06:15 ID:H6qbbml30
>お前なんか勘違いしてるみたいだが、大統領がいること(共和制)と大統領制は違うぞ。
ただ大統領がいさえすれば大統領制だー!!うわーい!!!!とか思ってんじゃないだろうな?

おまえがバカであることだけはわかった。自分の文章をもう一度読み返しな。
このスレのタイトル名は「大統領と首相はどうちがうの」だ。
民主主義wとか関係ないんだけど。おまえはこのスレを「大統領と首相とでは
どっちが民主主義的なの?」とかってに解釈して悦にはいって答えてんだけどw
おれはおめーの教育をしているほど暇じゃないんだ。日本語から勉強しなおしな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 16:08:28 ID:2pDS5Xk00
お国の中でbP=大統領
政界の中でbP=首相

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:44:14 ID:hXUc3cft0
>>38
おやおや、せっかくお前のレスの矛盾を指摘してやったのに
結局何の反駁もできずに捨て台詞だけ吐いて逃げるわけですか。
「そこは論点じゃない!そんなことに答えてる暇はない!」とか言って。
議論する気がないんなら最初から来るなよ。
まあ、戦争でも撤退戦が大事だって言うし、勝ち目無いとみたらさっさと逃げるってのもある意味利口かもね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 02:51:38 ID:t24yhw0/0
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/8782.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 04:05:44 ID:t24yhw0/0
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/8785.jpg



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:50:45 ID:4SiRS4xc0
>>39
まじかよ、わかりやすいじゃん。ナイス レス 乙!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 18:04:15 ID:T6S1wFW3O
もー答えは出てると思うけど、一応。
国民が直接元首を選ぶ→大統領
国会議員が選ぶ→首相
だと聞いたことがある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:41:17 ID:ZqX04XsT0
 みみっちぃさん ◆dn3tNo5MBs の自作自演

155 名前:みゆ[] 投稿日:2006/06/26(月) 23:17:03 ID:HEIgZxvz
Windowsの時計を合わせても、電源を切ると時計が遅れてしまいます。
何度あわせても、すぐに遅れてしまいます。
優しいお兄さんだれかおしえてください。

161 名前:みみっちぃさん ◆dn3tNo5MBs [] 投稿日:2006/06/26(月) 23:19:57 ID:HEIgZxvz
>>155
PCを終了すると後れる場合は、マザーボード上のボタン電池が消耗している
のかもしれません

165 名前:ひよこ名無しさん[sage] 投稿日:2006/06/26(月) 23:21:52 ID:???
>>161
自作自演する時はID消しましょうねw わraw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:46:26 ID:j9ghQU/o0
>>47

 (;´Д`) シコシコシコシコ
_(ヽηノ_
  ヽヽ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 00:56:47 ID:KUhg0ZAs0

ハイライトメンソール

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:32:56 ID:LYwnNT4q0
大統領が国王と同じ扱いだとしても、
やっぱり国王のほうがエライんだな。
日本の天皇は王の中の王であり、
何処の国の国王でも大統領でも、
対等に接する事が出来ない。
外交はナンバーツーの首相に任せて、
自らは高いところに温存している。
中国の国家主席が小泉首相を批判できても、
天皇だけは批判できない。格が違うのだ。
そーいうことなのだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 20:15:04 ID:dxL+s6E00
スターリン首相って言ってたけど、スターリンはソ連元首でしたよね?
しかもソ連共産党のトップでもありましたし・・・。
当時、スターリンの上にソ連で誰かいましたっけ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:09:22 ID:KAs+tqks0

首相カラオケ歌い踊って楽しませるやく

大統領はそれを見て「ようてなづいた」良し良しと思う人。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 16:37:46 ID:5TGq3Iv00
>>50
あーそういうのもういいですから。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:08:23 ID:vx8to6qE0
http://www.leijiverse.com/jp/lyrics.php?series=024&song=001

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 04:28:17 ID:SN454e/50
テスト

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 20:59:39 ID:Jw37ThhK0
大統領

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:10:31 ID:+IvrQN6K0
まれに見るヨスレですね。
これもみなさまの政治にひたむきな姿勢のあらわれでしょう。
寡聞にも立ち寄った者ではありますが皆様のがんばりを陰ながら応援しています。
これからも小学生や高校生の知識の探究心を満たすべく豆知識を提供してあげてください。

では、これからも応援しています。

56 :ko:2006/07/19(水) 22:45:47 ID:pDJJ0Dhy0
''、      _____.   _..  、    、            /
    ヽ       /   /   -┼''^7 !―'" ,,,,,,,,,,,,     /
     . l     `'<  /´|     ! .゛  !              /
      .l          ゛    ゛    `゙゙゙″       /
                   ,-、
   r、,,_          ,/  l
   .!   `''-、     /   ゙l
   .!     '""''" ゙̄゛     ヽ、
   .!            _,.  │
  /    /       、     ゝ     ┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨・┣¨
  !           '、;-ー-/゛     │                、               ィ-、
 |         \ /       _!                i" \    ._,,、.       l l
 .l             ゙′   ._,..-l′               !  `''''''''''"゛  |      ! .!、
  \_,,,.,,,,,               !    ヽ / /   /            イ――ー--‐゛  \
      /              l      ,;-=、,_  / ● _,   ● |         `l,_
     /     ー'" ̄''t'''"´     〉    l゙   .`゙´.\  ヽ/___,、--'"           \
     |             l      .,!    ゝ、____ミ---〔            ______,     .,)
     .l         ,メ,,______/                ゙''''''''''''''''''''" ̄ ̄     ̄ ゙゙̄ ̄
     .'"''――――‐'゛


57 :softbank220016092030.bbtec.net:2006/07/20(木) 00:11:13 ID:kcNgaq8j0
guest guest

58 :softbank220016092030.bbtec.net:2006/07/20(木) 00:24:37 ID:kcNgaq8j0
guest guest

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 08:42:39 ID:fszpFTRY0
___
 黄金|
 ̄|| ̄    ┗(^o^ )┓三    ┗(^o^ )┓三
  ||       ┏┗  三      ┏┗  三

       今日もバカがカモになるw


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:46:59 ID:V1OyUzce0
大統領だけで首相がいないアメリカの制度が
世界的にはまれなケースだとか聞いたことがあるが
  

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:54:24 ID:Zxx5FfweO
このスレでネタを書いてる人は、「自分では最高に面白い事を書いている」
と思ってるみたいですが、スベリっぱなしですよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:54:35 ID:JpzAbBkY0
↓三権分立がより厳格じゃのはどっちだ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:08:42 ID:7nV4F5qD0
夕陽丘かと朝日ヶ丘の違いだろ?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)